Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Странности с подключением Валкеровского передатчика к ПК

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сосбственно опробовал 2 метода: 1) кинуть сигнал на ЛПТ порт через транзистор ( с общим эммитером). Резистор не впаивал ( ...

  1. #1

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86

    Странности с подключением Валкеровского передатчика к ПК

    Сосбственно опробовал 2 метода:
    1) кинуть сигнал на ЛПТ порт через транзистор ( с общим эммитером). Резистор не впаивал ( как тут написано, сигнал вроде и так слабый ). Установил PPJOY, настроил, драйверы для виноуз 98 поставил. Но сигнал с передатчика не идет ( то есть ккалибровка не работает, сканирование в настройках PPJOY тоже ничего не определяет). Выставил ЛПТ порту IRQ 5, другие устройства это прерывание не используют. По данным мультиметра ны выхоже ЛПТ напряжение присутствует ( только сколько? ). В общем, отридцательный результат......
    2) взять сигнал со звуковухи. Впаял напрямую от аппаратуры звуковой разьем. Причем все вроде работает ( земля есть , то есть шумы затихают когда одного электрода касаешься, сигнал тоже, то есть провод 100% рабочий). Поставил программный осциллограф (который сигнал со входа звуковухи берет) - сигнал есть ( то есть бежит прямоугольная последовательность), но уж больно слабый. Еще замечательная вещь, что на полной громкости записи приоединение передатчика к звуковухе шумы УМЕНЬШАЕТ .

    Есть подозрение в малости сигнала. Но это лишь подозрение, так как компьютерный осциллограф не калиброван .
    В общем, что делать не знаю.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Посмотрел н осциллографе- ППМ есть. Правда появился почему-то не сразу ( сначала шла постоянка, затем чтобы посмотреть уровень я коротнул каналы. Правада инженер сказал делать это крайне не рекомендуется , но ППМ появился ). Уровень вроде как 1, 5 вольта ( или 150 мВольт?). Для звуковухи по идее вполне достаточно, но все равно не пашет. Что делаь? Когда отключаю передатчик, шумит в наушниках вовсю, а при подключении передатчику питания- затихает. Может выходное сопротивлене у передатчика маловато?
    Помогите пожалуйста, потренироваться хочется.

  4. #3

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    У меня Валкеровский пульт от "стрекозы". Через ЛПТ порт подключить не удалось (работал только один канал). Подключил через COM порт и прогу PPJOY - все отлично работает, ничего не дергается, единственное что все портит это то, что пульт питается от батареек, а вроде как должен питание брать с компа.

  5. #4

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Попробую. Отпишусь, как получилось ( хотя передатчики должны быть одинаковые)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Мндееееее, нет слов просто. В общем обо всем по порядку.
    Чтобы снять PPM с тренерского разьема оказывается надо его с соседним коротнуть.... Хотя там сигнал вроде не устойчивый, я беру из выхода кварца ( кварц в это время убран. Боюсь, не сполю ли силовой транзистор, он внутри греется и щелкает). Получилось подключить к звуковухе, но не через SBjoy, а с помощью SmartProp в связке с PPjoy. Откалибровал, в нуль выставил. Но не тут то было. ФМС пошел с такой скорость...... поменьше кадра в 3 секунды. А СБджой так и не ловит сигал, хотя и на "осциллографе 2.51" и на "ППМ термометре" он есть.
    Далее, собрал кабель на 1 трнзисторе под ЛПТ. Подключил. На досовском логичесом анализаторе ППМ есть, а PPjoy его не видит. Есть подозрение, что это из-за Windows 98 ( звучит гордо). Хотя как и надо по инструкции, драйвера поставил. В общем, кругом засады.

  8. #6

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Подключи через COM порт, все отлично работает, ничего не дергается, уже давно летаю без проблем. Единственное приходится блок питания подключать к передатчику, чтоб батарейки не сажать. Время на изготовление кабеля и подключение к компу- 15 минут. Если смотреть на провод S-VIDEO со стороны самих контактов то начиная с верхнего левого и далее по часовой стрелке то получится 5-3-2-7 - это номера контактов 9-и пин. COM разъема

  9. #7

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Да СОМ порт это конечно хорошо, только есть большое подозрение, что прерывания для СОМ порта в PPjoe под 98 виндоусом не поддерживаются ( как в варианте с ЛПТ). Тема выглядит закрытой.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Валькера выпускала или до сих пор выпускает передатчики несколькоих видов:
    1) 4-канальные Zhen Hua, которые с тренерского разъема гонят цифровой сигнал прямиком в COM порт, им нужен прямой 4-проводной кабель без ничего.
    2) Передатыики с неработающим тренерского разъемом - им не поможет ничего.
    3) 6-канальные передатчики с Валькеровской версией PPM, где после аналоговой последовательности широтномодулированых канальных импульсов идет небольшой цифровой "довесок". Такие передатчики "вроде как" работают с обычными интерфефсами или PPJoy-ем, но во всех симуляторах (кроме хорошо помехозащищенного FMS) сигнал ужасно дожит - цифровой "довесок" интерпретируется как продолжение PPM пакета.
    4) С недавнего времени Walkera (полностью?) перешла на свой собственный PCM протокол, который с обычными интерфесами вовсе не совместим.

    Передатчики последних двух типов требуют специальных интерфейсов. Есть хлопец в Харькове, который делает интерфейсы, поддерживающие и Walkera PPM и Walkera PСM. Если кому интересно, пишите в ЛС - дам координаты (насколько я помню, правила форумов запрещают вывешивать коммерческую информацию, даже если она по делу).

    Борис

  12. #9

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    А как ППджой под СОМ порт настраивать? Сигнал есть, и распознается, а курсор в настройках джойстика не двигается.

  13. #10

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Вот чего не ожидал, так это того, что с тренерского разьема идет Зен-Хуа ( покрайней мере в ппджойком работает именно с ним). Хотя никакой подобной гадости там раньше не было... Просто чудеса.

  14. #11

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    Вот теперь новая проблема. Ход ручек виртуального устройства не соответствует ходу их на передатчике. То есть при движении ручки примерно на 1/5 от центра имею максимальное значение величины ( а по идее оно соответствует только 1/5). В итоге летать просто нереально. Как это решить? Расходы в пульте не уменьшить, а програмно для Зен Хуа настроек длительности нет. Может кто сталкивался?

  15. #12

    Регистрация
    22.12.2005
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    45
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Чтобы снять PPM с тренерского разьема оказывается надо его с соседним коротнуть.... Хотя там сигнал вроде не устойчивый, я беру из выхода кварца ( кварц в это время убран. Боюсь, не сполю ли силовой транзистор, он внутри греется и щелкает).
    Не в коем случае нельзя включать Валькировские передатчики без кварца. Я уже парочку чинил по этой проблеме. Тамошние инженеры сделали так выходной каскад , что он в холостом режиме приоткрыт - поэтому ток ограничивается только дросселем в коллекторной цепи. А подзакрыватся каскад ВЧ сигналом ( а без кварца его нет). ПОэтому нет экономии батарей никакой - только риск пожечь транзистор

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Интерфейсный USB кабель для подключения передатчиков к персональному компьютеру для Walkera RC4
    от starfox в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 20:51
  2. Подключение передатчика к симулятору....?
    от and_alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 19:04
  3. Подключение передатчика к компьютеру
    от Alex100 в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.06.2007, 23:19

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения