Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

Подключение передатчика к компьютеру

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. У меня передатчик 4-х канальный 40 МГц Walkera от вертолета "Стрекоза", воспользовавшись поиском смог подключить его ...

  1. #1

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6

    Подключение передатчика к компьютеру

    Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.

    У меня передатчик 4-х канальный 40 МГц Walkera от вертолета "Стрекоза", воспользовавшись поиском смог подключить его к компьютеру через COM порт, все работает отлично, но передатчик питается от батареек, а не от COM порта. В чем может быть проблема?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,514
    А разве передатчик может питаться от порта подключения? (COM или USB - впервые слышу)
    Чтобы надолго хватало батареек - вынимай кварц Tx из передатчика.
    (нормальные пульты при подключения кабеля сами переходят в режим без передачи сигнала в антенну)

  4. #3

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    А разве передатчик может питаться от порта подключения? (COM или USB - впервые слышу)
    клавиатура и мышь, да и джойстики компьютерные работают же без батареек.

  5. #4

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,514
    Цитата Сообщение от Alex100 Посмотреть сообщение
    клавиатура и мышь, да и джойстики компьютерные работают же без батареек.
    Так и есть, у мня еще и мобила от USB заряжается.
    Только такие девайсы были специалвьно заточены под силовую работу с портом, а вот rc-передатчики как-то не очень (сигнал идет - и ладно).
    Без паяльника в этом случае не обойтись - доложите потом о результатах!
    Мой вот подключается вообще к звуковухе, да и по совместительству этот разъем для подключения второго передатчика типа тренера - так что получается он должен от него питаться? :-)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    59
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    Так и есть, у мня еще и мобила от USB заряжается.
    Только такие девайсы были специалвьно заточены под силовую работу с портом, а вот rc-передатчики как-то не очень (сигнал идет - и ладно).
    Без паяльника в этом случае не обойтись - доложите потом о результатах!
    Мой вот подключается вообще к звуковухе, да и по совместительству этот разъем для подключения второго передатчика типа тренера - так что получается он должен от него питаться? :-)
    По спецификации на USB возможно подключения устройств с потреблением до 500мА. Пульт без ВЧ блока точно потребляет меньше. НО... На USB подается напряжение 5В, ну а пульт, как правило, хочет 9-11В, т.е. надо как-то повышать напряжение.
    Отдельный вопрос: как подать это напряжение на пульт, не все они имеют возможность питания "ученика" от "учителя" или наоборот.

  8. #6

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    404
    А пульт от шмеля питается от COMпорта без всяких батареек через свой кабель, похоже валкеровские китайцы чего то дедодумали. Сейчас не помню с какой ноги COMа берётся питание. Сопссна вся затея в пульте, там диодная развязка заделана, от батареек всё питается, а от COMа запитывается только контроллер (единственная микросхема в пульте), по моему через стабилизатор, не помню . Даже если в валкере так не сделано, то переделать несложно.
    С уважением.

  9. #7

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от leliksan Посмотреть сообщение
    А пульт от шмеля питается от COMпорта без всяких батареек через свой кабель, похоже валкеровские китайцы чего то дедодумали. Сейчас не помню с какой ноги COMа берётся питание. Сопссна вся затея в пульте, там диодная развязка заделана, от батареек всё питается, а от COMа запитывается только контроллер (единственная микросхема в пульте), по моему через стабилизатор, не помню . Даже если в валкере так не сделано, то переделать несложно.
    С уважением.
    А переделать что нужно? Передатчик перепаять или я провода от передатчика не к тем ножкам COM порта припаял?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    34
    Сообщений
    86
    У меня драгунфлай 5#5, и в передатчике у нее есть вход питания. Втыкаю туда блок питания от принтера на 12 вольт, и никаких батареек не надо.

  12. #9

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Серпухов Моск.обл
    Возраст
    48
    Сообщений
    574
    Записей в дневнике
    12
    C COM порта можно снять 8-15В (в зависимости от мамки), но есть опасность его подпалить (не помню максимальный ток, но точно меньше 500мА).
    С USB до 500мА, но только 5В.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Интерфейсный USB кабель для подключения передатчиков к персональному компьютеру для Walkera RC4
    от starfox в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.05.2010, 20:51
  2. Помогите с подключением передатчика к компьютеру!!!
    от летчик-nsk в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.03.2009, 22:30
  3. Самодельный джостик, подключение передатчика к компу через USB
    от wlad в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 16.01.2008, 23:45
  4. Подключение передатчика к симулятору....?
    от and_alex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 36
    Последнее сообщение: 09.11.2007, 19:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения