Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Как настроить шнурок в зкувовуху

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Привет всем! Вот писал как-то по просьбе одного хорошего человека как спаять шнурок в звуковую карту, какие проги для этого ...

  1. #1

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    36
    Сообщений
    852
    Записей в дневнике
    1

    Как настроить шнурок в зкувовуху

    Привет всем!
    Вот писал как-то по просьбе одного хорошего человека как спаять шнурок в звуковую карту, какие проги для этого нужны и как их настроить. Писал под Санву, но подойдет и ко многим другим.
    Решил выложить.
    Новичкам поможет (надеюсь =))
    Вложения

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    178
    Я настраивал так:
    Шнурок паял на прямую (без резисторов).
    Как паять шнурок для конкретной аппаратуры можно посмотреть здесь http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/default.asp - кнопочку CABLES нужно нажать.
    Использовал PPJOY - http://www.geocities.com/deonvdw/PPJoy.htm совместно с DLL - smartpropoplus - http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/default.asp
    усе работает на ура.

  4. #3

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    225
    Всё спаял, программки установил, всё летает . Только почему то при включении передатчика из колонок слышен шум и гудение. Слегка мешает. Так и должно быть? А компьютеру не поплохеет от этого?

  5. #4

    Регистрация
    05.03.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Vitalzab Посмотреть сообщение
    Всё спаял, программки установил, всё летает . Только почему то при включении передатчика из колонок слышен шум и гудение. Слегка мешает. Так и должно быть? А компьютеру не поплохеет от этого?
    Нужно просто в регуляторе громкости для ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ отключит "ЭХО" с устройства на которое у вас подаеться сигнал.
    Вот так: Нажмите на изображение для увеличения
Название: AUDIO.JPG
Просмотров: 440
Размер:	37.0 Кб
ID:	98835
    У меня подаеться на линейный вход. Поэтому отключил эхо с линейного входа.

    PS: Иногда бывают глюки, что сигнал "вроде как" идет со всех устройств и отключить его можно токо поставив галочку на колонке "Звук". Но это глюк, нужно поковыряться в аудиопараметрах, перегрузить программы и все будет ок.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    smartpropoplus + futaba 9CHPS + провод без резисторов + FMS = работает отлично, дребезг минимальный.

  8. #6

    Регистрация
    10.07.2007
    Адрес
    moskva
    Сообщений
    28
    был глюк с подключением Ламовского E-sky пульта по аудио. оказалось надо поменять полярность на разьеме.
    Обычно при подключении любых устройств подключаем массу к массе а сигнальный к сигнальному. однако выяснилось (путем записи в саундфорж) что сгнал - строб не симметричен относилельно 0, а смещен вниз. А sbjoy определяет импульсы по верхней кромке сигнала. Вобщем всё решилось простой переполюсовкой. подключил масс упульта к сигнальному компа , а сигнальный пульта к массе компа. вклеил сзади в пульт разьём от наушников (3,5 мм миниджек) а кабель использовал стандартный минидек - миниджек. всё работает как часы.

  9. #7
    esp
    esp вне форума

    Регистрация
    11.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от kamion Посмотреть сообщение
    был глюк с подключением Ламовского E-sky пульта по аудио. оказалось надо поменять полярность на разьеме.
    Обычно при подключении любых устройств подключаем массу к массе а сигнальный к сигнальному. однако выяснилось (путем записи в саундфорж) что сгнал - строб не симметричен относилельно 0, а смещен вниз. А sbjoy определяет импульсы по верхней кромке сигнала. Вобщем всё решилось простой переполюсовкой. подключил масс упульта к сигнальному компа , а сигнальный пульта к массе компа. вклеил сзади в пульт разьём от наушников (3,5 мм миниджек) а кабель использовал стандартный минидек - миниджек. всё работает как часы.

    Распаял кабель под E-sky пульт как показано вот тут http://www.smartpropoplus.com/BlueAndGrey/...nidin_esky.html .
    Стал калибровать - очень большой дребезг - крестик прыгает в 15% радиуса. Реакция на ручку -1.5-2сек. Управлять невозможно. У всех так?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Всем привет!
    Сделал все по описанию, после запуска sbjoy002.exe бегут цифры, но надпись was noise не пропадает(((

    Код:
    was noise 18
    486 487 492 488 269 489
    was noise 18
    486 487 492 488 269 489
    was noise 18
    485 487 492 488 269 489
    Как это можно исправить?
    Пульт Sanwa RD8000

  12. #9

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    Попробуй резюк впаять, скорее всего сильный сигнал и программа импульсы каналов разделить не может

  13. #10
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    Попробуй резюк впаять, скорее всего сильный сигнал и программа импульсы каналов разделить не может
    Хорошо бы хоть самую-самую малость знать предмет темы, прежде чем давать бесполезные советы.
    Цитата Сообщение от Ridlen Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Сделал все по описанию, после запуска sbjoy002.exe бегут цифры, но надпись was noise не пропадает(((
    Просто Sbjoy не видит больше шести каналов и остальные для него - was noise. Можно не обращать внимания. Такая же ситуация может наблюдаться, если пульт "нестандартный" и сигнал идёт с "добавками" (например, Валкеровские пульты от DF#5-5 и т.п.).

  14. #11

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    у меня иногда было похожее, сидел подбирал резюки, благо под рукой полный набор, один вечер с дрожащими крылышками полетал и в итоге собрал Usb адаптер, на все ушло порядка 2 часов(вместе с походом в магазин за атмегой)
    теперь управление не парит вообще, дрожание очень редко редко, и то в районе одного сегмента, в clearview удается висеть на винте, так что адаптер через звуковуху в ацтой, Ridlen найди схему распечатай и скатайся в митино, думаю там умельцы тебе сделают незадорого,

  15. #12

    Регистрация
    09.12.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Просто Sbjoy не видит больше шести каналов и остальные для него - was noise. Можно не обращать внимания.
    Спасибо, все заработало)

    how-eee
    Спасибо за прогу и описание!!

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    у меня иногда было похожее, сидел подбирал резюки, благо под рукой полный набор, один вечер с дрожащими крылышками полетал и в итоге собрал Usb адаптер, на все ушло порядка 2 часов(вместе с походом в магазин за атмегой)
    Ну не знаю, молодой человек, как Вы, подбирая резюки, "убрали" лишние каналы на передатчике. Я лично подключил не один десяток пультов к разным звуковухам, и нигде не сталкивался с необходимостью устанавливать к.-либо "резюки".
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    теперь управление не парит вообще, дрожание очень редко редко, и то в районе одного сегмента, в clearview удается висеть на винте, так что адаптер через звуковуху в ацтой, Ridlen найди схему распечатай и скатайся в митино, думаю там умельцы тебе сделают незадорого,
    Если Вы не сумели правильно настроить sbjoy и ppjoy (или SmartPropo), то это не значит, что включение через звуковуху "в ацтой". Смею Вас заверить, что в общем случае, включение через звуковую карту даёт, как минимум, не худшие результаты по сравнению с ЮСБ-шным адаптером. Форум читают наши коллеги - моделисты, и не надо их дезинформировать лишь на том основании, что у Вас лично не получилось (и не могло получиться)

  17. #14

    Регистрация
    18.07.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    214
    +1

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как настроить расходы в аппаратуре JR PCM 9XII
    от AVB в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 11:29
  2. Team Losi 8ight-T 1.0 - как настроить, чтобы ехала?
    от MerzlyakovIgor в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 23.05.2010, 21:25
  3. Как настроить карбюратор
    от Матиков в разделе ДВС - калильные и компрессионные двигатели
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.01.2005, 11:26
  4. Подскажите как настроить COM-port
    от paul_spb в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.08.2002, 11:52
  5. Как настроить приемник?
    от ksk в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.01.2002, 23:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения