Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Пульт E-SKY 6ch + line-in + sbjoy

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Народ, вопрос такой. Вертолет у меня E-SKY Honey Bee king 2, пульт 6-ти канальный. Прочитал про подключение через line-in, нашел ...

  1. #1

    Регистрация
    04.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    12

    Пульт E-SKY 6ch + line-in + sbjoy

    Народ, вопрос такой. Вертолет у меня E-SKY Honey Bee king 2, пульт 6-ти канальный.
    Прочитал про подключение через line-in, нашел сигнал, подключил через line-in, в sbjoy побежали циферки, все че надо с PPJOY сделал. Проблемма в том что не могу настроить FMS. При калибровке джойстика одной ручкой чего-нибудь, например газа, меняется показание сразу у трех каналов. Потом посмотрел в sbjoy - там тоже с изменением положения одной, какой-нибудь ручки, цифры меняются у нескольких каналов. Получается в приемнике дешифратор стоит, что-ли? Или руки не из того места у меня? Спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от MadTosh Посмотреть сообщение
    Народ, вопрос такой. Вертолет у меня E-SKY Honey Bee king 2, пульт 6-ти канальный.
    Прочитал про подключение через line-in, нашел сигнал, подключил через line-in, в sbjoy побежали циферки, все че надо с PPJOY сделал. Проблемма в том что не могу настроить FMS. При калибровке джойстика одной ручкой чего-нибудь, например газа, меняется показание сразу у трех каналов. Потом посмотрел в sbjoy - там тоже с изменением положения одной, какой-нибудь ручки, цифры меняются у нескольких каналов. Получается в приемнике дешифратор стоит, что-ли? Или руки не из того места у меня? Спасибо.
    Это CCPM (Cyclic Collective Pitch Mixing), который приводит к тому что 3 рулевые машинки, двигающие swashplate (как это по-русски?), замикшированы как slave к каналу газа и руля высоты, а одна из них - к элеронам. Т.е., ручка газа, помимо изменения уровня канала газа, меняет уровень сигнала еще по 3-м каналам: 1, 2 и 6. Руль высоты тоже двигает каналы 1, 2 и 6, а элерон двигает каналы 1 и 6.

    В "серъезных" передатчиках CCPM можно отключать, тогда можно этим передатчиком управлять самолетами или летать в самуляторе. К сожалению, в ряде популярных китайских передатчиков, продаваемых с вертолетами с коллективным шагом, CCPM убрать нельзя...

    Есь 2 выхода: купить интерфейс, который размикширует CCPM (пиши мне в ЛС, я дам координаты у кого в Харькове можно купить такой интерфейс), или попытаться настроить SmartPropo. Шауль, разработчик последних версий SmartPropo, писал на форумах RCGroups что он добавил размикширование CCPM для передатчиков E-Sky. Я сам не пробовал и многие на форумах писали что размикширование до конца не работает, но вполне может статься что все работает, а у писавших "голова не из того места растет".

    Удачи,
    Борис

  4. #3
    ink
    ink вне форума

    Регистрация
    05.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    24
    кстати некто не знает где взять модель этого вертолёта или хоть похожую посоветуйте для RealFlight?

  5. #4
    mwb
    mwb вне форума

    Регистрация
    19.07.2007
    Адрес
    Северодонецк, Украина
    Сообщений
    4
    Народ! Все просто!!! Открываешь крышку батарейного отсека на передатчике. Снимаешь третью батарейку слева или аккумулятор (у кого чего стоит) и переключаешь дип №1 в положение on. Все!!! Летаем в FMS. Только не забудьте вернуть все обратно перед полетом на реальной модели.

    Кстати, второй дип отвечает за MODE передатчика. Для MODE 1 надо только поменять местами механизмы джойстиков, оставив резисторы на своих местах.

    Успехов!!!
    Вадим.

    P.S. Забыл добавить, вынимайте кварц из гнезда при тренеровках на симе, чтобы не засорять эфир ненужным сигналом.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,185
    так кто-нибудь смог через Line-in заставить симулятор работать с E-Sky'евским передатчиком?
    у меня вообще sbjoi никаких цифр не выдает, хотя в колонках есть звук при вкл передатчике, меняющийся при отклонении ручек.
    SBjoi вообще как дожен работающий выглядеть? как окно консоли с бегущими цифрами?

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от LeTyH Посмотреть сообщение
    так кто-нибудь смог через Line-in заставить симулятор работать с E-Sky'евским передатчиком?
    у меня вообще sbjoi никаких цифр не выдает, хотя в колонках есть звук при вкл передатчике, меняющийся при отклонении ручек.
    SBjoi вообще как дожен работающий выглядеть? как окно консоли с бегущими цифрами?
    У меня на компе не забалуешь поэтому чтобы картинку прицепить - надо извернуться:
    http://forum.rcdesign.ru/index.php?act=att...t&id=111618
    Т.к. sbjoy "понимает" только шесть каналов, а у меня пульт семиканальный, то седьмой канал - was noise 155. Ну и вся эта кавалькада непрерывно "едет" вверх по окну...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ekran.jpg‎
Просмотров: 335
Размер:	42.0 Кб
ID:	111618  

  9. #7

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,185
    в общем SBjoy работать так и не стал, скачал другую прогу(SmartPropoPlus - аналог SBjoy) - работает
    только как теперь разобраться с микшированием каналов?

  10.  
  11. #8
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от LeTyH Посмотреть сообщение
    в общем SBjoy работать так и не стал, скачал другую прогу(SmartPropoPlus - аналог SBjoy) - работает. только как теперь разобраться с микшированием каналов?
    1. sbjoy должен быть sbjoy002 - там и на картинке видно имя файла (да и моё имя тоже )
    2. чтобы управлять соосником, как в симе, так и в реале, никаких микшеров на передатчике не надо: там "чистых" четыре канала - крен, тангаж, газ и "хвост"(руль).
    3. смартпропо я всё больше и больше уважаю - еще не видел передатчика, с которым он не работал!

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,185
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    1. sbjoy должен быть sbjoy002 - там и на картинке видно имя файла (да и моё имя тоже )
    2. чтобы управлять соосником, как в симе, так и в реале, никаких микшеров на передатчике не надо: там "чистых" четыре канала - крен, тангаж, газ и "хвост"(руль).
    3. смартпропо я всё больше и больше уважаю - еще не видел передатчика, с которым он не работал!
    не работал именно SBjoy2
    у меня не соосник а CP2(по электронике похоже тоже самое что и кинг) там 6каналов и микширование

  13. #10

    Регистрация
    14.10.2007
    Адрес
    Москва, домодедовская
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    Не знаю что пошло не так, но я при попытке подключения через микрофонный вход, спалил пульт от робинса 22 =(
    Теперь страдаю: КАК пульт от Кинга 2 перенастроить на работу с приемником ламы ;-) одним первым переключателем не отделаешься... назначения остальных незнаю =((( найти не смог =((( Если есть знающие - СПАСИТЕ!!!!! plz

  14. #11

    Регистрация
    14.10.2007
    Адрес
    Москва, домодедовская
    Возраст
    40
    Сообщений
    237
    up. разобрался! дело было в реверсах каналов. пришлось реверсы всех каналов менять...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. пульт e-sky в руках новичка
    от alemih в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 15.12.2009, 23:51
  2. Пульт E-SKY для FMS
    от ИльяПсков в разделе Симуляторы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.02.2008, 17:08

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения