Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 406

Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Попробуй поставить резистор с бОльшим сопротивлением. У меня такая-же проблема была. И у меня была. Я поставил переменный резистор на ...

  1. #41

    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    4
    Попробуй поставить резистор с бОльшим сопротивлением. У меня такая-же проблема была.
    И у меня была. Я поставил переменный резистор на 10кОм и подбирал по наиболее устойчивым показателям (бегущим цифрам) программы PPjoy или sbjoy. На микрофонном входе ноутбука у меня получилось примерно при 5кОм, а на линейном входе ПК 10кОм.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    г.Мытищи, Московская обл.
    Сообщений
    11
    Подскажите, плиз.. Не могу разобраться как запустить FmsPPJoy
    Скачал архив, распаковал в папочку на диске, запускаю Fms2PPJoy.exe, винда открывает досовское окошко и пишет:

    "PPJoy CreateFile failed, error code 2 trying to open .PPJoyIOCTL1 device. Ensure PPJoy is installed, and a virtual joystick was created"
    Пробовал менять полярность, все тоже..

    Система XP, карточка интегрированная.

    В чем может быть проблема?

  4. #43

    Регистрация
    29.08.2003
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от ViY_Mark Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз.. Не могу разобраться как запустить FmsPPJoy
    Скачал архив, распаковал в папочку на диске, запускаю Fms2PPJoy.exe, винда открывает досовское окошко и пишет:
    "PPJoy CreateFile failed, error code 2 trying to open .PPJoyIOCTL1 device. Ensure PPJoy is installed, and a virtual joystick was created"
    Пробовал менять полярность, все тоже..
    Система  XP, карточка интегрированная.
    В чем может быть проблема?
    Как понимаю нужно чтоб работало через аудио, a не через COM порт.

    Если так то вы не то скачали (как и я в свое время )

    Вам нужен просто PPjoy.

    Смотреть где-то здесь
    Goggle

  5. #44

    Регистрация
    29.08.2003
    Адрес
    Киев
    Сообщений
    28
    Никак не могу разобраться с этой нумерацией выводов. Помогите plz.
    Вот тренерский выход на моем Hitec Flash 5X.

    Как я понимаю на нем надо:
    1) закоротить 4-5
    2) 6 на оплетку кабеля от наушников
    3) 2 через сопротивление на центральную жилу кабеля от наушников.
    (ВСЯ НУМЕРАЦИЯ ПО РИСУНКУ)

    А то не могу понять толи я неправильно подсоединяю, толи кабель где-то поврежден.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    02.06.2004
    Адрес
    г.Мытищи, Московская обл.
    Сообщений
    11
    Я проблему решил покупкой готового шнурка на COM-порт
    Я вообще предполагал, что качал что-то не то, но ведь все сделал по приведенным выше ссылкам, у других то вроде работает..

  8. #46

    Регистрация
    22.06.2004
    Сообщений
    2
    [quote=collapse,May 27 2004, 00:04;60071]не, ничего не бежит. Только курсор мигает... Может висит?....
    загрузка ЦП - 99-100% при этом, и 2,5 мб памяти выделено под него...
    Может так час работать....пока не выключишь...
    Странно, у меня есть СОМ кабель для ФМС... Он вроде ничем не отличается от футабовкого, только разъем другой... С ФМС в свое время работал без проблемм...Т.е. сигнал идет, вроде, такой-же, как с футабы. Я б его установил как джойстик через com-драйвер ППджоя, но уменя на ноуте СОМ портов нет, только ЮСБ. Не в курсе кстати, будет он через переходник ЮСБ>СОМ работать (так только какие-то примитивные функции реализуются, мобильник с GPRS, например, работает)?
    Может не заморачиваться через аудио?....

    to collapse Delai audio snurok, vse rabotaet otli4no pod windows HP Professional. U menya Sanwa RD6000 Sport, tak 3pin- out, 1pin- in, 2pin- Ground, i ne nu#ny nikakie peremi4ki- prosto vitashi kvarz.

  9. #47

    Регистрация
    28.04.2004
    Сообщений
    23
    Подскажите пож. У меня RF G2 на WIN2000 , передатчик sanwa vg600 . К RF G2 был дан шнур на аудио с тренерским разъёмом на 6 ног ..
    Подскажите пож. как распаять 5 ноговый тренерский разъём к sanwa vg600 , + чтоб передатчик не работал .
    Осциллом обнаружил у sanwa vg600 2 GND 3 OUT , какой куда подключить на LIN IN разъём звуковухи , ( может инверсия нужна ) (звук CREATIV ) .
    Пытался блокировать передатчик коротил 1-4 , 5-3.....не вышло .
    Играет роль экранировка кабеля ?
    С уважением.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,165
    Ура! Сделал шнур для FMS на PICе!
    PIC - 40
    прошивка - 25
    разъём 7 шт - 7
    разъём COM - 5
    провод - 12
    Всё остальное - своё!
    Спасибо авторам!

  12. #49
    dim
    dim вне форума

    Регистрация
    04.02.2002
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    55
    можно ли все таки сделать так чтобы RealFlight G2 видел третий канал джойстика, при работе через audio & ppjoy ?

  13. #50
    key
    key вне форума

    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Да, кстати актуально, в соседней теме уже писали про это, но я пробовал и slider и газ на него вешать , но никак не видит, может кто решил проблему?

  14. #51

    Регистрация
    14.08.2004
    Адрес
    Люберцы
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от key Посмотреть сообщение
    Да, кстати актуально, в соседней теме уже писали про это, но я пробовал и slider и газ на него вешать , но никак не видит, может кто решил проблему?
    Надо же, сам сейчас занимаюсь тем, чтобы правильно настроить ppjoy под футабу 9САР + аудио-линк. По крайней мере думал, что собака здесь порылась... С первой попытки калибровались только каналы руля высоты и элероны (левая ручка на передатчике не управлялась вообще и жила своей жизнью), потом нащупал руль направления, дальше думал искать канал газа...
    А тут народ говорит, что это в принципе не возможно...
    Это проверенная информация?

    Есть кто-то, кто сумел настроить на ppjoy 9САР, поделитесь плз, что там где ставить на каждый канал (типа 1-й канал-А0, 2-й канал А1 и т.д.)?

  15. #52
    key
    key вне форума

    Регистрация
    23.03.2004
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    38
    Сообщений
    37
    Хм, поставил вчера addon4, газ появился, пропал rudder

  16. #53
    Vin
    Vin вне форума

    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Сообщений
    6
    Может и не актуально уже, но нашел последнюю версию PPJoy 0.83, которая поддерживает PPM, PCM режимы у пультов FUTABA и JR, а также работает в Win XP.
    ht*p://ftp.chg.ru/pub/simtelnet/win95/util/PPJoySetup.zip

  17. #54

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    1. Отрываем провод с разъемом от наушников. Нафиг нам наушники когда тут такие дела 
    2. Выпаиваем из дохлой мыши резистор кил на 10
    3. Если не завалялся случайно тренерский разъем (у меня завалялся, он оказывается используется также где-то в телефонии), то выламываем пару штекеров из старинной аудио вилки.
    4. закорачиваем на тренерсоком разъеме 4 и 5. 6 запаиваем на землю, а 2 через резистор на оба канала аудио (помните шнур оторвали?)
    5.втыкаем получившийся супершнур в тренерский рахъем и в линейный вход звуковухи
    6. скачиваем замечательную программку товарища Deon van der Westhuysen http://www.geocities.com/deonvdw/PPJoySetup.zip , устанавливаем, в контрол панели добавляем виртуальный девайс номер 1
    7. скачиваем другую замечательную программку угадайте чью  http://www.ems.ru/~gold/sbjoy001.exe , запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul
    8. Запускаем FMS/PlaneMaster/(потестить и добавить свое) и тащимся и плющимся.
    Напряжение на тренерском выходе у разных передатчиков может составлять 5-12 Вольт!!!
    А вот чуствительность на входе звуковой карты измеряется еденицами и десятками милливольт!
    Какова вероятность не спалить или не посадить чуствительный вход звуковой карты?(резистор на 10КОм ничтожно мал по сравнению с мегаомным сопротивлением входа звуковой карты)

  18. #55

    Регистрация
    20.05.2004
    Адрес
    Тула
    Возраст
    56
    Сообщений
    888
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Напряжение на тренерском выходе у разных передатчиков может составлять 5-12 Вольт!!!
    А вот чуствительность на входе звуковой карты измеряется еденицами и десятками милливольт!
    Какова вероятность не спалить или не посадить чуствительный вход звуковой карты?(резистор на 10КОм ничтожно мал по сравнению с мегаомным сопротивлением входа звуковой карты)
    А Вы посмотрите в это разделе форума информацию о жалобах по поводу сгоревших и более того, "посаженных" платах (впервые о таком слышу!) и все сами поймете.

    Алексей

  19. #56

    Регистрация
    13.12.2004
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    52
    Сообщений
    421
    Цитата Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
    Напряжение на тренерском выходе у разных передатчиков может составлять 5-12 Вольт!!!
    А вот чуствительность на входе звуковой карты измеряется еденицами и десятками милливольт!
    Какова вероятность не спалить или не посадить чуствительный вход звуковой карты?(резистор на 10КОм ничтожно мал по сравнению с мегаомным сопротивлением входа звуковой карты)
    Я тоже так думал . Поэтому спаял последовательно резюк на 20К и подстроечник на 100К. Сигнал на звуковуху снимаю с подстроечника. Регулируется великолепно, c softjoy002 работает нормально.
    Вообще-то, я это делал для winscope

  20. #57

    Регистрация
    30.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Как настроить шнурок от fms на одном транзиторе в этой программе, чтобы передатчик был как джойстик в Windows XP.

  21. #58

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от pashapilot Посмотреть сообщение
    Как настроить шнурок от fms на одном транзиторе в этой программе, чтобы передатчик был как джойстик в Windows XP.
    имхо ppjoy просто инсталируется

  22. #59

    Регистрация
    15.08.2004
    Адрес
    Пинск , Белорусь
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от ShrekS Посмотреть сообщение
    Я тоже так думал . Поэтому  спаял  последовательно резюк на 20К и подстроечник на 100К. Сигнал на звуковуху снимаю с подстроечника. Регулируется великолепно, c softjoy002 работает нормально.
    Вообще-то, я это делал для winscope
    Кажется сопротивление стандартного линейного входа 3.3кОм а уровень 250мВ Поэтому правильней было бы спаять 3.3к с подсттроечником на 150 кОм (12/0.250*3.3=158.4кОм) и сигнал на звуковуху снимать с 3.3кОм

  23. #60

    Регистрация
    05.09.2004
    Адрес
    Литва, Вильнюс / Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    93
    Всем привет! Только что сделал такой шнур, воткнул .... - работает, зараза!!! Все сделал как было написано в первом топике:

    WinXP_Pro + Sp1
    Creative SBLive 5.1
    Laser4fm
    ПО:
    1. использовал sbjoy002.exe (не тормозит и не вешается даже с цифрами)
    2. ht*p://ftp.chg.ru/pub/simtelnet/win95/util/PPJoySetup.zip
    3. FMS 2.0 Alpha 8.5

    Припаял только потенциометр на 10 КОм. При просмотре осцило- и спектрограммы, убедился, что при изменении сопротивления сигнал изменяется по уровню очень слабо и на результате работы это не отражается. Крутил потенциометр от упора до упора.
    Любителям инверторов сигнала - ЗАЧЕМ? - поменяйте полярность!!! (землю и сигнал) Это же бессмысленно и дополнительные искажения, инвертор тут абсолютно не нужен: 1 резистор и провода - это все из железа!
    По поводу "bed strob was noise" - это значит что уровень сигнала приближен к уровню шумов и программа отказывается его обрабатывать (я так понимаю). Проблема в сигнальном тракте (плохой контакт или в микшере уровень на нуле

    Плохо, что не работает с RCFSim.
    Спасибо автору темы

    Ниже осцилограммы и спектрограмма сигнала (44100 кГц 16 бит):
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: osc_1.jpg‎
Просмотров: 535
Размер:	28.6 Кб
ID:	9828   Нажмите на изображение для увеличения
Название: osc_2.jpg‎
Просмотров: 353
Размер:	23.0 Кб
ID:	9829   Нажмите на изображение для увеличения
Название: spectr.jpg‎
Просмотров: 339
Размер:	29.4 Кб
ID:	9830  

  24. #61

    Регистрация
    03.01.2005
    Адрес
    Никольское, Лен.обл,Тосн.р-н
    Возраст
    48
    Сообщений
    371
    Всем привет!
    присоединяюсь к предыдущему высказыванию "- работает, зараза!!! Все сделал как было написано в первом топике" (ПОЧТИ)
    , только где-то в этой же ветке написано перевернуть сигнальный провод и землю если бежит "was noise ***" . перевернул цифры *** бежать перестали.

    ДОМ | РАБОТА
    Железо:
    BOOK IRU intro-4015 | MB MSI KT3-ultra (Duron-850)
    sound интегрированный
    Laser6fm (ГАЗ слева)
    ПО
    WinXP_Pro + Sp2 | WinXP_Pro

    1. PPJoySetup.zip
    2. sbjoy001.exe (запущено sbjoy001.exe > null в окне КОМАНДНОЙ СТРОКИ. окно активно всегда)
    3. FMS 2.0 Alpha 8.5

    Опробовано также и RC PlaneMaster v2.0.5.0 http://www.realitycraftsoftware.com/rcplan...ster_v2.05a.EXE

    Работает, но жалко 5 минут летает и все.
    PS Буду рад если кто поможет с ключем

  25. #62
    Gorsh
    люди добрые, поможите! Собрал шнурок, как советовал GOLD. Сделал как описано, включил sbjoy - цифирь побежала, при изменении положения рукояток цифирь меняется, а вот FMS не хочет работать с моим пультом... Может кто сталкивался с такой проблемой? Аппаратура Futaba T4YF, win XP proffessional? SP2

  26. #63

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Gorsh Посмотреть сообщение
    люди добрые, поможите! Собрал шнурок, как советовал GOLD. Сделал как описано, включил sbjoy - цифирь побежала, при изменении положения рукояток цифирь меняется, а вот FMS не хочет работать с моим пультом... Может кто сталкивался с такой проблемой? Аппаратура Futaba T4YF, win XP proffessional? SP2
    Качаешь PPJOY, устанавливаешь и имеешь с SBJOY стандартный джой, который в FMS выбираешь и калибруешь.

    Успехов!

  27. #64

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    15
    Скажите пожалуйста, схема "передатчик в звук" работает для sanwa(если конкретно, то рд8000)?
    Собрал, прожки поставил, настроил, но цифры в sb002 или sb001 бегут только при выключеном питании передатчика, при включении цифры останавливаются и всё. Шевеление ручками не помогает цифр нет. При выключении питания передатчика есть "was noise xxx" и "bad strobe xxx". Сигнал сам есть(смотрел в "звукозаписи" винды, больше нечем). Пробовал местами провода перекидывать - не помогает. И в ppjoy я что-то не увидел .dll с названием, похожим на sanwa...

  28. #65

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от inetd
    Скажите пожалуйста, схема "передатчик в звук" работает для sanwa(если конкретно, то рд8000)?
    Я не пробовал, но принципиально должен.
    При выключении питания передатчика есть "was noise xxx" и "bad strobe xxx".
    у меня тоже так, это просто указание на то, что уровень сигнала сравним с уровнем шумов/помех
    Собрал, прожки поставил, настроил, но цифры в sb002 или sb001 бегут только при выключеном питании передатчика.
    а вот этого не могу себе представить: ррм-кодер, который без питания работает
    [quote;187625]Сигнал сам есть(смотрел в "звукозаписи" винды, больше нечем). Пробовал местами провода перекидывать - не помогает. И в ppjoy я что-то не увидел .dll с названием, похожим на sanwa...
    [/quote]
    Просто устанавливается ppjoy и создаётся виртуальный parallel port джойстик ( Add->New... и далее по инструкции) a sbjoy берёт сигнал из звуковухи и передаёт его PPjoy, как будто это сигнал от простого кабеля LPT.
    А у меня на Graupner D8 тоже на многих ногах микросхемы была видна "пила", похожая на сигнал , но только с одной ноги sbjoy начал писать цифры, там я и подпаялся - работало до сих пор. Советую таким-же методом поискать на санве.
    Успехов!

  29. #66

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    251
    А скакжите - что у меня будет в колонках - шум? Если я правильно понял - подключив данный шнурок в вход аудио платы - в с имуляторах звук от мотора будет смешан с белым шумом?
    И еще вопрос - у меня на передатчике разьем типа SVideo (т.е не такой как от старых магнитофонов отечественных), какова схема распайки в отом случае?

  30. #67

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от user2005
    А скакжите - что у меня будет в колонках - шум? Если я правильно понял - подключив данный шнурок в вход аудио платы - в с имуляторах звук от мотора будет смешан с белым шумом?
    В колонках будет жужжание, тональность которого меняется при шевелении ручек передатчика. Этот шум можно выключить через виндовский миксер-линейный вход-звук выключить (русской винды нет, поэтому не знаю, как эта галочка называется по русски)

    Кстати, чтоб sbjoy работал, нужно в виндовском миксере-ЗАПИСь-выбрать линейный вход.

    [quote;187640]И еще вопрос - у меня на передатчике разьем типа SVideo (т.е не такой как от старых магнитофонов отечественных), какова схема распайки в отом случае?
    [/quote]


    ИМХО Тут слегка сложнее: у Футабы есть модели (9ZAP/9ZHP может и некоторые другие) у которых распиновка может не соответствовать а вообще выход сигнала штырёк2 а масса это жестянка. на 1, 4 и иногда 6 приходит + питания, а если 4 у 5 закоротить, то ВЧ должна отключаться.

    А вообще поиск в сети рулит.

  31. #68

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    251
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    В колонках будет жужжание, тональность которого меняется при шевелении ручек передатчика. Этот шум можно выключить через виндовский миксер-линейный вход-звук выключить (русской винды нет, поэтому не знаю, как эта галочка называется по русски)

    простите - если звук выключить - разве будет работать сама схема? Я же таким образом зарежу полезный сигнал?

  32. #69

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от user2005 Посмотреть сообщение
    простите - если звук выключить - разве будет работать сама схема? Я же таким образом зарежу полезный сигнал?
    Грубо говоря: Вы отрежете звуку дорогу к колонкам. Sbjoy его на входе уже поимел, дальше он не нужен

  33. #70

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    997
    Цитата Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, схема "передатчик в звук" работает для sanwa(если конкретно, то рд8000)?
    Я делал на Санву ВГ6000. За...долбался настраивать, нно все в итоге завелось. В системе появился новый джойстик, с которым работает хоть РилФлайт, хоть ФМС, хоть Ил2 :-)))
    Распиновку и заточки софта надо посмотреть дома. Если еще нужно - пиши в личку.

  34. #71

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от boroda_de
    а вот этого не могу себе представить: ррм-кодер, который без питания работает
    Бегут. Но мне кажется что это какие-то помехи которые при включении питания возникают, хотя - хз. Они бегут и не меняются, хоть что двигай и переключай, ну кроме питания. Причем всё равно перекинуты провода на разъёме или как в первом посте объяснялось сделано...

  35. #72

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
    ...помехи которые при включении питания возникают...
    Я-бы ради прикола попробовал запустить sbjoy без подключенного передатчика, может это наводки от звуковухи. Шумы и помехи должны иметь форму РРМ-Сигнала, чтоб sbjoy писал цифры а не ругался на was noise или bad strob, и такие помехи я себе не представляю . Если есть возможность, можно попробовать на другом ПК или с другой звуковухой.

    Успехов!

  36. #73

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Я-бы ради прикола попробовал запустить sbjoy без подключенного передатчика, может это наводки от звуковухи. Шумы и помехи должны иметь форму РРМ-Сигнала, чтоб sbjoy писал цифры а не ругался на was noise или bad strob, и такие помехи я себе не представляю . Если есть возможность, можно попробовать на другом ПК или с другой звуковухой.

    Успехов!
    Пробовал, там тоже ругань какая-то была. Вечером посмотрю, наверное правда от звуковухи, встроенная она.

  37. #74

    Регистрация
    02.07.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5
    Вот ведь блин. На одном компе работает, на другом - нет. Везде XP, встроенный звук. Вроде все одинаково делаю. На втором показывает, что джойстик активен. А двигаю ручками - ничего не происходит. И цифирки не бегут по экрану, если не перенаправлять вывод.
    Шнурок покупной. Аппаратура Flash.
    Во, еще на первой машине газ толком не работает. Колбасит его сильно.
    Может что там настроить еще надо?

  38. #75

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
    Пробовал, там тоже ругань какая-то была. Вечером посмотрю, наверное правда от звуковухи, встроенная она.
    попробовал.
    Без передатчика ничего не бежит. При подключении разъёма(передатчик выключен) одна строчка "bad strob ". После включения питания "was noise".
    Вот так

  39. #76

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
    попробовал.
    Значит сигнала подходящего нет. Как Вы подключались? Разьём ученик или напрямую к плате? Есть возможность с другой звуковухой/ПК попробовать?

    to doomer с газом: а калибровку в симуляторе не пробовали?
    PPJoy активен всегда, без сигнала переданного ему sbjoy или с LPT1 он ессно не дёргается
    что значит "не перенаправленый сигнал"?
    Если цифры не бегут, то нужно проверить настройки аудио-миксера в винде: ЗАПИСь->линейный вход и уровень этого канала.

  40. #77

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Значит сигнала подходящего нет. Как Вы подключались? Разьём ученик или напрямую к плате? Есть возможность с другой звуковухой/ПК попробовать?

    to doomer с газом: а калибровку в симуляторе не пробовали?
    PPJoy активен всегда, без сигнала переданного ему sbjoy или с LPT1 он ессно не дёргается
    что значит "не перенаправленый сигнал"?
    Если цифры не бегут, то нужно проверить настройки аудио-миксера в винде: ЗАПИСь->линейный вход и уровень этого канала.
    подключался через разъём "ученик". Схема распайки есть на этом сайте тут всё правильно. С настройками миксера тоже всё ок, про это здесь в первом посте написано.
    Возможность с другим компом попробовать есть(правда там тоже звук встроенный), но эта проба будет носить только образовательный характер - тот комп не потянет симулятор
    Продал бы кто готовый ком-кабель... надоело мучаться уже, летать охота

    Добавлено

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    что значит "не перенаправленый сигнал"?
    Скорее всего это он про " >> nul" .

  41. #78
    Забанен
    Регистрация
    23.02.2004
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, схема "передатчик в звук" работает для sanwa(если конкретно, то рд8000)?
    Собрал, прожки поставил, настроил, но цифры в sb002 или sb001 бегут только при выключеном питании передатчика, при включении цифры останавливаются и всё. Шевеление ручками не помогает цифр нет. При выключении питания передатчика есть "was noise xxx" и "bad strobe xxx". Сигнал сам есть(смотрел в "звукозаписи" винды, больше нечем). Пробовал местами провода перекидывать - не помогает. И в ppjoy я что-то не увидел .dll с названием, похожим на sanwa...
    Папробуй воткнуться в Line IN звуковухи и выставиь уровень!
    У меня VG6000 работает только через Line IN!
    Либо впаяй резюк на 12 ком! вместо 10!

    Добавлено

    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    Я делал на Санву ВГ6000. За...долбался настраивать, нно  все в итоге завелось. В системе появился новый джойстик, с которым работает хоть РилФлайт, хоть ФМС, хоть Ил2 :-)))
    Распиновку и заточки софта надо посмотреть дома. Если еще нужно - пиши в личку.
    Скинь скрин мапинга по каналам!!!

  42. #79

    Регистрация
    07.02.2005
    Адрес
    Зеленоград
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от RX3QMM
    Папробуй воткнуться в Line IN звуковухи и выставиь уровень!
    У меня VG6000 работает только через Line IN!
    Либо впаяй резюк на 12 ком! вместо 10!
    И так в нём. Круто бы вообще переменник найти, может он сможет помочь...

  43. #80
    Забанен
    Регистрация
    23.02.2004
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от inetd Посмотреть сообщение
    И так в нём. Круто бы вообще переменник найти, может он сможет помочь...
    Тогда Ткни в MIC IN иногда помогает!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу сделать сам шнурок для симулятора к "Sanva vg
    от Kirill-G в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 01:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения