Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 406

Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от Alex82 к Валкеровской 7 канальной PCM аппаратуре? Вот - вот! И меня тоже интересует. Особенно в плане DragonFly ...

  1. #121
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Alex82 Посмотреть сообщение
    к Валкеровской 7 канальной PCM аппаратуре?
    Вот - вот! И меня тоже интересует. Особенно в плане DragonFly #52.
    Там пульт с экспонентами и микшерами (в мануале написано).
    А то купишь и потом что... Живой вертолет разбивать?

  2.  
  3. #122
    ugh
    ugh вне форума

    Регистрация
    29.07.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,285
    Записей в дневнике
    122
    Цитата Сообщение от Alex82 Посмотреть сообщение
    А можно такой шнурок приладить к Валкеровской 7 канальной PCM аппаратуре?
    Я писал по этому поводу в техподдержку на сайте Валкера, так там ответили что PCM подключить нельзя. Хотя в форуме кто-то писал, что умельцы подкдючали. Посмотри тут http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtopic=47576.

    Получится - сообщи!

    P.S. Кажись уже не актуально...

  4. #123

    Регистрация
    20.08.2006
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    "скачиваем замечательную программку товарища Deon van der Westhuysen http://www.geocities.com/deonvdw/PPJoySetup.zip , устанавливаем, в контрол панели добавляем виртуальный девайс номер 1
    7. скачиваем другую замечательную программку угадайте чью http://www.ems.ru/~gold/sbjoy001.exe , запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul
    8. Запускаем FMS/PlaneMaster/(потестить и добавить свое) и тащимся и плющимся."

    Чесно говоря ничего не качается... и не понял - "запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul" как это? Если не трудно, объясните...

  5. #124
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Dima-dim Посмотреть сообщение
    Чесно говоря ничего не качается... и не понял - "запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul" как это? Если не трудно, объясните...
    Ну да, там где указано, уже нет. Все надо поискать в сети. Я гуглом все нужное нашел и скачал.
    Однако, на какое-то время надобность отпала.

    Запустить с консоли, это значит вызвать т.н. командный режим, вроде в винде он так называется.
    Например, кнопка пуск, запустить программу (поле ввода), внутри делаем cd каталог_с запускаемым_файлом <enter>
    А отправить в нулл, означает
    имя_запускаемого_файла.exe >nul <enter>

    Т.е. программа все что выводила бы на экран, будет выводить (символ >) в т.н. устройство null (в никуда)

    если вместо nul написать имя_файла (например >c:\mydebug.txt) то в данном файле потом можно будет прочесть все, что выводила программа.



    ПРОПУСТИЛ В ОДНОЙ СТРОКЕ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение
    Например, кнопка пуск, запустить программу (поле ввода), внутри делаем cd каталог_с запускаемым_файлом <enter>
    Читать так:
    Например, кнопка пуск, запустить программу (поле ввода), НАБРАТЬ cmd И НАЖАТЬ ОК, в появившемся черном окне набрать cd каталог_с запускаемым_файлом <enter>

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Практика показала, что sbjoy можно стартовать просто двойным щелчком мыши: всё работает, только цифирки в окне бегут (что при настройке даже лучше). Я себе просто на рабочий стол закладку кинул от sbjoy. PPJoy ищется поисковиком, скачивается и устанавливается. Без него не получишь джoйстика, на который sbjoy сигнал с передатчика отправляет.

    Успехов

  8. #126

    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    Помогите!
    спаял аудио шнурок на резисторе, подключил, проверил звукозаписью -- сигнал идет нормально.
    включаю сбджой002 -- открывается черное окошко с одиноким мигоющим курсором и всё! никаких цифр!
    Может я чтото не так деляю...
    зы винд ХР проф

    пожалуйста помогите! N тысяч рублей на нормальный сим нету. времени катастрофически не хватает для выезда на поле, а руки чешутся...

    заранее благодарю всех откликнувшихся!

  9. #127

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Пробуем в последовательности:
    Втыкаем в Line-in.
    В системе выставляем Line-in как дефолтное ЗАПИСЫВАЮЩее устройство.
    Меняем уровень громкости для Line-in
    Пробуем без резистора.
    Иногда бывает проблема в звуковухе... тогда менять, но до этого тестуем на другом компе (для теста нужен только sbjoy)

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    08.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    43
    2 boroda_de
    спасибо, прогресс есть, правда незначительный, после удаления резистора.- теберь везде bad strob / was noise.
    счас попробую поменять провода местами...


    -----------------------


    цифры побежали! счастье то какое!
    boroda_de, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

  12. #129

    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    22
    У меня тоже 7-канальная PCM WK0701 и в окошке sbjoy "цифры бегут" с добавкой "Was noise" но дальше этого дело не идёт. Ни FMS + SmartProPlus, ни FMS+PPjoy+SBjoy на ручки пульта никак не реагируют...

  13. #130

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
    "цифры бегут" с добавкой "Was noise"
    Если цифры кроме was noise есть:
    Поиграйте регулятором громкост Line-In.
    Когда добъётесь стабильных столбиков из цифр, смотрите в настройках джойстика (который от PPJOY) калибровку.
    Потом в FMS джойстик выбрать и всё

  14. #131

    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    22
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Если цифры кроме was noise есть:
    Поиграйте регулятором громкост Line-In.
    Когда добъётесь стабильных столбиков из цифр, смотрите в настройках джойстика (который от PPJOY) калибровку.
    Потом в FMS джойстик выбрать и всё
    Столбик с цифрами только один и никакой регулировке, а тем более калибровке не поддаётся. От регулятора громкости только останавливается (когда слишком низко).
    Возможно дело в том что передатчик PCM а не PPM.
    Перечитал тут кучу сообщений, советов и домыслов. И всё-таки существует ли человек который подключил сей девайс к симулятору хоть каким-нибудь способом ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0101_cr.jpg
Просмотров: 400
Размер:	58.6 Кб
ID:	45860

  15. #132

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от Sashok Посмотреть сообщение
    Столбик с цифрами только один и никакой регулировке, а тем более калибровке не поддаётся. От регулятора громкости только останавливается (когда слишком низко).
    Возможно дело в том что передатчик PCM а не PPM.
    Перечитал тут кучу сообщений, советов и домыслов. И всё-таки существует ли человек который подключил сей девайс к симулятору хоть каким-нибудь способом ?
    Да, sbjoy "понимает" ТОЛЬКО РРМ модуляцию

  16. #133

    Регистрация
    26.06.2006
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    22
    Получилось приладить старый простейший 4-х канальный пульт к компу через звуковой вход. Кабель простейший, без сопротивлений и транзисторов. FMS+SmartPropoPlus работают отлично, однако PPjoy работая через PPjoyDLL, который в свою очередь подключается к SmartPropoPlus почему-то не принимают сигнал.
    Проверяю через калибрацию джойстиков виндоуса.
    Что ему не хватвет ?

  17. #134

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Alex82 Посмотреть сообщение
    А можно такой шнурок приладить к Валкеровской 7 канальной PCM аппаратуре?
    Пока с Wakera WK-PCM-0701 работает только симулятор PRE-Flight. Он все передатчики слушает через аудиокабель, а потом уже сигнал сам оцифровует. Вроде как интегрированый SmartPropo в самом симуляторе, от чего польза только продавцу этого PRE-Flight-а...

    Но, с другой стороны, это вселяет надежду что формат данных у Walkera PCM не слишком запутаный, методом "оптимизированного научного тыка" расколоть можно. С Futaba 1024Z форматом несовместим, уже проверено...

    Борис

  18. #135

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    62
    Цитата Сообщение от Gold Посмотреть сообщение
    http://www.ems.ru/~gold/sbjoy002.exe раз в 5 увеличена точность, биения остались но соответственно раз в 5 меньше, теперь это меньше напоминает полет в условиях постоянных помех Теоретически можно достичь большей точности, но нужна уже серьезная, а не наколенная обработка сигнала.
    Спасибо Gold у за шнурик

    Спасибо Всем за помощь и советы, пригодились многие поправки, и ссылки.
    Делал для "Клипсы" - поэтому инвертил сигнал, подбирал резистор, а для дома, т.к. сижу на 2000-х виндах, пришлось воспользоваться > nul ( под XP работает без DOS).

    Всем ещё раз спасибки!
    Пошёл налёт часов

  19. #136

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    36
    Сообщений
    852
    Записей в дневнике
    1
    Так я чтото не понял как отключить передатчик (ВЧ часть) на санве ? (sanwa vg6000) какие контакты замкнуть? искал, нигде про это нету.

  20. #137

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    У санвы вроде такой фичи (отключение ВЧ через перемычку) нету. Вытаскивайте квaрц

  21. #138

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    36
    Сообщений
    852
    Записей в дневнике
    1
    а без кварца вообще излучать не будет? или в нескольок раз меньше?

  22. #139

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    У санвы вроде такой фичи (отключение ВЧ через перемычку) нету. Вытаскивайте квaрц
    И не только у Sanwa - большая часть передатчиков Futaba не включают энкодер автоматически, когда два контакти закорачиваются при подключении кабеля => приходится включать питание обычным путем, что также запитывает ВЧ блок. Из main brand-ов, только у JR во всех передатчиках при подключении 3,5 мм моно коннектора автоматически включается энкодер и не включается ВЧ.
    Иными словами, их всех передатчиков кроме JR вынимайте кристалл или ВЧ блок и симулируйте наздоровье!


    Борис

  23. #140

    Регистрация
    04.03.2006
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    42
    Сообщений
    391
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    Иными словами, их всех передатчиков кроме JR вынимайте кристалл или ВЧ блок и симулируйте наздоровье!
    Вы немного путаете. На Futaba 9C, при включении разъёма (правильного разъёма) симулятора не только не включается ВЧ модуль но даже и аппаратура включается сама. На всех Hitec'ах и Futaba'х с круглым 5 штырьковым разъёмом, ВЧ модуль не включается, если в тренерском или симуляторном кабеле распаяна перемычка. Ну и JR...
    Остаётся Sanwa, Walkera, E-SKY... там действительно надо вынимать кварц.

  24. #141

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Вы немного путаете. На Futaba 9C, при включении разъёма (правильного разъёма) симулятора не только не включается ВЧ модуль но даже и аппаратура включается сама. На всех Hitec'ах и Futaba'х с круглым 5 штырьковым разъёмом, ВЧ модуль не включается, если в тренерском или симуляторном кабеле распаяна перемычка. Ну и JR...
    Остаётся Sanwa, Walkera, E-SKY... там действительно надо вынимать кварц.
    Tell me about it!

    Да, Futaba 9C включает энкодер автоматически, большшинство же "старых" Футаб, тех что идут с круглыми 6-pin round DIN разъемами, игнорируют перемычку и требуют включения питания "ручками". Из этих "старых" Футаб только серия 9U (9UAP, 9UAF, 9UHP, 9UHF и их Super версии) производства начала 1990-х годов реагирует на перемычку. Всем остальным Футабам и Хайтекам, которые я видел (а я держал в руках и/или владел почти всеми), эта перемычка абсолютно фиолетова. Futaba 9Z WC2, равно как и новые 12Z и 14MZ, в руках держал но с кабелем не пробовал...

    Hitec-ов с 5-pin DIN отродясь не видел (не помню когда Hitec вообще на рынок вышел, скорее всего уже после перехода Футабы на 6-pin разъемы), а Futaba "Gold Series" FG с 5-штырьковым разъемом на пермычки не реагирует точно - у меня одна дома лежит в коллекции, работает вполне прилично с современными RF блоками, правда "компьютерности" в ней столько же сколько в 4-канальных Zhen Hua передатчиках.


    Борис

  25. #142

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,387
    Да, sbjoy "понимает" ТОЛЬКО РРМ модуляцию
    А по подробней можно про этот PPJoy ? Весь форум перерыл, так и не понял как народ прогу настраивает.
    Вообще весь алгоритм настройки всего этого хозяйства, т.к. то что написано на первой странице руководством считать сложно...
    Настройки LPT порта следующие: режим передачи данных ECP, DMA 3, IRQ 7, работа по прерываниям резрешена.
    Устанавливаю PPJoy, запускаю Configure Joysticks, жму Add, и какое устройство добавлять ? по умолчанию стоит Amiga 4 player. Наврядли он понимает что такое PPM.
    Если выбрать что-нибудь из предложенного и запустить sbJoy из консоли, то он молчит и ничего не выдает на экран, что делать ? Передатчик GWT 4AII (GWS).
    Пробовал схему на транзисторе с резюком - та же песня, ничего не пашет.
    В досе прожку накидал, прерывания от LPT срабатывают... сигнал есть, тока виндозные проги его никак не обрабатывают.
    Если у всех работает, так расскажите как этого добились.

  26. #143

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Настройки LPT порта вообще здесь ничего не значат. Поскольку с ppjoy и sbjoy передатчик подключается в ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД ЗВУКОВОЙ ПЛАТЫ (!) а подключение к LPT порту ИМИТИРУЕТСЯ программой.
    В Configure Joysticks добавляете устройство R/C Controller (или что-то в этом роде...) Далее - регулируете громкость на входе, чтобы всё нормально работало.
    А РРМ он понимает (причем только РРМ). Поэтому ещё раз проверьте, какой тип сигнала выдает ваш передатчик на разъём. (При необходимости меняем контакты местами. Об этом уже писалось ранее).
    В симе выбираем - LPJ джойстик.

    p.s. Схема на транзисторе с резюком вообще из другой песни.

  27. #144

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,387
    ага, что то проясняется...
    Я пробовал и в LPT засовывать, т.е. без программы транслятора (sbJoy), и с ней - уже через линейный вход.
    SbJoy я так понимаю что то в консоль гадить должен, только этого не происходит, пробовал менять провода местами - разницы никакой.
    А в FMS выбираю Аналоговое управление->джойстик.
    Смотрел осцилографом сигнал с передатчика - инверсный PPM.
    Какие могут быть проблемы с SbJoy?

  28. #145

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358

  29. #146

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,387
    Читал давно еще, не помогло.
    Теперь описываю как делаю step by step:
    распаковываю PPJoy, устанавливаю, запускаю Confugure Joystics, жму кнопку ADD, Controller Type устанавливаю: Radio Control TX, жму add, далее винда запускает установку нового оборудования, жму далее, в итоге - появляется джойстик в панели управления.
    В параметрах записи звуковухи - устанавливаю линейный вход.
    Подключаю к линейному входу звуковухи передатчик, появляется треск из колонок, дергаю ручками - частота звука меняется, сигнал идет.
    Запускаю SbJoy - консоль молчит...
    Как все пишут - цифирки должны идти, а не идут...
    Количество контактов разъема передатчика - 2 (разъем типа моно джек) не ошибешься с распайкой .
    Что из перечисленного я не так делаю ?
    Помогите люди дорбые, который день парюсь...

  30. #147

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    Читал давно еще, не помогло.
    Теперь описываю как делаю step by step:
    распаковываю PPJoy, устанавливаю, запускаю Confugure Joystics, жму кнопку ADD, Controller Type устанавливаю: Radio Control TX, жму add, далее винда запускает установку нового оборудования, жму далее, в итоге - появляется джойстик в панели управления.
    В параметрах записи звуковухи - устанавливаю линейный вход.
    Подключаю к линейному входу звуковухи передатчик, появляется треск из колонок, дергаю ручками - частота звука меняется, сигнал идет.
    Запускаю SbJoy - консоль молчит...
    Как все пишут - цифирки должны идти, а не идут...
    Количество контактов разъема передатчика - 2 (разъем типа моно джек) не ошибешься с распайкой .
    Что из перечисленного я не так делаю ?
    Помогите люди дорбые, который день парюсь...
    Удали радиоконтрдж и ставь виртуал дж. Потом запусти sbjoy.(Просто двойным щелчком мыши)а за тем включи перед. Линейный вход надо регулировать пока цифры не побегут. Уменя работает с любым входом . Главное выставить уровень сигнала. Аппар HITEC OPTIC6

  31. #148

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,387
    Угу, поставил, virtual joystick, запускаю sbJoy, в настройках записи - выбираю линейный вход, подтыкаю передатчик, начинаю менять уровень сигнала на лин. входе от минимума до максимума плавно - консоль молчит. Смотрел осциллографом, с передатчика сходит примерно такой сигнал:Вложение 56503, уровень TTL'ный. Предполагаю что проге пофигу какой PPM - прямой или инверсный.
    Все возможные варианты исчерпал...уже не знаю что и попробовать.

  32. #149

    Регистрация
    14.09.2006
    Адрес
    г.Волгоград
    Возраст
    56
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    Угу, поставил, virtual joystick, запускаю sbJoy, в настройках записи - выбираю линейный вход, подтыкаю передатчик, начинаю менять уровень сигнала на лин. входе от минимума до максимума плавно - консоль молчит. Смотрел осциллографом, с передатчика сходит примерно такой сигнал:Вложение 56503, уровень TTL'ный. Предполагаю что проге пофигу какой PPM - прямой или инверсный.
    Все возможные варианты исчерпал...уже не знаю что и попробовать.
    А какая у тебя модуляция? У ровень сигнала должен менятся. А на тврей осц он постоянный больше похож на тактовую частоту. На сколько штырьков разьем тренер-ученик?

    Цитата Сообщение от Александр В Посмотреть сообщение
    А какая у тебя модуляция? У ровень сигнала должен менятся. А на тврей осц он постоянный больше похож на тактовую частоту. На сколько штырьков разьем тренер-ученик?
    И еще радиоконтр надо обязательно удалить чтобы был только один виртуал иначе работать небудет

  33. #150

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Попробуйте ещё ЗДЕСЬ почитать...

  34. #151

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Exception13 Посмотреть сообщение
    Подключаю к линейному входу звуковухи передатчик, появляется треск из колонок, дергаю ручками - частота звука меняется, сигнал идет.
    Я подключал к микрофонному входу. Сначала запускаю sbjoy, а потом включаю передатчик.
    В комп нужно вставлять штекер моно. Если у Вас штекер стерео, замкните лев. и прав. каналы вместе.

  35. #152

    Регистрация
    28.01.2006
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,387
    Спасибо большое всем за советы. Попробовал на работе - полетело сразу, без особых проблем с которыми столкнулся дома. Причины косяка понять не могу, джойстик выставлял только лишь виртуальный.
    Замечено: под лицензионным виндовозом наблюдается полное отторжение sbJoy . Хотелось бы видеть код
    Разъем тренер - ученик - 2 контакта: типа моно джек.
    Модуляция - инверсное PPM, дергаю ручками - расстояние между пиками сигнала меняется.

  36. #153

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от mlot Посмотреть сообщение
    Если у Вас штекер стерео, замкните лев. и прав. каналы вместе.
    А вот так делать категорически не советую. Если Вы сравните моно и стерео штекер, то наверняка заметите, что один из каналов (правый) в таком случае будет коротить на "ноль".
    И уж тем более замыкать между собой каналы в стерео разъеме (если подключате не к микрофону, а в линейный [стерео] вход).
    Не у всех звуковые платы "железобетонные"...
    Подключать лучше всё же в линейный, стерео штеккером, просто в данном случае выбираете какой-либо из двух каналов, а потом БАЛАНСОМ в панели регулятора громкости переводите на этот канал, для "лучшей слышимости", так сказать.

  37. #154

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Чертаново
    Возраст
    41
    Сообщений
    358
    Цитата Сообщение от Dimetrio Посмотреть сообщение
    А вот так делать категорически не советую.
    При подключении в линейный вход, у меня шли очень сильные помехи(треск). Подключил в микрофонный, - заработало!

  38. #155

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    у меня треска или жужжания из колонок никогда не было...
    в регуляторе громкости где Запись - я выбирал линейный вход и выставлял громкость чтоб в sbjoy цифры нормально бежали,
    а там где Воспроизведение - громкость линейного входа вообще на ноль ставил.

  39. #156

    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,792
    Ребяты! Так и не понял, подключатеся ли Валкера к симу или нет?! Ну не получается у меня, выход нашёл, но пишет Бет строб, и ещё нойс какойто, всё время бегут эти две строки. Замена полярности (перевернул провода) результатов не принесла - всё пропало. Резистор менял - 5- 15кОм, громкость микрофона крутил, результата нет. Чего не правильно делаю? Не хочу сына сразу на верт сажать, на симе бы порулить ему.
    Удачных полётов всем.

  40. #157

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Алексеевич. Посмотреть сообщение
    Ребяты! Так и не понял, подключатеся ли Валкера к симу или нет?!
    Если передатчик от валкеры РСМ, то не подключается.
    Старые Валкеры РРМ пердатчики переделывал под USB по схеме с сайта (только питание на кодер ещё с USB брал), с sbjoy такой тоже работает.

  41. #158

    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,792
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Если передатчик от валкеры РСМ, то не подключается.
    Старые Валкеры РРМ пердатчики переделывал под USB по схеме с сайта (только питание на кодер ещё с USB брал), с sbjoy такой тоже работает.
    Спасибо за внимание, всё ясно. Тогда будем учиться на том, что имеем, пока не доростём до нормального верта с соответсвующей аппаратурой.
    С наступающим Новым Годом!

  42. #159

    Регистрация
    13.12.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    58
    Данный способ подключения кзвуковой карте работает и передатчиком WFLY FT06-A 40Mhz M2
    пришлось только канал газ поменять.
    Единственный минус звука при таком подключении нет.

  43. #160

    Регистрация
    04.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,792
    Не ясная ситуация, пропал сигнал на тренерском разъёме. Не факт, что он был, но теперь, когда настороил бук в режиме осциллографа, сигнала на своём трансмиттере от Валкера 5#3 не обрнаружил.
    Так ни от кого и не услышал, а подключается ли он к симу?
    Удачи.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу сделать сам шнурок для симулятора к "Sanva vg
    от Kirill-G в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 01:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения