Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 406

Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от dimkorry Надо же, сам сейчас занимаюсь тем, чтобы правильно настроить ppjoy под футабу 9САР + аудио-линк. По крайней ...

  1. #161

    Регистрация
    17.05.2006
    Адрес
    Москва,пр.Вернадского
    Возраст
    46
    Сообщений
    269
    Цитата Сообщение от dimkorry Посмотреть сообщение
    Надо же, сам сейчас занимаюсь тем, чтобы правильно настроить ppjoy под футабу 9САР + аудио-линк. По крайней мере думал, что собака здесь порылась... С первой попытки калибровались только каналы руля высоты и элероны (левая ручка на передатчике не управлялась вообще и жила своей жизнью), потом нащупал руль направления, дальше думал искать канал газа...
    А тут народ говорит, что это в принципе не возможно...
    Это проверенная информация?

    Есть кто-то, кто сумел настроить на ppjoy 9САР, поделитесь плз, что там где ставить на каждый канал (типа 1-й канал-А0, 2-й канал А1 и т.д.)?
    а какова распайка на квадратном разъёме у футабы9С.купил,а перепаяться не могу.про круглый футабовский знаю-шнурок есть и скайспорт.адаптер на сим под скайспорт заточен.а на девятке припаяться можно?нарисуйте,если можно

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    59
    Сообщений
    109
    Цитата Сообщение от malenkiy Посмотреть сообщение
    а какова распайка на квадратном разъёме у футабы9С.купил,а перепаяться не могу.про круглый футабовский знаю-шнурок есть и скайспорт.адаптер на сим под скайспорт заточен.а на девятке припаяться можно?нарисуйте,если можно
    Смотри рисунок
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fut9soc.jpg
Просмотров: 3079
Размер:	3.9 Кб
ID:	65340

    А где купил разъем, если не секрет?

  4. #163

    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Москва, Бирюлёво-Восточное
    Возраст
    59
    Сообщений
    309
    Помогите разобраться!
    Спаял, установил и подключил, откалибровал и летаю. Но раздражает пульсация сигналов и как следствие - дрожание рулей. Это как-то лечится? Изменение уровня громкости на линейном входе ощутимых изменений не даёт. Откликнитесь, кому удалось это победиить!
    Несколько дней с удовольствием летал на обычном игровом джойстике USB пипа Плейстейшен с 2-мя маленькими "джойстиками". Дрожания никакого, только газ не фиксируется, приходится держать.
    Не очень удобно, но лучше чем с дрожащими рулями.

  5. #164

    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Москва, Бирюлёво-Восточное
    Возраст
    59
    Сообщений
    309
    Ау!!!
    Глухо как в танке.
    При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?
    Как этого избежать?
    Или эта проблемма только у меня?
    Помогите люди добрыя...

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    07.03.2005
    Адрес
    бульборусия
    Возраст
    37
    Сообщений
    49
    Цитата Сообщение от MaxIgor Посмотреть сообщение
    Ау!!!
    Глухо как в танке.
    При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?
    Как этого избежать?
    Или эта проблемма только у меня?
    Помогите люди добрыя...
    попробуй вторую версию sbjoy http://www.ems.ru/~gold/sbjoy002.exe
    у меня дрожание не заметно

  8. #166

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    41
    Сообщений
    85
    Цитата Сообщение от stanser Посмотреть сообщение
    попробуй вторую версию sbjoy http://www.ems.ru/~gold/sbjoy002.exe
    у меня дрожание не заметно
    У меня тоже малость дергалось, с sbjoy002.
    Я просто экспоненту на каналах в симе активировал. Это смягчило мелкие дёрганья.
    В принципе, можно и на газ экспоненту тоже включить, разницы в движении ручки при включенной экспоненте я не ощутил. ...А то уж больно забавный эффект создаётся, когда газ "ёрзает".

  9. #167

    Регистрация
    24.06.2005
    Адрес
    Москва, Бирюлёво-Восточное
    Возраст
    59
    Сообщений
    309
    Спасибо, что откликнулись!
    У меня уже стоял sbjoy002, причём на минимальной громкости пульсация в бегущих цифрах только в единицах, сотни и десятки не пульсируют. Переназначая каналы в симе и калибруя их, добился хорошей раборы РВ и элеронов, но при этом РН дёргается как у рыбы, причём из крайне левого положения до центра. Тоже самое с газом. На газ ввёл экспоненту - стало лучше, но полный газ только до половины, а РН просто отключил.

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Гатчина (Лен. обл.)
    Возраст
    41
    Сообщений
    107
    Добрый вечер.
    Надо кабель для подключения JR X2720 K711HSL к ФМС. Облазил вроде бы всё но не нашёл хотя говорили что есть. Я новичёк и мне бы попроще желательно, потому как и в электронике не то что дуб но сосна по любому
    Так что ткните моськой если можно, а то вдруг и правда пропустил

  12. #169

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от MaKC-KC Посмотреть сообщение
    Надо кабель для подключения JR X2720 K711HSL к ФМС.
    В JR - скорее всего обычный аудио моно jack. - втыкаем аудио провод в вход звуковухи и тренер р.
    Качаем от сюда - http://www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html
    SmartPropo для FMS, распаковываем в папку с FMS.
    Запускаем FMS - в трее появляется иконка SmartPropo - настраиваем что надо, в FMS - настраиваем появившийся "джойстик". Летаем.

    P.S. ТОЛЬКО для FMS !

  13. #170

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    478
    Подскажите пожалуйста схему распайки для квадратного выхода (futaba 6exhp). Подойдет ли схема, размещеннная выше? (от футабы 9)?

  14. #171

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Гатчина (Лен. обл.)
    Возраст
    41
    Сообщений
    107
    Подключил, всё работает
    Но есть одна проблема. Все шкалы дёргаются хаотически и после калибровки тоже, но меньше. Что за враг и как бороться?

  15. #172

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от MaKC-KC Посмотреть сообщение
    Все шкалы дёргаются хаотически и после калибровки тоже, но меньше.
    Кодировка какая? Если РСМ, то переключитесь на РРМ

  16. #173

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Гатчина (Лен. обл.)
    Возраст
    41
    Сообщений
    107
    А на PCM он вообще не работает.
    Извеняюсь, на радостях забыл СПАСИБО сказать за помощ.

  17. #174

    Регистрация
    24.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    478
    Я все сделал, все работает!

  18. #175

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,448
    У меня вопрос та распайка которая в первом сообщении подходит для Хайтек
    Лазер 6?????
    Или только для футабы.

  19. #176
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2007
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    777
    Я подключил хайтек у меня на плате вообще только разъем помеченый как тренер был а внешнего выхода не было. Главное найти сигнальный контакт и землю! теперь летаю в свое удовольствие в FMS....И еще нужно плагин к фмс и тогда хайтек видится как джойстик на 6 каналов.

  20. #177

    Регистрация
    09.10.2006
    Адрес
    Шадринск
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    А подскажите пожалуйста как DX6 подключить? Есть пульт от Ламы с ним все ок, но летать то на самолете я буду не с ним, вот и мучает меня вопрос подключения DX6...

  21. #178

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от MaKC-KC Посмотреть сообщение
    Подключил, всё работает
    Но есть одна проблема. Все шкалы дёргаются хаотически и после калибровки тоже, но меньше. Что за враг и как бороться?
    Нашел как победить? У меня та же беда на передатчике Futaba 9CHP

  22. #179

    Регистрация
    11.04.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    59
    На счет "дерганья"

    Есть у меня сильнейшие подозрения что это идут наводки по питанию.
    Кто пробовал нормально заземлять ПК, менять блок питания?

  23. #180

    Регистрация
    18.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    353
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    В JR - скорее всего обычный аудио моно jack. - втыкаем аудио провод в вход звуковухи и тренер р.
    Качаем от сюда - http://www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html
    SmartPropo для FMS, распаковываем в папку с FMS.
    Запускаем FMS - в трее появляется иконка SmartPropo - настраиваем что надо, в FMS - настраиваем появившийся "джойстик". Летаем.

    P.S. ТОЛЬКО для FMS !
    Скачал, запустил. Все работает. Супер. Сигнальный контакт на разъеме легко найти с помощью того же компа. Шнурок то уже есть. Подключаем один провод к минусу батареи, а вторым ищем в разъеме громкий , рычащий звук. Ессно включить на компе запись с линейного входа.

  24. #181

    Регистрация
    09.12.2004
    Адрес
    г. Железнодорожный
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,655
    Записей в дневнике
    607
    Цитата Сообщение от Xelios Посмотреть сообщение
    Кто пробовал нормально заземлять ПК, менять блок питания?
    Кто попробует - прибьет комп

  25. #182

    Регистрация
    08.01.2006
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,328
    Записей в дневнике
    7
    Это почему?

  26. #183

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Петроград
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Здравствуйте.
    Пара вопросов по подключению:

    Есть передатчик - walkera 4-х канальный. Подключен в COM-порт напрямую. Инсталлирован PPJOY, установлен VirtualJoystik1, в ppjoyCom выбран протокол с труднопроизносимым названием... Вобщем - все работает, система видит джойстик, дает его откалибровать и разрешает пользоваться в разных программах.

    А еще - есть передатчик WFly - шестиканальный. С разъемом стереоаудио. Подключаю в линейный вход, запускаю sbjoy - циферки бегут, отклонение ручек эти циферки меняет - вроде бы - все как надо. Устанавливаю VirtualJoystik2, подгружаю для него ddl-ку JR-PPM - пытаюсь его калибровать - фиг. Ниработаит!

    В рамках эксперимента - накатил ppjoy на ноут (разумеется, первым виртуальным джойстиком - ибо раньше ноут подобных извратов не видел) - подгрузил ту же dll-ку - все путём - джойстик "увиделся"...

    Внимание, вопрос: возможно ли, в принципе, одновременное подключение двух передатчиков (только не спрашивайте, зачем) по вышеуказанной схеме?

    Спасибо.
    ---
    PS - на десктопе (где и проходили все эти странные экзерсисы) установлены 2 звуковые карты - передатчик, естественно, подключался в дефолтную (интегрированную), она же - первичное устройство записи.

  27. #184

    Регистрация
    18.05.2006
    Адрес
    Гатчина (Лен. обл.)
    Возраст
    41
    Сообщений
    107
    Цитата Сообщение от Paul3 Посмотреть сообщение
    Нашел как победить? У меня та же беда на передатчике Futaba 9CHP
    Здорово. Извени но поздно увидел
    Не, не победил. Так и остались предсмертные судороги

  28. #185

    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от EJECT Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пара вопросов по подключению:

    Есть передатчик - walkera 4-х канальный. Подключен в COM-порт напрямую. Инсталлирован PPJOY, установлен VirtualJoystik1, в ppjoyCom выбран протокол с труднопроизносимым названием... Вобщем - все работает, система видит джойстик, дает его откалибровать и разрешает пользоваться в разных программах.
    Подскажите пожалуйста, у вас передатчик питается от батареек или от компа. У меня точно такой же, так же подключен, работает отлично, но от своих аккумуляторов. Хотелось бы знать все Валкеровские такие, т.к. например шмелевские пульты при таком же подключении работают от компьютера.

  29. #186

    Регистрация
    12.04.2007
    Адрес
    Петроград
    Возраст
    45
    Сообщений
    5
    Цитата Сообщение от Alex100 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, у вас передатчик питается от батареек или от компа.
    Питается от внешнего БП. Причем, если дать 12V 500мА даже от стабилизированного источника - передатчик начинает ощутимо греться и характерно пахнуть. =) Остановился, на 7.5V - не греется и прекрасно работает.

  30. #187

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    48
    Сообщений
    233
    мне кажется, что продвцы оборудования не уважают нас, заставляя заниматься таким самопалом.

  31. #188

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от olegm Посмотреть сообщение
    мне кажется, что продвцы оборудования не уважают нас, заставляя заниматься таким самопалом.
    Вы немного не в теме: покупаете лицензионный сим, там есть адаптер для передатчика.
    Или покупаете USB-адаптер отдельно: цена вопроса ~20уе
    Телодвижения в этой теме происходят от слова "из ничего"

  32. #189

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Вы немного не в теме: покупаете лицензионный сим, там есть адаптер для передатчика.
    Или покупаете USB-адаптер отдельно: цена вопроса ~20уе
    Телодвижения в этой теме происходят от слова "из ничего"
    а где купить усб адаптер? у меня аппаратура hitech, есть куча всяких симуляторов. Где взять шнурок что бы это все вместе заработало?

  33. #190
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от fishki Посмотреть сообщение
    а где купить усб адаптер? у меня аппаратура hitech, есть куча всяких симуляторов. Где взять шнурок что бы это все вместе заработало?
    Кто в Питере - пишите в личку, подскажу где берут эти шнурки,которые превращают передатчик в обычный виндоус-джойстик Просто здесь не та тема, и будет выглядеть, как реклама...

  34. #191

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    49
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Кто в Питере - пишите в личку, подскажу где берут эти шнурки,которые превращают передатчик в обычный виндоус-джойстик Просто здесь не та тема, и будет выглядеть, как реклама...
    а в москве ни кто не подскажет где купить дешевле 1000 руб?

  35. #192

    Регистрация
    30.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Нужна помощь .. шнурок сделала все идеально работает в связке ppjoy--- sbjoy--- aerofly pro deluxe дерганий ручек нет но вот проблема почемуто комп бывает при полете а aerofly выкидывает синий экран и комп перезагружается в чем может быть дело ??? заранее спасибо))

  36. #193

    Регистрация
    16.06.2007
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    41
    Сообщений
    44
    тоже сделал шнурок для Еклипс7. 6тиштырьковую вилку нашел в "Кварце", спаял. не вышло. сменил полярность. всё побежало.
    без всяких дерганий через микрофонный вход на звуке Аудиги4. на встроеном звуке заработало через микр. вход, но шли какие то помехи, дергались ручки. избавиться не удалось. на ноутбуке вообще интересно получилось, и так, и сяк провод работал, но секунд на 5, потом строб, ноис и тишина. даже через перемен. резистор не получилось получить работоспособность. но на компе с аудиги4 всё прекрасно, все летает, поэтому спасибо этому топику и разработчикам нужного софта, которые позволяют экономить денежку и тратить ее на более полезные вещи.

  37. #194

    Регистрация
    24.08.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    56
    Сообщений
    7
    Приветствую всех! Мужики,спасайте! Ничего не могу понять! Аппаратура работает,Цифирь идет,за ручками следует без проблем, но когда включаю сам симулятор полный облом! Никаких движений, хотя как бы все работает. Может чтото упустил.

  38. #195

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Летун Посмотреть сообщение
    Цифирь идет,за ручками следует без проблем, но когда включаю сам симулятор полный облом!
    Отсутствует PPJoy?

  39. #196

    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    Народ, помогите.
    Имеется Пилотажевская стрекоза. У нее разъем 4х-пиновый SVideo. подключил к звуковухе, в колонках трещит, ручки дергаешь - вроде звук меняется. Но sbjoy говорит что bad noise и bad strobe. Меняю полярность - шум пропадает, в sbjoy молчит....

    Кто-нибудь подключал пульт от Стрекозы? Не хочется сейчас покупать дорогой пульт..

  40. #197
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от H@mster Посмотреть сообщение
    Народ, помогите.
    Имеется Пилотажевская стрекоза. У нее разъем 4х-пиновый SVideo.
    На пульте (на приёмнике, в описании) написано сокращение -= PCM =- ? Пульт более чем на пять каналов? И этот стрекозёл из новых? Тогда sbjoy не поможет... (в любом случае, надо "пользовать" sbjoy002).
    P.S. Пытаюсь разобраться с этим валкеровским ПСМ-ом. Пока безрезультатно...

  41. #198

    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    На пульте (на приёмнике, в описании) написано сокращение -= PCM =- ? Пульт более чем на пять каналов? И этот стрекозёл из новых? Тогда sbjoy не поможет... (в любом случае, надо "пользовать" sbjoy002).
    Стрекоза вторая.. Какой PCM, это простейший аппарат. 4х-канальный...
    Пользовал естественно sbjoy002.

    На осциллографе видны "пилы".

    Не понял с каких контактов брать- при подключении к трем из 4х контактов разъема есть сигнал.. но ни один не понимается sbjoy. При смене полярности он даже bad strobe и noise не говорит..

  42. #199
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от H@mster Посмотреть сообщение
    Стрекоза вторая.. Какой PCM, это простейший аппарат. 4х-канальный...
    Пользовал естественно sbjoy002.
    На осциллографе видны "пилы".
    Не понял с каких контактов брать- при подключении к трем из 4х контактов разъема есть сигнал.. но ни один не понимается sbjoy. При смене полярности он даже bad strobe и noise не говорит..
    Хм... Мне что-то последнее время везде Валкера мерещится На сайте Пилотажа, если речь о второй стрекозе, написано:
    ------------------
    комплект модели входит: вертолет "Стрекоза II" с фюзеляжем КА-28
    ---- skipped -----
    Внимание
    Передатчики, которые идут в комплекте c моделью , подключаются к симулятору REFLEX через кабель-переходник RC0286 для аппаратуры JR
    ------------------
    Смотрим на этот переходник (на том же сайте). Там разъём обычный 3,5мм миниджек... Понятно, что в Пилотаже не знают даже как Хайтек на языке оригинала пишется , но фотки-то они вряд-ли в фотошопе правят...
    P.S. Что-то мне смутно кажется, что, раз на трёх контактах есть "сигнал", то это модель с выходом на СОМ-порт...

  43. #200

    Регистрация
    30.08.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    3
    видимо я ошибся, стрекоза вот эта ссылка
    сигнал похож на этот сигнал, но, как мне показалось, более "грязный"
    сам пульт похож на 90% на этот пульт, только нет кнопочек сверху. Два переключателя сверху, одна кнопка. вскрытие пульта показало, что эти кнопки не распаянны вообще. ну а сзади, как уже писал, svideo. и никаких слов про PCM...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу сделать сам шнурок для симулятора к "Sanva vg
    от Kirill-G в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 01:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения