Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 406

Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от H@mster сам пульт похож на 90% на этот пульт , только нет кнопочек сверху. Если на то пошло, ...

  1. #201
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от H@mster Посмотреть сообщение
    сам пульт похож на 90% на этот пульт, только нет кнопочек сверху.
    Если на то пошло, то все пульты похожи друг на друга на 90% Может, такой:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WK0408.JPG
Просмотров: 337
Размер:	66.6 Кб
ID:	111172
    Тогда надо читать мои посты [topic=69188]здесь[/topic] на третьей странице. Там же написано, как подключиться через штатный разъём передатчика в СОМ-порт (правда я это не проверял). Удачи! Чаще и больше читайте форум!

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    6
    Помогите подключить eclipse 7. Напишите по подробнее как подключать и настраивать ppjoy. Нужно ли перемычку ставить, нужно инвертировать и какой резистор ставить? А то везде все по разному написано, а про иклипсу ни кто толком не написал. У меня в sbjoy бежит только strob и noise , а нормальных чисел нет. Опишите все по подробнее.

  4. #203
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Valdimar06 Посмотреть сообщение
    Помогите подключить eclipse 7. Напишите по подробнее как подключать и настраивать ppjoy. Нужно ли перемычку ставить, нужно инвертировать и какой резистор ставить? А то везде все по разному написано, а про иклипсу ни кто толком не написал. У меня в sbjoy бежит только strob и noise , а нормальных чисел нет. Опишите все по подробнее.
    Ничего "инвертировать" не нужно. Резистора тоже не надо. Подробнее:
    http://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=1996 (пост №6). С клипсой никаких проблем быть не должно.

  5. #204

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    6
    Ничего не получается. Все равно бежит один was noise/ A когда уровень понижаешь перестает что либо меняться на sbjoy. Подсоединял и в микрофон и в линейный. ничего. Что делать?

  6.  
  7. #205
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Valdimar06 Посмотреть сообщение
    Ничего не получается. Все равно бежит один was noise/ A когда уровень понижаешь перестает что либо меняться на sbjoy. Подсоединял и в микрофон и в линейный. ничего. Что делать?
    Для начала проверить - пишется ли этот сигнал виндоусной "звукозаписью"...

  8. #206

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    6
    Да, пишется.

  9. #207

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    6
    Вроде что то определяется. Как ппджой настроить? Создать virtual joystick 1, зайти в маппинг, в третьем окне пролистать и просканировать все 64 аналоговых сигнала и так на каждый из восьми каналов? А по окончании нажать Done? Запустить FMS?
    Все делал так , в FMS ничего не реагирует.
    Вроде бы что то продвинулось. В FMS при привязке/калибровке джойстика когда двигаешь рычаги на пульту непонятно как прыгают столбики, каждый по своему, нет закономерности. Как это исправить?

  10.  
  11. #208
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Valdimar06 Посмотреть сообщение
    Вроде что то определяется. Как ппджой настроить?
    ---------- skipped ------------
    Все делал так , в FMS ничего не реагирует.
    Дык читать-то умеем? Или сюда это скопировать? Надо просто тупо сделать, что написано в посте №6. В ппджое ничего "настраивать" не надо. В ФМСе, видимо, надо выбрать управление джойстиком (давно его не видел - не помню). Вся эта байда "делает" обычный виндовый джойстик, который используется в симуляторах. Виндоусная калибровка-то проходит?

  12. #209

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    6
    Что делать. в sbjoy изредка только проскакивают нормальние числа. В основном bad strob и was noise. Мне почему то кажется что на выходе не хватает напруги, потому что чувствительность входа на максимуме, начинаешь уменьшать, тогда нужных чисел вообще нет. аппаратура Eclipse 7.

  13. #210
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Valdimar06 Посмотреть сообщение
    в sbjoy изредка только проскакивают нормальние числа. В основном bad strob и was noise. Мне почему то кажется что на выходе не хватает напруги, потому что чувствительность входа на максимуме, начинаешь уменьшать, тогда нужных чисел вообще нет.
    Чудес не бывает, значит, либо неправильная полярность, либо вход, в который воткнуто, не включён на запись. Впрочем, встречал звуковые карты, через которые sbjoy002 не работает (в ноутбуках, в основном). Или, бывает, с Виндами что-то не в порядке... Я бы взял другой винт, поставил винду с нуля. Если всё равно не работает - сменил звуковуху. Третий вариант - попробовать вместо сбджоя SmartPropoPlus. В конце-концов должно получиться

  14. #211

    Регистрация
    07.09.2007
    Адрес
    Тюмень
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Чудес не бывает, значит, либо неправильная полярность, либо вход, в который воткнуто, не включён на запись. Впрочем, встречал звуковые карты, через которые sbjoy002 не работает (в ноутбуках, в основном). Или, бывает, с Виндами что-то не в порядке... Я бы взял другой винт, поставил винду с нуля. Если всё равно не работает - сменил звуковуху. Третий вариант - попробовать вместо сбджоя SmartPropoPlus. В конце-концов должно получиться
    Пробовал на ноутбуке и карты звуковые менял, винду новую поставил. В sbjoy002 изредка пробегают нормальные цифры. Мне почему то кажется, что напряжение на выходе с пульта напряжение высокое (4.5В). Резистор подсоединяю(до 82КОм), а оно не падает. Как его уменьшить.
    SmartPropoPlus тоже странно работает. Шкалы калибровачные в FMS очень дергаются.

  15. #212
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Valdimar06 Посмотреть сообщение
    Пробовал на ноутбуке и карты звуковые менял, винду новую поставил. В sbjoy002 изредка пробегают нормальные цифры. Мне почему то кажется, что напряжение на выходе с пульта напряжение высокое (4.5В). Резистор подсоединяю(до 82КОм), а оно не падает. Как его уменьшить.
    SmartPropoPlus тоже странно работает. Шкалы калибровачные в FMS очень дергаются.
    1. Никогда не встречался с необходимостью уменьшения уровня сигнала. Но, если хочется, можно поставить "нормальный" делитель (резистор последовательно и резистор на "землю").
    2. Как мерялось "напряжение на выходе с пульта"?
    3. Режим пульта, надеюсь, не QPCM... Какова форма сигнала с пульта?

  16. #213

    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    41
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    3
    FM система радиоуправления FT06-B ... как ее подключить??.. мож кто схемку выложит.. и для детей пару строчек о подключении распишет??

  17. #214

    Регистрация
    19.01.2007
    Адрес
    Тула
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,743
    Цитата Сообщение от Louvetau Посмотреть сообщение
    FM система радиоуправления FT06-B ... как ее подключить??.. мож кто схемку выложит.. и для детей пару строчек о подключении распишет??
    http://forum.rcdesign.ru/lofiversion...hp?t77218.html

  18. #215

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    Зачем вам все эти ppjoy если летаете в ФМС? SmartPropoPlus отлично справляется. А вот ктонибудь смог подключить через звук на Висте? А то как ушёл с ХП так всё....

  19. #216

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    2
    У меня Футаба 4ЕХА. И провод под него от тренера на mini-USB.
    Прочитав внимательно всю эту тему, я взялся за дело (уж больно не хотелось тратить 7500 руб с непредсказуемым результатом). Дело было на работе.
    Отрезал mini-USB подпаял по распиновке http://www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html кабель. Сначала воспользовался 10 ком резистором на сигнальном проводе. sbjoy002 - молчит глухо. Градусник и осцилограф тоже молчек. Шум в динамиках прослушивается, на ручки не реагирует. Запись с Лин.вых. Убрал резистор. sbjoy002 - только шум временами. На выходе 3,5 вольта. Градусник ожил, осцилограф то же. Запустил FMS, откалибровался полетал. Батарейки в пульте сели. Заменил. FMS - зависла. При попытке отвесить, комп. вырубило так, что экран отвис только в 4-х битном режиме . При перезагрузе все восстановилось, только сигнал вообще пропал. На FMS - все движки держаться на МАХ.
    Карта встроенная цела. Звук от пульта есть - все типа работает. Сигнал 0. Градусник молчит. Минут через 20 опять заработало только все трястись начало как в припадке. Калибровал раз 6. Немного улеглось. Полетал, пошел домой.
    Дома сигнал был. Зафиксирован Осциллографом и градусником. sbjoy002 - молчал до тех пор пока не началось сканирование в Configure mapping for axes ожил и порадовал was noise 451 - до бесконечности. FMS запустить не смог из-за "неожиданной ошибки приложения FMS.exe" - Тупик. От такие эксперименты. Может кому-то пригодиться.

  20. #217

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,977
    Второй день ломаю голову, не могу настроить PPJoy, нету одного канала - тангажа, sbjoy пашет, всё в норме, всё калибруется, только без тангажа. Уже перепробовал кучу настроек, устал, прошу помощи.

  21. #218

    Регистрация
    25.09.2007
    Адрес
    Нижневарварск
    Возраст
    47
    Сообщений
    237
    эх, с футаба 7с 2.4 фасст ничего не вышло. и перикидывал провода, бывает что побегут циферки, а потом шум и плохой строб и останавливаются. Громкость по мику или на потенциометре убавишь, добавишь, опять побегут циферки, потом шум и плохой строб и опять все останавливается. Фиг его знает в каком моде пашет пульт, ппм и псм..в пульте такой настройки нет.
    Есть другая мысль, в пульте на манипуляторах ведь стоят потециометры как в любом классическом джойстике. Взять со старого усб джоя, выдрать плату и подключить ее к этим потенциометрам, напрямую или через истоковые повторители на полевичках, чтоб не вносить помехи в схему усилителей пульта, да поиметь нормальный человечный системный джой.

  22. #219
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Windk Посмотреть сообщение
    эх, с футаба 7с 2.4 фасст ничего не вышло. и перикидывал провода, бывает что побегут циферки, а потом шум и плохой строб и останавливаются. Громкость по мику или на потенциометре убавишь, добавишь, опять побегут циферки, потом шум и плохой строб и опять все останавливается. Фиг его знает в каком моде пашет пульт, ппм и псм..в пульте такой настройки нет.
    1. сбджой должен быть 002
    2. отключите ВСЕ "эффекты" на звуковой карте - типичная картина, когда включен "шумоподавитель".
    3. Если не поможет - посмотрите любым программным осциллографом, как выглядит сигнал.

  23. #220

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    53
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от fishki Посмотреть сообщение
    а в москве ни кто не подскажет где купить дешевле 1000 руб?
    Набираешь в поисковик-USB адаптер FMS 7.0 Ссылок пруд пруди,или в личку,я неделю назад брал ,цена вопроса 350 руб.

  24. #221

    Регистрация
    01.11.2008
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    26
    Сообщений
    69
    а если на передатчике разъем аудио.как быть?

  25. #222

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    Всем Добрый день! Шнурок для сима спаял очень давно и всё работало нормально,после переустановки виндуса XP-на тот же XP(загрузочный у меня тот же самый),немогу настроить(не помню как раньше настраивал),Не колибруется FMS,и в настройках джойстика не понятки-газ ,руль, и двигатель какой то, не понятная ситуация,,sbjoy002 работает, цифры бегут и меняются,Smart PP-настроен,PPjoy-может ,что не так.Аппаратура Sanva VG-6000.
    ,
    ,

  26. #223
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Идем на smartpropoplus.com жмем step-by-step и все делаем так, как там написано (по шагам и
    включая проверку на PPM-термометре). Думаю, у вас что-то очень простое, типа - не с того аудиовхода сигнал снимается. Но лучше по шагам пройтись. А сюда отписать на каком шаге у вас ошибка.

    Еще помогает вариант снести все и поставить (по шагам) заново.

  27. #224

    Регистрация
    03.10.2006
    Адрес
    Кашира
    Возраст
    50
    Сообщений
    628
    Да Вы правы,на самом деле всё оказалось намного проще,при установке Smart Propo Plus,автоматом выбрал Generic SPP, сейчас установил SPP for FMS.Сейчас работает,только элероны дёргаются на диагностике.

  28. #225

    Регистрация
    25.04.2009
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    86
    Записей в дневнике
    2
    Скачал программу smartpropoplus, подключил тренерский разьем на звуковухе, в итогде идет какойто непонятный сигнал, и ничего не работает вобще, помогите определить что за сигнал, это PCM или вобще для ком-порта?
    Передатчик от китайского клона ламы в.3.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: signal.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	131.7 Кб
ID:	250196  

  29. #226

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    31
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Блин помогите пожалуйста уже как неделю с лишним бьюс с ФМС и передатчиком никак неполучается

    передатчик WFLY FT06-A ... звуковая плата встроеная в мать Realtek AC-97

    was noise 441 постоянно , хотя полярность поменял =/ ничего не получается (((

    прошу очень ...... сим нужен как вода и воздух (((
    уже модель исколотил об землю хз как

    построив новую или починив не хочется повторить нынешние ошибки

  30. #227
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Проверьте, пишется ли сигнал виндовской "звукозаписью". Уберите все "эффекты" звуковой карточки (эхо, шумоподавление и пр.). Запараллельте левый и правый каналы.

  31. #228
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Voldemaar Посмотреть сообщение
    Может, такой:
    Вложение 111172
    Чаще и больше читайте форум!
    Присоединяюсь к предыдущему оратору! У меня этого пульта уже давно нет, но вот он - точно такой же как в цитате, подключенный к PC

    через аудио-вход, PPJoy и smartpropoplus.

    У меня работало 5 каналов.

    Читайте форум.

  32. #229

    Регистрация
    27.12.2006
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    29
    Сообщений
    192
    Не могу настроить Futaba t9z через spp. Передатчик работает, оси двигаются, НО при движении какой-то одной оси, другая тоже начинает двигаться! Например двигаю тягу, двигается тяга+рв+элероны. Микшеры все выключены. Уже не знаю что и делать... Может, spp не работает с данным пультом?

  33. #230
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от Stan Посмотреть сообщение
    Передатчик работает, оси двигаются, НО при движении какой-то одной оси, другая тоже начинает двигаться!
    Это нормально! Часто, такое происходит, когда число осей,заявленное в PPJoy, превышает число осей в принимаемом PPM-сигнале, либо когда передатчик стоит в какой-нить хитрой моде. Запустите PPM-термометр и посмотрите сколько шкаликов у вас бегает. Термометр работает даже без PPJoy. Дальше - настройте маппинг в PPJoy, обозначив столько осей, сколько видели в термометре. Дальше - надо запустить виндозную калибровку (она же обнаружение осей) в настройке игровых устройств. По окончании калибровки все должно ползать как надо. Одна ось - один шкалик.

    Несколько осей могут ползать одновременно, например, на пультах для CCPM-вертолетов. Там же идет сигнал сразу на три сервы и в пульте уже замикшировы крен-тангаж-шаг.

    P.S.
    А еще одна причина для одновременного хода нескольких осей - это включенные микшеры в самой консоли смарт-пропы. Там они есть - проверьте.

  34. #231

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    31
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Шнур спаян , все пашет отдельное спасибо пользователям

    Kesha929 и Voldemaar




    теперь вопрос к каким симуляторам можно втыкнуть этот провод кроме как к ФМС.
    к АПДФ (выкупил за сигареты у знакомого) втыкаю версии 1.8.0.9. не получается (может версия старее нужна ? я где то слышал что на новой не получается что-то)
    Последний раз редактировалось System; 16.05.2009 в 21:59.

  35. #232

    Регистрация
    01.06.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    17
    Futaba 6EX 2.4 FASST + Ноут Самсунг + FMS = работает отлично.
    Осталось только осуществить заморочку с отключением ВЧ блока на передатчике.

    Спасибо всем за эту тему!

    ЗЫ Сейчас пытаюсь понять, какие симуляторы можно еще погонять через этот шнурок... Может кто подскажет, у кого, что кроме FMS еще работает?

    Макс.

  36. #233

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    17
    Люди помогите настроить фмс ( шнурок лптшный на одном транзисторе кт 3202 и резюке 10ком) апаратура оптик 6 .
    Просьба такая распишите всё подробно чё да как, желательно с линками чё откуда качать
    З.Ы. заранее извиняюсь перед всеми за то что нету времени прочитать всю тему

  37. #234

    Регистрация
    07.08.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    70
    Сообщений
    7,623
    Цитата Сообщение от luxor Посмотреть сообщение
    З.Ы. заранее извиняюсь перед всеми за то что нету времени прочитать всю тему
    Ага... а народ ща бросится резко рисовать, ссылки давать! Ну почему ЧУЖОЕ ВРЕМЯ ни за грош не ставится???

  38. #235

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    17
    Блин хотяб скажите чё надо качать кроме ппджоя

  39. #236

    Регистрация
    24.05.2009
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    17
    кароч сб джой выдаёт тока вас нисе и бад стробе , замена земли и сигнала не помогла однозначно без хитрых плясок с бубном дело не обойдётся (((

  40. #237

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    domrep
    Возраст
    47
    Сообщений
    4
    объясните плиз какого цвета у футабоского тренера масса, а где сигнал. хочу сделать из одного тренерского провода два провода в юсб для симулятора. провод футабы разрезан пополам, там есть красный, черный, белый и желтые провода, у юсб, экран, потом видимо масса, и далее цветные красный, зеленый, черный и белый. подскажите кого с кем соеденять ?

  41. #238

    Регистрация
    19.04.2002
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    Всем привет!
    где-то прочитал (уже не помню где...) простую гениальную идею как запустить FMS под вистой (Windows Vista):
    1. ставится виртуальная машина (я взял VirtualBox, как рекомендовалось);
    2. на ней ставится WinXP;
    3. дальше все должно быть как по накатанной дорожке...

    у меня и FMS заработал, и sbjoy002 запустился и показывает правильные циферки с пульта (пульт у меня Futaba FC-18).
    А вот PPJoy 0.83 не устанавливается!!! вот что пишет:

    Не удалось загрузить драйвер этого устройства. Возможно, драйвер поврежден или отсутствует. (Код 39)
    Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства.
    Подскажите, кто знает, плиз!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ss_ppjoy.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	103.1 Кб
ID:	263443   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ss_ppjoy2.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	108.2 Кб
ID:	263444  
    Последний раз редактировалось Dimux; 05.07.2009 в 04:09. Причина: добавил крупный скриншот

  42. #239
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Dimux Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите, кто знает, плиз!
    А при чём тут Parallel Port Joystick? Куда Вы пульт-то воткнули? Если используется sbjoy002, то надо ставить Virtual Port Joystick, ибо только он может брать данные, выдаваемые сбджоем. Короче, надо снести PPJoy и поставить его заново, создав виртуал порт джойстик НИЧЕГО В НЁМ НЕ "НАСТРАИВАЯ".

  43. #240

    Регистрация
    19.04.2002
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    36
    да я в общем-то все так и сделал.
    PPJoy = Parallel Port Joystik

    я даже переустановил все, как вы написали - создал виртуальный девайс.
    Вот еще один скриншот во вложении - все так сделал, ничего не настраивал, после чего винда пишет: "установить не удалось"...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ss_ppjoy3.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	84.6 Кб
ID:	263645  

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу сделать сам шнурок для симулятора к "Sanva vg
    от Kirill-G в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 01:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения