Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 406

Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Сообщение от Dimux да я в общем-то все так и сделал. Да, действительно, всё так и было. Что-то я напутал. ...

  1. #241
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Dimux Посмотреть сообщение
    да я в общем-то все так и сделал.
    Да, действительно, всё так и было. Что-то я напутал. Висты у меня нет, а почему не работает PPJoy на виртуальной машине я не понимаю По идее, это чистый софт не привязанный к железу... Попробуйте:
    1. Скачать другую версию ППджоя
    2. Воспользоваться СмартПропо
    3. Купить USB шнур. В Питере они у всех есть и относительно недорого.

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    71
    1. Отрываем провод с разъемом от наушников. Нафиг нам наушники когда тут такие дела
    2. Выпаиваем из дохлой мыши резистор кил на 10
    3. Если не завалялся случайно тренерский разъем (у меня завалялся, он оказывается используется также где-то в телефонии), то выламываем пару штекеров из старинной аудио вилки.
    4. закорачиваем на тренерсоком разъеме 4 и 5. 6 запаиваем на землю, а 2 через резистор на оба канала аудио (помните шнур оторвали?)
    5.втыкаем получившийся супершнур в тренерский рахъем и в линейный вход звуковухи
    6. скачиваем замечательную программку товарища Deon van der Westhuysen http://www.geocities.com/deonvdw/PPJoySetup.zip , устанавливаем, в контрол панели добавляем виртуальный девайс номер 1
    7. скачиваем другую замечательную программку угадайте чью http://www.ems.ru/~gold/sbjoy001.exe , запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul
    8. Запускаем FMS/PlaneMaster/(потестить и добавить свое) и тащимся и плющимся.
    Сделал шнурок на вход звуковухи, завиртуалил джойстик. В FMS тыкаю на свойства своего джойстика, вроде все норм, двигаю стики на передатчике, все 6 осей колеблются. Захожу впривязка/калибровка и-калибруются только 7 и 8 каналы, на остальных-тишина...Посмотрел осциллограммы в Powergraph-там мой джойстик аж с 12 каналами! На первых 6-сигнала нет, с 7 по 12 - все 6 каналов моего передатчика. Собственно вопрос: что можно сделать, чтобы в FMS были все мои каналы? А то на 2 канальном управлении как-то не очень...
    Передатчик такой:http://www.rc-estore.com.au/index.ph...&productId=279

  4. #243

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    default city
    Возраст
    36
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Boriska62 Посмотреть сообщение
    Смотри рисунок
    Вложение 65340
    Добрый день, подскажите,
    что тут нужно закоротить между собой , и что вывести на землю? земля, как я понимаю, я второй слева в верхнем ряду - внешняя часть аудио-провода.

    Спасибо!

  5. #244

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196


    Перемычка между 4 и 5 активирует пердатчик в режиме "Ученик" (без ВЧ), что для сима и нужно.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    19.06.2009
    Адрес
    default city
    Возраст
    36
    Сообщений
    53
    Записей в дневнике
    13
    Сделал вчера шнурок. аппаратура Perfex Kyosho 4 канала.
    сначала сделал с резистором 12 кОм - кое-как работало только если сигнал с землёй поменять, но летать было нереально. заменил на 5кОм - всё замечательно заработало!

    ура! спасибо!

  8. #246

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    У меня не пашет...(( народ звук есть и меняется, но прога та СБджой ниче не показывает, цифры меняются только когда включаю пульт...((( джостик сделал на паралель порт джостик...А в симе тишина - 2 канала на 100% и при смещении ничего не происходит... У меня футаба 6ех на 2.4 ФАССТ.... помогите

    - У меня в ппджой не выбирается Controller type..((( не знаю почему...
    Последний раз редактировалось quality; 24.09.2009 в 18:35.

  9. #247
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    Все равно ... у меня в ППджое невыходит выбрать Виртуал Джойстик ((( поставил СМАРТ ПРОПО ПЛЮС, выбрал футаба, поставил галку, нажал енейбл аудио инпут селект , выбрыл входящее... реал тек аудио инпут и что дальше... нажал Доне и ничего... (((

  12. #249

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    РР бешусь... Немогу ничего настроить... Незнаю о каких функциях вы говорите на саунд карте у меня их попросту нет, поставил и смарт ПП, и пп... все поставил и ниче не выходит!!! 002 не реагирует, только калонки гудят у меня страшно и реагируют на смещение стиков... ФОТО ВНУТРИ АРХИВА. НО в самом начале я немогу выбрать в Parallel Port Joystick - радио ТХ , то окощко у меня просто не активно ... как эьтт исправить !!??? плз помогите АСЯ 332 436 804... потому что тут на форуме слишком долго и никто не смотрит а неделю я ждать немогу... пока кто то ответит!,.. плз напишите

    Проблемма в том что я немогу ничего выбрать в Смарт ПП, в (микрофон) то - куда поключил свой девайс... там нет списка как у вас.. что сделать чтоб он там появился... и почему его там нет !?...
    Вложения
    Последний раз редактировалось quality; 24.09.2009 в 22:53.

  13. #250

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    если пользовать смарт пропо - то больше ничего не нужно, он все делает, и распознает и эмулирует. нужно снять галочку усиление микрофона в настройках звуковой карточки, в "записи звука" выбрать только микрофон, все остальные галочки снять (либо, если подключаетесь в линейный вход - то выбрать ево, а остальное выключить. у меня через линейный не заработало). в окошке смарт пропо выбрать ппм- футаба, поставить все три галочки (у меня так по крайней мере), выбрать микрофон, если через него подключаете, и нажать "хайд"!!! а не "дон", хайд прячет окошко в трэй, а дон - закрывает прогу. должно появится уведомление - пп джой конектед. потом в настройка "игровые устройства" выбрать пп джой и настроить-откалибровать. в настройках аппы я сделал отдельную модель для сима - и обнулил для нее все настройки. для сима все настраивал непосредственно в нем. у меня тож не обошлось без танцев с бубнами - после тово как у меня все заработало и откалибровалось в винде - сим не реагировал на пульт. тоесть - винда видит все перемещения, а симуль - нет. почему и как это починилось - я без понятия ))) пару раз настройки уже слетали, но - перекалибровка помогает.
    зы-сам пульт тоже не забыть-переключить в ппм.

  14. #251
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    По шагам здесь

    Futaba(PCM) ставить не надо, вам для 6-ки футабы, надо ставить Generic PPM

    Дальше, надо чтобы PPM-термометр что-то показывал... А лишь потом запускать настройки виндозных джойстиков.

    Цитата Сообщение от vinny Посмотреть сообщение
    зы-сам пульт тоже не забыть-переключить в ппм.
    У него по всей видимости аппа T6EX - ему не надо ничего переключать

  15. #252

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    Ну я же пояснял, что у меня в смарт пропо плюсе нету Выбора : линейный, микро ... и прочего... нижняя часть пустая под менюшкой выбора Лайн ИН и Лайн АУТ ... ((( Смотрите фото во влажении! Сообщения 249 ...

    И еще у меня ФУТАБА 2.4 ТЕХ 6 ка... Ноут самсунг... (

  16. #253

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Харьков
    Возраст
    32
    Сообщений
    154
    НОВОЕ вложение... раб стол и все что происходит. ТОлько что включал ГЕНЕРИК ППМ ... вроде задергалось в настройках (калибровке) пару минут подергалось хаотично и перестало ((
    Вложения

  17. #254

    Регистрация
    09.08.2009
    Адрес
    тольятти
    Возраст
    37
    Сообщений
    37
    у вас отключены все входы в настройках аудиокарты. возможно-в этом дело. галочку - аутошифт полярити надо бы поставить.

  18. #255

    Регистрация
    18.05.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    66
    вроде всё работает, но глючит sbjoy002. Вырубается через 10 секунд.

  19. #256

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Моделист... Посмотреть сообщение
    sbjoy002. Вырубается
    Обычно после вторичного запуска работает дольше. Можно сделать горячую клавишу на закладку...

  20. #257

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Димитров, Донецкая обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Победил я E-sky, правда не через звуковуху а через лпт (спаял с транзистором схему) все заработало УРА
    А поподробнее можно??? Что за схема?

    ......Ну или кто знает что с E-sky делать?

  21. #258

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    И у меня проблема ( DX7 аппа, делаю все по инструкции, при просмотре через термометр Smartpropoplus всё хорошо, при калибровке двигаются совсеместно с ним другой рычажек( Прочитал тут, что это изза не соответствия каналов в термометре и ппджоая, я исправил но не помогло ( У когонить есть ещё версии как такое исправить?

  22. #259
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от The Rock Посмотреть сообщение
    У когонить есть ещё версии как такое исправить?
    Чуть выше писал еще причины, почему такое может быть

    Ну и... Смартпропа последняя? А то у меня была проблема, когда первый канальный импульс, видимый в градуснике, в упор не распознавался PPJoy-ем (как там полярность не крути)... Соответственно не видился и виндой, и её калибровщиком.

  23. #260

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Питер
    Возраст
    33
    Сообщений
    59
    Всё качал с официальных сайтов. про то сообщение на ктр вы мне дали ссылку, я видел, о чем написал в своем сообщение... НО, уже все само как-то заработало... У меня в SmartPropoplus всё четко двигалось, ничего не задевало, а вот в калибровщике и симуляторе потянулись... Но несколько часов чето перенажимал, отжимал и заработало... Сегодня вот вечером приду домой, гляну ещё раз как работает или нет...

  24. #261

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Камчатка
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    Ребята, у кого проблемы с вылетом sbjoy002 - я делал так: Запускаю прогу, запускаю диспетчер задач, нахожу там sbjoy002 и ставлю ВЫСОКИЙ приоритет. После этого не вылетало ни разу...

  25. #262

    Регистрация
    02.11.2008
    Адрес
    Одинцово, Кубинка
    Возраст
    44
    Сообщений
    818
    Записей в дневнике
    3
    собрал шнур для FMS на PIC12C508 (правда у меня был в наличии 509a) по осцилу - врод работает, но прога его не видит. Надо настроить com порт (так пишет автор шнурка) - выставить уровни на определенных выводах принудительно, но как - не описал. Помогите плиз.

  26. #263

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    30
    Сообщений
    610
    слушайте, такие дела, попробовал законнектить к своему шнурку ее, и произошел такой баг: аппа судорожно запищала и выключилась, больше не включается, только диоды сзади мигают. что это значит? и как вернуть ее к жизни?

  27. #264

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Что куда втыкали?
    По интернету починить не получится скорее всего.

  28. #265

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    30
    Сообщений
    610
    так же как на схеме. на 3й контакт сигнал, на 2й землю.
    и, кстати, шнурок аппу определил, была реакция на движения ручек.

  29. #266

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Странно. Нужно искать на месте ремонтника.

  30. #267

    Регистрация
    13.11.2008
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    30
    Сообщений
    610
    блин, засада. меня же похоронят на месте если узнают

  31. #268
    LZI
    LZI вне форума

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    798
    Люди, подскажите в чем проблема, передатчик WK-2401 от пилотажной стрекозы. Есть вот такой кабель http://www.shop.rc-forsage.ru/index.php?productID=1509 ПРи подключени винда видит пульт, но отколибровать не реально, после колибровки все дергается.

  32. #269
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Цитата Сообщение от LZI Посмотреть сообщение
    Люди, подскажите в чем проблема, передатчик WK-2401 от пилотажной стрекозы.
    Ну не знаю, у меня ламовский кабель тоже со стрекозиным не работал (даже при правильном подключении обоих проводков к разъему). Зато с смартпропо + ппджой все работало на ура. Даже в ПЦМ режиме. Стрекоза цеж дрыг-флай Валкера.

    Может надо на стрекозином пульте дип-свитчик ППМ/ПЦМ перещелкнуть ?

  33. #270
    LZI
    LZI вне форума

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    798
    Цитата Сообщение от wws Посмотреть сообщение

    Может надо на стрекозином пульте дип-свитчик ППМ/ПЦМ перещелкнуть ?
    Я не нашел на пульте дип-свитчик, ге он может быть ?
    Придется виртуалить джостик и через звуковуху.

  34. #271
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Значит нет его У меня на министрекозином пульте он был...
    А через звуковуху - самое правильное. Главное, что шнурок получается многоцелевым и универсальным. Может еще как тренер-ученик работать. Я сейчас на шнурки сразу и папу и маму для миниаудиоджеков цепляю. По папе PPM-out по маме IN. И цепляй к аппам что хочешь, всякие хеад-трекеры, ученические пульты, тренеры (если кто дает порулить свои самиком), симы и т.п.

  35. #272
    LZI
    LZI вне форума

    Регистрация
    18.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    798
    Угу, спасибо за совет ))

  36. #273

    Регистрация
    07.12.2008
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    31
    Сообщений
    2
    Сделал данный шнурок, к wfly'ю... Долго мучался, сначала тестил на ноуте.. не работало.. потом подключил к стационарнику, настроил реверс на газе, руле высоты и элеронах... и все..

    P.S.: PPJoy & smartpropoplus

  37. #274

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Тольятти-Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    247
    Здравствуйте уважаемые! На сколько оправдано применение настоящего передатчика при полетах на симуляторе, при наличии симовского передатчика? Говорят мол руку сбиваешь.

  38. #275
    wws
    wws вне форума
    Забанен
    Регистрация
    08.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,134
    Записей в дневнике
    44
    Ну не знаю... Видимо, смотря на чем летать. Я летаю на планерах F3K (правда сейчас симом уже не пользуюсь), так там на симовском передатчике, вообще, много не налетаешь. Всё дел в миксах, которыми ты управляешь тумблерами передатчика. Включаешь, выключаешь, заводишь одни пропорциональные каналы на другие. Родная же коробка всего этого в себе не имеет и годится только для получения базовых навыков управления моделями.

  39. #276

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    31
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    помогите в sbjoy цифры совсем не бегают ... при подключении передатчика , електронный звук реагирует на джойстик

    что делать ? я раньше летал , все норм было... переустановил винду не получается настроить

    пробовал запусить через коммандную строку sbjoy.exe >nul и так sbjoy.exe прогу совсем не находит

  40. #277

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    31
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    вообщем стал делать через смартпропо , покапался и в термометре все заработало
    все двигается и слушается

    но в ппджой не могу отколибровать !!! почему ??? помогите , с утра копаюсь уже

  41. #278

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Проверьте настройку дефолтного записывающего аудио устройства. Там должен быть выбран тот вход, через который идёт сигнал (иначе в колонках звук есть а в sbjoy нет)

  42. #279

    Регистрация
    14.04.2009
    Адрес
    Собинка
    Возраст
    31
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Урааааа я сам в се сделал !!! все пашет

    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Проверьте настройку дефолтного записывающего аудио устройства. Там должен быть выбран тот вход, через который идёт сигнал (иначе в колонках звук есть а в sbjoy нет)
    сб джой как не паахал так и не пашет

    я щас через пропоплюс все норм , надо было просто в ппджой зайти мапинг пройти ... потом идешь в игровые устройства там калибровку делаешь ... и в ФМС
    Последний раз редактировалось System; 08.02.2010 в 21:27.

  43. #280

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    38
    Сообщений
    4
    Люди, если не трудно, скиньте пожалуйста Sbjoy002 по почте, а то все сайты излазил - везде ссылки мертвые. Адрес ztms@mail.ru буду очень признателен!!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу сделать сам шнурок для симулятора к "Sanva vg
    от Kirill-G в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 01:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения