Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 11 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 406

Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; 1. Отрываем провод с разъемом от наушников. Нафиг нам наушники когда тут такие дела 2. Выпаиваем из дохлой мыши резистор ...

  1. #1

    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    445

    Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут

    1. Отрываем провод с разъемом от наушников. Нафиг нам наушники когда тут такие дела
    2. Выпаиваем из дохлой мыши резистор кил на 10
    3. Если не завалялся случайно тренерский разъем (у меня завалялся, он оказывается используется также где-то в телефонии), то выламываем пару штекеров из старинной аудио вилки.
    4. закорачиваем на тренерсоком разъеме 4 и 5. 6 запаиваем на землю, а 2 через резистор на оба канала аудио (помните шнур оторвали?)
    5.втыкаем получившийся супершнур в тренерский рахъем и в линейный вход звуковухи
    6. скачиваем замечательную программку товарища Deon van der Westhuysen http://www.geocities.com/deonvdw/PPJoySetup.zip , устанавливаем, в контрол панели добавляем виртуальный девайс номер 1
    7. скачиваем другую замечательную программку угадайте чью http://www.ems.ru/~gold/sbjoy001.exe , запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul
    8. Запускаем FMS/PlaneMaster/(потестить и добавить свое) и тащимся и плющимся.

    ps. если кто из радиолюбителей нарисует нормальную схему развязки с бластером, буду очень рад. Осцилла нет, о напряжении на тренерском выходе могу только догадываться. Может фронты почетче будут, точнее замеры будут. А то 44khz и так явно мало для точного измерения длительностей 1-2ms, хорошо бы отслеживать и форму фронта, чтобы вычислить его начало точнее, чем 1/44ms.

    попозжа сделаю более по человечески, сигнал поточнее обрабатывать, интерфейс какой-нибудь, а пока что руки чешутся пользоваться, а не доделывать, пять минут как заработало.

    pps. не забывайте подавать питание на передатчик раньше чем на модель

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    445
    ps. Читается с дефолтного устройства аудизаписи, поэтому надо проверить в control panel/sound devices/audio что дефолтом стоит именно бластер и именно линейный вход, а не миерофон

  4. #3

    Регистрация
    14.11.2002
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    44
    Сообщений
    40

  5. #4

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    33
    Сообщений
    256
    Программа работает и со стандартным ФМСовским шнуром но одном транзисторе. Определяется виндой как джойстик с 8ю осями и 16ю кнопками!!! Прекрасно работает в RCPlaneMaster и ИЛ-2 Штурмовик

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    18.08.2003
    Адрес
    Челябинск
    Сообщений
    445
    http://www.ems.ru/~gold/sbjoy002.exe раз в 5 увеличена точность, биения остались но соответственно раз в 5 меньше, теперь это меньше напоминает полет в условиях постоянных помех Теоретически можно достичь большей точности, но нужна уже серьезная, а не наколенная обработка сигнала.

  8. #6

    Регистрация
    13.07.2001
    Адрес
    Ровно, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    68
    Благодаря товарищу Gold отыскал примочку , которая позволяет использовать интерфейсный кабель на микрочипе с этого сайта в каких-либо симуляторах с джойстиками .
    Саня.

  9. #7

    Регистрация
    28.06.2003
    Адрес
    Мюнхен, Германия
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,159
    Записей в дневнике
    23
    Благодаря товарищу Gold отыскал примочку , которая позволяет использовать интерфейсный кабель на микрочипе с этого сайта в каких-либо симуляторах с джойстиками .
    Саня.
    т.е можно кабель для FMS с этого сайта припособить? и что за примочка?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.07.2001
    Адрес
    Ровно, Украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    68
    Шагай по первой ссылке товарища Gold . Качаешь прогу и ставишь её в панели управления , создаёшь виртуального джойстика . Затем на том же сайте берёшь маленькую прогу Fms2PPJoy . Дальше просто - подключаешь интерфейс на чипе с аппаратурой , запускаешь Fms2PPJoy , следуешь подсказкам , минимизируешь . Затем настраеваешь в панели свой передатчик как джойстик , и летаешь , ездишь и т. д. Замечу , что симуляторы , где имеется возможность калибровки джойстика - особенно хорошо работают .
    Саша .

  12. #9

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    А кто-нибудь с аудио шнурком пробовал это:
    http://www.sekiriki.jp/smartpropo/index.html

  13. #10

    Регистрация
    05.04.2003
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    129
    Здравствуйте!
    Есть у меня шнур к ФМС, подключается через СОМ-порт.
    Зачем в разъёме, тот который в комп, какая-то плата , с какими-то впаянными в неё штучками ????

  14. #11

    Регистрация
    14.05.2001
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    154
    Шагай по первой ссылке товарища Gold . Качаешь прогу и ставишь её в панели управления , создаёшь виртуального джойстика . Затем на том же сайте берёшь маленькую прогу   Fms2PPJoy   . Дальше просто - подключаешь интерфейс на чипе с аппаратурой , запускаешь Fms2PPJoy , следуешь подсказкам , минимизируешь . Затем настраеваешь в панели свой передатчик как джойстик , и летаешь , ездишь и т. д. Замечу , что  симуляторы , где имеется возможность калибровки джойстика  - особенно хорошо работают .  
    Саша .
    Простите, может я чего не понял, но где скачать эту заветную маленькую прогу Fms2PPJoy? Укажите пожалуйста точный адрес...
    ___________
    С уважением,
    Михаил

  15. #12
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    44
    Сообщений
    708
    Записей в дневнике
    2
    Простите, может я чего не понял, но где скачать эту заветную маленькую прогу Fms2PPJoy?    Укажите пожалуйста точный адрес...
    ___________
    С уважением,
    Михаил
    Всё очень просто. Набираем в Google заветное слово Fms2PPJoy и получаем единственный ответ http://myweb.absa.co.za/eric.brouwer/interface.htm

  16. #13
    Бурый
    Смешно, но не могу найти файл Fms2PPJoy . По указанной ссылке его нет. Если у кого есть, сбросьте в мыло. buryy@ua.fm

  17. #14

    Регистрация
    19.05.2003
    Адрес
    Одесса, Украина
    Возраст
    38
    Сообщений
    140

  18. #15

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,678
    Записей в дневнике
    17
    Уважаемый Gold!
    Пытаюсь подключить описанный шнур через линейный вход звуковой карты.
    После установки драйвера, запускаю программу sbjoy002.exe. Сначала нет сообщений , а при включении передатчика программа выдает сообщение про "bad strob ..."
    Управление соответственно не работает. Что означает это сообщение? И как исправить ситуацию.
    Windows XP, передатчик Futaba 6HV.

  19. #16

    Регистрация
    24.09.2002
    Сообщений
    33
    сообщение "bad strobe" говорит о том ,что тебе необходимо инвертировать сигнал передатчика через эмитерный повторитель. У меня на одной машине , в конторе запустился, а дома пришлось переворачивать сигнал. Эту особенность надо отнести на счет входных каскадов звуковых карт, производители ведь разные.

    to: Gold я пообщался с умными ребятами и они высказали мнение, что не обязательно все это делать через "железо", наверняка есть возможность инвертировать сигнал программно, просто добавить десяток строк кода.

  20. #17

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,452
    Записей в дневнике
    18
    сообщение "bad strobe" говорит о том ,что тебе необходимо инвертировать сигнал передатчика через эмитерный повторитель.
    а вот неправда... сигнал инвертируется с помощью каскада с общим эмитером. а эмитерный повторитель используется для повышения входного сопративления.

  21. #18

    Регистрация
    24.09.2002
    Сообщений
    33
    Совершенно согласен. Только в моем случае это выглядело так, потому что я "вытаскивал" сигнал из Hitek Sky Ranger 3 FM. Ну нет там тренерского разъема. Если кому интересно могу рассказать где "живет" это сигнал.

  22. #19

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,678
    Записей в дневнике
    17
    Кто в Москве может помочь подключить прередатчик Futaba 6HV через звуковой шнур? Свяжитесь через личные сообщения.

  23. #20

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Кстати, а работает ли у кого-нибудь это "щастье" с RF G2? У меня при запуске RF программа sbjoy падает через 20-50 сек, если ей не поднимать приоритет, но тогда начинает RF тормозить...

  24. #21

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    39
    Сообщений
    300
    Совершенно согласен. Только в моем случае это выглядело так, потому что я "вытаскивал" сигнал из Hitek Sky Ranger 3 FM. Ну нет там тренерского разъема.  Если кому интересно могу рассказать где "живет" это сигнал.
    Расскажи очень интересно.
    можно на мыло dimik2000@mail.ru

  25. #22

    Регистрация
    11.04.2003
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    57
    Сообщений
    3,678
    Записей в дневнике
    17
    проблема с падением sbjoy002.exe существует. Как с этим бороться?

  26. #23

    Регистрация
    03.12.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    42
    Я решил эту проблему так:
    Скопировал sbjoy в каталог windows (дело происходит под XP Home)
    Затем запускаю режим MS-DOS через меню "пуск"
    Затем в командной строке пишу
    cd c:windows <enter>
    sbjoy002.exe > nul <enter>
    после этого окно можно свернуть, дальше все работает.
    Никакие приоритеты не менял.

    При запуске sbjoy из проводника, sbjoy падал при запуске почти любой программы, опрашивающей джойстик, кроме "игровых устройств" в панели управления.

    С уважением, Дима.

  27. #24

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    525
    А у меня нифига не работает....
    ТХ - Санва РД8000, сигнал есть точно, на мониторе звукозаписи показывает четкий прямоугольный сигнал в ППМ, и пилу в ПСМ....
    Звковая карта realtek-АС97.
    РРJoy стоит (виртуал-1) в его маппинге все функции заблокированы (это нормально?).
    Дефолтом стоял и микрофон, и линейный - все одно не пашет...
    В чем дело - непонятно...
    Я вот что подумал.... Если например, футабовский приемник не хочет работать с санвой, может быть такое, что и ППМ отличается как-то тоже, поэтому нифига не работает? Или НЧ часть у всех стандартная?...

    Ставил SmartPropo - таже песня. Там вообще, только в ПСМ доступно, причем только в версии для Футабы и JR. Тоже не работает. В мониторе все показываетвсе отлично, громкость регулируется - а как переключаешь на закладку, где "движки" должны бегать - все стоит неподвижно. Что с ПСМ-1, что с ПСМ-2....
    Памажите люди добрые!
    Надоело джойстиком вертолеты гонять!....

  28. #25

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Насколько я знаю у санвы НЧ часть отличается от нормальных. SmartPropo не подойдет однозначно, а sbjoy - посмотрите показывает ли он цифири во время работы?

  29. #26

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    525
    в досовском окне? - ничего не показывает.... А должен? (>null не убирает цыфири?)

  30. #27

    Регистрация
    14.06.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    304
    Запустить без ">nul" и посмотреть - при включении передатчика должны бежать цифири, которые меняются при шевелении ручками.

  31. #28

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    525
    не, ничего не бежит. Только курсор мигает... Может висит?....
    загрузка ЦП - 99-100% при этом, и 2,5 мб памяти выделено под него...
    Может так час работать....пока не выключишь...
    Странно, у меня есть СОМ кабель для ФМС... Он вроде ничем не отличается от футабовкого, только разъем другой... С ФМС в свое время работал без проблемм...Т.е. сигнал идет, вроде, такой-же, как с футабы. Я б его установил как джойстик через com-драйвер ППджоя, но уменя на ноуте СОМ портов нет, только ЮСБ. Не в курсе кстати, будет он через переходник ЮСБ>СОМ работать (так только какие-то примитивные функции реализуются, мобильник с GPRS, например, работает)?
    Может не заморачиваться через аудио?....

  32. #29

    Регистрация
    13.05.2004
    Сообщений
    1
    Народ!!
    Чтожь вы дурью маетесь!
    Ставьте Windows 98 и ни каких проблемм с подключением через звуковую карту не будет.!

  33. #30

    Регистрация
    28.08.2003
    Адрес
    Москва, Воробьевы Горы
    Возраст
    43
    Сообщений
    8,379
    Записей в дневнике
    525
    У меня тогда с работой проблеммы начнуться

  34. #31

    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    4
    Звуковая карта на моем компе преобразует импульсы от Eclipse (через простой (т.е. одно сопротиление) аудио кабель) в импульсы отрицательной полярности (это видно с помощью программы SoundMax). Соответственно ни sbjoy002, ни PPJoy, ни др. не хотят обрабатывать этот сигнал ("bad strobe"). На этом же кабеле, но на другом компе все работает нормально - проверял!
    Подскажите, схему для инвертирования сигнала (у меня, с примитивным инвертором на ЛА18 не заработало) или лучше измененную (если такая есть под RF G2) программу для обработки инверсного "аудио" сигнала.

  35. #32
    vit
    vit вне форума

    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    42
    Сообщений
    92
    Глупая идея , сам не пробовал но ....
    Провода в кабеле замахни местами землю и сигнал
    и посмотри что будет

    Удачи, Виталий

  36. #33

    Регистрация
    01.06.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    4
    Промучился 2 или3 вечера с настройкой инвертора для аудио кабеля. В конце концов, он заработал (два транзистора, три сопротивления и свое отдельное питание - это не удобно). Спасибо Виталию "vit". Открыл мне глаза. Все гениальное просто. Как я сразу не догадался? Поменял местами сигнальный провод и землю (не надо ни какой схемы), все отлично работает.
    Всем у кого возникнет проблема (в виде "was noise xxx, bad strobe xxx") при подключении RF G2 к звуковому входу компьютера, смело меняйте местами землю и сигнал - должно все заработать (опробовано).
    Кстати, у меня с этим кабелем и драйвером PPJoy работает и FMS (в настройках FMS выбрать джойстик, откалибровать и все, правда доступны только 4 канала).

  37. #34

    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Жаль вопроса не увидел раньше.

    Я когда взял этот кабель, у меня тоже не работало. Под рукой небыло практически ничего. Тем более измериловки (на даче я был). А "летать" очень хотелось.
    Делать нечего - полез в интернет и нашел в этой ветке форума упоминание про инверсный строб и высокие рассуждения про программные и аппаратные методы инверсии. Вскрыл разъем который в передатчик (он больше и перепаивать мне было удобнее). Оказалось всего два сигнальных провода (типа земля и сигнал). В закромах нашел паяльник и перепаял. Работает нормально.

    Кстати, я так до сих пор так и не посмотрел какие сигналы там бегают. Делать инвертор на цифровых схемах не всегда возможно, т.к. они требуют определенных уровней и времен входных/выходных сигналов. В общем виде к ним еще и преобразователи уровней надо ставить. А вот на транзисторах такая задачка может решаться легче. Возможно именно по этому на транзисторах работает, а на логике - нет.

    Паяльник рулит!

  38. #35

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    А кто-нибудь с аудио шнурком пробовал это:
    http://www.sekiriki.jp/smartpropo/index.html
    Я попробовал - работает. Система ХР Номе. ФМС версии 8 альфа. Несмотря на предупреждения, что под Хр не работает- работает Проще этого уж точно ничего быть не может

  39. #36

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    А кто-нибудь с аудио шнурком пробовал это:
    http://www.sekiriki.jp/smartpropo/index.html
    Я попробовал - работает. Система ХР Номе. ФМС версии 8 альфа. Несмотря на предупреждения, что под Хр не работает- работает Проще этого уж точно ничего быть не может
    Да, забыл упомянуть. У меня Эклипс, и с ним без проблем работает dll для Футабы РРМ.
    И ещё, убедительная просьба, если кто-нибудь установит себе SmartPropo WDM Version - поделитесь результатами, особенно отрицательными, если таковые будут.
    Успехов.

  40. #37

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    А sbjoy у меня так и не заработал корректно Цифры в окне бегут несколько секунд, после чего выскакивает сообщение bed strob was noise. Что за шум??? Подключение к sbjoy обратное по полярности в сравнении с SmartPropo. SmartPropo, как я уже писал, в dll версии работает под WinXP без проблем - лучше, чем простой COM-интерфейс под Win98.
    Надеюсь на помощь.

  41. #38

    Регистрация
    07.05.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    У меня было такое под Win2000. Точно как вылечил - не помню. Рекомендации:

    1. Отрегулируй громкость входа. При слишком низкой и высокой громкости работать не будет. Я выставил примерно посередине. Может чуть ниже.

    2. Лучше запускай с параметром nul в командной строке. Это обсуждалось выше.
    Пример: из командной строки запускаем типа
    sbjoy.exe >nul

    При этом цифорки не бегут, но работает гораздо устойчивее. По идее связано это с тем, что вывод на экран занимает достаточно много времени и прога может сбоить.

  42. #39

    Регистрация
    22.05.2004
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,112
    У меня было такое под Win2000. Точно как вылечил - не помню. Рекомендации:

    1. Отрегулируй громкость входа. При слишком низкой и высокой громкости работать не будет. Я выставил примерно посередине. Может чуть ниже.

    2. Лучше запускай с параметром nul в командной строке. Это обсуждалось выше.
    Пример: из командной строки запускаем типа
    sbjoy.exe >nul

    При этом цифорки не бегут, но работает гораздо устойчивее. По идее связано это с тем, что вывод на экран занимает достаточно много времени и прога может сбоить.
    Не выходит Поигрался с уровнем входного сигнала - работает в широком диапазоне, примерно от 20 до 100%, но везде недолго - несколько секунд. Влияния nul на продолжительность работы не отмечено. Если за эти несколько секунд успеть настроить координаты Х/У джойстика, то при последующих перезапусках отмечается дёргание и сползание координаты от центра поля вправо вниз и до зависания (до края не доходит). Звуковая карта Analog Devices Sound MAX.
    SmartPropo работает, и уровень сигнала ему побоку.

  43. #40

    Регистрация
    01.01.2003
    Адрес
    Нижегородская область, г.Выкса
    Сообщений
    9
    А sbjoy у меня так и не заработал корректно    Цифры в окне бегут несколько секунд, после чего выскакивает сообщение bed strob was noise. Что за шум???    Подключение к sbjoy обратное по полярности в сравнении с SmartPropo. SmartPropo, как я уже писал, в dll версии работает под WinXP без проблем - лучше, чем простой COM-интерфейс под Win98.  
    Надеюсь на помощь.
    Попробуй поставить резистор с бОльшим сопротивлением. У меня такая-же проблема была.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Хочу сделать сам шнурок для симулятора к "Sanva vg
    от Kirill-G в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 01.10.2005, 01:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения