Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 54

Симулятор ClearView

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Симулятор . Самолетно-вертолетный. Насколько я понял, скачивается и работает в демо режиме - с некоторыми отключенными функциями. Перевод в полноценный ...

  1. #1
    Учит правила (до 02.07.2021)
    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,696

    Симулятор ClearView

    Симулятор. Самолетно-вертолетный. Насколько я понял, скачивается и работает в демо режиме - с некоторыми отключенными функциями. Перевод в полноценный режим стоит 39.95$.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Андрей Михайлов Посмотреть сообщение
    Симулятор. Самолетно-вертолетный. Насколько я понял, скачивается и работает в демо режиме - с некоторыми отключенными функциями. Перевод в полноценный режим стоит 39.95$.
    Симулятор этот скорее только вертолетный - самолеты там довольно посредственные, в то время как вертолеты летают примерно также как в FS One, RealFlight G3.5 или Phoenix (на мой взгляд, Reflex по-прежнему рулит в вертолетах, а все остальные его догоняют). Объясняется это тем, что Stefan, разработчик этого сима, сам летает на вертолетах и flat foamies, поэтому и его модели летают соответственно. Выглядит все очень прилично - фотополя, очень детальные модели вертолетов и все прочие прибамбасы как положено.

    Я за этим симулятором слежу уже несколько лет, с момента его появления. Переписываюсь со Стефаном, тестирую его новые версии, а ему, в свою очередь, послал наш новый USB интерфейс:
    MileHighWings

    Симулятор написан на Java, работает через Open GL, все очень аккуратно сделано. Java-вское происхождение видно только по размеру сгружаемого файла и по Swing-овым менюшкам. По быстродействию ClearView не уступает симуляторам написаным на C++, я сравнивал все ведущие симуляторы: AeroFly Pro Deluxe, RealFlight всех версий, Reflex XTR, Phoenix, FS One и пр.

    Короче, если интересны вертолеты а на Reflex жалко тратить деньги, ClearView это "second best thing".


    Борис

  4. #3

    Регистрация
    27.10.2005
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,038
    Приколно. Тормозит только. Самолет действительно летает через попу. Но все лучше, чем ФМС. И бесплатно.

  5. #4

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Купил я этот симулятор.
    Платил через PAYPAL, все очень здорово прошло, мне сразу пришел код активации.
    Так что, если у кого есть вопросы, задавайте!!!

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    Подниму тему, может кто то еще оплатил данный симулятор...предлагаю вместе полетать, симулятор то неплохой, и поддерживает полеты вместе через интернет. а может кто поделится настройками самолетов, сам летаю на edge 540 со слегка измененными настройками для реалистичности

  8. #6

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва, Парк Победы
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    Весьма, весьма достойное произведение!!! Попробовал с интерлинком-плюс - работает без проблем.
    Правда при настройке почему-то выдает интервал отклонения стиков примерно от 15% до 85%, т.е. как будто стик до упора не доводишь... может это ограничение в демо режиме? Из-за этого, а может еще из-за чего, одни верты едва отрываются от земли, другим вообще нехватает тяги для взлета (хотя на 85% порабы и взлетать ). Или это надо куда-то залезть и настроить?

  9. #7

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    надо отключать тренера в настройках программы, и калибровать джойстик как в винде, так и в самом симуляторе

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    Вчера вышла новая версия.......обкатал, жаль что изменения коснулись в основном вертолетов и самого симулятора, а самолеты так и остались летающими как утюг....надо попробовать написать им письмо

  12. #9

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    59
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    надо отключать тренера в настройках программы, и калибровать джойстик как в винде, так и в самом симуляторе

    а где отключать тренера , а то тоже газ на максимум ,а не хотит взлетать или надо все-же бабло платить , а так демка не работает или как ....???

  13. #10

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    справа вверху есть Autopilot его отрубаешь, и калибровку джоя сделать нужно, помогает

  14. #11

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    59
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    справа вверху есть Autopilot его отрубаешь, и калибровку джоя сделать нужно, помогает
    а как этот автопилот отрубить и где он , у меня в меню эта опция невыделенна( т.е. не активна) может еще где-то есть...?

  15. #12

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    сейчас не могу сказать где именно, под рукой нету его, вторая справа графа и там в подсписке есть выключить автопилот, либо настроить его. и опять же калибровка...........может у вас газ неполностью дается...поэтому и не взлетает

  16. #13

    Регистрация
    06.10.2006
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    59
    Сообщений
    660
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    сейчас не могу сказать где именно, под рукой нету его, вторая справа графа и там в подсписке есть выключить автопилот, либо настроить его. и опять же калибровка...........может у вас газ неполностью дается...поэтому и не взлетает

    по калибровке все гуд , а вот графа эта полностью не активна, похоже жаба задушила разработчиков и демо они обрезали до безобразного состояния.............ууу... барыги

  17. #14
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    114
    демку пробовал - трекс какбудто плавает.. висит зараза на одном месте )) надо оплатить полную версию.. так вроде приятный симулятор.. интересно что профи скажут про поведение в нём вертов.

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Тула
    Сообщений
    114
    купил полную версию. верты летают сложнее чем в аэрофлае. субъективное мнение конечно. кто-то из опытных пилотов летает в этом симуляторе ? хочу поинтерисоваться на какой именно модельке тренироваться и как её настроить.

  19. #16

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Москва, Парк Победы
    Возраст
    38
    Сообщений
    29
    ))) понял откуда идет проблема недобора газа на интерлинке. Все дело в триммере газа. Если выставить его на минимум и ручку вниз, мы получим 0%. Если триммер на макс вверх + ручку "в пол" получим 100%.

  20. #17

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    так я же и писал калибруй...у меня триммер газа полностью на минус.....хватает вполне...если отжигать на каком нить реактивном тогда перевожу в максимум

  21. #18

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Всем доброго времени суток. приобрел данный сим, т.к. бюджет ограничен. Порекомендуйте модель для обучения, T-Rex 450. В симе их 3 штуки, 450XL CDE Yellow, 450XL и 450XL Easy, первые два весьма шустрые и вертлявые, Easy - более простой. Какой из них наиболее соответствует T-Rex'y 450SE? и 2-ой вопрос - какие погодные условия лучше ставить для тренировок?

  22. #19

    Регистрация
    07.04.2007
    Адрес
    Saldus,Latvija
    Возраст
    49
    Сообщений
    467
    Цитата Сообщение от Alexey_M Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток. приобрел данный сим, т.к. бюджет ограничен. Порекомендуйте модель для обучения, T-Rex 450. В симе их 3 штуки, 450XL CDE Yellow, 450XL и 450XL Easy, первые два весьма шустрые и вертлявые, Easy - более простой. Какой из них наиболее соответствует T-Rex'y 450SE? и 2-ой вопрос - какие погодные условия лучше ставить для тренировок?
    Тоже приобрёл,и те же вопросы,который из них болЬше похож на правду.Сам пока на easy плаваю но не то.

  23. #20

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    там еще есть функция автопилота, попробуйте его отключить и даже EASY малиной не покажется

  24. #21

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    вышел апдейт для симулятора, скачиваешь и подменяешь рабочий файл в папке программы, написано что изменилась физика полета самолетов, попробовал, изменения есть. так же на официальном сайте появились ссылки на модели и пейзажи от людей которые помогают так сказать проетку
    Например здесь http://my.att.net/p/s/community.dll?ep=87&...=239271&ck= есть куча моделей самолетов

  25. #22

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    74
    Скачал себе для ознакомления
    Скажите,каким шнуром его к компу привязывать.
    У меня Hitec eclipse7,есть шнур,который у меня работает в Reflex.Но с этим шнуром не идет..
    Спросишь нахрена заморачиваюсь,если есть Reflex - на ноуте у меня Vista,а эта прога под неё вроде нормально идет,вот и хочу попробовать.

  26. #23

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    ничего привязывать не надло, если джойстик определяется в винде то сим нормально его видит.

  27. #24

    Регистрация
    10.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    74
    Нет,я хотел узнать какой кабель использовать...?

    С моим не видит.

  28. #25

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    я делал на атмеге переходник, сначала отстроил в винде джойстик а потом просто оси переназначил в самом симуляторе и откалибровал

  29. #26

    Регистрация
    11.12.2007
    Адрес
    Москва, Люберцы
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    автопилот у меня все время отключен. и все равно 450Easy летает как на верёвке, а XL фиг удержишь. Попробовал запустить вертолет живъем, разница весьма ощутима. итог: минус балка и лопасти ОР.
    Ещё вопрос по симу. в режиме нормал, периодически происходит какой-то провал газа, т.е. верт резко падает вниз, стиком приходится очень точно регулировать газ, когда стик газа примерно в ценре находится. Причём провал слышен по звуку. Это у всех так или у меня какие-то проблемы с пультом? Пульт для сима пока простой Esky 4 канала с ескаевсим USB шнуромю

    funtik26
    а можно схему и описание переходника? он универсальный или как?

  30. #27

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    по вертолетам мало что могу сказать, по поводу симулятора могу сказать следующее, когда модель убивается и идет перезапуск , то программа выводит все стики в 0, то есть если в момент загрузки модели после краша вы держали правый стик вправо до упора, то после того как запустите модель, вам придется рулить влево до упора.
    для чего так сделано фик знает, с одной стороны удобно, а с другой....
    переходник делал на атмеге, в статьях посмотрите. либо поиском по форуму. схема делается за полчаса при наличии всех компонентов, главное иметь программатор

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    г. Калач-на-Дону
    Сообщений
    433
    народ подскажите как уменьшить чуствительность стиков в этом симе?. Верт слишком реагирует даже на малейшие отклонения.
    У меня пульт от ламы подключаю через USB.

  32. #29

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    снова новый апдейт, хоть и поздно уже а все таки докачать и потестить нужно

  33. #30

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    потестил- понравилось, самолеты стали вести себя более правдоподобно, появился биплан тензор- поведение прям как все описывают- висит сам,
    да кстати в новой версии самолеты стали разбиваться, то есть отлетают те куски, которыми зацепились за заемлю

  34. #31

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    по вертолетам мало что могу сказать, по поводу симулятора могу сказать следующее, когда модель убивается и идет перезапуск , то программа выводит все стики в 0, то есть если в момент загрузки модели после краша вы держали правый стик вправо до упора, то после того как запустите модель, вам придется рулить влево до упора.
    для чего так сделано фик знает, с одной стороны удобно, а с другой....
    настраивается в меню настройки управления
    и выводить ничего не будет

  35. #32

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,264
    Alesandro да есть там галочка, по умолчанию стоит если что убрать

  36. #33

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    По поводу физики в данном симе


    в хелпе есть таблица с параметрами модели

  37. #34

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    кому не хватило 15 минут в демо-версии для того, чтобы понять все преимущества либо недостатки этого симулятора, то есть вполне законный способ.
    проводим процедуру активации, но на сайт не ходим, а вместо ответного кода набираем "init". счетчик сбрасывается, можно еще полетать. сплеши данная фича не убирает, еснно ;)

  38. #35

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Настройка погоды- weather setup

    Что-то странное творится с тренером с элеронами.
    Ставлю
    5 мётров в с. ветер, 50% нижнее значение;
    1 м/с термики и 50% их нижнее значение;
    Gust 50%
    - болтает очень сильно, и как-то хаотично.

    Кто-нибудь с таким сталкивался?

  39. #36

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Создание свох ландшафтов тоже, разумеется, есть в данном симе. Но можно, оказывается, смоделировать и
    столкновения с элементами ландшафта.



    Только нужен ли дополнительно докупаемый 3D редактор a3d - я пока не понял...

  40. #37

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Форум по данному симу

    Редактор все-таки нужен...

  41. #38

    Регистрация
    11.05.2008
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,942
    Записей в дневнике
    22
    Create your own models with ac3d or blender and fly them in ClearView.
    если покупать AC3D не хочется то свободный Blender вам поиожет (всего 8Мб)

  42. #39

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от HikeR Посмотреть сообщение
    если покупать AC3D не хочется то свободный Blender вам поиожет (всего 8Мб)

    Ура! я как раз начал осваивать Blender.
    Кстати, начал искать какие-то уроки в интернете, читать их, пошли сложности всякие, и забыл посмотреть папку с программой - а там оказался заботливо положен файл QuickStart.pdf . В нем на одном листочке А4 изложены все особенности интерфейса и основные этапы работы с программой.
    В Blender'e несколько нетрадиционный интерфейс, хотя в последних версиях его сделали попроще.

  43. #40

    Регистрация
    07.01.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Alesandro Посмотреть сообщение
    Настройка погоды- weather setup

    Что-то странное творится с тренером с элеронами. Ставлю 5 мётров в с. ветер, 50% нижнее значение;1 м/с термики и 50% их нижнее значение; Gust 50% - болтает очень сильно, и как-то хаотично.
    Кто-нибудь с таким сталкивался?
    Мне сегодня пришел ответ из службы поддержки, и самое удивительное, что они рекомендуют не летать на модели "Aeleron trainer" при ветре более 1-2 м/с! Вот те раз! Всегда думал, что на тренере можно и в 5 м/с летать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Прогресс в симуляторе
    от canusr в разделе Симуляторы
    Ответов: 64
    Последнее сообщение: 22.11.2012, 23:18
  2. Аппа для симулятора и первого самолёта
    от doka_md в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.04.2010, 12:56
  3. в симуляторы играть нельзя
    от funtik26 в разделе Курилка
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 14.08.2008, 15:45
  4. ClearView точка висения
    от DronGT в разделе Симуляторы
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.09.2007, 00:02
  5. Насчет "Б/У" симуляторов.
    от Vitaly в разделе Курилка
    Ответов: 147
    Последнее сообщение: 29.03.2006, 11:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения