Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Призрачное счастье или FMS с кабелем на резисторе а также адаптер USB

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Здравствуйте уважаемые ! Вопрос у меня теперь стоит принципиальный по поводу работы FMS поэтому хотелось бы услышать мнение компетентных в ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26

    Призрачное счастье или FMS с кабелем на резисторе а также адаптер USB

    Здравствуйте уважаемые !
    Вопрос у меня теперь стоит принципиальный по поводу работы FMS поэтому хотелось бы услышать мнение компетентных
    в этом вопросе братьев по увлечению.

    И так по порядку есть передатчик от киёши с выходом на мини джек есть скаченные программы и всякие там
    самые последние версии ppjoy и вертуальные джойстики есть спаенный кабель с резистором на 10кил затрачен не один час на изучение
    подобных тем и похожих вопросов про распайки кабеля инвертирование сигнала и т.д. и т.п. только проблемма никак не хочет решаться!
    так вот спаял я этот кабель установил все как описали в теме кабель из ничего и естественно ничего с начала и небыло
    тоесть цыфры не бегут самик не летает пульт не работает поменял провода местами (проинвертировал сигнал) И о чудо
    дабудет мне счастье порадовался и начал летать нашел модельку своего пайпера и летал только не ДОЛГО!

    Проблемма появилаь ни откуда после выключения компа летать пайпер а также и все другие самолеты наотрез отказались
    Мой FMS ПЕРЕСТАЛ работать пульт не калибруется (хотя комп его видит) Ppjoy работает тоесть цыфры бегут да только как то не правильно
    можно сказать почти не меняютя >nul тоже не помогает изменение уровня сигнала может остановить чифры на экране
    FMS реагирует на движение ручек пульта зависанием программы.
    Так как познания мои больше связаны с техникой и далек я от электроники как от луны максимум хватило впаять резистор
    поэтому прошу вашего совета ЧТО МОГЛО СЛУЧИТЬСЯ? Распайка схемы даже на одном транзисторе для меня невыполнимая задача
    не говоря уже про какието микросхемы и их программирование но самое для меня загодочное почему заработало сразу и перстала работать потом
    может что то сгорело ? Хотя судя по таким же вопросам отвечали что этого еще ни у кого небыло может я первый?
    все программы те же кабель тот же в настройках компа ничего не изменялось тоесть все как прежде да только не РАБОТАЕТ!

    Теперь про USB имеется шнрок от телефона я его разобрал там плата с детальками можно ли этот шнур использовать для FMS
    ведь протокол USB одинаковый и кто то писал что внутри фирменного шнура ничего практически кроме резисторов нет.
    Перерыл все что можно но ничего подобного не нашел может поможет кто добрым советом фотки прилагаютя

    P.S. может кто подскажет какой сигнал выходит с этого мини джека PCM или PPM а может вообще чтото свое?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    240
    нет, нельзя применять шнурок от мобилы. Здесь есть статья(на rcdesign) как сделать шнурок USB для сима. 11 деталек, кусочек платы, пару проводов и пара разъемов+(4 резистора+разъем DB-25 и шлейфик с разъемом на 5х2 пинов для программатора) и вот он готовый шнурец, который без всякого онанизма с ppjoy будет работать на любом компе с winXP/2000/2003/vista. Себестоимость деталек в Москве на все(включая вышеуказанный программатор) - 200руб.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    нет, нельзя применять шнурок от мобилы. Здесь есть статья(на rcdesign) как сделать шнурок USB для сима. 11 деталек, кусочек платы, пару проводов и пара разъемов+(4 резистора+разъем DB-25 и шлейфик с разъемом на 5х2 пинов для программатора) и вот он готовый шнурец, который без всякого онанизма с ppjoy будет работать на любом компе с winXP/2000/2003/vista. Себестоимость деталек в Москве на все(включая вышеуказанный программатор) - 200руб.
    Да жаль конечно что не будет только выше написано что дружить с паяльником не научился и вот это шаманство с мелкосхемами
    для меня необяснимая проблемма

  5. #4
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Дополнительно.

    только сейчас меня осенило а резистор параллеьно сигнал-земля или последовательно по сигналу а то я вот так спаял

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    133
    Нет, резистор нужно последовательно. Хотя если цифры на sbjoy бегут, то провод работает и так. Дело, очевидно, в драйверах и настройках ppjoy. Видимо, после перезагрузки что-то поменялось. Мест где ковырять много - Start --All Programs -- Parallel Port Joystic -- и там куча всего, а также Control Panel -- Game controllers

  8. #6

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл.Ярославское ш.
    Возраст
    52
    Сообщений
    835
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    нет, нельзя применять шнурок от мобилы. Здесь есть статья(на rcdesign) как сделать шнурок USB для сима. 11 деталек, кусочек платы, пару проводов и пара разъемов+(4 резистора+разъем DB-25 и шлейфик с разъемом на 5х2 пинов для программатора) и вот он готовый шнурец, который без всякого онанизма с ppjoy будет работать на любом компе с winXP/2000/2003/vista. Себестоимость деталек в Москве на все(включая вышеуказанный программатор) - 200руб.
    А как же вот это?
    выдержка из той статьи"

    Программное обеспечение

    Программное обеспечение способно работать с любым количеством канальных импульсов и не зависит от их полярности.Существует возможность назначить любой номер канала любой оси в ответе HID. Для этого необходимо с помощью программатора записать в EEPROM микроконтроллера (адреса 000..008) таблицу из 9 байт с номерами каналов. Удобно при этом использовать программатор, имеющий встроенный редактор буфера, например, PonyProg. Желаемые значения каналов следует занести в редакторе буфера в ячейки EEPROM (синие ячейки в окне данных) и выполнить команду записи данных в EEPROM. Если не записывать в EEPROM никакие данные, то будут использоваться значения по умолчанию, как показано в таблице ниже.
    Адрес EEPROM Название оси Канал по умолчанию
    000 Ось X 2
    001 Ось Y 1
    002 Руль (Rudder) 3
    003 Газ (Throttle) 0
    004 Вращение X 4
    005 Вращение Y 5
    006 Вращение Z 6
    007 Движок (Slider) 7
    008 Диск (Dial) 8

    Важно не забыть запрограммировать конфигурационные биты контроллера (fuses). Для данного устройства все биты должны быть установлены в "1" (не запрограммированы). Для этого в PonyProg необходимо снять все флажки в диалоговом окне "Configuration and Security bits".ЭЭ

    или я чегото не понимаю?

  9. #7

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от 1646 Посмотреть сообщение
    А как же вот это?
    выдержка из той статьи"

    Программное обеспечение

    Программное обеспечение способно работать с любым количеством канальных импульсов и не зависит от их полярности.Существует возможность назначить любой номер канала любой оси в ответе HID. Для этого необходимо с помощью программатора записать в EEPROM микроконтроллера (адреса 000..008) таблицу из 9 байт с номерами каналов. Удобно при этом использовать программатор, имеющий встроенный редактор буфера, например, PonyProg. Желаемые значения каналов следует занести в редакторе буфера в ячейки EEPROM (синие ячейки в окне данных) и выполнить команду записи данных в EEPROM. Если не записывать в EEPROM никакие данные, то будут использоваться значения по умолчанию, как показано в таблице ниже.
    Адрес EEPROM Название оси Канал по умолчанию
    000 Ось X 2
    001 Ось Y 1
    002 Руль (Rudder) 3
    003 Газ (Throttle) 0
    004 Вращение X 4
    005 Вращение Y 5
    006 Вращение Z 6
    007 Движок (Slider) 7
    008 Диск (Dial) 8

    Важно не забыть запрограммировать конфигурационные биты контроллера (fuses). Для данного устройства все биты должны быть установлены в "1" (не запрограммированы). Для этого в PonyProg необходимо снять все флажки в диалоговом окне "Configuration and Security bits".ЭЭ

    или я чегото не понимаю?
    Я программирую шнурки программатором Jesper's Original на 4 резюках и его же yaap-овской прошивалкой. Перед прошивкой заходу в конфигурацию фюзов. Убираю все галочки, жмакаю write и заливаю прошивку и каналы. Понипрог не пользовал.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    01.08.2007
    Адрес
    Моск. обл.Ярославское ш.
    Возраст
    52
    Сообщений
    835
    Цитата Сообщение от NailMan Посмотреть сообщение
    Я программирую шнурки программатором Jesper's Original на 4 резюках и его же yaap-овской прошивалкой. Перед прошивкой заходу в конфигурацию фюзов. Убираю все галочки, жмакаю write и заливаю прошивку и каналы. Понипрог не пользовал.
    Если бы мне еще это на нормальном языке обьяснили для меня это темный лес
    как я понимаю если даже я все это и сваяю то работать без прошивки не будет?
    сегодня был проездом в москва и прикупил все запчасти но насколько я понимаю
    программатор который за 100$ мне пытались сразу впарить необходим как воздух?
    Короче не летать мне без программатора или проще всего не заморачиваться а купить готовый шнурок USB
    заделать под свой пуль и радоваться жизни
    А гдеже тогда на фотке разём под программатор?
    насколько мне обьяснили там только кварц транзистор мелкосхема и еще что то не разборчивое!
    и вчем же тогда простота шнура если его также как PIC надо программировать?
    если нет знакомых кто занимается таким процессом(программированием) то такие как я обречены выкладывать
    деньги за программатор? Тогда получается народ вводят в заблуждение?
    все самое нужное на другой стороне платы? а вы типа лохи ведитесь на простату сборки?
    Как так? А если я первый раз пытаюсь чтото сваять? как быть?


    Здесь есть статья(на rcdesign) как сделать шнурок USB для сима. 11 деталек, кусочек платы, пару проводов и пара разъемов+(4 резистора+разъем DB-25 и шлейфик с разъемом на 5х2 пинов для программатора) и вот он готовый шнурец, который без всякого онанизма с ppjoy будет работать на любом компе с winXP/2000/2003/vista. Себестоимость деталек в Москве на все(включая вышеуказанный программатор) - 200руб.
    Вот потраченные деньги на готовый шнурец (на фото)только видемо летать не придется?НАДО ПРОГРАММИРОВАТЬ

  12. #9
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Здравствуйте.

    Спаял себе шнурок но так как прошивал знакомый человек по всей видимости галочки не убирал при пошивке как советуют
    отсюда вопрос на сколько это критично и можно ли прошить её еще раз или новая микросхема нужна
    и сейчас он определяется как неизвестное устройство при подключении пульта к компу
    и включенном симуляторе ничего не происходит PPJOY ни как не реагирует только курсор мигает и все

    посоветуйте с чего начать?

  13. #10

    Регистрация
    31.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,841
    Записей в дневнике
    240
    Цитата Сообщение от 1646 Посмотреть сообщение
    Если бы мне еще это на нормальном языке обьяснили для меня это темный лес
    как я понимаю если даже я все это и сваяю то работать без прошивки не будет?
    сегодня был проездом в москва и прикупил все запчасти но насколько я понимаю
    программатор который за 100$ мне пытались сразу впарить необходим как воздух?
    Короче не летать мне без программатора или проще всего не заморачиваться а купить готовый шнурок USB
    заделать под свой пуль и радоваться жизни
    А гдеже тогда на фотке разём под программатор?
    насколько мне обьяснили там только кварц транзистор мелкосхема и еще что то не разборчивое!
    и вчем же тогда простота шнура если его также как PIC надо программировать?
    если нет знакомых кто занимается таким процессом(программированием) то такие как я обречены выкладывать
    деньги за программатор? Тогда получается народ вводят в заблуждение?
    все самое нужное на другой стороне платы? а вы типа лохи ведитесь на простату сборки?
    Как так? А если я первый раз пытаюсь чтото сваять? как быть?
    Вот потраченные деньги на готовый шнурец (на фото)только видемо летать не придется?НАДО ПРОГРАММИРОВАТЬ
    http://www.myplace.nu/avr/yaap/
    здесь схема программатора(на картинке их три, выбирается тот что Original, и сам прошивальщик.

    В статье на нашем сайте указаны ноги куда разъем программирования цеплять. соотвественно с yaap-овского программатора на эти ноги завести нужные ноги от разъема DB-25. Вобщем немного логики, терпения и все будет ок.

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    В статье на нашем сайте указаны ноги куда разъем программирования цеплять.
    соотвественно с yaap-овского программатора на эти ноги завести нужные ноги
    от разъема DB-25. Вобщем немного логики, терпения и все будет ок.
    То есть как я понял + питание подсоеденять не надо на разъём LPT он берется со схемы от USB?
    а земля только на контакт №6 и с разъёма LPT неиспользуется выход N.C. котрой на третью ногу приходит
    я все правильно понял? остальные по названиям подсоеденить?

  15. #12

    Регистрация
    26.10.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    27
    На фото программатор и готовый шнур. Цена вопроса копейки. Контроллер можно перешивать многократно.
    Будут вопросы - помогу. Правильно собранные устройства работают сразу и без проблем.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ____.JPG
Просмотров: 320
Размер:	15.9 Кб
ID:	111759
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: rc_usb.JPG
Просмотров: 334
Размер:	20.2 Кб
ID:	111760

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Всем спасибо все заработало!

    NailMan большое спасибо что все так просто с программатором объяснил
    сваял минут за 20 без всяких проблемм на фотке видно и шить научился
    мало ли в жизни пригодится СПАСИБО.

    lobo спасибо за поддержку я теперь тоже буду фотками хвастаться

  17. #14

    Регистрация
    26.10.2006
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    27
    Пробовал сегодня FMS с данным шнуром. В лоб запустить не удалось. Ну не видит он стандартный джойстик.
    To Brus. Подскажите как удалось заставить работать FMS с джойстиком. Так для общего развития. Всетаки по сравнению с другими симами FMS - слабоват.

    Всем удачных полетов!

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от lobo Посмотреть сообщение
    Пробовал сегодня FMS с данным шнуром. В лоб запустить не удалось. Ну не видит он стандартный джойстик.
    To Brus. Подскажите как удалось заставить работать FMS с джойстиком. Так для общего развития. Всетаки по сравнению с другими симами FMS - слабоват.

    Всем удачных полетов!
    Забыл написать что прошивку использовал V2

  19. #16

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    51
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Если Винда джойстик Vjoy видит, то может быть у Вас несколько джоев в конфигурации, что сбивает FMS с толку. Попытайтесь лишние удалить.

  20. #17
    Давно не был
    Регистрация
    12.08.2007
    Адрес
    Россия, Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    Если Винда джойстик Vjoy видит, то может быть у Вас несколько джоев в конфигурации, что сбивает FMS с толку. Попытайтесь лишние удалить.
    нет там только один прописан

  21. #18

    Регистрация
    15.10.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11
    brus вы пишете "прошивку использовал V2 " подскажите пожалуйсто где ее взять

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Y-кабель на элеронах или есть варианты?
    от FRUKT в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 14.05.2009, 12:37
  2. Проблема с кабелем RC-to-USB
    от zubric в разделе Симуляторы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.09.2007, 17:50
  3. Где отдать на починку передатчик с кабелем к компу для симулятора?
    от Шифт в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.04.2007, 11:27
  4. непонятки с кабелем fms
    от MEG в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.08.2006, 18:01
  5. проблема с кабелем к fms
    от AAA в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 20.03.2006, 14:15

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения