Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16

Новый бесплатный вертолетный сим Heli-X

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Пару дней назад наткнулся на обсуждение нового вертолетного симулятора на RCGroups: http://www.heli-x.net/download_e.shtml Довольно большой файл и сгрузился не с первого ...

  1. #1

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172

    Новый бесплатный вертолетный сим Heli-X

    Пару дней назад наткнулся на обсуждение нового вертолетного симулятора на RCGroups:
    http://www.heli-x.net/download_e.shtml
    Довольно большой файл и сгрузился не с первого раза, но для бесплатного сима - впечатляет. FMS отдыхает!
    После настройки джойстика (я использовал интерфейс от MileHighWings) нужно обязательно настроить IdleUp, иначе ничего не работает.
    Динамика полета неплохая, вот только эффекты близости земли не очень моделруются. Звук нереалистичен и необычайно назойлив. Но зато летные поля впечатляют.
    Короче, check it out!

    Борис

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,185
    физика сильно отличается от Реал флайта - ну не должен вертолет сам выравниваться
    и почему-то у меня виснет при смене аэропорта

    но на порядок лучше FMS довольно приятная графика хотя прорисовка самих вертолетов хромает
    не знаю почему но кажется что вертолеты хуже видны в небе в сравнение с другими симами - возможно из-за слишком яркого неба не 1м аэродроме

  4. #3

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Попробовать не получилось. Ни на ноуте с вистой, ни на обычном компе с ХР-ой не видит нормально: джойстик, пульт реалфлая, адаптер для ФМСа .. какая то засада.
    Пишет одни и теже каналы/оси XYZXY... и настроить не получается.
    Вопрос: это у меня такая незадача, или всё же косяк?

    Версию качал с явамашиной.

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Попробовать не получилось. Ни на ноуте с вистой, ни на обычном компе с ХР-ой не видит нормально: джойстик, пульт реалфлая, адаптер для ФМСа .. какая то засада.
    Пишет одни и теже каналы/оси XYZXY... и настроить не получается.
    Вопрос: это у меня такая незадача, или всё же косяк?
    А IdleUp настроил? Пока не навесишь IdleUp либо на кнопку джойстика либо на клавиатуру, вертолет ни на что не реагирует, как буд-то джойстика не видит. Об этом вроде в README написано, но кто же его читает.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Нет, это то понятно ...
    Дело не в вертолёте, а в меню маппинга каналов. Там косяк какой то, каналы обозначены одинаково и есть не все, а те что есть - не мапятся как надо... Да, похоже не у меня одного.

  8. #6

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Нет, это то понятно ...
    Дело не в вертолёте, а в меню маппинга каналов. Там косяк какой то, каналы обозначены одинаково и есть не все, а те что есть - не мапятся как надо... Да, похоже не у меня одного.
    Дык там кнопочка слева внизу есть, что-то впроде "Automatic configuration" - нажимаешь на нее, открывается новое окошко и просит вначале все каналы в полном диапазоне покрутить (чтоб MIN и MAX запомнить), потом, как водится, выставить все в нейтраль и дальше по очереди просит двигать каждый из каналов по-одиночке - "сдвинь rudder влево (чтоб вертолет развернулся против часовой стрелки)" и т.д.

    Т.е. проблемы маппинга каналов в принципе не должно существовать - что ты двинешь для запрошеного органа управления, то ему и будет присвоено.

    Б

  9. #7

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    Дык там кнопочка слева внизу есть...
    Дык, я вроде и не совсем ещё дурак - ясное дело что перепробованно было всё что можно...
    В авто калибровке/маппинге вроде всё нормально ... а по выходу из неё - фигня... Так, на 2-х машинах, с разной ОСой.. и трёх разных устройствах ввода...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.08.2006
    Адрес
    РЯЗАНЬ
    Возраст
    49
    Сообщений
    379
    Народ! А как установить? Скачал, разархивировал, а сетапа нет. Че делать то?

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    Дык, я вроде и не совсем ещё дурак
    Это не подразумевалось.

    В авто калибровке/маппинге вроде всё нормально ... а по выходу из неё - фигня... Так, на 2-х машинах, с разной ОСой.. и трёх разных устройствах ввода...
    Странно... Я пробовал у себя на друх компах - на одном пошло сразу, а на другом пришлось Java обновить (я выкачивал версию симулятора без JRE). На обоих стоит XP с SP2, английская версия. Может это он на русские названия осей джойстика обижается? Попробуй с англоязычным Windows-ом.

    Б

  13. #10

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от FORSAG Посмотреть сообщение
    Народ! А как установить? Скачал, разархивировал, а сетапа нет. Че делать то?
    Тыркнуть в батник и всё - полетели. Сетапа нет -это ж ява приложение.


    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    ..английская версия. Может это он на русские названия осей джойстика обижается? Попробуй с англоязычным Windows-ом.
    А к стати, это мысль - и Виста и ХРа стоят русские ... Надо на работе, на ХРе с МУИ попробовать ...

  14. #11

    Регистрация
    28.08.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,185
    ..английская версия. Может это он на русские названия осей джойстика обижается? Попробуй с англоязычным Windows-ом.
    НЕТ не из-за этого оси одинаково привязаны просто подписи другие - это ни на что не влияет. на Русской винде норм работает.

  15. #12

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от LeTyH Посмотреть сообщение
    на Русской винде норм работает.
    То есть, в окне где прописанны оси, выбирая любую - видно нормальную надпись?
    У меня в этой выпадухе Y- , Y , X , Z , X , Y , ... из них работают только Z и Y(2) ...

  16. #13

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    56
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от AlexSr Посмотреть сообщение
    То есть, в окне где прописанны оси, выбирая любую - видно нормальную надпись?
    У меня в этой выпадухе Y- , Y , X , Z , X , Y , ... из них работают только Z и Y(2) ...
    Еще одна гипотеза, навеяная FMS-ом: если у тебя есть в системе еще один джойстик, то это может смущать симулятор. В FMS-е это была известная проблема, которая решалась удалением из списка Control panel/Game controllers всех джойстиков кроме нужного.

  17. #14
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,677
    Он уже не без платный.

  18. #15

    Регистрация
    01.11.2006
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Он уже не без платный.
    Почему? Только что сходил на сайт (страницу загрузки)- всё как было ...
    Может Вы его попутали с Clearview? Тот да, 40 баксов ...

  19. #16
    Забанен
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    г. Калач-на-Дону
    Сообщений
    433
    Скачал это сим запускаю, настраиваю управление, но не вижу изображения, в окне серый фон и всё. МОжет кто сталкивался как лечить?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Посоветуйте бюджетный вертолетный сим.
    от Viper-Kite в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.03.2008, 14:13
  2. Создание нового поля в симе
    от sdv в разделе Симуляторы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.01.2007, 15:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения