Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Проблемы с Рефлексом. 3 канал на 50% работает.

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; В общем так: есть Рефлекс, купленный в Пилотаже, есть аппаратура Optic 6 и шнурок к ней же, купленный там же. ...

  1. #1

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79

    Проблемы с Рефлексом. 3 канал на 50% работает.

    В общем так: есть Рефлекс, купленный в Пилотаже, есть аппаратура Optic 6 и шнурок к ней же, купленный там же.
    Работало все вместе около полугода.
    И вот тут на днях решив полетать в очередной раз заметил, а как то верт странно себя ведет, ну не летит совсем на 100% газа, вернее летит, но как утюг, низенько низенько. Это при том, что никакие настройки в пульте я не менял, а с ними раньше все работало.

    Начал искать в чем дело, хорошо видно в окошке "просмотр каналов" 3-ий канал работает максимум на 42%. При хорошей погоде (например загружая привязки каналов из поставки) доходит до 60%. В общем с таким газом верт отказывается летать.
    Еще замечено, что когда ручка газа на полной (3 канал, +42%) , двигая ручку хвоста ( 4 канал, -98%) уровень 3-го канала уменьшается до +35%
    Все остальные каналы работают нормально (+/- 100%)

    Пробовал: сбрасывать настройки в аппаратуре, выбирал разные самолеты/верты, сносил/ставил рефлекс на разные машины, игрался настройками в рефлексе - не работает.

    При проверке на летающей модели (раптор30) все сервы двигаются нормально, расходы полные.

    Ну вот и вопрос: кто с таким сталкивался и какие есть предложения/варианты?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: stranno.jpg‎
Просмотров: 90
Размер:	71.6 Кб
ID:	152616  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от Raven703 Посмотреть сообщение
    ... игрался настройками в рефлексе ...
    Что это значит? Ручную калибровку пульта производили?

  4. #3

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Что это значит? Ручную калибровку пульта производили?

    Что значит ручная?
    Я делал Аппаратура/калибровка центра. Или можно еще как то?

    настройки я все пробовал, буквально по пунктам меню
    Вот сейчас в очередной раз снес рефлекс, поставил заново, попереключал в режим джойстика и обратно. То же самое
    Если киошо30 еще как то летает, то раптор вообще по земле ползает

    кстати, откалибровано видимо правильно, ручка газа по центру/ползунок в симе тоже по центру. А вот когда добавляешь, увы, до +52% доходит.

  5. #4

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    У кого есть рефлекс, посмотрите плз, газ до 100% доходит или нет?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    ОК, гляну вечером, благо у меня тоже Optic 6

  8. #6

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    56
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от Raven703 Посмотреть сообщение
    ...
    кстати, откалибровано видимо правильно, ручка газа по центру/ползунок в симе тоже по центру. А вот когда добавляешь, увы, до +52% доходит.
    Вот-вот и у меня тоже самое. Пульт 4-канальный Pilotage TR-404S от старой Стрекозы II (шнурок JR). Все каналы, кроме 3-го как раз, только +-50%
    Че за фигня?
    Со спектрумом DX7 все нормально (тфу-тьфу-тьфу).

  9. #7

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от matvy Посмотреть сообщение
    Вот-вот и у меня тоже самое. Пульт 4-канальный Pilotage TR-404S от старой Стрекозы II (шнурок JR). Все каналы, кроме 3-го как раз, только +-50%
    Че за фигня?
    Со спектрумом DX7 все нормально (тфу-тьфу-тьфу).
    не знаю, если честно

    сегодня позвонил в пилотаж, по телефону рекомендовали калибровку сделать. Ну я же делал ее и не один раз!!! Ну, думаю, еще раз не будет лишним. Сделал. На том же самом компе, с тем же пультом, с теми же настройками - газ на максимум +110%, на минимум - -65%. Что за бред такой, непонятно И крайние положения других каналов до 100% доходить перестали. Замерли около 85-90%. Приехал в пилотаж с ноутом и аппаратурой, ну естественно, таже самая фигня как и дома. Покрутили, посмотрели, ни к чему не пришли. Зато на их симе и их аппаратуре крайние точки тоже до 100% не доходят.

    Вот теперь и не знаю, толи так и должно быть, толи это глюк какой-то недобрый. Хоть авторам Рефлекса пиши...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    58
    Сообщений
    928
    На Эклипсе добивался расходов по макс. газу от 60 до 110 %. Секрет прост - при калибровке центра стик газа ставил не точно посредине, а со смещением в ту или иную сторону. Надо пробовать ...Минимум газа можно подстроить тримером и расходами, да и макс можно задрать расходами ...
    С уважением ...

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    Ага, стик газа при калибровке ставлю не в центр, а в минимум, плюс кривые шаг-газ в пульте на время настройки задаю как "0-inh-50-inh-100" - все бодренько летает, газ только очень быстро доходит до 110% и на этом значении ограничивается, шаг же продолжает расти нормально. Максимальные значения во всех каналах, кроме газа и шага - 85...89%, до 100 не доходят.
    Вывод: система калибровки устарела, крайние положения не позволяет задавать - отсюда лишние сложности с настройкой.

  13. #10

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ....skipped...
    Вывод: система калибровки устарела, крайние положения не позволяет задавать - отсюда лишние сложности с настройкой.
    угу, видимо так и придется делать.

  14. #11

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    58
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    Вывод: система калибровки устарела, крайние положения не позволяет задавать - отсюда лишние сложности с настройкой.
    Крайние положения задаются в пункте редактирование привязок (одно крайнее ), а поскольку предполагается что стики в центре, то другое крайнее ИМХО вычисляются автоматом)

  15. #12

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    Да, Вы правы!
    Двигая ручки в меню привязки каналов по подсказкам программы, удалось добиться почти 100% значений их отклонения
    "Нейтраль" газа при калибровке обязательно должна быть минимальным положением ручки - тогда получаем изменение строго от 0 до 100%

  16. #13

    Регистрация
    15.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    167
    У меня с валкеровским пультом что-то подобное было - влез в INI-файл Рефлекса, нашел там данные калибровки этого канала ( он отличался от остальных ), и подставил значение, похожее на остальные.
    Давно это было, подробностей уже не помню

  17. #14

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    56
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    ...
    Двигая ручки в меню привязки каналов по подсказкам программы, удалось добиться почти 100% значений их отклонения
    Это все так.Но с моим недоразвитым пультом привязка не получается.
    Сим просит "макисмально хвостовой ротор вправо" - я даю вправо, а он молчит и не продолжает светить свою просьбу "вправо".То есть он не чуствует моего отколонения масимально вправо. Аналогичная картина на остальных канала. И только газ (3-й канал) воспринимается нормально и чуствуется в "привязке".
    Ну и как быть?

  18. #15

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    1. Настраивать только центры и мириться с расходами 85% по остальным осям.
    2. Попробовать сначала откалибровать центры, а только потом делать привязку каналов.
    Если не помогает - изучать INI файл, как посоветовали выше.

  19. #16

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    56
    Сообщений
    927
    Все так и делал. Не помогает. Вопрос: что в ini файле отвечает за расходы по каналам?
    Вот, что у меня:
    [Kalibrierung]
    Kalibriert=1
    Kanal_0=1555.234619,440.000000,1
    Kanal_1=1372.802490,440.000000,1
    Kanal_2=1499.950562,440.000000,1
    Kanal_3=1575.555542,440.000000,1
    Kanal_4=1500.000000,440.000000,3
    Kanal_5=1500.000000,440.000000,3
    Kanal_6=1500.000000,440.000000,0
    Kanal_7=1500.000000,440.000000,0

    Причем, канал 3 (или 2 ?) (газ) работает как надо +- 100%
    Чего тут править? цыфирьки какие-то непонятные

  20. #17

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от matvy Посмотреть сообщение
    Чего тут править? цыфирьки какие-то непонятные
    Вечером гляну свой файл, может вместо 440.000000 после привязки будет что-нибудь разное.
    P.S. У меня газ работает действительно "как положено" - от 0 до 100 У нас же не машинки с реверсом, чтобы -100% газа давать

  21. #18

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    56
    Сообщений
    927
    Цитата Сообщение от AlexN Посмотреть сообщение
    P.S. У меня газ работает действительно "как положено" - от 0 до 100 У нас же не машинки с реверсом, чтобы -100% газа давать
    Вертолет. +-100 -это по шагам. Так и надо. А газ типа симуляторным гувернером управляется. Говоря про газ, я имел в виду левый стик вперед-назад (Мода 2)

  22. #19

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    После всех калибровок у меня при перемещении ручки газа канал №3 работает от 0% до 100%, канал №6 - от -100% до +100%. По логике вещей первый - это в чистом виде газ, второй - шаг.

  23. #20

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    56
    Сообщений
    927
    Правильно. Только у меня пульт 4-каналный. И с ним всегда как в режиме IDLE.
    Со спктрумом DX7 вопросов нет. А вот что с этим делать?

  24. #21

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    Для 4-х канальных кривую шага формирует ПО симулятора, все вроде нормально.

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,323
    Ну что ж, выкладываю кусочек своего INI-файла после всех калибровок:
    Kalibriert=1
    Kanal_0=1506.098755,388.521027,1
    Kanal_1=1512.358032,382.015869,1
    Kanal_2=1133.530884,758.497070,1
    Kanal_3=1504.358032,385.268280,1
    Kanal_4=1500.000000,440.000000,3
    Kanal_5=1500.000000,440.000000,3
    Kanal_6=1500.000000,440.000000,0
    Kanal_7=1500.000000,440.000000,0

    Отталкиваясь от этой информации, можно предположить, что первое число - это длительность импульса в нейтрали, второе число - диапазон изменения импульса при полном отклонении рукоятки, третье число - ??
    Kanal_2 - это третий канал аппаратуры (газ), нейтраль сдвинута потому что ручка газа калибровалась в минимальном положении.

    Также видно, что если отклонения при неоткалиброванной по каким-то причинам аппаратуре не доходят до 100% - надо уменьшать второе число, начать стоит со значения 385

  26. #23

    Регистрация
    10.11.2006
    Адрес
    Москва - Stockholm
    Возраст
    56
    Сообщений
    927
    Я у себя в ini-файле параметр 440.00000 поменял на 240 (подбирал просто) и получил расходы почти 100%
    Из компетентных источников узнал, что в моем этом простом пульте (4 канала Пилотаж) расходы "зажаты" в самом пульте (аппаратно)
    [Kalibrierung]
    Kalibriert=1
    Kanal_0=1555.954590,240.000000,1
    Kanal_1=1372.952515,240.000000,1
    Kanal_2=1499.950562,340.000000,1
    Kanal_3=1575.955566,240.000000,1

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Проблема с рефлексом- очень еужна помощь!
    от alexaircraft94 в разделе Симуляторы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 13.01.2009, 17:22
  2. Проблема с рефлексом
    от FORSAG в разделе Симуляторы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 18.09.2008, 23:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения