Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

USB кабель и Spectrum

Тема раздела Симуляторы в категории Общие вопросы; Купил USB шнур под FMS. После подсоединения предатчика (Spectrum DX7 DSM) к компьютеру в джойскиках появляется устройство "PPM". В нём ...

  1. #1
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    310

    USB кабель и Spectrum

    Купил USB шнур под FMS. После подсоединения предатчика (Spectrum DX7 DSM) к компьютеру в джойскиках появляется устройство "PPM". В нём представлены куча каналов управления, отображаются переключения даже некторых тумблеров, НО! никаких реакций на стик "газа".

    Проверил шнур на аппаратуне Hitec Lazer 6 - всё отлично работает и канал "газа" задейстован.

    Как задейстовать канал газа для Спектрума? Может быть нужно что-то настроить в передатчике под работу с симом?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    435
    Записей в дневнике
    3
    У меня самодельный кабель - таких проблем не было, все каналы идут сразу. Может калибровку попробовать?
    В мануале еще есть что-то на тему режима тренера, но эти прибамабасы вроде только для экспонент/расходов, на газ они не должны влиять.

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    310
    Калибровку само собой по всем имеющимся каналам сделал. Со всеми каналами всё в порядке. а вот газа - как нет.
    Кабель вот такой

  5. #4

    Регистрация
    19.01.2008
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    14
    Spektrum DX6i. Тоже не работает канал газа.

  6.  
  7. #5
    Забанен
    Регистрация
    07.10.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    310
    Печально. Видимо дело в модели USB кабеля.
    У кого Spectrum полностью работает с USB кабелем и каким именно?

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от RickHustle Посмотреть сообщение
    Печально. Видимо дело в модели USB кабеля.
    У кого Spectrum полностью работает с USB кабелем и каким именно?
    Да у всех, вроде, работает. Там же канал газа, если не ошибаюсь, как в GWSе, первый? Вполне возможно, что
    1. Проблема в слабом сигнале (посмотрите любым программным осциллографом).
    2. На Walkera, JR и Spectrum сигнал PPM инверсный. Местами сигнал-землю меняли?
    3. Барыжил такие шнурки. Владельцы Спектрумов вроде не жаловались. Может, с другой партии.
    Предлагаемые решения:
    1. Замешать в передатчике газ с другим каналом
    2. Подключить к компу через звуковую карту
    3. Связаться со мной, подъехать ко мне на работу и там, наконец, разобраться

    P.S. О! Заметил, оказывается у Спектрума много общего с "народными любимцами" - ГВС и Валкерой... Правда, у последних проблем меньше! (шЮтка, с долей шутки).

  9. #7

    Регистрация
    02.04.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    53
    Сообщений
    96
    Спектрум DX7 , шнурок от FMS (концевик к Спектруму не подходит, надо перепаивать). Как правильно сделать, где плюс, где минус.
    Перепаивал в разных вариантах (сигнал-земля менял местами) - Винда ppjob видит, а сам передатчик нет (никакие команды от него не воспринимаются)
    Прошу помощи

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    25.01.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    964
    Цитата Сообщение от Fedor1 Посмотреть сообщение
    Спектрум DX7 , шнурок от FMS (концевик к Спектруму не подходит, надо перепаивать). Как правильно сделать, где плюс, где минус.
    Перепаивал в разных вариантах (сигнал-земля менял местами) - Винда ppjob видит, а сам передатчик нет (никакие команды от него не воспринимаются)
    Прошу помощи
    Кто-нибудь разобрался с проблемой газа на спектрумовском пульте?

  12. #9

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,440
    Записей в дневнике
    3
    У меня шнурок без проблем работает на DX6i именно в FMS. Правда сейчас его под рукой нет. Приеду домой посмотрю какой, менегер вроде бы говрил что это шнурок для JR. Вообщем уточнюсь - отпишу. Интерфей с компом через USB.

  13. #10

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,440
    Записей в дневнике
    3
    Шнурок Hitec USB Simulator Interfasce Cable покупал в ГлобалХобби в Жулебино. Проблем никаких.

  14. #11

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,994
    У меня тоже шнурок который идёт в комплекте с ламой не хочет никак работать со Спектрумом 7. Никакой реакции.
    Может есть решение.

  15. #12

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва район Богородское.
    Возраст
    65
    Сообщений
    1,365
    Может пойдет решение - просто купить кабель USB к Спектруму? Я купил за 450р. А вообще свой спектрум я берегу! И купил еще к этому пульт FMS, со шнурком USB. Его не жалко../

  16. #13

    Регистрация
    02.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    313
    Цитата Сообщение от Ricaro Посмотреть сообщение
    У меня самодельный кабель - таких проблем не было, все каналы идут сразу. Может калибровку попробовать?
    В мануале еще есть что-то на тему режима тренера, но эти прибамабасы вроде только для экспонент/расходов, на газ они не должны влиять.
    Слушай, а подскажи распайку USB кабеля.
    У меня на аппаратуре разъем как для хоста, ну и на компьютере разумеется тоже как для хоста.
    Искал, искал кабель с двумя одинаковыми фишками на концах, так и не нашел, решил сделать сам. А вот как его правильно распаять, дабы соединял два хоста, не знаю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. USB-кабель E-Sky для Spectrum
    от asker_nb в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 00:57
  2. Странное поведение USB-кабеля
    от andrey66 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 25.07.2008, 12:05
  3. Есть добровольцы делать USB-кабель для передатчика?
    от Vitaly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2002, 14:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения