Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 221 из 615 ПерваяПервая ... 211 219 220 221 222 223 231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,840 из 24581

E-Revo 1:16 (часть 2)

Тема раздела Минимодели масштаба 1:14 - 1:22 в категории Автомодели; Наконечник пластик? Тогда просто вкручивая в него тягу как саморез....

  1. #8801
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Наконечник пластик? Тогда просто вкручивая в него тягу как саморез.

  2.  
  3. #8802
    uns
    uns вне форума

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от svd Посмотреть сообщение
    Наконечник пластик? Тогда просто вкручивая в него тягу как саморез.
    так сука невкручиваеться, я и в кипятке держал и силой давил никак!!!
    Может мне брак попался? Гляньте у кого есть наконечники GPM

  4. #8803

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,186
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от uns Посмотреть сообщение
    так сука невкручиваеться
    Там с одной стороны левая резьба, с другой правая. Тебе наверно левая попалась, вкручивай против часовой стрелки.

  5. #8804
    uns
    uns вне форума

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    вкручивай против часовой стрелки.
    Спасибо. Я сначала и незаметил

  6.  
  7. #8805

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    Цитата Сообщение от uns Посмотреть сообщение
    Поломал внутренний наконечник тяги переднего колеса, та что поворачивает колесо.
    Ставил новый наконечник долго и упорно, пока неувидел что в наконечнике нету резьбы. Посмотрел на врото й запасной там тоже её нету.
    У всех так или только у меня?
    И как его одеть если так и должно быть?
    Так резьба то не в самом наконечнике, а на кулаке. Причем болт вставляешь снизу, а резьба сверху только.

  8. #8806
    uns
    uns вне форума

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от Maniac82 Посмотреть сообщение
    Так резьба то не в самом наконечнике, а на кулаке. Причем болт вставляешь снизу, а резьба сверху только.
    Вы немного непоняли я говорил про внутреннюю часть тяги, не та что в кулак поворотный а тот который в сервосейвер

  9. #8807

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,265
    uns, в новых наконечниках резьбы нет, как раз по тому, что с одной стороны тяг резьба левая, с другой - правая. Чтоб не путаться.

    Наконечники тяг(Toe Links 7138) - осталось единственное, что у меня ломается. От прыжков ломаются задние, от бордюров передние. Push Rods 7118 - не ломаются.
    За эту неделю два - надо оптом брать. И худеть. Завеситься бы...

    Еще раз прверил вазелиновую отсечку - докатал до остановки. В одном аке осталось 60махов, в другом - 80.
    А LiPo-шки деградируют постепенно. Новые номиналом 2200 принимали под 2300 махов, через год стали уже только 2000.
    Последний раз редактировалось baalbes; 16.10.2011 в 15:36.

  10.  
  11. #8808

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    34
    Сообщений
    199
    А почему настройка расхода руля в инструкции называется "Сдвоенный расход - Dual Rate"???
    Я заметил что там только расход 0-100%, но не как не 0-200%. Может я че-то не так понял?

  12. #8809

    Регистрация
    16.07.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    622
    После саважа, рева кажется очень медленной
    Пружинки 3.2 хорошо показывают себя по бездорожью.

  13. #8810

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Хочу вот свет себе сделать, посему вопрос.
    Езжу на акках 2s, значит максимум там 8.4В
    Если светодиод 5В потребляет ток 0.02А, то 2 параллельных будут потреблять 0.04А
    Чтобы напрямую их подключить, нужно просто последовательно допаять резистор 85 Ом?

    8.4-5=3.4В
    3.4В/0.04А=85 Ом


    Все верно?

  14. #8811

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    А не проще взять блок управления светом, например аналоги TLU-01 ?

  15. #8812

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А не проще взять блок управления светом, например аналоги TLU-01 ?
    Около 50 баксов за светики отдавать? Нее, спасибо. Еще есть желание экономить деньги.
    Лучше насчет рассчетов подскажите.

  16. #8813

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    проще без всяких сопротивлений подключить парные диоды к приемнику. 4 диода так себе подключил, во времени катания разницы не ощутил.

    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Около 50 баксов за светики отдавать?
    есть гораздо дешевле аналоги

  17. #8814

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Около 50 баксов за светики отдавать? Нее, спасибо. Еще есть желание экономить деньги.
    Какие 50$ ???
    Я про аналоги, а не про оригинал.
    10$ все удовольствие http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcve00023_6 (не реклама)

  18. #8815

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    А не проще взять блок управления светом, например аналоги TLU-01

    Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение
    есть гораздо дешевле аналоги
    Есть, но, все сведется к постоянному горению (т.е. без эффектов) - лучше подобрать хорошие светодиоды и сделать самому.

    Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение
    проще без всяких сопротивлений подключить парные диоды к приемнику

    логично, если светодиоды 3х вольтовые - 2 последовательно и к +и- приемника, если 1.5 вольтовые - тогда 4 последовательно.

    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    10$ все удовольствие http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcve00023_6 (не реклама)

    This set does not work with all 2.4ghz systems. Will not not work (properly) with eurgle 2.4ghz. (это с сайта)

  19. #8816
    svd
    svd вне форума

    Регистрация
    15.04.2008
    Адрес
    Пятигорск
    Возраст
    37
    Сообщений
    825
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Лучше насчет рассчетов подскажите.
    Да по расчетам с вашими цифрами то правильно. Гасящее сопротивление надо не менее 85 Ом. Ближайшее из стандартного ряда 91 Ом. Мощность рассеивания резистора при этом 0,25Вт. Но есть одно НО. Вы уверены, что светодиод на 5В и такой ток? Белый светодиод обычно 3,2-3,6В. Ток для 5мм примерно 20мА

  20. #8817

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    This set does not work with all 2.4ghz systems. Will not not work (properly) with eurgle 2.4ghz. (это с сайта)
    Гонят у тебя в корпусе как раз такой модуль и все работало.

  21. #8818

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Гонят у тебя в корпусе как раз такой модуль и все работало
    Нет, не гонят - у меня аппа HK-GT3B AFHDS (аналог eurgle)... повороты, стопы и задний ход не работают (может я что то не так подключил, но, перепробовал уже все).

    По светодиодам есть другой прикол - у них разные углы направленности (ширина пучка), если с узкой направленностью поставить низко - толку будет мало. Лучше снизу ставить те, которые вкруг светят, а узкие повыше (на крышу, заодно и тибон мешать не будет)

  22. #8819

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Нет, не гонят - у меня аппа HK-GT3B AFHDS (аналог eurgle)... повороты, стопы и задний ход не работают (может я что то не так подключил, но, перепробовал уже все).
    Пробовал на Hobby King GT-2, HK-310, HK-300 и team associated 2,4ГГц на всех работало

  23. #8820

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Лучше снизу ставить те, которые вкруг светят, а узкие повыше (на крышу, заодно и тибон мешать не будет)
    чему он там мешать будет? он даже с рпм бампером не мешал. или вам нужно что он освещал на 10 метров?

  24. #8821

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,726
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение
    чему он там мешать будет?

    Светодиоды поставил в бампер (RPM) - узконаправленные светодиоды светят или выше Тибона (далеко и хрен видно) или в Тибон

  25. #8822

    Регистрация
    05.11.2010
    Адрес
    Москва/область (север)
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,186
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от J_MoToR Посмотреть сообщение
    Светодиоды поставил в бампер (RPM)
    Проще всего использовать бампер от миниСаммита - и диоды встают на отведенные места, и стоят высоко, выше T-bone. Стоит не дорого, внешний вид на любителя конечно.
    У меня тоже светоблок с R2 не заработал, может аппа не подходила (тоже GT3B ), валяется где-то, надо попробовать с другой. Сделал через хоббикинговский RC-свитч от 3-го канала, т.к. копийность мне была не нужна, главное видеть где модель и каким боком она к тебе развернута.

  26. #8823

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Какие 50$ ???
    Я про аналоги, а не про оригинал.
    10$ все удовольствие http://www.r2hobbies.com/eng/proddet...od=rcve00023_6 (не реклама)
    Насколько я понял, там при нажатии на газ загорается свет. Мне же нужен светящий постоянно. Да и собрался я делать на переключателе от турниги:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=8833
    А там, проще всего наверно делать, как и на схеме, запитывая от батареи напрямую.

  27. #8824

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Jack13only Посмотреть сообщение
    Да и собрался я делать на переключателе от турниги:
    у тебя аппа трехканалка? если родная, то тебе этот свитч тоже нафиг не нужен. вставить штекер в разъем приемника явно легче паяния всей этой байды. плюс ее тоже куда то надо закрепить.

  28. #8825
    uns
    uns вне форума

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    435
    Регуль неотрубился при падении напруги. Подключенны два акума в паралель. Горит зёлёный диодик при включенной аппе...
    Почему так может быть?
    Может как то влияет паралельное подключение?

  29. #8826

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,265
    Цитата Сообщение от uns Посмотреть сообщение
    Регуль неотрубился при падении напруги.
    это ты как определил?

  30. #8827
    uns
    uns вне форума

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    это ты как определил?
    когда померял напругу на банках и показало 2.2.
    Регуль как то мигает хаотично зелёным

  31. #8828

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Москва, Подольск
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Всем привет!

    Все-таки решил отписаться в этой теме, я не так давно «загорелся» этим маленьким чудо-жуком под названием e-revo 1/16. Пока только читаю форум «в запой». Поэтому толку от меня мало, но со светом уже чуток «начудил». Посмотрите, может кому и подойдет этот простой вариант на стоке. Кто-нить может сказать «колхоз», но лично для меня достаточно просто видеть модель, а то, что имеются другие положения на схеме от фонарика, так это бонус сынули . Если кому-то понравится – пишите, более подробно могу рассказать по этапам. Плюс данного варианта – доступность. Светодиоды с резисторами + плату от фонаря найти можно в любом городе. В будущем может быть и куплю другую аппу, потом видно будет…



    P.S.
    Самокритика : Впереди (сейчас четыре белых штуки с пластиковыми держателями) лучше поставить жестко такие же диоды с металлическими держателями, как и сзади (четыре красных), при очень сильных ударах появляется «косоглазие», которое исправляю, но это неудобно. Желтые диоды с пружиной (амортизацией) – забавно придумано!

  32. #8829

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,265
    Цитата Сообщение от uns Посмотреть сообщение
    когда померял напругу на банках и показало 2.2.
    Регуль как то мигает хаотично зелёным
    может:
    Blinking Green: The VXL-3m is indicating
    the transmitter Throttle Trim (see page
    28) is incorrectly set. Adjust the Throttle
    Trim to the middle “0” setting.
    ?

    А напряжение действительно низкое. Режим не гидридный был случаем?
    Буржуи вот страдают, что даже 3.3 уже поздно..

  33. #8830

    Регистрация
    09.10.2011
    Адрес
    Москва Жулебино
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Как этим зарядником заряжать в автомобиле? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ENUINE%5F.html
    (Не реклама)

  34. #8831
    uns
    uns вне форума

    Регистрация
    02.05.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    30
    Сообщений
    435
    Цитата Сообщение от MVGudkov Посмотреть сообщение
    Как этим зарядником заряжать в автомобиле? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ENUINE%5F.html
    (Не реклама)
    у меня B6Pro так там в комплекте идут собачки такие, которыйе просто цепляеш к акуму авто

    Цитата Сообщение от baalbes Посмотреть сообщение
    может:
    Может и такое но вроде норм едит, - я с настойкими совсем недружу, обычно хаотично нажимаю

  35. #8832

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    Цитата Сообщение от xcrash Посмотреть сообщение
    у тебя аппа трехканалка? если родная, то тебе этот свитч тоже нафиг не нужен. вставить штекер в разъем приемника явно легче паяния всей этой байды. плюс ее тоже куда то надо закрепить.
    А как с удаленным включением\выключением?

  36. #8833

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    никак. для этого как ни крути нужна 3х канальная аппа.

  37. #8834

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    xcrash так 3хканальная аппа и будет. Просто это вроде один из самых простых способов удаленного включения (10уе с доставкой), и esc не резиновый, много на него света не понатыкаешь думаю.

  38. #8835

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    я ж спрашивал какая аппа будет, выше. с трех каналкой можно.

  39. #8836

    Регистрация
    07.01.2011
    Адрес
    Заславль, РБ
    Возраст
    27
    Сообщений
    852
    xcrash, извиняюсь, не заметил вопроса.
    Вообщем пока аппы нет, охота сделать свет, а потом с минимальными переделками сделать его радиоуправляемым. Поэтому это наверно самый простой и не затратный путь.

  40. #8837

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    москва ювао
    Возраст
    53
    Сообщений
    85
    вопрос про герметизацию серв - а никто не пробовал использовать dielectric degreaser ?
    к примеру такой (не реклама )
    http://catalog.autodela.ru/good/view/7687
    на авто 1:1 применял часто - разъемы ,цоколи ламп .

  41. #8838

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    5,265
    какая то густая диэлектрическая смазка на силиконовой основе?
    если не липнет как герметик - то снаружи будет смываться и намотает грязи, внутри и так смазка есть где надо. Платку лаком лучше покрыть при желании.

  42. #8839

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    29
    Сообщений
    506
    Записей в дневнике
    1
    уф заказал себе катки и резины.. очередная посыль идёт ..
    взял титусы 2.2 чёрные с одетыми дёртами ..
    и два комплекта резины
    1 http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXLN12 (те что широченные для асфальта)
    2 http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...?&I=LXBMHC&P=7 (буду учится ездить по воде ...а так же для снега и песка )
    так же теперь надо задуматься о серве ибо сток наверное найдет смерть с этими катками ...
    ещё хотелось бы поднять старый но всё-же не до конца открытый вопрос...
    в коробку смазку надо или нет ..я вот почти год катаю ..и с самого начала пихал туда смазку ...разные типы пробовал.. остановился на густой типа литола ...от кастрол ..но дело в том что коробка это самое убийственное место для подшей они там вечно ржавеют и разбалтываются ...я во всей реве ещё стока подшей не поменял как в коробке ...и ржавеют подши там игнорируя смазку ..вот и думаю надо ли вообще там что то смазывать кроме подшей ...тока коробку напрягать со смазкой ведь ей тяжелее крутить

    ну и хотелось бы узнать у старожил ..мнения и факты ..кто смазывает и чем кто нет ..?

  43. #8840

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Октябрьский, башкирия
    Возраст
    28
    Сообщений
    3,243
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от AVAriys Посмотреть сообщение
    вот и думаю надо ли вообще там что то смазывать кроме подшей ...тока коробку напрягать со смазкой ведь ей тяжелее крутить
    ни разу не имел проблем с подшами в коробке. менял только в кулаках. смазка там не нужна, т.к. пара пластик-металл

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам NiMh аккумулятор для E-Revo 1/16 (VXL) (x2)
    от retmas в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 04:57
  2. Куплю Ni-MH аккумуляторы для traxxas revo 1/16
    от sev080 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 15:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения