Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 352 из 615 ПерваяПервая ... 342 350 351 352 353 354 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,080 из 24581

E-Revo 1:16 (часть 2)

Тема раздела Минимодели масштаба 1:14 - 1:22 в категории Автомодели; Сообщение от Mason А вы ни чего не путаете? Может и путаю. Я дал размер средней (серой) части....

  1. #14041

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,054
    Цитата Сообщение от Mason Посмотреть сообщение
    А вы ни чего не путаете?
    Может и путаю.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: htmlimage.jpg
Просмотров: 67
Размер:	19.1 Кб
ID:	742582

    Я дал размер средней (серой) части.

  2.  
  3. #14042

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Серая часть - металлическая трубочка.
    А "белый провод на конце металлического кончика" это и есть центральная жила, т.е. активная часть антенны. Вот его точная длина мне и нужна

  4. #14043

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    А какая разница? Если будет длинее?

  5. #14044

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Дальность упадет

  6.  
  7. #14045

    Регистрация
    20.06.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,054
    От конца чёрного провода и до обрыва - 32,5 мм. Минус серая часть: металлическая трубочка - 15,5-16 мм. Ответ: "белый провод на конце металлического кончика" - 16,5-17 мм.
    Осилил задачу..... Вспотел.
    Кстати про дальность - в степи может и актуально, но в городе далее 50 метров отпускать модель уже опасно.

  8. #14046

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Спасибо!
    Я по камере езжу

  9. #14047

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Признаюсь честно, усердно читаю эту ветку, уже осилил около 200 страниц, но для себя кое-что не уяснил:
    какие же рулевые/амортизационные тяги лучше?
    В пользу опциональных трахусовских говорит то, что они идут со стальным сердечником и люминиевой оболочкой. Неясно только как там обстоят дела с прочностью ушей (кстати не нашел каталожного кода запасных ушей на эти тяги, ткните если несложно)
    В пользу стальных GPM говорит цена, но их менее удобно регулировать. Ну и как я понял - уши не слишком надежные.
    Чьи же тяги лучше?

    upd: trx7059 - это и есть запасные уши для красных трахусовских тяг?
    Последний раз редактировалось vandalzzz; 21.01.2013 в 16:48.

  10.  
  11. #14048

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от vandalzzz Посмотреть сообщение
    В пользу стальных GPM говорит цена, но их менее удобно регулировать. Ну и как я понял - уши не слишком надежные.
    Их не так часто нужно регулировать, чтобы обращать на это внимание. Мне как-то удобно, я с ключами просто шило таскаю с собой и всё. А уши любые это расходник, но траксовские крепче. Многие на стоковых тягах ездят и довольны. Развал немного сложнее настроить, зато уши не ломаются.

  12. #14049

    Регистрация
    09.01.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    27
    Сообщений
    9
    привет всем народ подскажите какой регуль купить к этому двигу Scanner RC PowerSquare 2600kv Racing Motor (17T)

  13. #14050

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Саров
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от Александр 23 Посмотреть сообщение
    Scanner RC PowerSquare 2600kv Racing Motor (17T)
    а почему именно этот движок?
    Большой, 550го размера, краулеровский, несенсорный, с 5мм осью... Нафига?

  14. #14051

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Добавлю:
    Сток БК на 2S 33600 об/мин.
    Ваш на 2S, всего 21800 об/мин.
    Только на 3S будет сток догонять 32760 об/мин. Но 3S малы по емкости.
    2 2S последовательно, то есть 4S, получится пуля уже 43680 об/мин, но не все реги выдержат 4S.
    Короче не для нас этот движок.

  15. #14052

    Регистрация
    18.12.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    32
    Сообщений
    935
    Цитата Сообщение от yurikvvs Посмотреть сообщение
    Их не так часто нужно регулировать, чтобы обращать на это внимание. Мне как-то удобно, я с ключами просто шило таскаю с собой и всё. А уши любые это расходник, но траксовские крепче. Многие на стоковых тягах ездят и довольны. Развал немного сложнее настроить, зато уши не ломаются.
    ну я вот после выставления развала на сток тягах и понял что это не дело
    пока думаю оставить те что на рокеры идут родные, а рулевые взять трахусовские, как раз под красные рычаги от РПМ пойдут

  16. #14053

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от gindos33 Посмотреть сообщение
    Короче не для нас этот движок.
    а если на крайняк попробовать спур-пиньен 34-43?
    А еще парни, может кто-нибудь ссылочно подтвердить или опровергнуть, что мощность стогового вазелина 500вт?

  17. #14054

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,142
    данных по мощности не видно потому что это капец какая сложная задача
    что есть мощность двигателя? потребляемая от источника или выдаваемая?
    выдаваемую замерить надо установку какую-то специальную да и зависеть будет от того что на него подавать.
    а потребляемая может быть и 5000вт. вопрос лишь как долго?
    как ее измерить? подать 500вт и если за час не расплавится, то пишем 500вт мощность? а почему не 2 часа?

    по-мне так 500вт где-то проскочила инфа потому что где-то кто-то отсебятину написал исходя из того что стоковый esc на 50A (или сколько там?) максимум и на 3s lipo максимум, а это 50A * 11.1v = 555W

    не претендую на истину. просто так видится.

    на hk пишут у моторов ватты, но там я вроде кое-где и графики с тестов видел. этому более-менее можно доверять.
    но лишь кое-где.

    по-идее правильная лишь выдаваемая мощность. как у двс.
    выдает 100л.с. и все. при этом не пишется потребляет он при этом 5л или 25 бензина

    так и тут. главней должна быть эффективность, а не мощность.
    мощность примерно по его размеру понятна, а вот как он относительно других таких же это уже вопрос, это от эффективности зависит.
    и наверняка что чем новей вигатель, чем точней сделан, тем выше эффективность.
    по-этому многие советуют движек брать брэнд, а esc можно и китай

    вот вам более-менее реальные замеры мощности:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...00kv_250w.html
    мало того что на 3s и 4s разные значения мощности так они разные при разных винтах (разных нагрузках)

    по этому как можно написать мощность 500вт и точка? тут куча условий на самом деле
    Последний раз редактировалось EvgenUA; 22.01.2013 в 12:04.

  18. #14055

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    а если на крайняк попробовать спур-пиньен 34-43?
    А еще парни, может кто-нибудь ссылочно подтвердить или опровергнуть, что мощность стогового вазелина 500вт?
    В электротехнике номинальная мощность определяется условиями охлаждения (температурным режимом); 550вт у вазелина точно есть, но она вряд ли она продолжительная, т.к. при этом ему нужно продолжительно рассеивать примерно 200Вт.
    Мгновенная может и больше киловатта быть.

  19. #14056

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Это я все к чему спросил... Если у вазелина меньшего размера такая же мощность, как и у мотора 540-го размера (ну может не всех, но большинства на кинге), то смысл тогда ставить 540-й? Какие у него тогда преимущества? Только немного большее охлаждение из-за бОльших физических размеров? Но на высоту центра тяжести это влияет не лучшим образом....

  20. #14057

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    1. Мощность своих движков трахус завышает в маркетинговых целях; затем, при большем количестве витков мощность при прочих равных меньше.
    2. Смысл, z.b. для меня, в наличии сенсора.
    3. Площадь охлаждения будет гораздо больше, зависимость квадратичная.

  21. #14058

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    я думал наоборот - больше витков - меньше оборотов, но больше крутящий момент.... Ну не суть... У меня есть сенсорная система, но я хочу от нее отказаться в связи с практически невозможностью ее герметизации, намучался с этим регулем уже, в кирпич не зальешь, изотемп не дает выход из всех ситуаций... В общем как только лужи и сырость, неделями сохнем на ктоле, это не дело. Заказал себе castle sv2, жду... Пока поезжу на моем моторе в безсенсорном режиме, а потом подумываю про меньший размер мотора.... Попробовал в безсенсорном режиме - при моей манере езды меня все устраивает, так что буду переходить на обычную бк

  22. #14059

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    а если на крайняк попробовать спур-пиньен 34-43?
    Нагрузите мотор, будет перегреваться.
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    А еще парни, может кто-нибудь ссылочно подтвердить или опровергнуть, что мощность стогового вазелина 500вт?
    E-Revo 1:16 (часть 2)

  23. #14060

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    38
    Сообщений
    860
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    я думал наоборот - больше витков - меньше оборотов, но больше крутящий момент.
    Момент больше на низах, у двигов с меньшими витками максимальный ток и соотв момент больше, но на больших оборотах, потому и моща выше.

  24. #14061

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    28
    Сообщений
    143
    Добрый день, ребят ткните плиз в ссылку на башне или на кинге где купить водо-грязезащищающий чехол на ревку??чет никак не найду

  25. #14062

    Регистрация
    20.10.2011
    Адрес
    Москва,сао
    Возраст
    24
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Заказал себе castle sv2, жду...
    Дмитрий,а этот регуль надо герметить? Или он изначально имеет какую то влагозащищенность?

  26. #14063

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от San4eGzz1 Посмотреть сообщение
    регуль надо герметить
    надо.... Но его загерметизировать очень просто, заливается прям в родном корпусе....появился еще sv3, он заявлен вроде как влагозащищенный, но фиг его знает, так оно или это опять маркетинговые делишки....

  27. #14064

    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Каменск-уральский
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,274
    Сенсор залить фигня делов, а провода герметиком. . .

  28. #14065

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    не получается у меня чтоб и эстетично, и качественно, и надежно....

    герметик отслаивается со временем....

  29. #14066

    Регистрация
    19.12.2012
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    Всем здрасте. Подскажите, кто знает, стоковый коллекторный регуль потянет 2S 40с в параллели? или лучше их по очереди?

  30. #14067

    Регистрация
    22.09.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    354
    Цитата Сообщение от lexx-0303 Посмотреть сообщение
    стоковый коллекторный регуль потянет 2S 40с в параллели? или лучше их по очереди?
    Потянуть то потянет, но следующее ваше сообщение может выглядеть примерно так, вне зависимости от того сразу или по очереди подключите аки.

  31. #14068

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Пришел регуль тракстар 60А, поставил, попробовал по квартире тормозов нету вообще, когда заказывал в наличии карт небыло((( так вот просьба если у кого есть помогите настроить плиз, в выходные по москве могу подьехать с соком))))) ну или продайте, кто может пишите в личку

  32. #14069

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,142
    люди старались, писали инструкцию... все без толку

    по-умолчанию стоит тормоз 50%
    изменить можно безо всяких карт

  33. #14070

    Регистрация
    14.01.2010
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    37
    Сообщений
    287
    Цитата Сообщение от EvgenUA Посмотреть сообщение
    люди старались, писали инструкцию... все без толку

    по-умолчанию стоит тормоз 50%
    изменить можно безо всяких карт
    тока по англицки они это сделали, то что 50% это я понял,
    а как без карты?

  34. #14071

    Регистрация
    29.04.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,142
    надо сказать спасибо что не на китайском

    как я объясню на словах. там последовательность действий не особо вроде сложная.

    т.к. многие не читают инструкции и не знают как делать, записал специально видео процесса.
    но надо еще его обработать. позже выложу.

  35. #14072

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    так вот просьба если у кого есть помогите настроить плиз, в выходные по москве могу подьехать с соком))))) ну или продайте, кто может пишите в личку
    Если лень читать пару десятков последних страниц, научитесь хотя бы пользоваться поиском!
    Цитата Сообщение от Santei Посмотреть сообщение
    а как без карты?
    Читать тут програматор на 5 минут , там же есть ответ где взять программатор.

  36. #14073

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Вот такой вопрос:
    Катал реву 1:16 на 2-х липо в режиме гидрида (5 циклов),я и понятия не имел,что там надо режимы менять.Просто когда закнчивались LiPo переставлял на родной NiMh и гонял дальше.
    Как вы считаете,они вздулись(если на жать на акум он чуть-чуть прогибается,типо как бутылка с водой) ???
    Зарядка пилотаж SIMPLEX-4(может она хреновая).
    Фото прилагаю.



    Последний раз редактировалось mitro01; 24.01.2013 в 19:06.

  37. #14074

    Регистрация
    09.09.2012
    Адрес
    Саров
    Возраст
    35
    Сообщений
    159
    Цитата Сообщение от mitro01 Посмотреть сообщение
    они вздулись
    Думается, вряд ли они вздулись. У меня тоже немного продавливаются, по миллиметра 1-1,5 с каждой стороны. Как будто, герметичная воздушная прослойка сдавливается, а дальше чувствуется твердая пов-ть.

  38. #14075

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Ну да.а я перепугался!!!
    А нормально то,что я их(по очереди конечно) заряжаю током 8.4 v,а на аккуме написано 7.4 v ?

  39. #14076

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от mitro01 Посмотреть сообщение
    на 2-х липо в режиме гидрида (5 циклов)
    А как вы их заряжали? У вас наверняка банки ниже 3V уходили, зарядка должна была ругаться о низком вольтаже. Или вы их и заряжали в режиме гидридов?

  40. #14077

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Нет.Заряжаю в режиме ЛИПО,как на фото.Зарядка молчит,не ругается!!!

  41. #14078

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от mitro01 Посмотреть сообщение
    заряжаю током 8.4 v,а на аккуме написано 7.4 v ?
    8.4 это вольт это нет ток зарядки. 2.2А вот это ток зарядки. нормально, надо данные посмотреть, возможно можно и больше.

    Цитата Сообщение от mitro01 Посмотреть сообщение
    ЛИПО,как на фото
    То есть без подключения балансировочных проводов? В вашем режиме идет тупая зарядка без балансировки, лучше делать все тоже самое но в режиме баланс, с подключением балансировочных проводов.

  42. #14079

    Регистрация
    10.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Если ставлю больше(12.4v) то он автоматом меняет 2S на 3S
    Заряжаю с балансиром!!!

  43. #14080

    Регистрация
    03.12.2007
    Адрес
    Москва Град-Московский
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,308
    Цитата Сообщение от mitro01 Посмотреть сообщение
    Если ставлю больше(12.4v) то он автоматом меняет 2S на 3S
    Все правильно, вы тип батареи меняете, а не силу тока, надо менять не 8.4V а 2.2А.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам NiMh аккумулятор для E-Revo 1/16 (VXL) (x2)
    от retmas в разделе Барахолка. Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.02.2011, 04:57
  2. Куплю Ni-MH аккумуляторы для traxxas revo 1/16
    от sev080 в разделе Барахолка. Автомодели - комплектующие
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.07.2010, 15:45

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения