Хрупкий.
C-хаб в минус, нижние передние рычаги в минус.
Если еще и ездить в минус - то совсем пластик минус.
Поставил аллюминий из Пилотажа.
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Минимодели масштаба 1:14 - 1:22 в категории Автомодели; Хрупкий. C-хаб в минус, нижние передние рычаги в минус. Если еще и ездить в минус - то совсем пластик минус. ...
Хрупкий.
C-хаб в минус, нижние передние рычаги в минус.
Если еще и ездить в минус - то совсем пластик минус.
Поставил аллюминий из Пилотажа.
Вчера воткнул новый регуль, что сказать, просто огонь! Правда, я всего лишь откалибровал конечные точки курка, на родном регуле я так и не понял как выставить точки, кнопочки для программирования нет. А еще в новом регуле порадовала фича с usb программатором, это так прикольно, подключаешь машинку к компу и настраиваешь как хочешь![]()
Потенциал машинки раскрылся вовсю, резкие старты ушли в прошлое, четко тормозит, выполняет полицейские развороты и все такое.
Кстати, походу приобрел штучку для регулировки углов схождения-развала, но так и не понял, как ею пользоваться. Подскажите, плиз, кто знает.
Как выставлять угол развала я понял, а со схождением тяжко. Собственно, схождение им и не выставишь, это я тупил![]()
Всем здрасти.
Вопрос немного по другой модели, но все же родственнице Turnigy 1/16 4x4 Mini Trooper.
На H/K не могу найти передний и задний бампер.
Просьба, если кто встретит в продаже скиньте ссылку.
А конкретно про люфты, так на этой модели если они и убираются то не надолго, я забил, главное удалось победить дифы.
Бамперов пока в наличие нет, остаётся только ждать. Как Диффы победил?
Благодаря, башеровским дифам.
Передний без напильника как родной. Не знаю готовый продается или нет, я просто внутренности купил отдельно и собрал.
Задний вал необходимо выточить. Я пошел по-простому пути, взял 4мм направляющий(от чего не помню), из него изготовил вал, единственно при таком варианте необходим подшипник 4х10х3.
Если нужно, фотографию вечером выложу.
Очень даже нужноА подшипник где можно заказать?
Подшипники заказывал на али, на фото дешевые, есть еще с пластиковыми заглушками.
аз из родного вала получится сделать? если я правильно понимаю, то надо просверлить отверстия для шплинта, который шестерню держит.
Не совсем, там у родного на конце проточки с двух сторон. Не садится шестерня плотно, болтается.
И еще, что то было но уже не помню, но я отказался от этой идеи.
Да в крайнем случаи можно из электрода 4мм выточить.
Самое главное, что работа стоит результата, катаю с батареей 3S 2200mah уже пол года, на колесах 90mm, пока живы оба дифа.
Можете поделиться, как выбили чашку из конической шестерни? Просверлили?
Чашки???
О какой чашки идет речь???
поясню, что я имею в виду:
у меня есть два цельнометаллических дифференциала в сборе, те, что на хоббикинг позиционируются как Rear gearbox assembly with full metal gear diff a3011
Один в сборе я установил вперед, а во втором пришлось разобрать бокс и вместо чашки центрального вала со стальной шестерней установить стоковую силуминовую шестерню с валом. Словом, передний диф полностью металлический, а в заднем дифе фиговая шестерня с валом для спура. На Ваших снимках я увидел уже снятую металлическую коничку, я ее пытался выбить, но безуспешно.
Понял, нет она на самом деле там ничем не закреплена, проста насажена на вал, а от проворота удерживается штифтом.
А между штифтом и подшипником должна стоять шайба.
Вообщем вам нужно, снять шестерню, в сторону убрать штифт.
Размышления по поводу конверсии из 1/16 в 1/10 продолжаются. Нашел как удлинить кардан. Точнее подогнать. Надо поставить вперед так же задний дифф, только без спура. Заказал карданы от HSP длиной 172мм, по картинке померил, в чашки должны войти, но конечно не факт. Как придут, отпишусь. Если подойдут, то фото всей конструкции пришлю. Подвеска будет от жука, у него колея шире, как следствие меньше надо будет мучиться с выносом колес.
Ну не знаю, я когда еще не решил проблему дифов, думал о заменить его, взяв от 1/10. Даже заказал, вот когда взял в руки, два дифа от моделей разных масштабов, сразу вылетела эта мысль из головы.
Я не спорю, это наше хобби и основная составляющая для многих и заключается в создании своими руками чевонить эдакое.
По мне так конструкция нашей машинки слабовата для 1/10 масштаба.
Я не навязываюсвое мнение и мне даже будет очень интресно посмотреть на ваши результаты.
Почитав тему про жука я пришёл к выводу, что самая главная причина ненадёжности турниговских моделей 1/16 это в первую очередь набранный вес за счет увеличения размеров колёс. Я больше всего сомневаюсь а шестернях диффа, но это не сложно решить. Тем более что я хочу собрать Шоссейку или ту же раллийку. Вес за счет увеличения самого шасси увеличится не значительно. Колеса можно родные использовать, на крайний случай 70-73 мм, шириной 26-30 мм, проходимость получше будет. А делать полноценный внедорожник из этих комплектующих ИМХО ересь. Самый лучший внедорожник, что можно из этого собрать, это второго башера))
вот кстати похожая тема http://www.*************/ru/blogs/view_entry/11598/
https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2...%2F10&lr=20047 самая первая ссылка
Авторитетсно заявляю - не всякий алюминиевый апгрейд одинаково полезен. К примеру, алюминиевый сервосейвер фигня полная. Постоянно клинил в правом положении, люфтил, гремел, в следствии чего машинка отказывалась ехать ровно. Вернул обратно стоковый пластиковый, и возрадовался, оказывается машинка может ехать по прямой
Впрочем, не настаиваю, возможно мне так не повезло![]()
Вопрос с коркой все еще открыт, понятия не имею, где достать замену. Вчера внезапно пришло озарение, а что я собственно трачусь на запчасти, не проще ли приобрести модельку (обычный мини ралли, не экстрим) на разбор, а заодно и корку халявную получу.
Смело захожу на ХК и вижу, что синий мини ралли есть только на английском складе, а оттуда в Азербайджан не шлют. Скрепя сердце ткнул на EE, оказалось, что он в бэкордере. Плюнул и поднял планочку чуток выше, на литтл-космос, но тут уже жаба задушила основательно. Собственно потому, коллеги, я к вам и обращаюсь за советом. Где все же достать запасную корочку для машинки? Всюду облазил, есть разные фиесты, но цены на них конские, сравнимые с АРР версией моей машинки. Или все же подождать, пока синяя раллийка появится на гонконговских складах? А может ЕЕ ARR подождать?
Из корок подходит корка traxxas rally 1/16, цены на них начинаются от 20 баксов на ибее. Так же можно поискать запчасти на acme shadow. Это как раз с чего содрали нашу раллийку, или наоборот. Только вот стоит она от 250 баксов...так что думаю корка тоже не дешёвая будет. А вообще я делился мыслям по этому поводу, у нас массштаб не совсем 1/16, судя по колесной базе это 1/14, можно попробовать в эту сторону копать. Я ищу корку шорта, и вот у всех моделей 1/16 колесная база 175-180 мм, а у нас больше. Кстати, как дела с вакуумной формовкой?
Начал глубже рыть в сторону 14-го масштаба и вот что нашёл http://www.rcfair.com/ru/product/2542771/ (не реклама). У 14-х лосей база 210 мм, у нас 205, так что думаю встать должна хорошо, разница по 2,5 мм на ось получается
пока никак, дальше гипсового слепка дело не продивнулось
не могу найти подходящий материал для корки
пробовал сделать из десятилитровой бутылки, но она гофрированная, и у меня не получилось сделать что-то адекватное
плавится неравномерно, рвется во время формовки
полагаю, что я недостаточно пряморук для этой процедуры
я искал на ибее корки траксас, но кроме ерево ничего не нашел
наверно, да...
но опять же для меня это недоступно, и дело не в цене, а в доставке в Баку
На этих корках колесная база 210 мм, как думаете, подойдет?
не много кривовато, но должна. 5 мм на 2 стороны не большая разница. Вот кстати поиск на ebee http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...+body&_sacat=0 (не реклама)
Друзья, машинка невероятно радует. Просто фантастически крутая тачка за свою цену. Сегодня взял детишек и поехал к сестре. Поселок городского типа, у них просто обалденный парк с аттракционами, живыми верблюдами и прочими качелями-каруселями. Пока жена с детишками и племянницей катались на качелях и лопали всякие пирожные с пломбирами в шоколаде, я оккупировал прилегающую территорию с асфальтным покрытием. Машинка огонь, держит прямую офигенно, четко разгоняется и четко тормозит. Правда, там от стока мало чего осталось, разве что нижняя дека и корка (мощный регуль на 80А, более крутильный мотор 5200 kv, стальные диффы и алюминиевая подвеска).
Результат сегодняшних покатушек, ума ни приложу, как все это отчистить. Снять всю электронику с мотором и помыть?
У меня вся электроника промазана цапонлаком, я прям под душем мою. Если электроника не подготовлена, то надо снять регулятор, серву и приемник и мыть, мотор можно оставить.
Я зимой по снегу гоняю, под коркой сугроб получается. И после этого в душ. В грязь пару раз залезал, хотя достаточно сырого асфальта, чтобы грязь была везде.
Друзья, я нашел адовый комплект стальных шестерен для диффов Kyosho. Цена ужасно кусачая, но если вдруг кому-то нужно. Пока думаю, постараюсь поднакопить, сэкономить на завтраках, чтобы не ударило по семейному бюджету
На всякий случай оставлю ссылки здесь.
Ссылка номер раз
Ссылка номер два (дешевле на $4 USD)
Извините за ламерский вопрос, но помогите с передатчиком и приёмником для turnigy rally green 1:16. Бюджет до 1500р. Заказ с Али не проблема. Спасибо!
Можете взять FlySky FS RC, вполне бюджетно. Но судя по отзывам, у этой аппаратуры несколько шумные и некачественные резисторы. Если есть возможность поднапрячься, можно взять четырехканальный RadioLink RC4G, она дороже почти в два раза, но зато в приемник встроен настраиваемый гироскоп (что со стоковыми люфтами рулевой вполне оправдано), да и аппаратура имеет кучу настроек, типа двойных расходов газа-руля, микшеры каналов, ABS, конечные точки и куча еще всего. С резисторами здесь картина чуть лучше, чем у бюджетного флайскай. Я тоже приобретал ARR версию машинки, и на ней использую аппаратуру Trackstar TS4G - полный клон RC4G.
копия hobbyking hk300, которая по-моему копия futaba. я себе такую взял
https://ru.aliexpress.com/item/Origi...6-1b0493df321f (не реклама)
А что скажете про такой комплект, предложил друг за 1000р взять бу, но почти новый?
Turnigy GTX3 AFHDS 2.4ГГц
бери. Народная модель. Тот же Flysky gt3b. Приёмники взаимозаменяемы, если ничего не путаю. Настроек куча, аппаратуру можно использовать даже на более серьёзных моделях
Впечатления положительные. У меня их 2 одинаковых, только производители разные. Но я бы взял flysky gt3. Там экран есть. По суди та же турнига. Куча настроек, их видно в процентах, плюс приёмники дешёвые, хоть авто, хоть авиа.