Вопрос ко всем, кто и как тренируется?
Пнятное дело, что практика на трассе - лучший способ тренировки, но тем не менее нарабатывать моторику все же нужно, да и не все могут регулярно выезжать на готовую трассу. ИМХО, новичкам перед выездом на трассу где катаются другие неплохо было бы немного потренироваться, привыкнуть к аппаратуре, к модели (будет меньше столкновений, не прийдется сидеть потом в ожидании запчастей).

Сейчас тренируюсь на Mini LST и выбрал для себя несколько упражнений:
- выбираю место 3х2, 4х3 или около того, намечаю восьмерку как две окружности. Ставлю несколько меток по внутренней стороне каждой окружности. Далее начинаю катать по намеченной трассе делая акцент на точную рулежку. Постепенно увеличиваю скорость. Это упражнение провожу на различной поверхности (песок, асфальт, гравий, земля или смешанные территории). С увеличением скорости рулить приходится несколько иначе.
- на мой взгляд очень удобно тренироваться на утоптанных тропинках. Обычно я для этого выбираю местечко где пересекается пару таких тропинок. Получается прямая, поворот, прямая и два крутых разворота в конце. Здесь тренируется движение по прямой (на тропинке вылет с траектории легко заметен), прохождение поворота в управляемом заносе или наоборот аккуратное прохождение с использованием тормозов (не накатом, а именно торможение). Все зависит от того насколько острым будет угол.