Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Возможно ли подключить через 3-ий канал фары?

Тема раздела Минимодели масштаба 1:14 - 1:22 в категории Автомодели; Подскажите пожалуйста!!! Хотел бы подключить через третий канал для вкл. и выкл. с пульта фары.... Но не знаю как это ...

  1. #1

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Москва,м.Юго-западная
    Возраст
    27
    Сообщений
    120

    Возможно ли подключить через 3-ий канал фары?

    Подскажите пожалуйста!!!
    Хотел бы подключить через третий канал для вкл. и выкл. с пульта фары....
    Но не знаю как это сделать...и возможно ли???

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от Даник Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста!!!
    Хотел бы подключить через третий канал для вкл. и выкл. с пульта фары....
    Но не знаю как это сделать...и возможно ли???
    В разъеме приемника три контакта: земля, питание и сигнал.
    Третий канал на вашей аппаратуре скорее всего дискретный и на разъеме будет либо земля (выключено), либо питание (включено).
    Т.к. фары у Вас собственного изготовления, как я предполагаю, то следует убедиться, что выходной сигнал соответсвует по напряжению и силе тока параметрам лампочек. Если это не так, то придется создавать простейшие транзисторные схемки для их сопряжения.
    В целом вот так.

  4. #3

    Регистрация
    25.06.2007
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    44
    В ближайшее время тоже собираюсь перевести фары на 3-й канал (сейчас на отдельной кнопке).
    А в приемнике 4 разъема ваще-то :-)

  5. #4

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,902
    Цитата Сообщение от Rusbear Посмотреть сообщение
    В ближайшее время тоже собираюсь перевести фары на 3-й канал (сейчас на отдельной кнопке).
    А в приемнике 4 разъема ваще-то :-)
    3 канала и батарея питания.
    Не все ведь катаются на электричках, есть еще и ДВС, а там борт подключается к приемнику, а не к регулятору.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Москва,м.Юго-западная
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Вы говорите,что на разъёме будет либо земля (выключено), либо питание (включено).
    Это не так,там постоянно идёт напряжение...
    Я где-то слышал,что подключают фары через плату старой сервы,отпаяв моторчик...
    Вот только не знаю как это осуществить???И знает ли кто,как это сделать???

  8. #6

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Москва, Куркино
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,902
    Напряжение конечно идет. Если исходить из того, что напряжение - есть разность потенциалов. А ты относительно чего его замерял?
    Возьми описание к своему приемнику, там будет дана распайка контактов.

  9. #7

    Регистрация
    17.12.2006
    Адрес
    Москва,м.Юго-западная
    Возраст
    27
    Сообщений
    120
    Цитата Сообщение от neviDimka Посмотреть сообщение
    Напряжение конечно идет. Если исходить из того, что напряжение - есть разность потенциалов. А ты относительно чего его замерял?
    Возьми описание к своему приемнику, там будет дана распайка контактов.
    Я пробовал подключить на прямую к третьему каналу лампочку-либо горит,либо совсем не горит(звисит от того,как подключишь)
    А на вкл. и выкл. с пульта не реагирует!!! (лампочка 6В)...
    Так что надо как-то мудрить через плату от сервы...
    Если кто знает как-пишите!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от neviDimka Посмотреть сообщение
    В разъеме приемника три контакта: земля, питание и сигнал.
    Третий канал на вашей аппаратуре скорее всего дискретный и на разъеме будет либо земля (выключено), либо питание (включено).
    Т.к. фары у Вас собственного изготовления, как я предполагаю, то следует убедиться, что выходной сигнал соответсвует по напряжению и силе тока параметрам лампочек. Если это не так, то придется создавать простейшие транзисторные схемки для их сопряжения.
    В целом вот так.
    Ужас, что вы пишете? Такими советами можно спалить приёмник .
    Это конечно не так! На третьем разъёме приёмника (штырёк сигнала)не бывает --либо земля, либо питание---
    На нём последовательность импульсов переменной ширины (ШИМ-широтно-импульсная модуляция).
    Никаких диодов и лампочек туда вешать нельзя.
    Насчёт платы от старой сервы-такая идея уже не раз реализована.
    Нужно вместо мотора подключить светодиоды через обычный диод достаточной мощности+ сопротивления на каждый
    светодиодик. Переменным резистором из сервы подстраиваем, чтобы в одном из положений переключателя 3го канала
    не светилось.

  12. #9

    Регистрация
    08.12.2003
    Адрес
    Москва, Строгино.
    Возраст
    38
    Сообщений
    972
    См. пост выше. там все верно.
    И не надо писать такой бред про лампочки на сигнал, вы еще туда мотор ходовой без регулятора повесте. Даже дискретный канал в нормальной аппаратуре это всегда тот же самый сигнал (ШИМ) что и на других каналах только он управляется в заданном диапазоне, а электроника уже воспринимает его как ей положено. Если на такой канал подключить серву она будет отрабатывать либо нетраль- L или R макс или L max - R max ну или чего другое что в этом сигнале.
    Так что господа учите сначало матчасть.

  13. #10

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    24
    Сообщений
    1,317
    Записей в дневнике
    2
    Я подключал через серву.Отпаеваем мотрчик припаеваем лампочку крутим эту фигню не помню как называется и настраиваем так чтоб не светилась.Потом подключаем к приёмнику на дискретный канал и всё хэппи энд.

    А это фигня помоему переменный резистр


    ООй stendec уже ответил...очень извиняюсь но уже не стереть

  14. #11

    Регистрация
    14.11.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    783
    А этот переменный резистор в серве или надо его добавить?

  15. #12

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4
    в серве

  16. #13

    Регистрация
    09.11.2005
    Адрес
    Москва, Тушино
    Возраст
    46
    Сообщений
    615
    Записей в дневнике
    4
    На оси главного вала (где качалка). По его положению электроника сервы определяет положение качалки. Он припаян 3мя (реже 2мя ) проводками к плате. Его можно заменить на
    постоянные резисторы для компактности, замерив положение. Кстати можно получить и
    отрицательное напряжение на выходе платы , светодиоды светиться не будут. Или можно подключить вторую группу светодиодов для другого эффекта. Но тогда тумблер этого канала
    должен иметь 3 положения, это в авиааппаратуре есть. Чтобы светодиоды не мерцали , параллельно им нужно подключить маленький электролитический конденсатор 10-20 мкФ,
    обязательно после диода.


    15 минут на редактирование мало , плодятся новые сообщения!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Возможно-ли на Futaba 7С приспособить сменные RF модули
    от konnok в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 16.04.2010, 21:43
  2. Можно ли подключить?
    от kram в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2009, 20:04
  3. PC система управления, возможно ли ?
    от guuano в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 11.07.2009, 21:59
  4. возможна ли такая схема подключения?
    от guest1000 в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 24.09.2003, 12:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения