Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 429

Самодельный самолёт.

Тема раздела Большие модели в категории Cамолёты - ДВС; Можно по поводу композитов поподробнее, насколько это дорогая затея?...

  1. #201
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Можно по поводу композитов поподробнее, насколько это дорогая затея?

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    61
    Сообщений
    80
    Я тоже по Катане так и прикидывал. Это с учетом того, что кабаны, фурнитура, и многое другое уже есть. Пожалуй самое главное достоинство этого проекта в том, что в случае аварии все ремонтируется оригинальными деталями, сделанными по своим чертежам. Что-то лепить по осколкам не надо. Не говоря уже о покупке нового планера. Вот здесь, пожалуй, самая главная экономия. А экономия в прямых затратах, думаю, что не большая.

  4. #203
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Ремонтопригодность одна из причин задуматься о самостоятельной постройке самолёта.

  5. #204

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Можно по поводу композитов поподробнее, насколько это дорогая затея?
    Композиты с нуля, это очень дорого. Дело даже не в деньгах, а скорее в трудозатратах. Чтобы сделать качественную вещь из матрицы, нужно знать кучу нюансов, которые не вычитать на форуме, с этим нужно столкнуться. Опять же, нужен компрессор для покраски, краскопульт, вакуумный компрессор...

  6.  
  7. #205
    AVI
    AVI вне форума

    Регистрация
    04.04.2007
    Адрес
    Москва,Жулебино
    Возраст
    66
    Сообщений
    202
    Экономия при строительстве самодельного самолета будет со знаком минус,но это будет СВОЙ самолет

  8. #206

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,508
    я тоже думал делать самолёт под готовые капот и фонарь. выбрать что-то из готового, даже не обязательно всё с одной модели, и сделать свой дизайн. экономия времени будет огромная.
    даже если сделать слепки с готовых корок, уже можно скостить треть возни.
    ну это кому как, мне сделать всё в дереве в кайф, а вот капот/фонарь не по душе.
    кстати, John63 , под твой як вроде должен подойти капот от GP Yak54, он тоже 220мм диаметром.

  9. #207

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от aladdin Посмотреть сообщение
    John63 , под твой як вроде должен подойти капот от GP Yak54, он тоже 200мм диаметром.
    У меня 226мм.

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    17.08.2007
    Адрес
    Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,508
    сори, 220, ужо исправился.

  12. #209
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Евгений, не могли бы Вы объяснить, как в солиде делается эскиз? В каком формате должен быть чертёж для эскиза? Надо ли этот чертёж как-то специально подготовить?

    Решил в солиде 2010 помоделироваить и сразу засада, в справке ничего не нашёл.

  13. #210

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Решил в солиде 2010 помоделироваить и сразу засада, в справке ничего не нашёл.
    Я честно говоря не совсем понял о чём речь. Эскиз в Солиде рисуется на любой плоскости, будь то справочная плоскость или грань. Что за чертёж для эскиза я не допёр, поясните свою мысль.

  14. #211
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Не получается вставить картинку с изображением самолёта, чтобы по ней обрисовать контуры. Рисовать в эскизе справочной плоскости получается, с картинкой засада.

    В .jpg формате картинка не вставляется, в .tif формате вставляется, но её не видно.

  15. #212

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    В .jpg формате картинка не вставляется, в .tif формате вставляется, но её не видно.
    Боюсь показаться бестактным, но спрошу, вы правильно вставляете картинку эскиза?


  16. #213
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Я в солиде чайник, так что бестактным не покажетесь. Я ещё солид 2010 сп1 скачал, он по моему по другому выглядит немного.

    О чудо, картинку вставил, большое спасибо.

  17. #214
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Евгений, Вы не знаете, как настраивается режим переключения видов (сверху, сбоку и т.д.)? Сам не знаю как я это переключил, у меня теперь смена вида происходит без "анимации", выбираю например вид сверху и он сразу отображается, а до этого всё плавно крутилось и вращалось.

  18. #215

    Регистрация
    22.09.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    61
    Сообщений
    80
    Андрей, не дадите ссылочку на 10 Солид?.

    Солид 2010 СП - это примочка к основному. Это Спецификация к чертежам.

    Жень, ты Катану не взвешивал?

  19. #216

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от SimonS Посмотреть сообщение
    Андрей, не дадите ссылочку на 10 Солид?.

    Солид 2010 СП - это примочка к основному. Это Спецификация к чертежам.

    Жень, ты Катану не взвешивал?
    В торенте есть

  20. #217
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Вот ссылка.

    SP1 там отдельно к 2010 Солиду, я так понимаю - это сервис пак. Там вообще много всякого добра к солиду.
    Будте внимательны при выборе, там имеются 32 и 64 битные версии солида.

  21. #218

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от SimonS Посмотреть сообщение
    Жень, ты Катану не взвешивал?
    С моим мотором, надеюсь будет меньше восьми.

  22. #219
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Такой вопрос. Для 50-55 кубовых моторов используются как правило 22-23 дюймовые винты, что соответствует 55.88-58.42 сантиметрам. Вопрос - какой максимально допустимый диаметр миделя для таких размеров, какой наиболее оптимальный?

    По поводу моей проблемки, сообщение 214, может кто помочь?

  23. #220

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    548
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. Для 50-55 кубовых моторов используются как правило 22-23 дюймовые винты, что соответствует 55.88-58.42 сантиметрам. Вопрос - какой максимально допустимый диаметр миделя для таких размеров, какой наиболее оптимальный?

    По поводу моей проблемки, сообщение 214, может кто помочь?
    что касаеться винтов эта кто как литает смотря какой движок обкатан или нет.

  24. #221
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Вопрос не в том, какой винт выбрать, а в том, какой диаметр миделя для этих винтов максимально допустимый или оптимальный.

  25. #222

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    а до этого всё плавно крутилось и вращалось.
    В настройках есть вкладка "Вид"


  26. #223

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    548
    лохонулся извините

    Жень я сегодня видел переписку твою скемто ты говорил о программе катя можно по подробней

  27. #224

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Возможно речь идёт о Catia, я про неё мало что знаю.

  28. #225
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Спасибо Евгений, я в этом меню ещё не был, но каким-то образом преобразование вида вообще выключил. Теперь всё работает, как надо.

  29. #226

    Регистрация
    29.08.2008
    Адрес
    МО Красногорск
    Возраст
    41
    Сообщений
    548
    Я сижы уже 3 неделю в пустую комп восстанавливаю.
    Обидно ЯК-54 почти дорисовал хотел тебе выслать что бы ты взглянул.
    И блин тут БАЦ и все крах

    http://images.google.ru/imglanding?q...dow=1&start=0#

  30. #227
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478


    Вот напроектировал. С фонарём запарился, не получается так как надо.

  31. #228

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Фонарь моделится отдельно.

  32. #229
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    А как обводы под него подгонять?

  33. #230

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    А как обводы под него подгонять?
    Нужно наоборот, фонарь подгонять под обводы.

  34. #231
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478


    Вот так и теперь резать?

  35. #232

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Да, так лучше.
    Тут есть немного про проектировку.

  36. #233
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Команда разделить не доступна, что за ...


  37. #234

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Команда недоступна потому, что нечего разделять, тело - то одно. Сначала нужно нанести разделительную линию.

  38. #235
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Дело было не в бобине ...
    Я плоскость по сечениям построил, а надо бобышку.



    Случайно было обнаружено, что у сплайнов в точках пересечения можно менять угол касательной, изменяя форму линий сплайна тем самым. Фюзеляж переделал. Такой вопрос - можно ли на этой стадии (бобышка по сечениям) сделать вырез в теле по периметру фонаря?

  39. #236

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    Такой вопрос - можно ли на этой стадии (бобышка по сечениям) сделать вырез в теле по периметру фонаря?
    Вырез сделать можно, только я не совсем понял о чём речь.

  40. #237
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Имеются контуры фонаря при виде сверху и с боку. Фонаря на теле нет, но часть его объёма занимает тело фюзеляжа. Как сделать при помощи контуров фонаря срез так, чтобы тело фюзеляжа выглядело будто без фонаря?

    Нашёл, как сделать. Вот что я имел в виду.

    Последний раз редактировалось Andreas AG; 23.12.2009 в 14:51.

  41. #238
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Евгений, такой вопрос созрел. Каким образом можно в свой текущий проект (деталь) вставить эскизы или детали, вычерченные и сделанные в других проектах, с текущим никак не связанных? Каким образом сопрягаются стыки деталей? Что нужно при этом учитывать и т.д. ? Пытался вчера вставить эскиз, потом сделанную по нему корневую нервюру, причём сразу не своё место, в соответствующую плоскость, но не разобрался как это сделать.
    Заранее спасибо

  42. #239

    Регистрация
    14.04.2006
    Адрес
    Самара
    Возраст
    39
    Сообщений
    3,605
    Деталь вставляется на сборке, эскиз можно вставить стандартным способом Ctrl-C, Ctrl-V

  43. #240
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Сборка это как отдельный документ получается, в который вставляются детали?

    Можно по подробней по поводу вставки эскизов. Нарисовал профиль корневой в отдельном документе и не могу вставить.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Самодёльный самолёт 2
    от John63 в разделе Большие модели
    Ответов: 485
    Последнее сообщение: 11.03.2013, 00:40
  2. Первый самодельный самолет в воздухе
    от t-bird в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.04.2009, 01:42
  3. Самодельный потолочный самолёт
    от Alex_e в разделе Паркфлаеры и «пенолеты»
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.06.2008, 23:23
  4. Самодельные самолеты
    от Sanya в разделе Самолеты с ДВС. Общие вопросы
    Ответов: 386
    Последнее сообщение: 27.12.2007, 03:57
  5. Самодельный servo привод
    от Alexander__ в разделе Общие вопросы
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 24.06.2005, 00:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения