![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Большие модели в категории Cамолёты - ДВС; Сообщение от Pinchuk С этим мотором размах для 3D 1400мм. и вес порядка 4600г.С вашим размахом только полёт блинчиком,в противном ...
Как вариант - построить из потолочки. Точно легче бальзового получится. Я строил EDGE 540 размахом 2.3 ,50сс. вес 6кг . по прочности в полёте хватает вполне,, в ремонте не сложен .... Об землю всё ломается.... Планета цуко крепче всего !!! если есть интирес фото и видео полётов и на стадии строительства- в разделе плоскофюзеляжные модели.
Прошу прощения, но размахом 2,3 из потолочки под 50сс.... НАФИГА?
50сс под размах 2,3 это явно мало, а из потолочки просто наверно извращение, есть же нормальные технологиии. Тем более в Невинномыске, ну есть же в Ваших краях Дюк и другие заслуженные моделисты...
Из потолочки таким самолет и бед натворить легко...
Игорь - хотел поэкспериментировать с материалами из строительного магазина... Что бы здесь и сейчас . и дёшево . Результат - неплох .... Деиствительно имеет место жить... Я выставлял фото и видео уже готового и опробованного самолёта. А догрузить всегда можно. И на данный момент уже много построено и летает разных самолётов у нас в Невинке из потолочки.
На счёт бед - да как и с любым другим.... Не марки собираем.
Да ты прав есть у нас и Дюк , Шабаш , Аверин. Да и сам я далеко не новичок в этой кухне....
Аверин насмотрелся на мои поделки и тоже теперь из потолочки строит ...Там на видео он с красным самолётом. Самолет 1.8м мотор 23сс вес 4кг из потолочки тоже. Если меньше увекаться фанерой то и до 3х кг можно уложиться....
из чего строить дело выбора лично каждого... И норма зависит от угла зрения ...
наконец то капот сделал, тапки в процессе
Начинаю обдумывать постройку данного аппарата, под 53сс какой размах оптимален???
Характеристики
размах-1800мм
длинна-1850мм
площадь крыла-112кв.дм
полетный вес около 8000г
вес пустого планера 4720г
питтс 50сс от "голд винга"
Еще вопросик , смотрю на чертежи с первой стриницы и в упор не наблюдаю V крыла. Но глядя на фотки из 23го поста мерещится V образное верхнее крыло.
Мож еще какието чертежи есть ??? Или всетаки мерещится ))
Последний раз редактировалось vitaminkvl; 15.12.2015 в 19:27.
Посмотрел параметры Питса от ГолдВинга там 1,8 размах и 2м фюз. Чертежи с начала ветки отмасштабировал , получилось при размахе верхнего крыла в 1,9 фюз 1,8м . Зачем голдвинг вытянули фюз аж на 20см ???
Собираюсь строить данный самолет, какие есть противопоказания к тому чтобы уменьшить глубину капота при этом сократив длину моторамы, первый шпангоут будет ближе к носу соответственно???
Недавно начал строить этот самолёт. Пока делаю фюз. Есть несколько вопросов. Как кто делал площадку под хвостовое колесо?
На данный момент всё в таком виде. Вес 1262 гр.
У меня сделано таким образом. 3 мм фанерная площадка, связаная для усиления с задним шпангоутом 3 мм фанерной косынкой.
Спасибо.
Ещё вопрос, если крыло делать неразборное, трубы нужны?
Спасибо.
Какие примерно должны быть размеры стоек шасси, ширина, высота?
Ну вот, не прошло и почти полутора лет, как я снова тут. к сожалению жизнь преподносит свои сюрпризы, и это очень сильно отразилось на данном проекте. Был вариант продать его в недоделанном состоянии, подарить, выкинуть. Но было очень жалко трудов. Все таки собравшись с мыслями и силами, проект был закончен. Да, доделывался он к сожалению практически на "отвали", главное было закончить. Доделав полностью, началась непогода и была начата работа по внешнему виду. Здесь появилось снова желание, творить, строить, моделировать. В порыве появлялись новые мысли по новым проектом(как дальше сложиться авиамоделизм в моей жизни не известно). Хватит соплей и лирики.))))) Модель достроена, на чертежах было два центра тяжести, в один попал, во второй нет. На полете очень сильно сказалось задняя центровка(угроза земли была все ближе и ближе) Это первый 60 кубовый в моей жизни и было честно говоря страшно. полетный вес так и не известен, мерят нечем, но между 8-9 кг наверно. Вес сильно не чувствуется, тяги у движка хватает за глаза и на второй такой же. после облета выползло пара косяков. Растянулся трос на стойках(моя вина, плохо закрепил) Охлаждение двигателя практически отсутствует. Перетянут трос руля направления. Безумно задняя центровка(в полете практические не отзывается а летит хвостом вперед) . Модель до ума доведу и снова в путь. Может появятся опять старые эмоции. Ну и пара фотографий.
![]()
Последний раз редактировалось yrih666; 17.07.2016 в 23:24.
Видео что то не открывается. Выкидывает ошибку доступа
Буду просить товарища перезалить. Но там от видео только взлет, и как обычно у меня бывает, посадка с отказом двигателя(((
Тапки сделал
Сделал подставку для удобства на поле.
Полетали сегодня с гоночным коптером.
Был разбит в хлам.После кап ремонта. вот ещё
Красавчег ) ) ) ) )
Привет всем участникам форума! К моему величайшему сожалению, я только сейчас попал на эту тему биплана, который начал строить "вслепую" по голым чертежам этого биплана год тому назад... и только сейчас, наломав кучу дров, когда модель почти готова (центровка задняя, вес тяжелый, и прочие прелести, с которыми все сталкивались в большинстве), получил здесь ответы на все мучавшие меня тогда вопросы, которые так пригодились бы еще на стадии проектирования. Приходится мириться с мыслью, что это только первая модель в этом классе, и думаю, не последняя!
Моя благодарность всем, кто здесь принимал участие! Надеюсь, что эта тема еще жива, или как?
У меня вопрос по китайским сервам,(бюджет ограничен). Собираюсь сделать заказ и хотелось бы получить совет.
Модель с размахом 1700, полный вес надеюсь уложить под 8 кг.
Может есть у кого опыт использования вот таких (для РН)-
1) модель: LF-20MG цифровая
крутящий момент (4.8 В): 16.5 кг-см (229.1 унц./в)
крутящий момент (6.6 В): 20.0 кг-см (277.7 унц./в)
скорость: 0.18 сек (4.8 В)/0.16 сек (6.6 В)
рабочее Напряжение: 4.8-6.6 Вольт ПОСТОЯННОГО ТОКА
Тип подшипника: Подшипник x 2
Тип двигателя: Двигатель ПОСТОЯННОГО ТОКА
передач Типа «Меди и Алюминия
рабочая Температура:-20-60
рабочая частота: 1520μs/333 Гц
цвет: Красный и Черный
материал: Алюминий, Пластик, медь
размер: 40.7 х 20.5 х 39.5 мм (1.60 х 0.80 х 1.55 в)
размер упаковки: 61x40x72 мм
Вес нетто: 60 г
2) Аналоговый сервопривод HD-1501MG:
металл, обеспечивает экстра-высокий крутящий момент, это серво Замена -обновление оригинального HD-2550A сервопривода.
Основные характеристики на 6 В:
0.14 сек/60 градусов, 240 унций-в (17 кг-см)
Вес: 60 г
Размеры: 40.7x20.5x39.5 мм
Напряжение питания: 4.5 ~ 6.0 В
Пусковой момент: 17kg. см
Рабочая скорость: 0.14sec/60 & deg; (без нагрузки работает)
Температура хранения:-20C ~ 55C
Мертвая ширина: ≤ 4US
3) На все остальное по кругу (на газ что то попроще):
HD LF-13MG Стандартный Цифровой Высокоскоростной
Крутящий Момент 13 КГ
крутящий момент (4.8 В): 10.5 кг-см (145.8 унц./в)
крутящий момент (6.6 В): 13.0 кг-см (180.5 унц./в)
скорость: 0.15 сек (4.8 В) │ 0.12 сек (6.6 В)
рабочее Напряжение: 4.8 ~ 6.6 DC Вольт
вес: 60 г (2.12 унц.)
Тип подшипника: Подшипник x 2
Тип двигателя: Двигатель ПОСТОЯННОГО ТОКА
Тип редуктора: Медь и Алюминий
рабочая Температура:-20℃ ~ 60℃
рабочая частота: 1520μs/333 Гц
размер: 40.7 х 20.5 х 39.5 мм (1.60 х 0.80 х 1.55 в)
4) насколько приемлемо применение одновременно и цифровой, и аналоговых машинок? (Аппа Futaba T6EX)
Респект и уважуха Сотке! Любо посмотреть на полеты. Игорь, вопрос такой - я вижу, Вы распорки между крыльями изменили от оригинала - какая минимально допустимая толщина фанеры сгодится, чтобы держала нагрузки и вес не переутяжелить? Дюрали нет, текстолит тоже надо нарыть... Я сделал распорки по чертежу из 10 мм фанеры и ужаснулся, вес обоих 200 гр.!? Что посоветуете?
Александр, привет! Я тоже задумываюсь слепить что-то подобное столику для сборки на поле. Даже поглядываю на гладильную доску, которую можно фиксировать на разной высоте...:-) Вопрос в том, насколько такая конструкция устойчива от случайного бокового воздействия...? Страшно подумать, если с такой высоты грохнется!
Какой шикарный газончик, и где такой стригут?
Андрей, нужен совет бывалого, что скажете делать с моделью... Когда замышлял, с форумом не был знаком, планировал под движок DLE-30, на земле его уже слегка обкатал (4 л. спалил). На 10% уменьшил масштаб, размах 1600, потом в процессе добавил законцовки, получилось 1700. Вес оказался ужасным, исковырял где мог для облегчения задок фюзеляжа, и теперь, если делать удлинение мото-короба для соблюдения балансировки, то нужно добавить вперед еще 150 мм. И сухой вес получится под 8 кг.
Ясно, что нужен 50 куб. мотор, на который пока не тяну. Вопрос в чем - если смириться с тем, что это не жаворонок для пилотажа, а хотя бы тренер для взлета-посадки и обкатки мотора, полетит ли на таком движке, что есть? Или сразу отложить до лучших времен, чтобы дров не наломать и делать с учетом всех рекомендаций? Но очень хочется его испробовать...:-)
Последний раз редактировалось skypank; 21.10.2017 в 18:50.
Анатолий,если оченно хоцца,то никто не сможет отговорить.Блинчиком полетит,а вот надо оно Вам или нет - решать Вам.Конструктив стойки бипланной коробки на моём биплане.Сердцевина - фанера тополь 3мм.,с вставками из берёзовой под болты крепления.Зашито с двух сторон бальзой 1,5мм. С уважением.
Последний раз редактировалось Pinchuk; 22.10.2017 в 01:37.
Спасибо за конструктив, Андрей! У меня навязчивая мысля, что надо бы все покрепче делать - приводит к перевесу конструкции. Такое ажурное облегчение Вашей модели приводит в восхищение и одновременно в страх - это же не электричка! Может есть видео полетов, с удовольствием посмотрю.
С уважением!
Уважаемые практики! Какой угол выкоса движка вправо можно предварительно заложить, при сверлении отверстий (из практики полетов), кто подскажет? Или величину (в мм) сдвига по горизонту отверстий крепления стоек двиг. от осевой линии модели?
(3-5 град. соответствует смещению на ~ 10 - 14 мм.)