Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 869

Aeroworks 60cc Freestyle Extra 260 QB-L

Тема раздела Большие модели в категории Cамолёты - ДВС; А какой именно аккумулятор? Гейперионы выдают всего 7,5А. Не думаю, что подобные китайские выдают больше. А сервы у тебя все ...

  1. #361

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886
    А какой именно аккумулятор? Гейперионы выдают всего 7,5А. Не думаю, что подобные китайские выдают больше. А сервы у тебя все злые. Просадка до 5,8 на земле это очень много...Ставь дистрибьютер и две батарейки, навсегда забудешь про проблему

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    А какой именно аккумулятор? Гейперионы выдают всего 7,5А. Не думаю, что подобные китайские выдают больше. А сервы у тебя все злые. Просадка до 5,8 на земле это очень много...Ставь дистрибьютер и две батарейки, навсегда забудешь про проблему
    так по формуле он 40 А ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ?!

  4. #363
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Аккумулятор Турниджи нанотех. Ток выдает. Просадка скорее всего по проводам, до ко всему еще зажигалка жрет в 2 раза больше, чем на одногоршковом двиге. У нас был случай, когда пилот забыл подсоединить один аккумулятор из двух. Тоже просадка пошла, телеметрия орала безбожно. Сейчас летает на паре таких же, как у меня, провода не менял, проблем нет.
    Батарейки наконец пришли. Буду ставить две, как и планировал.
    Думаю, что когда питание пойдет по двум каналам, все встанет на свои места.

  5. #364

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    так по формуле он 40 А ДОЛЖЕН ВЫДАВАТЬ?!
    Кто и по какой формуле? Вот паспорт на Гейперион Лайф 2100 http://media.hyperion.hk/dn/fg3radio/

    Пардон, 10,5А а не 7,5

    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Аккумулятор Турниджи нанотех.
    Не такой случайно? http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html

    Для него ток разряда в 1-2 А предельный


    Я купился на это дерьмо, ничего он не выдает вообще

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    11.02.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    27
    Сообщений
    1,764
    У нас все летают на A123 LiFe. Может они потяжелей конечно. Но вызывают больше доверия чем мягкие. Работают по многу лет. Да и токи куда большие отдают.

  8. #366

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886
    А у нас все летают на Лайфах Гейперион и других, мягких. Работают по 5-6 лет, отдают все что нужно. Весят меньше. Лишены такого дефекта, как обрыв контакта по сварке
    Летать можно вообще на чем угодно, лишь бы это "что угодно" подходило по своим характеристикам.

    Присмотрись на всякий случай к этим и никогда не покупайте http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html
    тут явный случай мошенничества со стороны ХК и Турниги. Одно только сечение силовых проводов максимум в 0,36 чего стоит...

  9. #367
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Одно только сечение силовых проводов максимум в 0,36 чего стоит...
    Примерно такой. Конкретно:
    не реклама http://www.*************/product/437310/
    Только с чего ты взял, что там ток отдачи 2А предельный?
    На 30СС я на таком отлетал 2 сезона. Более того, когда его не хватало ставил 1400мА этой же серии. Без проблем. Провода на нем не 0.36, а 20 AWG, то бишь 0.5
    Сейчас человек летает на паре таких, никаких просадок.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    20с*2100=42А ВРОДЕ ТАК СЧИТАЮТ.

  12. #369

    Регистрация
    22.03.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,300
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    20с*2100=42А ВРОДЕ ТАК СЧИТАЮТ.
    Осталось только взять тестер и померить нагрузив аккумулятор нагрузкой Ампер пятнадцать.

  13. #370

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    AW рекомендует для данного самолета на борт http://www.fromeco.org/Products/01FRC5200-110/
    отдача данной батарейки 22 ампера...
    Я вот сам счас думаю,у меня 2 LiPo 2800 Дуалски будет.... Посмотрим.
    Главная проблема,перевозка,AW оказался крупней композитной Экстры,походу машину менять прийдется,ох и везет мне с этим самолетом Вот Жень,сравни..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0262.jpg
Просмотров: 93
Размер:	42.5 Кб
ID:	996347

  14. #371
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Да, Жень,так и считают. Только производитель иногда врет. Тем не менее, я готов согласиться, что 40С в пике он не отдаст, но 20С отдает гарантировано.
    По проводам: 1мм2 держит 2кВт,
    0.5мм2 - 1кВт
    7.4В(полностью заряженная лифешка)х42А=310Вт, т.е. проводов 0.5мм2 - за глаза, хватит даже 0.36, которые упоминал Игорь.
    Но потери на таких проводах возможны, все от длины цепи зависит. У меня длинная, потому и просадка случилась.
    В случае 2-х аккумуляторов и двух параллельных цепей этой толщиной проводов можно не заморачиваться.

  15. #372

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    блин... не понимаю я этого электричества,направленное движение электронов... Не видно их,кто и куда и с какой силой течет

  16. #373
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Артем, не понимаешь, и не нужно. Производитель хоть и лукавит, не на столько, чтобы голову сильно ломать. Я конкретно попал на длинных проводах, а не на батарее. Точка!

  17. #374

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    Артур, а вот интересно,Савокс прожорливее Хайтеков, и интересно кто по лидерству из серв по аппетиту?

    Цитата Сообщение от Колея Посмотреть сообщение
    После остановки двига управление восстановилось
    Меня вот это настораживает если честно,а не длина проводов...
    А вообще,лог телеметрии здорово помог бы...
    Последний раз редактировалось Wiwok; 04.11.2014 в 23:11.

  18. #375
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    А что тут настораживать может? Зажигалке меньший ток нужен, чем сервам, поэтому сначала сервы отказывают(но продолжают потреблять), потом зажигалка. После того, как двиг заглох, потребление тока двигателем прекратилось, и сервам хватило остатка для работы.
    А телеметрия... Она на Мультиплексе мудная, сенсоры на компе прошивать через специальную прогу нужно, чтобы сигнализация нижнего порога срабатывала. А уж о логе и говорить нечего.

    По Савоксу: нигде не нашел потребляемые токи. Откуда сведения, что он прожорливей Хайтека?

  19. #376

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    Зажигалка по току жрет... ну как воробушек крошки, сервы- как бегемот буханку...Может канешно какая то особенная жига у вашего мотора... Чет повторил вас, но... остаток-это мизер(после остановки)... Точка так точка.

    Цитата Сообщение от Колея Посмотреть сообщение
    Откуда сведения, что он прожорливей Хайтека?
    Да это я предположил,ибо... На Экстре с этим размахом с Ли по и с хайтеками, потребление было смешным за полет.провода были длинными с авторынка,было лень ждать нужного AWG с хоббей.
    Последний раз редактировалось Wiwok; 04.11.2014 в 23:30.

  20. #377

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886
    Артур, так на какой батарейке у тебя фигня получилась, а то твои ссылки битые...

    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    20с*2100=42А ВРОДЕ ТАК СЧИТАЮТ.
    Жень, я вот такую батарейку сдуру купил http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...arehouse_.html

    а она не то что 20С, на заряднике и 3А на разряде не держит, нормально работает только на разрядном токе в 1А. С другой стороны, любой лайф выдаст примерно около 10А по току (просто по химии своей, если это не желтые оригиналы 123, те больше выдают без вопросов), а у Артура борзые энергопотребляющие сервы и видимо длинные питающие провода малого сечения. Вот он в итоге и словил падение напряжения, да еще в холод... (это только опять же оригиналы 123 нормально холод переносят).

  21. #378

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    А про эти батарейки кто нить что знает? Пожизненая гарантия и бла бла... ну и цена тоже http://www.maxamps.com/Lipo-2250-74-Flight-Pack.htm

  22. #379
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Игорь, не хотят ссылки нормально вставляться, но батарейка из этой серии, с такими же проводами, только разъем другой.
    Разряд на заряднике не показателен. Большинство зарядников в принципе больше 1А ток разряда установить не дают. Т.е. ток-то установить можно и больший, но больше 1А он не будет. Я пытался по-быстрому NiMh разрядить, уж их то в плохой токоотдаче обвинить никак нельзя, а зарядник все равно больше 1А разряда не выдал, хотя мощный, 2 канала по 200Ватт.
    Так что, Игорь, проверь свою батарейку на разряд более правильным способом, просто запитав ей через измеритель тока какой-нибудь электродвигатель под нагрузкой, убедись, что у нее все в порядке с токоотдачей, и пользуйся.
    Вот моя батарейка: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ba_T14SG_.html
    А на таких, как у тебя человек уже месяц летает.
    Последний раз редактировалось Rut; 05.11.2014 в 01:28.

  23. #380

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    AW рекомендует для данного самолета на борт http://www.fromeco.org/Products/01FRC5200-110/
    отдача данной батарейки 22 ампера...
    Я вот сам счас думаю,у меня 2 LiPo 2800 Дуалски будет.... Посмотрим.
    Главная проблема,перевозка,AW оказался крупней композитной Экстры,походу машину менять прийдется,ох и везет мне с этим самолетом Вот Жень,сравни..
    Вложение 996347
    вот и повод для покупки новой машины,а то ты уже давно хотел:-).

    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    А что тут настораживать может? Зажигалке меньший ток нужен, чем сервам, поэтому сначала сервы отказывают(но продолжают потреблять), потом зажигалка. После того, как двиг заглох, потребление тока двигателем прекратилось, и сервам хватило остатка для работы.
    А телеметрия... Она на Мультиплексе мудная, сенсоры на компе прошивать через специальную прогу нужно, чтобы сигнализация нижнего порога срабатывала. А уж о логе и говорить нечего.

    По Савоксу: нигде не нашел потребляемые токи. Откуда сведения, что он прожорливей Хайтека?
    я сразу себе штучку купил что бы без компа находится и на всех приемниках пороги установил.
    Последний раз редактировалось Женька; 05.11.2014 в 01:39.

  24. #381

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Артур. А почему вы не хотите купить приемник который про. У него отдельный высокоточный вход есть и защиты на каждый канал.

  25. #382
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    я сразу себе штучку купил что бы без компа находится и на всех приемниках пороги установил
    Если речь о Мультиплексе, пожалуйста, поподробнее.

    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    Артур. А почему вы не хотите купить приемник который про. У него отдельный высокоточный вход есть и защиты на каждый канал.
    А что это дает? Если бы у него телеметрия программировалась как, скажем, на Спектруме, тогда он был бы мне интересен, а так не вижу особого смысла денушку в него вкладывать.

  26. #383

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Если речь о Мультиплексе, пожалуйста, поподробнее.
    мультимэйт он программирует серво, приёмник и сенсоры.
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Если бы у него телеметрия программировалась
    так там пределы можно запрограммировать, что бы пищать начинал и всякие штучки я ещё не совсем разобрался. И на нём кстати, ошибки можно считывать какие были в полёте(помехи, уровень сигнала и т.д.)

  27. #384
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    мультимэйт он программирует серво, приёмник и сенсоры.
    Жень, ссылочку на инструкцию сбрось, плиз
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    так там пределы можно запрограммировать, что бы пищать начинал и всякие штучки я ещё не совсем разобрался.
    Если программируется тоже через мультимэйт, то и в обычном приемнике пищалка порога предусмотрена. Считывание логов вещь полезная, но не особо необходимая. А вообще подумать на эту тему можно.

  28. #385

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Жень, ссылочку на инструкцию сбрось, плиз

    Если программируется тоже через мультимэйт, то и в обычном приемнике пищалка порога предусмотрена. Считывание логов вещь полезная, но не особо необходимая. А вообще подумать на эту тему можно.
    так точно и обычные приемники с телеметрией тоже. Сейчас с телефона. Вечером доберусь до компа. Так у них на сайте посмотрите-оранжевая штучка с крутилкой.:-)

    вот она multiplex-rc.su/product/universalnyj-programmator-multimate-/ не реклама. А инструкцию я незнаю где взять,пока разбираюсь методом тыка и англо-русского словаря:-)
    Последний раз редактировалось Женька; 05.11.2014 в 11:55.

  29. #386
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Штучку у дилера я видел. Инструкци нет. А методом тыка программировать желания нет.

  30. #387

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    там многие вещи интуитивно понятны хоть и инструкция на английском.

  31. #388

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Разряд на заряднике не показателен.
    немного неправильно батарейку указал, у меня http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ver_Pack_.html две таких на 120сс, но отбраковал. Почему разряд не показателен? У меня зарядник двухбаночные до 5А током может разряжать. Слишком легкие, токи не отдают, провода тоненькие.... В общем не решился такие батарейки ставить, мне кажется на них упасть можно...

  32. #389
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    токи не отдают
    Нужно будет свои на движке каком-нибудь проверить
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    там многие вещи интуитивно понятны
    Жень, ты разобрался как на приемнике порог по напряжению установить, чтобы сигнализировала, и на сенсоре порог по температуре?

  33. #390

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Жень, ты разобрался как на приемнике порог по напряжению установить, чтобы сигнализировала, и на сенсоре порог по температуре?
    с напряжением на приёмнике и вольтажём на отдельном датчике-да, других сенсоров пока не имею. Но к сожалению не могу сейчас ничего сказать- в командировке. Вы то уж точно разберётесь! У вас в москве кажется у кого то был, вы на ветке наверное есть Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц ?! Ещё видимо плохо читал, второй полёт у вас был только на одном АКБ на всё ???? Кстати на фотках ваших и Артёма мне начинается нравиться этот самолёт, надо поменьше на него смотреть, а то придётся купить(больной на самолёты)

  34. #391

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886
    Погоди, еще в субботу свой из транспортной заберу, он там уже дня два лежит, тоже фотки выложу

  35. #392

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Погоди, еще в субботу свой из транспортной заберу, он там уже дня два лежит, тоже фотки выложу
    меня потом из дома выгонят !!!
    Последний раз редактировалось Женька; 05.11.2014 в 20:46.

  36. #393

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886

  37. #394
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Ссылки не реклама.

    Только что подключил к батарее http://diarfly.ru/catalog/590/3213/ через ваттметр
    двигатель http://www.alibaba.com/product-detai...044617698.html
    Батарея для него слабенькая, пришлось его оттормаживать. Торможением догнал ток до 25А, дальше не стал, чтобы движок не спалить.
    Батарея ток отдает!
    Дистрибьютер использовать пока не буду, в первую очередь как раз потому, что он использует батарейки не одновременно.
    Подключаться буду двумя батареями через 2 выключателя Emcotec http://market.extreme-rc.ru/index.php?productID=1167 на два входа приемника. Будет сосать из двух батарей одновременно. По идее на третьем входе должно быть напряжение, которое сниму на зажигалку. Получится равномерное высасывание 2-х батарей.
    В любом случае после подключения по этой схеме еще раз проверю просадку.

  38. #395

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    Цитата Сообщение от Колея Посмотреть сообщение
    Дистрибьютер использовать пока не буду, в первую очередь как раз потому, что он использует батарейки не одновременно.
    Я как раз на эту тему репу зачесал Но провел испытание,подключение второй баты моментальное, и.... противный аларм звуковой и приятный световой. Можно чуток полетать и сажаться на зарядку. Для этого и было создано.
    Единственное пришлось усилить снимаемую площадку за трубой,хлипкая она какая то.

  39. #396
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    Но провел испытание,подключение второй баты моментальное
    Артем, дело не в скорости подключения, а в токоотдаче. При использовании одной батареи емкость желательно не меньше 3000мАч, т.е. ставить нужно 2х3000, а это лишние 120-130гр+ вес дистрибьютера.
    И на хрена козе баян?

  40. #397

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Rut Посмотреть сообщение
    Артем, дело не в скорости подключения, а в токоотдаче. При использовании одной батареи емкость желательно не меньше 3000мАч, т.е. ставить нужно 2х3000, а это лишние 120-130гр+ вес дистрибьютера.
    И на хрена козе баян?
    по этому на том приемнике о котором я вам говорил есть высокоточный вход для толстых проводов которые нельзя припаять к обычным разъемам.

  41. #398

    Регистрация
    19.06.2007
    Адрес
    г.Жуковский
    Возраст
    53
    Сообщений
    425
    Игорь, батарейки, которые ты показал, полное г----о, вздуваются к концу сезона. Ток они, конечно, отдают, но ставить их не стоит.
    У меня такие стояли на Extra 35%, недавно выкинул. Отработали один сезон.

  42. #399

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,886
    Валера, КЛЯНУСЬ, отдают ток 3А несколько минут и все... Разряд снимается по падению напряжения. Есть две такие батарейки, подарю врагу, пересылка за мой счет

    Естественно, на самолет такие батарейки не попадут, только в помиойку

  43. #400

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,205
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    отдают ток 3А несколько минут и все
    такая только три банки стоит на планёре, двигатель кушат 47 А

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Extra 260 ARF от Precision Aerobatics
    от Surf в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 744
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 00:31
  2. Продам Запчасти на Hangar 9 27% Extra 260
    от baloven в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 10.09.2014, 19:53
  3. extra 260 50e от rc goldwing
    от termaltake в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 25.07.2014, 22:46
  4. Продам extra 260 50e
    от x308at в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.06.2014, 23:28
  5. Продам Продам Extra 260 50 cc
    от Дорохин Анатолий в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.08.2013, 19:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения