Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 151

Самоделки более 100сс

Тема раздела Большие модели в категории Cамолёты - ДВС; Сообщение от bonusone Заказал. 379уе она же для вертолёта !!!, для самолёта уже опять 600 у.е. стоит !...

  1. #81

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Заказал. 379уе
    она же для вертолёта !!!, для самолёта уже опять 600 у.е. стоит !

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,862
    Жень , непугай народ. Стики меняетса механически и потом по мануалу.
    "you gave to change the software also to mode 2, how: power on transmitter push bottum "sys" than sellect"H/W SET" than sellect " stick mode " with the rtn bottum . and than sellect the text MODE2 or MODE1 push the RTN bottum and change the mode and hold for confirmation more than 1 second . (you have to hold the rtn buttom for more than 1 sec to cofirm the change? if you dondt than notthing wil change"

  4. #83

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    она же для вертолёта !!!
    Я посмотрел мануал, там есть и вертолет и самолет и планер. Если Я ошибаюсь-беда.

  5. #84

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,862
    Женя имел в виду что Moda2 , Ви наверна летайте в Moda1. Вам придётса зделать этова
    И потом переключить софт , как я постил више. Если этово незнать то поменяя толька стики пульт нeзаработает как Мoda1.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Если Я ошибаюсь-беда.
    люди объясните, я что то запамятвовал

  8. #86

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Жень , непугай народ. Стики меняетса механически и потом по мануалу.
    Я правильно понял, что не все так страшно?

  9. #87

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,862
    Всё нормальна . Ви на какой моде летайте? В какой стороне стик газа?

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Женя имел в виду что Moda2 , Ви наверна летайте в Moda1. Вам придётса зделать этова
    ну за это можно и 200$ сэкономить )))

    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Заказал. 379уе+ 50 за доставку-нормально
    400 + 67 за доставку и без переделок с эсприта !

  12. #89

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    ну за это можно и 200$ сэкономить )))
    Жень, а по-русски можно ответить, если не трудно? Может еще заказ отменить можно. И надо-ли отменять?

  13. #90

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Жень, а по-русски можно ответить, если не трудно?
    если вы в этом разбираетесь и для вас без труда будет это всё поменять местами, то ничего отменять не надо, дешевле же получается !

  14. #91

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    Всё нормальна . Ви на какой моде летайте? В какой стороне стик газа?
    Я летаю на Т7С. Газ-слева. Если будет наоборот-я не смогу.

  15. #92

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Если будет наоборот-я не смогу
    по этому ниже выложили видео как поменять.

  16. #93

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    если вы в этом разбираетесь и для вас без труда будет это всё поменять местами, то ничего отменять не надо, дешевле же получается !
    Я главное не понял менюшки на самолетные поменяются? Разобрать-переставить- собрать-это без проблем. Передатчик обычным самолетным станет или каждый раз надо будет учитывать какие-нибудь нюансы?

    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    400 + 67 за доставку и без переделок с эсприта !
    Поздно пить баржоми....

  17. #94

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Я главное не понял менюшки на самолетные поменяются? Разобрать-переставить- собрать-это без проблем. Передатчик обычным самолетным станет или каждый раз надо будет учитывать какие-нибудь нюансы?
    этого не скажу , вам в тему про эту аппаратуру

  18. #95

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,216
    Да все нормально будет. Нет понятий на самом деле, вертолетная, планерная или самолетная аппаратура. В меню выберешь нужную конфигурацию, стики механически под свою моду местами поменяешь. Там дел на 5 минут

  19. #96

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Там дел на 5 минут
    Все , я успокоился. Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

  20. #97
    Учит правила (до 23.04.2017)
    Регистрация
    18.11.2010
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,998
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Поздно пить баржоми....
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    Все , я успокоился. Всем спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
    Стакан животворящий никогда не подводит!!!

  21. #98

    Регистрация
    20.12.2005
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    32
    Сообщений
    547
    Различия по типам аппы у Футабы - чья менюшкиа будет по дефолту при включении аппы. Правится в настройках.

  22. #99

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Да все нормально будет. Нет понятий на самом деле, вертолетная, планерная или самолетная аппаратура. В меню выберешь нужную конфигурацию, стики механически под свою моду местами поменяешь. Там дел на 5 минут
    Получил аппу. Все более, чем нормально. Газ(ручка без пружины)- слева и никаких слов типа "HELI" ни на аппаратуре не в книжке нет. Проверить пока не мог-все на зарядке. Буду изучать что такое s-bus и как получить 14 каналов из 8 каналов приемника. Всем спасибо и с праздниками наступающими!!!!!!!!!!!!!!!

  23. #100

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    что то тема подзаглохла, Вячеслав как там дела с самолётом обстоят , с аппаратурой разобрались ???

  24. #101

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Привет, Жень! С аппой все нормально. Оказалось, что все отличие только в отсутствии трещетки на газе. Наверное и это устранимо если залезть в передатчик, но я в симуляторе уже привык, не раздражает. Что касается 14 каналов, чтобы они появились надо много денег доплатить или использовать 2 приемника по 8 каналов. Мне пока хватает. Насчет самолета-попробую прикрепить фотку. Дошел до покраски и сомневаюсь. Может надумаю традиционно обтянуть пока не знаю. А ты не созрел на большей? Помню-"заикался?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07022016.jpg‎
Просмотров: 280
Размер:	144.3 Кб
ID:	1177989  

  25. #102

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    А ты не созрел на большей? Помню-"заикался?
    наверное не скоро это будет )))

  26. #103

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Будет-будет! Какие Ваши годы!!!!!!!!!!!!!!!!

  27. #104

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,216
    Дело то не в годах, а в экономике страны

  28. #105

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Дело то не в годах, а в экономике страны
    особенно !

  29. #106

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Полностью согласен, но отчаиваться не стоит, особенно Вам, Евгений. Когда я покупал свою первую аппу Hitec-Laser-4 за 200уе-это было больше, чем пол-зарплаты. Вернусь к модели. Я , наверное, сломался. Заказал сегодня 20 м ярко красной пленки у китайцев. С покраской по автомобильному принципу не выходит. Позвал мужика, которому хотел доверить покраску, но он долго морщился и предложил нанести еще пару мм шпатлевки. Представляете, какой вес будет. Думаю, он с деревом боится работать-не может за качество отвечать. (Извините, эта тема к 100сс и более не относится). Что касается 100сс-вес. "Пустой" самолет весит около 15 кг. Полный - будет порядка 20. Хватит-ли мотора 111сс? В симуляторе даже 50сс тянет нормально. Есть сомнение.

  30. #107

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,216
    А почему такой тяжелый? У меня самолеты 2,7 120сс весят 12,5 и 13 кг взлетного веса (без учета веса топлива)

  31. #108

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Мой, который на фото-желтый, тоже 2,7м и весит 14 кг при взлете. Когда размах 3,1-это сразу много прибавляет. Это не только размах больше, это - все больше. Плюс шпатлевка, которую я укладывал под покраску. Можно содрать, но 1-1,5 кг ничего не решат.

  32. #109

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,216
    Блин, запутался я в твоих самолетах, СОРРИ!

  33. #110

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,862
    Для класики будет как раз , небеспокйтесь - главное чтоб центровка получилась и непришлось догружать.

  34. #111

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    главное чтоб центровка получилась и непришлось догружать
    Спасибо, Вы, как в воду глядели (это значит, угадали проблему). Я взял за прототип экстру 150сс из симулятора. В симуляторе проверил ее с 111сс, но вес двигателя не учел, только мощность. Теперь имею на модели заднюю центровку. Надо будет подгружать много, думаю, что 1-1,5кг. Обидно, когда взвешивал постоянно, боролся за каждые 100гр. Думаю, эта инф-я будет полезна многим.

  35. #112

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Привет всем,кому еще интересно. Прошел год моих мук творчества. Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Помогли здорово. Я кинул пару фоток в свой альбом о ходе создания самолета: http://forum.rcdesign.ru/album.php?u=131601. Сейчас начал электронику вставлять и столкнулся с очередной проблемой - три аккумулятора (приемник, зажигание, стартер). Естественно, это реализуемо, но в авто, например, все питание-от одного источника. Может кто знает какую-нибудь мульку, которую можно купить, чтобы все запитать от одного источника типа LiPo-3S? Я понимаю, что можно спаять на кренках 3 стабилизатора, но я давно уже этим не занимался, да и время жалко. Спасибо!!!!!!!!!!!

  36. #113

    Регистрация
    07.10.2010
    Адрес
    Кемеровская обл.,г.Тайга
    Возраст
    44
    Сообщений
    568
    Многие моделисты на западе.запускают мотор на земле от внешнего аккума,просто вывести контакты на борт и всё.Запускать мотор с пульта ,по моему,не больше,чем понт.В воздухе при нештатной остановке и во время пилотажа о запуске пихла думать будет некогда.Таким образом облегчаем борт и уменьшаем проблему на один аккум.С уважением.

  37. #114

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,216
    ИМХО если уж все равно стартер с собой таскается, батарейка для стартера это просто мелочи. А вот от батарейки зажигания просто можно избавиться безболезненно. Убрать ее и все.

  38. #115

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    ИМХО если уж все равно стартер с собой таскается, батарейка для стартера это просто мелочи.
    Если говорить о весе, то "батарейка" весит в 2 раза больше, чем сам стартер. Стартер-мелочь (см. фото в альбоме). Но я писал, что вес меня не волнует, т.к. нос придется еще подгружать для ЦТ. А вот зажигание питать вместе с приемником не хочется. Это импульсное устройство и может создавать помехи по питанию. Не уверен, что там предусмотрена какая-нибудь гальваническая развязка.
    Что касается рекомендаций Андрея. Причем тут "запад"? Там такие же авиамоделисты, как и мы. Не видел я в Баварии, чтобы кто-то по полю с аккумулятором бегал. А на счет понтов-он, видимо, форумом ошибся. Вся прелесть авиамоделизма в понтах, иначе зачем все это. Без обид... С уважением!

  39. #116

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,216
    Цитата Сообщение от bonusone Посмотреть сообщение
    А вот зажигание питать вместе с приемником не хочется. Это импульсное устройство и может создавать помехи по питанию. Не уверен, что там предусмотрена какая-нибудь гальваническая развязка.
    Как же мы много лет летаем с одной батарейкой и все нормально?

  40. #117

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Губанов Игорь Посмотреть сообщение
    Как же мы много лет летаем с одной батарейкой и все нормально?
    Ок! Считай, что это мои понты. Люблю я попонтить, сам знаешь, куда деваться. Если решения не найду посажу все на одну, но очень большую батарею.

  41. #118

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,216
    Есть полный смысл использовать две батарейки через повербокс по 3700мА или по 5000мА. Лишняя надежность никогда не мешает.

  42. #119

    Регистрация
    22.03.2012
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,862
    А сколька стартер потербляет? Не так же многа , ему главое толька ток обеспечить на запуск. А стартер вам как раз на пользу - я так понимал что он решил проблему центровки место свинца - если нехватает и акумулятор можна на носу повесить.
    Щас наверна многие будет возражать, и я нехачу сказать что так и нада делать , ну мой новий борт (120cc MXS) будет виполнен по той же cxеме что и 60cc - то есть один акаб на вес борт и шина питания для серво отдельная. Количество каналов мне позволяет каждую серво управлять отдельна (9 штук) + дым и килл свич 11каналом - мне их 14. Отличатса схема от 60cc будет толька тем что на борту будет 3 акумулятора (3x1800mAh) паралельна по схеме 3P 2S LiPo(servo HV brushles). при зарядеке будет возможность следить за сосотоянием каждова. сечение шины питания будет увеличиватса и разделятса на две паралельные , виключатели из авиаций 2х 25А серебристыми контактами. один акаб будет инсталироватса перед лонжероном , два заде - чтоби они виполняли гашения всякова рода пиков по всей длине шины. Вот и вся элетроника на борту.
    Ёмкость акумуляторов мне хватает , так как мои 9 безколекторных серво потребляет примерна столька сколька на 60cc 5 колекторники

  43. #120

    Регистрация
    22.12.2012
    Адрес
    Полярные Зори
    Возраст
    58
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от Mongoose9999 Посмотреть сообщение
    стартер вам как раз на пользу - я так понимал что он решил проблему центровки место свинца - если нехватает и акумулятор можна на носу повесить.
    Проблему с весом, к сожалению, решить не удалось. Все равно придется подгружать - ЦТ на 1\3 от задней кромки. Летать можно, но сажать тяжело. На стартере обычный бесколлекторник 1100W. На него сейчас работает LiPo АКБ 2600мАч - 3S. На приемник и сервы - 2Sx3600, все работает нормально, но идея была в том, чтобы одна АКБ питала все приборы, как на авто. Спасибо!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Kit Pitts 100сс Андре-Моне СПб.
    от Тигран Вартанов в разделе Большие модели
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 11.01.2017, 11:25
  2. самоделки
    от discovery-93 в разделе Мини-Z и меньше
    Ответов: 2796
    Последнее сообщение: 14.11.2016, 00:53
  3. Продам новую модель самолёта "Чибис". Самоделка из бальзы.
    от Urri-NN в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 11.06.2016, 13:22
  4. Продам Turnigy CA120-70(100сс) + ESC(с картой).
    от Ozzz в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.01.2016, 13:31
  5. самоделка яхта вольво 70 Р\У
    от Олег К в разделе Яхты
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 24.01.2015, 14:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения