Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Лабораторный блок питания моделисту

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; На работе имеется необходимость создать измерительный стенд на базе цифровых измерительных головок с LCD панелькой на базе контроллера HD44780. Нужно ...

  1. #1

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325

    Лабораторный блок питания моделисту

    На работе имеется необходимость создать измерительный стенд на базе цифровых измерительных головок с LCD панелькой на базе контроллера HD44780.
    Нужно в режиме реального времени измерять ток и напряжение нескольких "развязанных" источников:
    1. Напряжение 19-33В регулируемое, ток до 320мА с кратностью 1мА
    2, 3, 4, 5. Напряга до 15В ток до 32мА с кратностью 1мА.
    ну и дополнительно мерять частоту до 40кГц с точностью не менее 0.01Гц.

    Сразу скажу аналоговые не хочется, получаются довольно большие габариты стенда, но у цифровых своя проблема:
    желательно чтоб собственное потребление их было мало (без учёта подсветки ЖК, а она в этих индикаторах изолированная).

    Так вот нарыл пока несколько довольно интересных проектов, которые будут полезны и моделистам.
    1. http://www.electronics-lab.com/proje...022/index.html
    2. http://www.elfly.pl/multimetr/multimetr_DIP.htm
    примечание: ссылка 1 это TQFP вариант на меге 8 индицирует 2 знака после запятой тока и напряжения 30.00В 5.00А.
    ссылка 2 это DIP вариант на меге 8 индицирует 2 знака после запятой тока и напряжения 30.00В 5.00А.
    Кто ленивый, там же и печатки.
    По настройке: Приведено несколько хексов для однострочника тока ток и напряга, и для двухстрочника: ток, напряга, ёмкость мА час, сопротивление нагрузки с учётом токоизмерительного шунта и падения напряжения на транзисторе стабилизатора (если таковой имеется). Все параметры хранятся в ЕЕПРОМ, а настраивается проц так:
    Вкл. источник питания и удерживаем кнопку в течении 5 сек. На экране жк увидим "www.elfly.pl" и далее по порядку: Опорное напряжение : Vref, сопротивление шунта (установить вручную нажатием кнопки), напряжение с источника питания Vadj и ещё чёто.

    Я этот вариант смакетировал, очень привлекательный приборчик для моделиста, всё как по закону Ома, но жалко что показывает ток 2 знака после запятой ( т.е кратность его 10 мА)...
    По обеим приведённым ссылкам имеются: платы, схемы, прошивки.

    3. http://www.avr.4mg.com/custom4_1.html
    Тут вариант на Тини 26, но походу не все пршивки бесплатные, зато ток уже 3 знака после запятой. Я пока не макетировал, да и в протеусе тини 26 нету, хотя бы посмотреть...
    4. http://www.ddevil.ovh.org/index.php?sec=pr...;name=multimetr
    Это ещё один вариант но уже на базе светодиодных индикаторов: индицирует 3 знака после запятой тока, и 2 знака наряжения.
    Я его смакетировал, но чёто пока настроить не удаётся, показывает 25.25 на вольтметре и всё тут... и не калибруется, мож фузы как-то выставить надо по другому....?
    Кто по ссылке разберётся помогите разобраться и мне..

    И ещё вопрос: Если кто находил что нибудь подобное (желательно на AVR) поделитесь ссылками, буду очень признателен. Спасибо.

    p.s Есть конечно и альтернатива: это Рижские КР572ПВ1,2,5А т.е аналоги ICL7106,7107.... + 4 разряда индикатор, но к этим микрухам обвязки всякой много надо, что на точность может сильно влиять, + дву полярное питание...
    Последний раз редактировалось wlad; 11.04.2009 в 16:06.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    02.10.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7
    Ну да, собрал себе такой девайс на AtMega 8 DIP по этой: http://www.elfly.pl/multimetr/multimetr_DIP.htm ссылке. Очень удобно.
    Вкл. источник питания и удерживаем кнопку в течении 5 сек. На экране жк увидим "www.elfly.pl" и далее по порядку: Опорное напряжение : Vref, сопротивление шунта (установить вручную нажатием кнопки), напряжение с источника питания Vadj и ещё чёто.
    ... еще чёто, следующий параметр - ток (если не знаем шунт, то коротим выходы на Амперметр и вводим показания Амперметра - получаем шунт). И последний - это мощность при которой включается вентилятор.

  4. #3

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Подскажите как в сем девайсе Фузы правильно раставить?

    И есть ли схемка самого регулятора мощьности! Как говорится проверенного!

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    +1, черкните кто плиз какие фюзы ставить

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.06.2009
    Адрес
    Jelgava,Latvija
    Возраст
    48
    Сообщений
    5
    А вот и сама схема БП http://kravitnik.narod.ru/charge/charge_4.html собрал запустилась сразу , от 1.9 до 30 вольтпри 12 вольтах (на входе 30) и токе 1.8 А выходной транзистор почти не грееться (блягодоря ШИМу), особое внимание дросселю. Схема класс рекомендую.

  8. #6

    Регистрация
    13.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,111
    Записей в дневнике
    2
    Владислав, круто!
    Я бы тоже такой хотел - умная вещь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Блок питания от компа
    от -24- в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 299
    Последнее сообщение: 21.02.2014, 07:44
  2. блок питания для зарядника - есть вопрос
    от D-pilot в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 164
    Последнее сообщение: 26.06.2010, 22:17
  3. сетевой блок питания к заряднику от компьютера!
    от Lexus1380 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 25.02.2010, 04:16
  4. Вопрос по блокам питания для станка.
    от User MTU в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 30.09.2009, 02:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения