Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 29 из 46 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1807

Контроллер бесколлекторного двигателя

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Скажите, а ir4428s на что то другое заменить можно? (пока собирался на складе в элитане кончились) Еще, в регулях стоит ...

  1. #1121

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Скажите, а ir4428s на что то другое заменить можно? (пока собирался на складе в элитане кончились)

    Еще, в регулях стоит конденсатор по питанию (типа 47.0х25в) который вы рекомендуете заменить на керамику (murata, x5r). Вопрос, ставится тот-же номинал 47.0 или за счет лучших свойств керамики можно и 22.0 поставить?

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Днепродзержинск,Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    IR4428 (1.5А\1.5А) или более лучшие IXDF402 (2A\2A) или IXDF404(4A\4A)

  4. #1123

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    Полные аналоги IR4428 - это MICREL MIC4428 (1,5A Питание 4.5 - 18В), IXIS IXDF402 (2А 4.5 - 35В), IXIS IXDF404 (4А 4.5 - 35В), IXIS IXDF408 (8А 4.5 - 35В), TELCOM TC4428 (1,5A 4,5-18В) Кстати IR4428 в плане питания самый невыгодный вариант, так как минимальное рабочее напряжение 6В, но зато продаётся практически везде... Недостаток драйверов IXIS - трудно достать, в соике под корпусом драйвера миниатюрный теплоотвод (при разводке платы надо учитывать, или укладывать через подложку. Наряду со всеми драйверами IXIS в плане пользования лучший вариант по мощности... посмотрите тех. условия на них и поймёте.

    По поводу керамики - то ставьте 22-47мкф, как пожелаете... я просто упомянул Murata за его другие свойства - эти кондёры на порядок лучше "чистят" питание. У них сопротивление на разных частотах ниже чем например у Y5R и даже Y7R. К тому же фирма Murata по технологии производства керамики сверхбольшой ёмкости в миниатюрных корпусах ушла вперёд всех. Уже имеются в продаже 150мкф на 16В, у меня же есть в наличии 100мкф на 10в (корпус 1210). Стоят они жалко очень дорого. А так заострять внимание на керамике не надо, можно поставить и тантал. Смысл - я просто хотел сделать надёжный в плане работы малогабаритный регулятор хода с минимальными пульсациями по питанию. В настоящий момент занимаюсь с "бутербродным" вариантом регулятора хода на 18-ти N каналах в dpak под питание 7-26В без BEC с опторазвязкой. Если удастся культурно сделать как в схемотехническом, так и в эстетическом плане, то выложу на сайте. (в составе планируется использование импульсного преобразователя под драйвера, отдельного питания для логики low drop, защиты от ёмкости Миллера и т.д

  5. #1124

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Спасибо нашел TC4428EOA за 54р. А керамика 22.0x25v тамже стоит 20р - считаю стоит брать.

    Интересная вещь стабилизаторы 7805 в dpak исполнении почти в два раза дороже чем в d2pak. По описанию рега, варианты: L4941 или MC7805ECDTX - обязательно dpak! Есть еще варианты? (Первый что-то больно дорогой, а второй мне придется ждать дополнительно 3 недели)

    На счет шунта: его мощьность должна быть 0.03Ом*(12А)^2~4Вт -- или я что то неправильно считаю?

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от Kappitoshka Посмотреть сообщение
    Спасибо нашел TC4428EOA за 54р. А керамика 22.0x25v тамже стоит 20р - считаю стоит брать.

    Интересная вещь стабилизаторы 7805 в dpak исполнении почти в два раза дороже чем в d2pak. По описанию рега, варианты: L4941 или MC7805ECDTX - обязательно dpak! Есть еще варианты? (Первый что-то больно дорогой, а второй мне придется ждать дополнительно 3 недели)

    На счет шунта: его мощьность должна быть 0.03Ом*(12А)^2~4Вт -- или я что то неправильно считаю?
    http://www.mgktrade.com/catalog/105973/ а вот тут если верить TC4428EOA по 50 р

  8. #1126

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    Шунт можешь сделать сам, в виде бутерброда. Я до сих пор так и не понял какой номинал шунта у регулей Феслера. Можешь его в принципе и не ставить... на плате я просто предположил что он будет. Регуль мне нравится 1n1p bl-blmc-sl15a, единственное предусмотри вариант установки более мощных транзисторов (пара FDD6637 и IRLR7843). То что я пользую IRFR5305 в паре с IRLR2905Z - их просто много у меня, используются в других проектах.

  9. #1127

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    http://www.mgktrade.com/catalog/105973/ а вот тут если верить TC4428EOA по 50 р
    ага, а еще я там увидел "ВНИМАНИЮ КЛИЕНТОВ! Заказы принимаются только в письменном виде. Сумма заказа от 1500-00 рублей"

    Я конечно набрал на всякое разное аж на 2000р, но при этом оплатил карточкой и подожду когда мне почтой все доставят.


    А предохранители на 20А таких размеров где брать?

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    Предохранитель тоже штука не обязательная, но чрезвычайно полезная... Можешь сделать сам из автопредохранителя и двух разъёмов, как называются не помню (плоский под обжим, с шириной колодки 4мм), или используй плавкую вставку от автомагнитол, распространены на ток 10А, 15А, 20А ... попадались и на 30А, но я их уже долго в продаже не встречал. Эти предохранители такие же как и авто, но в два раза меньшем корпусе. Ответную часть можешь взять опять же плоскую под обжим (на автодинамиках видел наверное один конец 4-5мм, второй 2.5-3мм, так вот второй и есть тот что тебе надобен)...

  12. #1129

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Кто как понимает функцию автотайминг? Как ее реализовать?
    На первый вопрос предполагаю два ответа -
    1 - выбор значения тайминга по каким либо критериям ( каким ? )
    2 - увеличение тайминга с увеличением оборотов. ( чето мне кажеца шо это не автотайминг)

  13. #1130

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Ув. AndrKolom Собрал тут на днях BLDC контроллер с сайта mikrokopter.de. Только мегу использовал в дипе, соответственно датчика тока и измерения батарейки нету... Для тестов взял двигатель от HDD и от CD-ROM (как я понимаю, они похожи по конструкции). В качестве ключей поставил IRF7416 и IRF7413. Прошил тестовой прошивкой Test_Schub_BrushLess-Ctrl_V0_xx.hex Движок дергается, но не крутится... Подскажите пожалуйста, в чем грабли? Номиналы точь-в-точь как у немцев.

    Ув. Wlad, также очень хочу собрать Вашу схему регуятора, но RC аппаратурой не обладаю. На Ваших фото часто вижу маленький приборчик с переменным резистором - как я понимаю, это эмулятор PPM сигнала для тестирования регуляторов. Не могли бы Вы рассказать - как такой собрать, пожалуйста?
    Последний раз редактировалось yakuzaa; 05.11.2009 в 23:23.

  14. #1131

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Это называется сервотестер вот несколько ссылок

    http://forum.pololu.com/viewtopic.php?f=1&t=886
    http://www.samoletiki.com/servotester.html
    Лично я остановился на микроконтролерном, так как с 555 я не подружился (сервы дрожат сильно )

  15. #1132
    Забанен
    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от yakuzaa Посмотреть сообщение
    Ув. AndrKolom Собрал тут на днях BLDC контроллер с сайта mikrokopter.de. Только мегу использовал в дипе, соответственно датчика тока и измерения батарейки нету... Для тестов взял двигатель от HDD и от CD-ROM (как я понимаю, они похожи по конструкции). В качестве ключей поставил IRF7416 и IRF7413. Прошил тестовой прошивкой Test_Schub_BrushLess-Ctrl_V0_xx.hex Движок дергается, но не крутится... Подскажите пожалуйста, в чем грабли? Номиналы точь-в-точь как у немцев.
    В немецких контроллерах обратная связь по току очень важна - там на это завязан шунт и программа отключения - для безопасности. По ключам я не знаю х-ки тех, что Вы указали, я применял IRFR1205 или IRLR7843 - по минусу и IRFR5305 или FDD6637 - по плюсу. Попробуйте еще свой вариант только с родными прошивками от немцев.

  16. #1133

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    И еще, вопрос к тем, кто собирал аппноут AVR444 - у кого-нибудь есть полная схема того, что там в итоге должно получиться?

  17. #1134

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Усе, немецкий контроллер заработал! Питаю от сетевого адаптера 12В/1А Проблема была в дохлых N-канальных полевиках. В P-плече сейчас стоит IRF7416 (SO8), в N-плече IRF7413(SO8). Пробывал ставить всякие полевики с дохлых материнок - регулятор работает. Уверенно запускает все мои движки от сидиромов и хардов с блинами и без. В ходе экспериментов выяснилось, что в тестовой прошивке контроллер не измеряет потребляемый ток и напряжение батареи. Вообще регуль оочень интересный - есть три интерфейса управления UART, PPM, I2C, и, что особенно радует, исходники на Си.

  18. #1135

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Поигрался я с немецким контроллером, управлял как по UART, так и PPM сервотестером. (прошивка v0.31) Подал 30 вольт в качестве питалова для движка - (обороты были нешуточные) После всех моих фокусов появилась непонятная проблемка - где-то при среднем положении "газа" контроллер начинает переодически как-бы "засыпать", сбавляет скорость, а затем, опять разгоняется до заданных оборотов., через полминуты процесс повторяется.. как будто синхонизм теряет... кто-нибудь сталкивался с таким?

    P.S.
    И еще... Кто-нибудь экспериментировал с номиналами резисторов в цепи обратной связи? У меня амплитуда сигнала на входе аналогового компаратора какая-то хилая...

  19. #1136

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от yakuzaa Посмотреть сообщение
    Поигрался я с немецким контроллером, управлял как по UART, так и PPM сервотестером. (прошивка v0.31) Подал 30 вольт в качестве питалова для движка - (обороты были нешуточные) После всех моих фокусов появилась непонятная проблемка - где-то при среднем положении "газа" контроллер начинает переодически как-бы "засыпать", сбавляет скорость, а затем, опять разгоняется до заданных оборотов., через полминуты процесс повторяется.. как будто синхонизм теряет... кто-нибудь сталкивался с таким?

    P.S.
    И еще... Кто-нибудь экспериментировал с номиналами резисторов в цепи обратной связи? У меня амплитуда сигнала на входе аналогового компаратора какая-то хилая...
    схему в студиюхотелось бы посмотреть что к чему

  20. #1137

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Схемка стандартная в общем-то... с mikrokopter.de
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: BL_CTRL_1_2.jpg‎
Просмотров: 951
Размер:	49.6 Кб
ID:	296456  

  21. #1138

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    кароче разобрался - на схеме у немцев нога AREF висит в воздухе. Такое возможно, к примеру если в исходнике задан внутренний опорник на 2.54 вольт. Но что-то я этого в исходниках не нашел! Подтянул AREF к +5 Вольт и все заработало отлично... Прошивка v0.31
    Последний раз редактировалось yakuzaa; 11.11.2009 в 11:30.

  22. #1139

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    to AndrKolom: как вывод AREF подключен на Вашей плате?

  23. #1140

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Окончательно выяснил "загадку" опорного напряжения у меги8. Кароче в ранних исходниках использовалось опорное напряжение на ноге AREF, но начиная с версии 0.41 в программу введена проверка ножки PD7 и, если на ней сидит светодиод, то программа "думает" что версия платы 1.2 и включает внутреннее опорное напряжение...

    Инициализация ADC (обратите внимание на переменную IntRef)
    Выдержка из analog.c
    Код:
    void ADC_Init(void)
    //############################################################################
    {
      ADCSRA = 0xA6;  // Free Run & 1MHZ
      ADMUX = 7 | IntRef;      // Kanal 7
      ADCSRA |= 0x40; // Start
    }
    А здесь прога решает, какая аппаратная версия схемы
    выдержка из main.c
    Код:
    if(PIND & 0x80) {HwVersion = 12; IntRef = 0xc0;}
    В моем случае светодиодов просто небыло и программа "считала" что плала 1.0 версии

    Схема версии 1.0 здесь
    Последний раз редактировалось yakuzaa; 11.11.2009 в 23:36.

  24. #1141
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    wlad, хочу выразить благодарность за то что направили в нужное русло. Короче спаял я этого "монстера"... Крутит всё, что у меня среди ночи нашлось . Движки от винчестеров, сидюков, какой-то трёхфазный с привода ЛПМ, там магнит вместо ротора... Перемотать, и будет самое оно. СПАСИБО!

  25. #1142

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    wlad, хочу выразить благодарность за то что направили в нужное русло. Короче спаял я этого "монстера"... Крутит всё, что у меня среди ночи нашлось . Движки от винчестеров, сидюков, какой-то трёхфазный с привода ЛПМ, там магнит вместо ротора... Перемотать, и будет самое оно. СПАСИБО!
    можно схему+прошивку+плату, по которой делали, пожалуйста?

  26. #1143
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Самое первое - он у меня не летать будет, а шпиндель станка ЧПУ крутить. Так что размер и вес, сами понимаете...
    А ссылка, которую мне дал wlad, вот http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/Monster.html Там внизу страницы всё есть.

  27. #1144

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Wlad,у меня возник вопрос,маломощный регуль BLMC-1n1p можно программировать в собранном виде,или лучше мегу отдельно шить?

  28. #1145

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Самое первое - он у меня не летать будет, а шпиндель станка ЧПУ крутить. Так что размер и вес, сами понимаете...
    А ссылка, которую мне дал wlad, вот http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/Monster.html Там внизу страницы всё есть.
    А если не секрет - какой Вы мотор в качестве шпинделя для CNC применили? А то у меня трехфазный асинхронный мотор на 24 вольта так и не заработал...

    P.S.
    И еще, зачем на схеме Монстра нужен повышающий преобразователь на max662?

  29. #1146

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    Цитата Сообщение от yakuzaa Посмотреть сообщение
    И еще, зачем на схеме Монстра нужен повышающий преобразователь на max662?
    Чтобы полевики управлялись 12-ю вольтами, а не 5-ю.

  30. #1147
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Мотор пока мотаю. А асинхронник более всего что работать не будет. Он ведь работает на"скольжении" магнитного поля, которое в свою очередь наводит ЭДС в "беличьем колесе", и ТД...
    Цитата Сообщение от yakuzaa Посмотреть сообщение
    И еще, зачем на схеме Монстра нужен повышающий преобразователь на max662?
    Он нужен для питания драйверов IR2101. Они ниже 9 вольт работать не будут. Я не ставил, подал 12 вольт одельно.

  31. #1148

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Мотор пока мотаю. А асинхронник более всего что работать не будет. Он ведь работает на"скольжении" магнитного поля, которое в свою очередь наводит ЭДС в "беличьем колесе", и ТД...
    Ну модельные-то двигатели - тоже асинхронники... Но если я что-то путаю, как тогда мой движок запустить?

  32. #1149

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    46
    Сообщений
    5,610
    Цитата Сообщение от yakuzaa Посмотреть сообщение
    Ну модельные-то двигатели - тоже асинхронники...
    Нет - они синхронные.

  33. #1150

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Что тогда использовать для управления асинхронным двигателем?

  34. #1151

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Виталий Шить мегу можно на плате, только отключите силовую часть(снимите питание идущее на полевики) или шейте без полевиков

  35. #1152

    Регистрация
    18.06.2009
    Адрес
    Вологда
    Возраст
    36
    Сообщений
    56
    Спасибо,то есть при прошивке желательно не подключать аккум,я правильно понимаю?

  36. #1153

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Если питание на мегу будет отдельно то да можно и не подключать акум
    Лично я отпаял входящую ногу 5 вольтового стабилизатора от платы и подал на нее 9вольт тем самым запитав мегу и не трогая силовых цепей ))

  37. #1154
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Спасибо,то есть при прошивке желательно не подключать аккум,я правильно понимаю?
    Тут такая заморочка: при программировании мега все ноги, которые не учавствуют в этом процессе, переводит в т.н. "третье состояние". Попросту можно считать что их нет вообще. И как поведёт себя силовая часть с "оборванными" входами - неизвестно. Хотя, если судить по схеме с 1139 поста, ничего не произойдёт, благодаря резисторам в цепи затвор-исток, которые будут держать полевики в закрытом состоянии.

  38. #1155

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    при программировании мега все ноги, которые не учавствуют в этом процессе, переводит в т.н. "третье состояние"...
    Вообщем теоритически шить включённый полностью регуль можно, так как этот процесс занимает 2 секунды. Но! 2 секунды бывает достаточно чтобы выходной каскад убить, поэтому обычно я питание на оконечник не даю, но и это не ко всем регуляторам относится. Многие помнят регуль Конзе 90s2313 под прогу lak3p315 - и многие жаловались, что в момент прошивки регуль дох. Транзюки в верхнем плече прожигало. Резисторы в "поддяжке" от этого не спасут. Амплитуда сигналов при программировании явно больше 4В и длительности этого сигнала достаточно, чтобы при хаотичном открывании верхнего и нижнего транзюка в одном плече случилось КЗ. А причина простая - авторы тех регулей развели порты mosi miso sck на драва выходного каскада. И если например порт mosi и sck или miso находятся в одном плече - то КЗ фактически обеспечено. Этим также славится разводка ВВ13 Конзе, как и в 90S2313 используются выше перечисленные порты. Поэтому мой совет - не рисковать и питать минуя выходной каскад.

    Цитата Сообщение от yakuzaa Посмотреть сообщение
    можно схему+прошивку+плату, по которой делали, пожалуйста?
    Ссылки на множество проектов я выложил на этой страничке, предварительно проверив, что ссылки рабочие - http://wladislaw-sl.narod.ru/Referen...eferences.html

    Там кстати схемы и платы, прошивки большинства популярных регулей, странички авторов, форумы...

    Микрокоптер меня уже давно интерисует, я даже на форуме их зарегился чтобы скачивать всё можно было... но надо пока ещё одну дрыну доделать...

  39. #1156

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    Вопрос к yakuzaa, раз уж вы уже микрокоптер досконально изучили, то расскажите пожалуйста что там можно программировать, какие функции и вообще чем он интересен? Может руки почешутся и сделаю...

  40. #1157

    Регистрация
    04.11.2009
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    36
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от wlad Посмотреть сообщение
    Вопрос к yakuzaa, раз уж вы уже микрокоптер досконально изучили, то расскажите пожалуйста что там можно программировать, какие функции и вообще чем он интересен? Может руки почешутся и сделаю...
    Интересен этот проект с открытыми исходниками прежде всего тем, что написан полностью на Си, настроек внутри куча, (большинство просто определяется строкой #DEFINE), обильно снабжен немецкими комментариями по коду. Регулятор отлично раскручивает все мои двигатели от CD-ROM, HDD, лазерных принтеров, с модельным движком пока не пробывал - у меня его просто нет.
    Интересней всего версия v0.31, т.к. в ней есть возможность управления по трем интерфейсам (UART, PPM, I2C). В более поздних версиях авторы убрали UART и PPM, но добавили всякие мелочи (стартовое пищание двигателя, определение версии печатной платы, бутлодер) Комменты в исходниках на немецком, так что разбираюсь со всем очень медленно... Пока что добавил в версию 0.31 возможность работы от внутреннего опрного напряжения (теперь ногу AREF нужно через конденсатор 0.1мк посадить на землю и не подключать к +5В) что дает возможность использовать прошивку v0.31 на плате версии v1.2
    Компилируется проект в WinAVR, просто открываете любо файл из папки проекта (например, main.c) в Programmers Notepad (входит в состав WinAVR) и жмем менюшку Tools --> Make All и хекс готов! Рекомендую этот проект для сборки!
    Последний раз редактировалось yakuzaa; 13.11.2009 в 22:11.

  41. #1158

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Йошкар Ола
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    Владислав собрал я ваш контроллер по схеме 1n1p на 40А. Возникло у меня два вопроса 1. MEGA шьется с ошибкой программатор выдает адрес который находится за праделами адресного постранства MEGA8.
    2. Какой сигнал РРМ на контроллер подавать прямой или инверсный у вас же вроде опторазвязка стоит с инверсией. MEGA8 какой сигнал обрабатывает?

  42. #1159

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    Опторазвязка прямая, это точно... схема эта распространённая... просто выбрал TLP521 как более распространённый у нас в продаже, да и по скорости он вполне приличный... На входе перед TLP521 транзюк (bc847 или кт3130б9).

    Про мегу вопрос подозрительный, вроде я много уже контроллеров прошил... такого бага не встречал. Прошивка с архива bl_boost точно рабочая и именно под эту схему...

  43. #1160

    Регистрация
    14.03.2009
    Адрес
    Йошкар Ола
    Возраст
    57
    Сообщений
    14
    WLAD Использую сервотестер на 455 м/c. С него идет сигнал прямой как для серв.
    А когда измеряю на входе MEGA8 он переворачивается. Это правильно или наоборот надо?
    С прошивкой. Использую программатор AS2. Он предупреждает что некоторые данные на будут запрограммированы т.к находятся вне зоны адресного пространства Mega8. Я посмотрел если загрузить прошивку как для Mega16 (там ОЗУ побольше) то можно увидеть в последних адресах мусор какой то. Вот я и спрашиваю можно ли этот мусор почистить? И тогда AS2 не ругается. Или вообще просто игнорировать сообщение AS2 т.к прошивку то он шьет но только без ентого мусора. Может этот мусор и не нужен ваще.
    И еще один вапрос если можно. Я использую 2-3LiPo. Резистор на 7.5к 1% не запаивать. Оставить только на 3.3к 1%. И зачем в этой цепи стабилитрон на 4.7v. Я намерил на входе в ATMEGA8 2.76 вольта. Правильно ли это?

    Оптопару взял с блока питания от компа ты думаешь она по быстродействию не подойдет. А на транзисторе инвертор же собран?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный двигатель. Вопрос
    от Aflon в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.11.2006, 17:53
  2. Контроллер бесколлекторного DC мотора сделать просто....
    от Stirman в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.11.2003, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения