Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 31 из 46 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1807

Контроллер бесколлекторного двигателя

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Для начала желательно проверить рег на аппаратуре и если там все норм, то собирать не Меге а не на 555...

  1. #1201

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Для начала желательно проверить рег на аппаратуре и если там все норм, то собирать не Меге а не на 555

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    люди, подскажите можно ли какнибуть запустить двигатель из видеомагнитофона? желательно используя ту электронику что есть в магнитофоне, а не самодельную... очень надеюсь на помощь

  4. #1203

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Ну так на буржуйских головках и ведущих валах обычно уже есть на борту контроллер
    марку видика и фотку двигателя сюда
    Я гляну схемы и если такой найду подскажу как подключать

  5. #1204

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    к сожалению ничего о видеомагнитофоне не знаю. вот фото
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05846.jpg‎
Просмотров: 329
Размер:	56.5 Кб
ID:	319222   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05847.jpg‎
Просмотров: 415
Размер:	76.4 Кб
ID:	319223   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05849.jpg‎
Просмотров: 339
Размер:	86.7 Кб
ID:	319224   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05850.jpg‎
Просмотров: 360
Размер:	77.8 Кб
ID:	319225  

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Перепешите название микросхемы(та что возле разьема,черная с железкой) все что на ней надете

  8. #1206

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    так точно:
    81800E
    M51721SL

  9. #1207

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935

    Massa -это минус
    YPRAV- это управление подовть +5 вольт чтоб включился, по идее регулируя это напряжение можно менять обороты двигателя, так как на микруху нечего не нашел то не советую на управление подавать выше 5 вольт,но если двиг будет крутить откровенно медленно то можно попробовать и поднять напругу
    Последний раз редактировалось Enigm; 13.02.2010 в 10:28.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    спасибо огромное. толкьо вот на вход я подал 12В(от БП от ПК) а на YPRAV +5 и двигатль не завелся, потом контактом YPRAV я задел корпус двигателя и о чудо... он закрутился правда скорость не очень=)

  12. #1209

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Ну так неудачный выбор двигателя, по этой микрухи нет ни каких данных поэтому мог чуток ошибиться
    тогда можете взять переменный резистор на 1к,один крайний вывод на +5, второй крайний на массу, а центральный на управление
    По идее должно регулировать обороты
    А так двиг заточен примерно на 1500 об/м

  13. #1210

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    понятно. спасибо большое за помощь=) вы единственный кто мне помог,( на многих других форумах даже не попытались помочь=)

    а можно его какнибуть перемотать и увеличить его мощь? возможно его сделать таким чтобы было не возможно остановить рукой?

  14. #1211

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    С родным контроллером это не получится, а так можно перемотать , поменять магниты на неодим , и подключить к нормальному контроллеру
    http://forumrc.alexba.eu/page2.html вот глянте

  15. #1212

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Магнитогорск
    Возраст
    28
    Сообщений
    10
    спасибо за ссылочку, правда там нет ни одного двигателя с 8 этими штуками как у меня. А контроллер придется покупать? или можно самому сделать? мне не важен размер его, мне не для RC модели.
    и еще где такие магниты брать? у меня несколько есть но они все разного размера( из СД ромов по выковыривал)

  16. #1213

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    ты вобще то в ветке посвященной самодельному контроллеру ))) тут все есть
    Магниты сам ковырял с СД приводов (можно в мастерской дохлые лазерные головки попросить )либо купить в инете
    на счет перемотки гдето была ссылка как найду кину

  17. #1214

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935

  18. #1215

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Всем Здравствуйте! Прошу помощи. Регулятор оборотов на Mega 8.При включении питания один короткий сигнал,через промежуток времени 10 коротких и так продолжается,промежуток -10 коротких. Это происходит как с включеным приемникам так и с отключеным. Чтобы это значило?

  19. #1216

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,892
    это значит что на приемнике нет сервоимпульсов. Либо неисправен приемник, либо выключен передатчк, либо питания на приемнике нет (неисправен бек или он вобще в вашем регуляторе отсутвует). Подключите в другой канал сервомашинку. На 99% она тоже двигаться не будет.

  20. #1217

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    256
    Wlad! Почисти пожалуйста личные сообщения. Немогу написать.

  21. #1218

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Добрый день! Киньте кто -нибудь плиз прошивку к 1N-1P BL-BLMC-SL30A v1.0, можно на почту (vadimxgmail.ru), а то хозяин мне так и не ответил на мое письмо. Пробовал в него шить BB13_306, крутит, но пуск не равномерный. Деньги на детали потрачены, и все уже спаяно, а воспользоваться не могу.

  22. #1219

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Товарищи специалисты, что думаете по поводу применения IRF1404 в контроллерах? Я тут прошил D2Pack такой же кривой прошивкой, только ноги поменял соответственно и перекомпилил под него, так у меня они такие токи выдают, что двигло и повода греются, а FETs, даже без радиатора не греются вообще!!!

  23. #1220

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    1404 есть в логике (IRL1404S), но мне больше нравятся действительно неубиваемые IRL3713S

    Прогу в ящик скинул.

  24. #1221

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Ага, и ценник на них в три раза больше чем на 1404. И разве бывают неубиваемые транзисторы? Мне кажется любой накрыть в контроллере можно, главное захотеть как следует

  25. #1222

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,333
    Цитата Сообщение от vadimxg Посмотреть сообщение
    Ага, и ценник на них в три раза больше чем на 1404. И разве бывают неубиваемые транзисторы? Мне кажется любой накрыть в контроллере можно, главное захотеть как следует
    с дури можно и х..... сломать как говориться

  26. #1223

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от wlad Посмотреть сообщение
    1404 есть в логике (IRL1404S), но мне больше нравятся действительно неубиваемые IRL3713S

    Прогу в ящик скинул.

    Спасибо, Влад! Все заработало сразу, и с прошитым EEPROM и без все крутит просто замечательно, кромке двжков от HDD, а от HDD и все осталное великолепно крутит, FLEA контроллер. В общем есть еще непаханые поля на нашем фронте . Пока сажусь поизучать исходники которые у меня есть в наличии. Асм за одно вспомню ...

  27. #1224

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Алексей,спасибо.Регуллятор с бек.Питание-5в присутствует,подключал сервотестер ,сигнал на регулятор идет. Дело втом что он издает такие сигналы как с сервотестером ,так и без него,и не програмируется

  28. #1225

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от alekss186 Посмотреть сообщение
    Алексей,спасибо.Регуллятор с бек.Питание-5в присутствует,подключал сервотестер ,сигнал на регулятор идет. Дело втом что он издает такие сигналы как с сервотестером ,так и без него,и не програмируется
    Что у вас за сервотестер ? если на 555 то в нем может быть проблема ,писалось об этом выше
    Подключите к приемнику для чистоты эксперемента

  29. #1226

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    38
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Enigm Посмотреть сообщение
    Что у вас за сервотестер ? если на 555 то в нем может быть проблема ,писалось об этом выше
    Подключите к приемнику для чистоты эксперемента
    У меня тестер на 555. На удивление все работает замечательно! Единственое - тестер НЕОБХОДИМО закорпусить. Малейшее прикосновение к любой детальке на плате - уход несущей и длительности обеспечен.

  30. #1227

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Ребята всем спасибо! Буду эксперементировать.

  31. #1228
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    добрый день, делал вот такой контроллер http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html только на 12 транзисторах, но первый пуск так и не удалось настроит плавный, второй и следующие когда уже мотор запустится и остановится плавные. Скажите подойдет ли прошивка от http://wladislaw-sl.narod.ru/BL-BLMC...lmc-sl10a.html и можно ли мне прислать ее на почту ddbox(...)rambler.ru

  32. #1229

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Странно у меня точно такой же все прекрасно работает
    Вы еепром прошивали ?
    Вот прошейте еепром
    первый запуск производите при газе на полную, рег войдет в режим програмирования,
    пусть он попищит и как уйдет на второй круг ручку газа в минимум подержать чуток и можно попробовать стартануть если не стартанул выключить питания и подать заново, но уже в минимуме газа
    У меня он после этого стал нормально работать
    А до этого запускался с пол газа и работал не стабильно
    Вложения
    Последний раз редактировалось Enigm; 25.02.2010 в 23:52.

  33. #1230
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    Enigm, прошивать прошивал, ваш тоже попробовал, первый раз все равно не стартует вообще, последующие кое как, пробовал вчера с программой для прошивки разбираться что то не очень понятно какие параметры за что отвечают. Может конечно все быть иззи того что двигатель самодельный

  34. #1231

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Я первый раз его вобще на неперемотаном с радными магнитами СД двигателем запускал
    Может где с детальками попутали ? я тут фотки своего выкладывал, так если присмотрется я там один резистор не того номинала впаял, хорошо что суда фотку ложил , только по ней и заметил ))) а то тоже долго наверное думл бы почему нормально работать не хочет

  35. #1232
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    да вроде не перепутал, до прошивки еепрома, он более менее нормально двигатель стартует, у вас нет описания параметров в программе для настройки?

  36. #1233

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Я с программой настроек не связывался в файле ЕЕПРОМ уже все настроенно
    только без процедуры
    первый запуск производите при газе на полную, рег войдет в режим програмирования,
    пусть он попищит и как уйдет на второй круг ручку газа в минимум подержать чуток и можно попробовать стартануть если не стартанул выключить питания и подать заново, но уже в минимуме газа

    он у меня после прошивки ЕЕПРОМ тоже не хотел работать

  37. #1234
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    сейчас вот подключил TURNIGY C2830, старт отличный, а с самодельным мотором фигня какая то, первый раз не стартует, рукой крутанешь, крутится, потом газ убираешь и вновь добавляешь сам стартует. Самодельный мотор переделанный из мотора от стриммера 9n12p, где то тут вычитал что можно сделать 9n10p, стоит?

  38. #1235

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    а вы свой мотор гденить уже проверяли ?
    может зазор большой или магниты слабые?
    а так вам похоже с таймингами поигратся надо если не поможет тогда на 9N10P переделать

  39. #1236
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    37
    Сообщений
    117
    да поидее проверял, я на нем уже летал, правда не долго (не по вине мотора)
    магниты переклеивал
    с таймингами игрался
    просто я посмотрел настройки в программе, там есть параметры отвечающии за первый пуск мотора, как я понял, вот узнать бы что они именно означают
    конечно можно забить на этот мотор, просто жалко труда

  40. #1237

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    добрый день, делал вот такой контроллер http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html только на 12 транзисторах, но первый пуск так и не удалось настроит плавный, второй и следующие когда уже мотор запустится и остановится плавные. Скажите подойдет ли прошивка от http://wladislaw-sl.narod.ru/BL-BLMC...lmc-sl10a.html и можно ли мне прислать ее на почту ddbox(...)rambler.ru
    прошить неудастся
    сравните схемы и заметите что разное подключение ног у меги
    вот нашел прошивку BL вроде как под эту схему, но гарантий не дам сам ее не пробовал
    Вложения

  41. #1238

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    36
    Сообщений
    4
    Отвечаю на свой вопрос.Оказывается сервотестер на 555 выдают сигнал гдето 4.5в а пауза около 2в. Поставил два тр-ра проблема пропала, пауза на ноле. Все заработало

  42. #1239

    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    66
    Сообщений
    155
    Позвольте вопрос по теме:-двигун от видеоголовки,наподобие #1204 но зубов 8.
    Понятно,что двухфазник.При двойном наборе железа неплохой двиг получился бы! И железо имеется.В родном роторе 12 магнитов,но можно и 10-ю обойтись.
    Никто из корифеев не писал прогу под такие?С дискреткой можно повозиться,но время диктует...

  43. #1240

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Я такие мотал как 6 зубые, просто 2 противоположных зуба не мотал и все, нормально работало

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный двигатель. Вопрос
    от Aflon в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.11.2006, 17:53
  2. Контроллер бесколлекторного DC мотора сделать просто....
    от Stirman в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.11.2003, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения