Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 46 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1807

Контроллер бесколлекторного двигателя

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Pantryk Как я понимаю двигатель на 380В у вас асинхронный(вы не уточняли поэтому берем самый распространенный тип промышленных ...

  1. #1441

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Taganrog
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Pantryk Посмотреть сообщение
    Как я понимаю двигатель на 380В у вас асинхронный(вы не уточняли поэтому берем самый распространенный тип промышленных двигателей), поэтому отличие не только в мощности. По сути модельные бесколлекторные двигатели - это синхронные двигатели. А вообще нынешняя тенденция в силовой электронике помышленных частотников - мощные IGBT транзисторы. На счет стоимости не подскажу, но т.к. это не полевые транзисторы то схемные решения там другие и нюансы режимов наверняка тоже.
    Да, асинхронный, но разница в отлиие от асинхронных - в поле ротора постоянные магниты реализованы в виде короткозамкнутых обмоток, играющих ту же самую роль. только вот обратную связь реализовать сложнее так как у асинхронного двигателя идёт некоторое проскализывание (ротор за полем не успевает) http://www.ups-info.ru/?link=160652 тут подробнее

    получается что единственный нормальный вариант для раскручивания такого двигателя до нужных оборотов- использование датчикоав холла ?
    либо, зная параметры двигателя организовать некоторую систему плавного увеличения фазовых импульсов для плавного старта...
    но ведь включенныйе в стандартную сеть 380вольт такие двигатели раскручиваются самостоятельно, набирая обороты, следуя за направлением вращающегося магнитного поля


    вообщем надо рожать схему, как именно пока что туманно, есть кучка статей журнала радио со схемами на логике Радио2001,4,стр42,
    Радио2000,2,стр35, Радио2005,2,стр29, Радио2002,11,стр41, Радио2003,12,стр35, Радио2004,12,стр37, (Радио2010,6, Радио2010,2 здесь страницы непомню)

    кому интересно, либо кто разбирался с реализацией на авр, просьба откликнуться, советы по подключению асинхронника будут очень полезны

  2.  
  3. #1442
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Цитата Сообщение от OKPOJI Посмотреть сообщение
    либо кто разбирался
    Я зазбирался. Сначала на логике, потом на мотороловской спец.микросхеме... А когда "разборки" перевалили за 200$, купил инвертор. Не призываю покупать, может ума поболее. Но сейчас, вспоминая свои ... да за 150 баксов, да низачто! .
    По моему в апноутах на авр что-то есть.

  4. #1443

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Taganrog
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    Я зазбирался. Сначала на логике, потом на мотороловской спец.микросхеме... А когда "разборки" перевалили за 200$, купил инвертор. Не призываю покупать, может ума поболее. Но сейчас, вспоминая свои ... да за 150 баксов, да низачто! .
    По моему в апноутах на авр что-то есть.
    ясненько, вообщем выход у меня- убиваться аб стену, либо разбираться с сишным кодом апноутов, смотрел avr443/444/447 много интересного, но без С фиг поймешь.

  5. #1444

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Taganrog
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    моторолловская такая?
    однокристального специализированного контроллера MC3PHAC производства Motorola?

    http://www.mastercity.ru/archive/index.php/t-30843.html здесь обсуждение разворачивалось, откуда нашел ссылку на девайс, собранный на PIC, но до ума не доведен
    http://www.radio-konst.narod.ru/moi_...r_3f_dvig.html

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    25.05.2011
    Адрес
    Taganrog
    Возраст
    30
    Сообщений
    6
    немного еще порылся, нашел готовое схемотехническое решение, но прошивку, видимо автор продает, написал письмо, жду ответа
    http://vgtmaster.blog.tut.by/?page_id=110

  8. #1446

    Регистрация
    25.04.2010
    Адрес
    Саров
    Возраст
    35
    Сообщений
    55
    Если интересует управление асинхронником на 380В то это читать надо журналы типа «Силовая электроника» в общем случае все сводится к фильтру -- выпрямителю 380в (возможно синхронный - инвертор c функцией корректора мощности, понижающего преобразователя и.... )-- емкость/фильтр-- инвертор .
    Управляется это все обычно без установки датчиков в двигатель, по средством датчиков тока (шунтов или др.) и по напряжению наводимому в статоре ротором.
    А если для курсового, то еще есть линейка модулей почти готовой силовой части на IGBT от IR - iRAM.
    В них и токовые шунты и защита по току и.....если учесть что там есть внутри то цена даже в России на них вменяемая. У нас с парой таких игрались, вроде не горели.
    IGBT применяют только из-за того что мосфеты с приличными характеристиками на 300+В непомерно дорогие.

  9. #1447

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Ребята, вы чё курите? Ничего не надо читать - у мистра Форда была огромная библиотека ... но это старьё и он сам говорил, что там ничего НОВОГО нет! Сейчас делают "частотники", что мама не горюй ... проще найти 10-ти летней давности и подключить, куда надо, чем изобретать велосипед. Чур у меня под столом воляется пара штук - могу подарить.

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    4,395
    Цитата Сообщение от Gintas Посмотреть сообщение
    Ребята, вы чё курите? Ничего не надо читать - у мистра Форда была огромная библиотека ... но это старьё и он сам говорил, что там ничего НОВОГО нет! Сейчас делают "частотники", что мама не горюй ... проще найти 10-ти летней давности и подключить, куда надо, чем изобретать велосипед. Чур у меня под столом воляется пара штук - могу подарить.
    Мне подарите. А то я делал на MC3PHAC и iRAMS, на 500W, работает, но меня не все в нем устраивает.

  12. #1449

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alextr Посмотреть сообщение
    Мне подарите
    Легко! Конечно б/у но может проще отремонтировать, чем...
    Короче предлагаю такой (есть лишний):
    - Source 1PH 200-240V 50/60 Hz 9.7A
    -Output 3PH 1.9kVA 200-240V 1-400Hz 5.0A 150% tmin
    Ещё есть встроены 6-ть кнопок (ресет, дата, ран, стоп, вверх,низ) , крутилка (потенциометр) и 3х разрядный (кажется) 7мисегментый св.диодный индикатор. Габариты - две банки слабоалкогольного напитка емкостью 0,5Л.
    Телефон в профиле. Доставка увеличивает емкость на 50%
    P.S. Он у нас (тоскал на мойке портал - 2-а моторедуктора параллельно включены 0.75 кW каждый) управлялся компьютером (мозгами типа)
    Тип для поиска (наверное) FRNO 75C1S-7WB

  13. #1450

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Данное устройство перекочевало к Алекс ... жаль не удалось встретится ...

  14. #1451

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Нужны свежие идеи для BL-BLMC-SL15A.

    Собрал, но была сопля в цепях обратной связи и вылетел один драйвер.
    Сейчас наконец то поменял на новый, но мотор (TowerPro 2406-21) так и не хочет стартовать. При програмировании пиликает как нужно.

    Я снял осцилограммы с 10й ножки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo0197.jpg
Просмотров: 56
Размер:	65.0 Кб
ID:	519058
    И с фаз. Две фазы нормальные
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo0203.jpg
Просмотров: 107
Размер:	58.1 Кб
ID:	519056,
    а одна вот такая корявая
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Photo0204.jpg
Просмотров: 45
Размер:	63.4 Кб
ID:	519057.
    При этом потребление было 250мА. Мотор дергается но не стартует.

    Где рыть?

  15. #1452

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    если сравнить с покупными то проблема типа нет обратной связи, не подключен движок одним из выводов, обрав на плате(у меня было 0603 резюк отпаяный наполовину)
    Это при условии правильного монтажа, автор пишет что ножки у проца кое какие откусить нада ещё..

  16. #1453

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Вроди бы обнюхал всю обратную связь -- ладно попробую еще раз.
    В этой версии платы автором не было указано, что нужно откусывать ноги.

    А почему фаза такая дерганая?

    Да и как то странно: частота управляющих стробов с контролера разная для трех фаз. Это нормально? (самый бысто переключающийся у меня в начале и полетел)

  17. #1454

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    у меня тот рег пол года лежал... пока не завёлся в один прекрасный вечер - когд я всё таки сел и нашёл косяк последний
    может "сопля " ещё кого с собой утянула? деталей там не сильно много
    есть ещё вариант - нада тайминг понастривать

    может всю кривую фазу заменить? для очистки совести или поменять местами детлюши в двух фахах
    Последний раз редактировалось Иван; 01.07.2011 в 00:20.

  18. #1455

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Люди! Помощь нужна!
    Имеется вот такой частотный преобразователь ( аж 3-и шт. Б/У.) Не могу найти инструкцию? Имеется так-же накладной пульт к ним (одна штука)
    В пульте жидкий дисплей и 4-и кнопки ... На сл. неделе буду пробовать запускать. Без инструкции как то не "айс"! Запустится?
    Спасибо!

  19. #1456

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    139
    Если исправный, почему б не запуститься, другое дело что без инструкции можно что-нибудь не туда сунуть, а так как напряжение таки не маленькое, то следует принять меры безопасности!

  20. #1457

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо! Понажимал кнопки - пишет oFF и разную фигню ... (инструкцию дал Alex Rogov на инглиш - надо учится пользоваться, а то не хочет крутится хоть тресни)

  21. #1458

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Ничего программировать не стал. Там вполне сносные заводские установки.
    Без дополнительных тумблеров и крутилки (переменный резистор) его заставить работать не получилось.
    За то всё есть, даже две фиксированные скорости. Можно хоть абщёлкатся тумблерами - ничего не боится. Есть резкий тормоз - надо на него повесить аварийную кнопку. Реверс тоже можно включать на полном ходу - выставил 5 сек разгон/торможение ... заводские 3сек.
    Наигрался - мотор даже по полу не катается - на столько плавно всё работает. При частоте 2,65 Гц, уже уверенно крутится и рукой остановить 180ват сложновато. Надо треугольником подключить мотор, будет ещё немного круче.
    Продуктивный вечер (уже утро) - хвалюсь.

  22. #1459

    Регистрация
    03.07.2004
    Адрес
    Москва (ст.м. Войковская)
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,719
    Записей в дневнике
    3
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010031.jpg
Просмотров: 422
Размер:	77.4 Кб
ID:	524786

  23. #1460

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    43
    Сообщений
    35
    Разобрался я с BL-BLMC-SL15A.

    Я еще раз просмотрел обратную связь -- все нормально. И тут подумалось мне посмотреть, а что соединила сопля. Нужно было отсюда и копать. Обратная связь с одной из фаз напрямую села на 27 ногу контролера (зазорчик недотравился - от чего и сопля пошла). 12в на аналоговый вход! Контролер остался цел, а вот порту скорее всего капут (он и звонится не так как соседние).

    После перепайки контролера все завелось великолепно. Единственно, я попробовал запрограммировать его на 3lipo и он перестал крутиться - стал дергаться (нужно еще раз попробовать - может он без нагрузки так себя повел). При этом в конце программирования по мануалу я должен перевести стик в минимум и услышать мелодию, а он мелодию проигрывает сразу. Вернул обратно eeprom - работает, трель при запуске выдает похожую на 4 писка - по идее он по умолчанию на 4lipo рассчитан.


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: blblmcsl15bot.jpg
Просмотров: 633
Размер:	38.2 Кб
ID:	525990

  24. #1461

    Регистрация
    25.10.2009
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    34
    Сообщений
    894
    Привет, как я понял никто сам не делал мощных регуляторов на 100-150А. Возможно кто переделывал уже готовые регули под большие токи? Смотрел соседнюю тему, но там давно подвижек нет. Я сильных познаний в электронике не имею, но больно хочется сделать себе мощный регуль по готовой схеме, скорее больше из-за интереса, чем необходимости. Про стоимость знаю, что будет дороже.

  25. #1462
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Если вы хотите сделать такой регуль просто в хоббийных целях, то за вас ни кто думать не будет. Только сами. Поверьте это никому не нужно, т.к. реально стало проще купить.

    Для начала нужно изучить как работают БК регуляторы, как устроенны выходные каскады мощных регуляторов. Например понять почему полевые транзисторы открывать нужно только через дравера, т.д.

    Тут на 45А криво работает а вы на 100А замахнулись...

  26. #1463

    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    66
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от QQHeaD Посмотреть сообщение
    как я понял никто сам не делал мощных регуляторов на 100-150А
    Да делали,делали и переделывали...Только сейчас купить готовый - и время и деньги сэкономить!
    А по делу - если есть фирменный регуль с драйверами, то мосфеты либо менять на более мощные, либо параллелить.
    Кстати, по поводу драйверов - пробовал без них на самодельном 15-ампернике и не заметил разницы.
    Мосфеты на 30А. На фото видна изоляция зеленым лаком под перемычками и транзисторы под Р-канальники.

  27. #1464
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А ты осциллографом эту разницу видел? Там без драйверов фронты все завалены будут, и на больших оборотах, когда частота ШИМ высокая будет разница.

  28. #1465

    Регистрация
    09.12.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    66
    Сообщений
    155
    У фирменных регулей драйверы стоят на токах 30А и более. До определенной ёмкости затвора нет разницы.Обороты, разумеется, главная причина нагрева полевиков.
    Но, в определенных пределах, в драйверах нет особой необходимости. А уж, если их ставить, есть смысл на N-канальных мосфетах оба плеча сотворить... С "мамок" можно 70-ти амперники наковырять...
    А в моём случае ,что с драйверами, что без - греются одинаково, и мне фиолетово, есть на эпюрах завалы, или нет.

  29. #1466

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Народ!!!! Вы тут все в теме, может чего сообразим вместе!

    У меня есть регуль для верта - *HobbyKing 40A BlueSeries Brushless Speed Controller*, но есть проблем, нет мягкого старта, читал на НК - что при 6 ЛиПо банках такого глюка нет, может надо обратную связь подстроить (поменять резюки) или промыть китайский флюс на плате, для моих 3х банок.

    П с Народ в других ветках ужо изошолся от этой заморочки

  30. #1467

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    Кто юзает Mystery 40A Brushless Speed Controller (Blue Series) ? тут обсуждали, что при включении гувернера появляется мягкий старт. либо делать правильную кривую газа в нормале и плааааавно давать газ.

  31. #1468

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Хоть малый, хоть по-малу, хоть с бубном пляши - один чёрт.
    Всё работает и программируется, а толчёк остаётся.
    Стоял-бы там пик - я свою прошивку в лёгкую слудил-бы, а там мега, я в них совсем не силён.

  32. #1469

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    У кого мягкая раскрутка????? Прошивку снять можете для сравнения, и вот тут всё запаяно????
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: HK-40A 1.jpg‎
Просмотров: 224
Размер:	96.1 Кб
ID:	645553  

  33. #1470

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    толку-то. мега лоченная.

  34. #1471

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    До меги ещё не добрался, а вот резюк может стоит уменьшить, на НК пишут , что *чем выше напряжение тем плавнее пуск*, это для 6 банок 18к, а при 12 вольтах - амплитуда поменьше будет, может меговский компаратор не в диапазоне.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 40a.JPG‎
Просмотров: 29
Размер:	19.4 Кб
ID:	646037  

  35. #1472

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Ну что-ж....., свой пока регуль ещё не ломанул, на работе запарка,но народ уже устал от проделок производителя,
    вот хорошая ветка ,
    здесь автор делает открытые выкладки на АСМ под многие регули,
    очень качественные фото регулей

    П.с. Всё-ж прийдётся изучать ещё и меговский ASM
    вот файл под мой рег - bs40a - Hobby King BlueSeries 40A (and some Mystery 40A boards)
    Последний раз редактировалось avisenja; 19.05.2012 в 05:52.

  36. #1473

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Вопрос к знатокам атмег

    У ПИКов можно делать такой командой переходы по проге
    счётчик+число

    movf Reg,W ;
    addwf PCL,F ;
    goto st1 ; 0**
    goto st2 ; 1**
    goto st3 ; 2**
    goto st4 ; 3**

    а как в меге такое делать??? так неполучается, к сожалению я в мегах *0*

    ldi temp1, 0x03
    add PC, temp1

    rcall s_1
    rcall s_2
    rcall s_3
    rcall s_4

  37. #1474

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    положить в стэк потом ret
    как-то так, подробности лень искать

    ldi Z, label1
    push Z
    reti
    label1: rcall asd
    label2: rcall asf

  38. #1475

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    139
    Может подойдет RJMP?

  39. #1476

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Спасибо за подсказки, на досуге покумекаю.
    А сейчас, за неимением опыта в мегах, выкрутился так

    ; faza kommutacii
    cpi faza_mot,0 ; esli ravno to perexod
    breq s_0 ;
    cpi faza_mot,1
    breq s_1
    cpi faza_mot,2
    breq s_2
    cpi faza_mot,3
    breq s_3
    cpi faza_mot,4
    breq s_4
    cpi faza_mot,5
    breq s_5
    reti

  40. #1477

    Регистрация
    19.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    36
    Сообщений
    139
    да rjmp не подойдет т.к. пользует в качестве аргумента число а не регистр.
    возможно пойдет что-то типа
    Код:
    LDI R30, LOW(func_table)	;загружаем в регистр Z
    LDI R31, HIGH(func_table)	;адрес начала таблицы выбора
    LDI R17, 0			;загружаем в рабочий регистр старший байт от faza_mot т.к нужно сложить с двухбайтовым числом
    
    ADD R30, faza_mot		;добавляем смещение
    ADC R31, R17			;к регистру Z
    IJMP				;индирект джамп (тобиш по адресу лежащему в Z)
    func_table:			;начало таблицы выбора
    NOP				;нулевой элемент таблицы не пользуется если фазы нумеруются с 1
    RCALL s_1
    RCALL s_2
    RCALL s_3
    я не программирую на асме, поэтому синтаксис мог кое где попутать.

  41. #1478

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Ура.....!!! заработало! Спасибо за подсказки, текст почти как для ПИКа
    теперь можно двигаться дальше.
    Код:
    	    ldi     zl, low(faza_kom)   ; L-adres perexoda
    	    ldi     zh, high(faza_kom)  ; H-adres perexoda
    	    add     zl, faza_mot        ; zagruzka fazy perekl
    	    icall		        ; vypolnit perexod
    	    reti                        ; vozvrat
    
    faza_kom:       ; faza komutacii obmotok
    	    rjmp    s_0 
    	    rjmp    s_1 
    	    rjmp    s_2 
    	    rjmp    s_3 
    	    rjmp    s_4 
    	    rjmp    s_5

  42. #1479

    Регистрация
    16.06.2012
    Адрес
    Луганск
    Возраст
    37
    Сообщений
    11
    Привет всем !!! -я здесь новенький !
    и спасибо всем кто занимается этим нелегким делом, на этой ветке ! много интересного и познавательного ! )
    Почти собрал себе сие чудо
    http://www.jetcontrol.de/Bastelstube/Monster.html
    -возникло у меня несколько вопросиков (возможно глупых), но:
    1. можно ли в схеме заменить L4941 на 7805 и чем это грозит?
    2. кондеры С4, С27 по 10мкФ , а на фото какой-то большой явно не 10ка?
    3. как на этом регуле включить движок и как управлять оборотами ? )))
    4. самый сложный для меня как прошить мегу 8 , а точнее как это сделать в Понипроге? если можно то детально ! особенно конфигурацию битов !!!
    Всем заранее большое Человеческое спасибо !

  43. #1480
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    1. можно ли в схеме заменить L4941 на 7805 и чем это грозит?
    тем что это LDO low drop там особая схемотехника он позволяет 0.4 В падения при 1А тока. Немцы электронщики это особые педанты, это не китайцы могут быть и грабли. Надобно поанализировать.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный двигатель. Вопрос
    от Aflon в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.11.2006, 17:53
  2. Контроллер бесколлекторного DC мотора сделать просто....
    от Stirman в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.11.2003, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения