Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 4 из 46 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1807

Контроллер бесколлекторного двигателя

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Усе заработало Спасибо ВСЕМ!...

  1. #121

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    Усе заработало Спасибо ВСЕМ!

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от dimik Посмотреть сообщение
    Усе заработало Спасибо ВСЕМ!
    А перемотаный мотор от CDRom работает как надо?

  4. #123

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от jeti Посмотреть сообщение
    А перемотаный мотор от CDRom работает как надо?
    Кому??? И как надо?
    -Кроме перемотки, необходимо ещё и магниты поменять, чтобы получить большую мощность.
    А небольшую мощность можно получить, даже не перематывая...

  5. #124

    Регистрация
    16.10.2004
    Адрес
    СУМЫ
    Сообщений
    228
    Цитата Сообщение от dimik Посмотреть сообщение
    Усе заработало Спасибо ВСЕМ!
    Если можно подробней о двигателе? Всегда получается нормальный старт с пропелером и без него, бывают-ли сбои во время старта?

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от BALAL Посмотреть сообщение
    Кому??? И как надо?
      -Кроме перемотки, необходимо ещё и магниты поменять, чтобы получить большую мощность.
    А небольшую мощность можно получить, даже не перематывая...
    Заработало как надо МНЕ
    Мотор какраз от сидюка, перемотанный, магнит пока родной.

  8. #126

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от dimik Посмотреть сообщение
    Заработало как надо МНЕ
    Мотор какраз от сидюка, перемотанный, магнит пока родной.
    А можно мне выслать на мыло всю документация по тому что вы сделали, может я попробую повторить.
    jeti@bigmir.net

  9. #127
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня проверил плату от Сергея Сороченко.
    Прошивка BLMC_4428.hex это версия 2.07, мотор от сидюка без переделок, питание 8 банок, провода к мотору тонкие и длинные, винта нет.
    Все заработало сразу, старт нормальный. Но при газе больше 1/2 были сбои. Мотор сильно грелся, ключи холодные. На днях попробую прошивку 3.02 и нормально подключу мотор после чего продолжу эксперименты. Но главное оно работает. .

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Главное не то, чтобы оно работало, а то, чтобы оно работало так как надо

  12. #129
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    2 anm

    надо отключить токовую защиту во всех!!!!!!
    версиях П.О. для BLMC_4428.
    У Конзе в FAQ это описано.
    Работает без проблем.

  13. #130

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    А ни кто не пробовал этот контроллер подключить к COM порту? Вроде как такая возможность есть. Чего он вообще в COM шлет? и чего и зачем оттуда принимает? А нельзя ли через етот порт какиенибудь настройки контроллера менять (тормоз вкл/выкл, мах обороты и тд)?

  14. #131
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Сегодня проверил плату от Сергея Сороченко.
    На днях попробую прошивку 3.02 и нормально подключу мотор после чего продолжу эксперименты.
    С прошивкой 3.02 мотор не стартует делает пару подергиваний при половине газа.
    Попробовал откомпилировать другие версии, ни 3.03, ни 3.04 не получилось. AVR studio выдает ошибку
    Building project...
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(56): Including file 'E:\Alex\sbl_sergey\sergey.inc'
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(1138): error: Illegal use of register 'state1' as label
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(125): previous definition of 'state1'
    Assembly failed, 1 errors, 0 warnings
    попробовал 4.07 все нормально.

  15. #132

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    С прошивкой 3.02 мотор не стартует делает пару подергиваний при половине газа.
    Попробовал откомпилировать другие версии, ни 3.03, ни 3.04 не получилось. AVR studio выдает ошибку
    Building project...
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(56): Including file 'E:\Alex\sbl_sergey\sergey.inc'
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(1138): error: Illegal use of register 'state1' as label
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(125): previous definition of 'state1'
    Assembly failed, 1 errors, 0 warnings
    попробовал 4.07 все нормально.
    В файле blmc304brake.asm строки должны быть такие (применительнок к вашему контроллеру):
    ;.incl*ude "teba.inc"
    ;.incl*ude "sbl.inc"
    .incl*ude "sergey.inc"
    ;.incl*ude "mmormota.inc"
    Обратите внимание что ненужные .inc заремлены, а лучше в ASM файле лишнии
    incl*ude удалить.

  16. #133

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    2 anm

    надо отключить токовую защиту во всех!!!!!!
    версиях П.О.  для BLMC_4428.
    У Конзе в FAQ это описано.
    Работает без проблем.

    А как это сделать?

  17. #134
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dimik Посмотреть сообщение
    А как это сделать?
    Читаем FAQ, исправляем исходник, компилируем, прошиваем и наслаждаемся.

  18. #135

    Регистрация
    13.02.2004
    Адрес
    МО, Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Читаем FAQ, исправляем исходник, компилируем, прошиваем и наслаждаемся.
    Интуитивно я это понимаю , но я что-то в FAQ-е не встретил словосочетание ТОКОВАЯ ЗАСЩИТА может чего пропустил? Пожалуйста если можно кусок текста из FAQ-а

  19. #136
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dimik Посмотреть сообщение
    Интуитивно я это понимаю , но я что-то в FAQ-е не встретил словосочетание ТОКОВАЯ ЗАСЩИТА может чего пропустил? Пожалуйста если можно кусок текста из FAQ-а
    Can I disable current-control ?

    Change the following lines:
    ****************
    ; do it not more often as every 65µs
    cbr state2, (1<<T1OVFL_FLAG)

    ; control current
    eva*l_sys_i: sbrs state0, I_pFET_HIGH
    rjmp eva*l_sys_i_ok
    ****************

    in this way:

    ****************
    ; do it not more often as every 65µs
    cbr state2, (1<<T1OVFL_FLAG)
    rjmp eva*l_sys_i_ok
    ****************

    and current control is disabled.

  20. #137

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    3
    А где можно посмотреть принципиалиную схему Сергея Сороченко?

  21. #138
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ewgeny Посмотреть сообщение
    В файле blmc304brake.asm строки должны быть такие (применительнок к вашему контроллеру):
    ;.incl*ude "teba.inc"
    ;.incl*ude "sbl.inc"
    .incl*ude "sergey.inc"
    ;.incl*ude "mmormota.inc"
    Обратите внимание что ненужные .inc заремлены, а лучше в ASM файле лишнии
    incl*ude удалить.
    Я понимаю, что могут быть совершенно глупые ошибки, но сообщение
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(56): Including file 'E:\Alex\sbl_sergey\sergey.inc' сообщает , что с inc файлом все нормально.
    А далее сообщается, что state1 в строке 1138, в то время как в строке 125 он определен как регистр. Подобные ошибки возникают при компилировании всех прошивок третьей версии. Помогите откомпилировать третью версию.

    Добавлено

    Цитата Сообщение от ekf Посмотреть сообщение
    2 anm

    надо отключить токовую защиту во всех!!!!!!
    версиях П.О.  для BLMC_4428.
    У Конзе в FAQ это описано.
    Работает без проблем.
    В версии BLMC_4428 я не нашел место отключения токовой защиты описанного в FAQ. В третьей версии есть, но у меня не получается откомпилировать.
    Как я понял из описания на плате токовая защита отключается путём перепаивания минусового провода в другое место.

  22. #139

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    256
    Цитата Сообщение от anm
    Я понимаю, что могут быть совершенно глупые ошибки, но сообщение
    E:\Alex\sbl_sergey\blmc304brake.asm(56): Including file 'E:\Alex\sbl_sergey\sergey.inc' сообщает , что с inc файлом все нормально.
    А далее сообщается, что state1 в строке 1138, в то время как в строке 125 он определен как регистр. Подобные ошибки возникают при компилировании всех прошивок третьей версии. Помогите откомпилировать третью версию.
    Глюк софта. У меня всё нормально компилится. Попробуй создать проект заново есле не поможет напишеш я скомпилирую и выложу на форум либо в мыло (только укажи какие параметра тебе необходимы в прошивке)


    В версии BLMC_4428 я не нашел место отключения токовой защиты описанного в FAQ. В третьей версии есть, но у меня не получается откомпилировать.
    Это в версии 404
    ; do it not more often as every 65µs
      cbr state0, (1<<T1OVFL_FLAG)

    ; control current
    eva*l_sys_i: ;sbrs state0, I_pFET_HIGH; убрать кавычки если current control нужен!  rjmp eva*l_sys_i_ok
      cbr state0, (1<<I_pFET_HIGH)
      mov i_temp1, current_err
      cpi i_temp1, CURRENT_ERR_MAX
      brcc panic_exit
      inc current_err
      rjmp eva*l_sys_ub


    [quote;120152]Как я понял из описания на плате токовая защита отключается путём перепаивания минусового провода в другое место.
    [/quote]
    Вообщето я бы рекомендовал версию 304brake там в начале файла одним изменением в цифирках можеш получить разные прибамбахи!
    .equ UART_CONTROL = 0
    .equ UART_FULL = 0
    .equ RC_PULS = 1
    .equ Current_OFF = 1
    .equ MOT_BRAKE = 0
    Рекомендую пользоваться VMLAB от www.amtools.net Компилит хорошо да и прост в использовании

    Добавлено

    Файл 304b для 4428, тормоз и конторль тока отключены комутация 13,1 градус!
    Прошивку не проверял, т.к. эту версию схемного решения не пробовал!
    Но моё мнение контроль тока - хорошая штука, меньше вероятности спалить транзисторы.
    В FAQ никаких рекомендаций про отключение контроля тока в схемном решении BLMK_4428 ничего не сказано!!!
    Внимательно читайте FAQ!!! и http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=200567
    Вложения

  23. #140
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ewgeny
    Глюк софта. У меня всё нормально компилится. Попробуй создать проект заново если не поможет напишеш я скомпилирую и выложу на форум либо в мыло (только укажи какие параметра тебе необходимы в прошивке)
    Это в версии 404
    ....
    ....
    Вчера попробовал именно эту версию, при быстрой подаче газа старт хороший, при плавной - делает попытки, но не стартует.
    Цитата Сообщение от Ewgeny
    Вообщето я бы рекомендовал версию 304brake там в начале файла одним изменением в цифирках можеш получить разные прибамбахи!
    .equ Current_OFF  = 1
    Такую строчку тоже добавил во все исходники четвертой версии. Теперь удобно включать - выключать токовую защиту.
    Цитата Сообщение от Ewgeny
    Рекомендую пользоваться VMLAB от www.amtools.net Компилит хорошо да и прост в использовании
    Файл 304b для 4428, тормоз и конторль тока отключены комутация 13,1 градус!
    Прошивку не проверял, т.к. эту версию схемного решения не пробовал!
    Но моё мнение контроль тока - хорошая штука, меньше вероятности спалить транзисторы.
    Спасибо, вечером поробую эту прошивку.
    Цитата Сообщение от Ewgeny
    В FAQ никаких рекомендаций про отключение контроля тока в схемном решении BLMK_4428 ничего не сказано!!!
    Внимательно читайте FAQ!!!
    Это точно, но об я не стал писать на форуме.

  24. #141

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    256
    Такую строчку тоже добавил во все исходники четвертой версии. Теперь удобно включать - выключать токовую защиту.
    Не забывай, чтобы эта строка работала необходимо добавить ещё и строки ассемблера в нужном месте такие как:
    .if Current_OFF==1
    блаблабла....
    .endif
    Короче по аналогии c 304b.
    Удачи!

  25. #142
    ekf
    ekf вне форума

    Регистрация
    18.02.2001
    Адрес
    Днепропетровск, Украина
    Возраст
    57
    Сообщений
    222
    Записей в дневнике
    5
    То ANM
    В варианте 4428 НЕТ программной поддержки для токовой защиты и не будет!!
    Если только кто-нибудь напишет.
    Поэтому токовую защиту программно ОТКЛЮЧАТЬ всегда для всех версий
    прошивки.
    Все нормально работало до версий 3.02- дальше не проверял.
    Были небольшие проблемы со стартом или стопом разных типов моторов.
    Схемы нет!!!
    Удачи!

  26. #143
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Подведу промежуточные итоги тестов с мотором от CD, без нагрузки.
    версия 2.07
    нормально работает с низкоскоростными моторами, в том числе и от флопиков
    с мотором от CD 52x сбои при газе >50%.
    версия 3,02
    ни один мотор не запустился
    версия 3.04 с тормозом
    не много лучше 3.02, результат аналогичный.
    версия 4.04
    самый лучший результат, но при очень плавной подаче газа мотор не стартует.
    версия 4.07
    очень резвая попытка старта. Ни один мотор не стартует.
    Поставил VMLAB, теперь компиляция проходит нормально.

  27. #144

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    Господа, а что за схема на сайте Б.Конзе собрана на меге8-й? Там где полевики сдвоеные http://home.versanet.de/~b-konze/blmc_flea/blmc_en.htm. У него написано что ето для 1-полимерки или 2-3 кадмиев\гидридов. Схема проста до безобразия.Используются внетренние компараторы меги. В схеме нет стаба на 5 вольтей для питания процессора. Собссно если добавить ентот стаб,поставить нормальные феты(не сдвоенные) можно смело ивеличивать напругу и в бой. Единственное выдержат ли входы компараторов меги броски напряжения с фетов? Ну и придется дописать в софтину строчку про контроль напряжения разряда батарейки,иначе говоря отсечки....

  28. #145

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    256
    QUOTE] Собссно если добавить ентот стаб,поставить нормальные феты(не сдвоенные) можно смело ивеличивать напругу и в бой. Единственное выдержат ли входы компараторов меги броски напряжения с фетов? Ну и придется дописать в софтину строчку про контроль напряжения разряда батарейки,иначе говоря отсечки....[/QUOTE]
    Уже всё естть! Нет софта.
    http://people.freenet.de/khruehlow/Platine...BB_13_Mega.html

  29. #146

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Так софт как я понял тотже что и для Flea Brushless Controller, только .INC файл для этой схемы другой, кстати этот .INC файл у меня чтото не скачивается

  30. #147

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    Господа,кто автор разводки печатной платы :http://home.versanet.de/~b-konze/blmc_bko/layouts_en.htm (вариант №2,автор Sergey) Или вот прямая ссылка на лайаут:http://home.versanet.de/~b-konze/blmc_bko/BLMC_lay.zip ,отзовись Сергей. Есть вопрос по разводке.В том месте где кварц ставиться отверстий быть не должно? Тогда подразумеваем СМД керамический резонатор,тогда зачем кондюки на землю? Вобщем напишите на slava@techno.spb.ru если не затруднит.
    2ALL А ктонибудь вообще пытался повторить данную плату, она правильная?

  31. #148

    Регистрация
    26.02.2005
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    38
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Подведу промежуточные итоги тестов с мотором от CD, без нагрузки.
    версия 2.07
    нормально работает с низкоскоростными моторами, в том числе и от флопиков
    с мотором от CD 52x сбои при газе >50%.
    версия 3,02
    ни один мотор не запустился
    версия 3.04 с тормозом
    не много лучше 3.02, результат аналогичный.
    версия 4.04
    самый лучший результат, но при очень плавной подаче газа мотор не стартует.
    версия 4.07
    очень резвая попытка старта. Ни один мотор не стартует.
    Поставил VMLAB, теперь компиляция проходит нормально.
    Хм... У меня такой же результат.Только я пробовал менять модули teba.inc;
    mmormota.inc;sergey.inc и т.д. Версия 4.04 почти нормально работает.Мешают
    сбои на max. газе(холостой ход) и неуверенный запуск.Но это только с модулем m.mormota!С другими нет запуска(похоже на неверное чередование фаз)

  32. #149
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    837
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от SERGEY11 Посмотреть сообщение
    Хм... У меня такой же результат.Только я пробовал менять модули teba.inc;
    mmormota.inc;sergey.inc и т.д.
    Файлы описания выводов надо использовать только, те что соответствуют выбраной плате. Иначе, здесь об этом писали, могут выгорать выходные транзисторы.
    Цитата Сообщение от SERGEY11 Посмотреть сообщение
    Версия 4.04 почти нормально работает.Мешают
    сбои на max. газе(холостой ход) и неуверенный запуск.Но это только с модулем m.mormota!С другими нет запуска(похоже на неверное чередование фаз).
    Не верного чередования фаз быть не может, оно задается в файле mmormota.inc и для версии 4.04 работет, Думаю все дело в алгоритме старта. У меня на максимальных оборотах начинал моргать красный диод, похоже аккумуляторы не тянут. Токовой защиты нет.

  33. #150

    Регистрация
    26.02.2005
    Адрес
    Н.Новгород
    Сообщений
    38
    Плату использовал ту , что в LAYOUT (автор Сергей).Поправил ошибки.
    Разводка точно соответствует схеме господина B.Knoze(v1.02).
    Перебрал все имеющиеся пошивки.Результат- работает удовлетворительно
    только 404+mmormota с mot_brake1
    При включении UART_CONTROL VMLAB говорит :
    Program memory usage:
    Code : 1097 words
    Constants (dw/db): 3 words
    Unused : 0 words
    Total : 1100 words
    Warning : 1024 words are maximum for this device
    кол-во кодовых слов превышено.И хотя hex создается ,но в 2313
    не лезет.(out of memory)Чё делать?...
    Версии старше 404 ни под каким предлогом не стартуют.
    Хотелось испытать 407.
    С MOT_BRAKE мотор управляется лучше , но при тормозе скачет ток...

  34. #151

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    [quote=datchanin,Mar 21 2005, 11:10]
    Господа,кто автор разводки печатной платы :

    Автора разводки найти не удалось,однако ошибки на плате есть. Вот их список в виде картинки,Нажмите на изображение для увеличения
Название: blmc_bot_m.JPG
Просмотров: 735
Размер:	43.4 Кб
ID:	5735Нажмите на изображение для увеличения
Название: blmc_top_m.JPG
Просмотров: 538
Размер:	35.9 Кб
ID:	5736

    точно такую-жа картинку послал на сайт Конзе.Плата рабочая,по крайней мере у меня запустилась с учетом исправленых ошибок ,и работает замечательно. У меня с моими движками работают 2 версии 3.02 и 4.04. Это означает что с данными версиями все 4 двигателя (самоделки) пускаются и работают нормально. Остальные версии имеют некоторые глюки, в основном в алгоритме старта. Но это справедливо только для моих движков,может быть фирменные и будут работать. Вот вроде и все,контроллер народный вполне себе работоспособен, цена вопроса порядка 400 рублей на детали и 3-5 вечеров на сборку. Плата по лазерно-утюжной технологии с печатью на термобумагу для факсов,как это здесь упоминалось. Ключи irf 7413 и 7416,не самый лучший выбор,зато недорого и доступно, стаб lm2940 все остальное как в схеме. Плата под размер 0603,однако светодиод зеленого свечения 0805. Теоретически можно и весь монтаж в 0805 вести,но тесно будет:-)

  35. #152

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    51
    Сообщений
    64
    А не затруднит ли достопочтимых гуру,выложить исправленные прошивки, может кому еще удастся запустить такого зверя. Понимаю что труд должен быть оплачен и могут попинать и сказать , что снова кто-то халявы хочет. Но могло бы больше народу приобщиться,да и многие я так понял уже пытались повторить данную схему.
    Удачи.

  36. #153

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    [quote=AlexZ,Apr 4 2005, 15:19]
    А не затруднит ли достопочтимых гуру,выложить исправленные прошивки,


    В сообщении выше выложены ошибки на плате:-) Смотрите и исправляйте. Ошибок в схеме нет. Ошибки в прошивках наверное есть, но я указал номера рабочих версий! остальные версии содержат ошибки,или простсо некореектно работают. Никаких ограничений по "халявности" нету, все есть на сайте Б Конзе, ссылка где-то здесь есть, ищите да обрещите.
    Удачи.

  37. #154

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    to: datchanin

    Скажите какой у вас мотор? От CD? Перемотаный? С перемотаным от CD пробывал кто-то, работает или не?

  38. #155

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    [quote=jeti,Apr 4 2005, 22:03]
    to: datchanin

    Скажите какой у вас мотор? От CD? Перемотаный? С перемотаным от CD пробывал кто-то, работает или не?


    Моторы разные. От CD в том числе. Перемотанные. С переклеяными магнитами. Перемотанные от CD у меня работают,собссно и неперемотанные тоже работают:-)

  39. #156

    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    35
    Граждане помогите опредилиться с выбором полевиков к контроллеру
    http://home.versanet.de/~b-konze/blmc_bko/blmc_schg.htm
    Сразу скажу не для модели, вес и размер не имеют большого значения, так что в корпусе TO220 будет в самый раз.
    Питание будет 12в от компьютерного БП
    Нужно питать движок с диматром сердечника 26мм, толщина набора 20мм, провод 0,56 20витков, полюсов 9, соединение обмоток звездой, магниты 20х6х3 12штук.

    Имеются только N-канальные APM3055L TO252 (D2pac) и RFP50N06 TO220 можно ли их применить вместо SI4420DY?
    И что поставить вместо SI4425DY?

  40. #157

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    [quote=JAN_U,Apr 11 2005, 17:47]
    Граждане помогите опредилиться с выбором полевиков к контроллеру

    Вот ссылочка,вбиваете туда исходные данные и оно вам находит всякие варианты,оч удобно:-)
    http://www.chip-dip.ru/shop/index.xtml?SID...%D1%CA%C0%D2%DC

  41. #158

    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    35
    [quote=datchanin,Apr 12 2005, 08:42]

    Спасибо за ссылку.
    Я с полевиками плотно не занимался, так что буду задавать глупые вопросы
    Что означает logic level, я так понимаю это открытие транзистора от логической единицы 4,5-4,8В на затворе? Тогда получается в схеме контроллера можно применять только транзисторы с логическим уровнем, или я ошибаюсь?

  42. #159

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    85
    [quote=JAN_U,Apr 12 2005, 15:06]
    [quote=datchanin,Apr 12 2005, 08:42]

    Спасибо за ссылку.

    Да незачто

    Я с полевиками плотно не занимался, так что буду задавать глупые вопросы
    Что означает logic level, я так понимаю это открытие транзистора от логической единицы 4,5-4,8В на затворе? Тогда получается в схеме контроллера можно применять только транзисторы с логическим уровнем

    Нет, не ошибаетесь, именно в этой схеме нужны транзисторы с логическими уровнями открытия\закрытия. Однако у Конзе есть вариант платы Сергея Сороченко, там ключами рулят специальные драйверы(4428,2101 и др),они ловят логику с проца, а управляют уже подведенным напряжением питания. Ну и самая главная их функция это формирование ПравильногО сигнала на открытие\закрытие транзистора. Но это вобщем имеет смысл если ставить в параллель несколько ФЕТов. Сергей писал что использует по 32 фета в паралель честно говоря для меня загадака зачем такая мощьность....
    Ну и нада всетаки выбирать из того что реально доступно в вашем регионе:-)

  43. #160

    Регистрация
    23.03.2005
    Адрес
    Мариуполь, Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    35
    [quote=datchanin,Apr 12 2005, 08:42]
    Ну и нада всетаки выбирать из того что реально доступно в вашем регионе:-)

    В том то и дело что для меня пока доступны только N-канальные транзисторы с логическим уровнем.

    А почему нельзя сделать так?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: N1.gif
Просмотров: 276
Размер:	2.3 Кб
ID:	6083

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный двигатель. Вопрос
    от Aflon в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.11.2006, 17:53
  2. Контроллер бесколлекторного DC мотора сделать просто....
    от Stirman в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.11.2003, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения