Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 46 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 1807

Контроллер бесколлекторного двигателя

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Ну там все как я и говорил, если сделаете стабильные 12 вольт, то эту микруху можете выкинуть, а 12вольт подать ...

  1. #1561

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Ну там все как я и говорил, если сделаете стабильные 12 вольт, то эту микруху можете выкинуть, а 12вольт подать на на С14.

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow izmaylovo
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    Понял.
    Будем пробовать.
    ДА вот ещё
    туда мелкий смд стаб можно вставить?
    Типа мелкотоковое там потребление?

  4. #1563

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    а вот это уже смотрите в даташите на драйвера, и умножайте на 3, плюс запас.
    Либо в даташите на микруху MAX662 , сколько она могла выдержать.

  5. #1564

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow izmaylovo
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    более волнует, сколько эта потребляет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011121418290357.jpg
Просмотров: 473
Размер:	22.9 Кб
ID:	751977
    вот ещё
    какие выходные транзюки ставить в этот монстр?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Цитата Сообщение от m.ix Посмотреть сообщение
    более волнует, сколько эта потребляет.
    Вложение 751977
    вот ещё
    какие выходные транзюки ставить в этот монстр?
    А что волнует то ? там в даташите все есть ))
    Ну а про выходные, так это вам виднее накакой ток ставить )))

  8. #1566

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow izmaylovo
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    в даташите есть, надо посмотреть.
    просто при подключении они могут ампер 1-2 проесть и смд ни как не поставишь.
    просто привык ставить те которые по схеме.
    я ремонтирую аппаратуру более 10 лет ежедневно и с полевиками не в дружбе.
    Всегда ставлю которые прописаны.

  9. #1567

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Смд явно не попрет, разве только ипульсник какой нить.
    Я такие с материнок ЖК телеков брал, правда по даташиту надо делитель новый вычислять под нужную напругу.

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow izmaylovo
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    в общем макс с 25 неизвестными как и с выходными транзисторами.

  12. #1569

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Блин как вы в даташит то смотрите ? в даташите на MAX662 в первых строках написанно, что выход 12вольт 30милиампер ))))
    По поводу полевиков, в чем проблема ?
    Нагрузочный ток своего двигла знаете ? напряжения питания выходного каскада тоже должны занть.
    Так в чем проблема по подбору полевиков то ?
    10 лет в ремонте, и не знаете как по параметрам подбирать детали ?

    Ну возмите какиенить полевики вольт так на 30 и током так на 50а и будет вам с запасом, не думаю что вы будете больше 30вольт подавать и врят ли ваш движок больше 50а скушает.

  13. #1570

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow izmaylovo
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    на 30мА можно и СМД поставить

    да у полевиков какие то там переходные процессы и какие то там внутренние ёмкости влияют на их работу.
    поди в строчную развёртку не тот полевик воткни хоть и работает на 32кГц
    бабахнет мало не покажется.
    по этому сталю то что на схеме должно стоять.

  14. #1571
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    да у полевиков какие то там переходные процессы и какие то там внутренние ёмкости влияют на их работу.
    Вполне определенная, входная емкость, еденицы нан а так в общем и целом с процессами у них довольно хорошо.

  15. #1572

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow izmaylovo
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    Вот и уточняю, какие желательно установить.
    А не лепить абы какие и на ветер денег не бросать.

  16. #1573
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от m.ix Посмотреть сообщение
    Вот и уточняю, какие желательно установить.
    А не лепить абы какие и на ветер денег не бросать.
    ну дык spice вам в помощь, в каком либо симуляторе.

  17. #1574

    Регистрация
    02.12.2012
    Адрес
    Moscow izmaylovo
    Возраст
    48
    Сообщений
    31
    у меня море прог установленных, но ими пользуюсь для посмотреть.
    Видно я один тут только этого монстра собираю.

  18. #1575

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Сочи
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,935
    Вы просто усложняете себе жизнь )))
    Прикиньте, сколько могет хавать ваш мотор по току ?
    Ну максимальную напругу я думаю вы знаете.
    вот по этим параметрам и подберите свои полевики.
    А емкость затвора могете проверить на чудо приборе транзистометре, у вас он есть, чем меньше емкость тем легче драйверам будет.
    Ну а так что вам посоветовать, я бы поставил полевики с материнки компьютера, которые по питанию проца стоят, там как раз в некоторых платах трехканальное питание и можно 6 штучек взять.

  19. #1576
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Я там с годик назад монстЕра показывал в работе... Сейчас вот понадобился, и опять дудки. Пилик, и глухо. Ничего вообще не трогал. Что я ему только не делал. Короче результат. Фьюзы перешил на внутренний 4Мгц. Тынц - и поехало. Кстати, в стадии насилия над ним думал что может питание чего-то там... Игрался с делителем напруги батареи R17 и R16. Плевать он хотел на этот делитель. При сбросе (если придержать кнопарь) - там напруга с делителя, а потом эта 25-я нога становится входом, и там остаётся 600 миливольт. Выкусил и выкинул. Теперь стандартный канальный импульс 1-2мс идёт на раз. Но крутить начинает с 1,3мс. Попробую пререразвести в смд и полевики с мамок. Мне не летать, мне оно в качестве стартера на ДВС нужно.
    Мега на драйвера выдаёт 700, точнее 695Гц на полных парах. Если убавить обороты - вместо полного импульса появляется ШИМ. Как-то так.



    Забыл!!! Мега8А работает лучше! На простой 8 - перерд запуском движка идёт какой-то звон, или писк что-ли. Долю секунды, но есть.
    Последний раз редактировалось Dj_smart; 04.03.2013 в 23:45.

  20. #1577

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    тоже вот во монстра сделал



    сидел до двух ночи, тупил, не хотел запускаться, мигал пару раз и все. потом увидел пост прошил фьюзы на 4 МГц и он запустился.
    У кого есть прога BL-ESC Control для конфигурирования по уарту? которая в этой доке http://wladislaw-sl.narod.ru/BL-BLMC...BlueSoftSL.pdf , а то там ссилка битая, пытался найти, но не получилось.

  21. #1578
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    dom13 а тот... она пойдёт ИМЕННО для этой "крутилки"? Если что, присоединяюсь, мне тоже надоть! . Правда с пояснениями и ... ну для нуба. Хотя - оно даже входную напругу не меряет. Вполне возможно что изначально, при включении. А дальше этот вход мёртвый. По крайняку своей аппаратурой я не засёк там какой-либо активности. Я давно с немцем переписывался, он ответил что... короче разьём отладочный. Пользы для нас не имеет. Ну... мне стартер крутить, как-нить и без настроек.
    Последний раз редактировалось Dj_smart; 07.03.2013 в 00:12.

  22. #1579

    Регистрация
    05.03.2013
    Адрес
    Херсон, Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
    dom13 а тот... она пойдёт ИМЕННО для этой "крутилки"? Если что, присоединяюсь, мне тоже надоть! . Прада с пояснениями и ... ну для нуба.
    а почему не пойдет?.
    и вот еще, интересно почему на 8 МГц не хочет стартовать....
    Последний раз редактировалось dom13; 07.03.2013 в 00:19.

  23. #1580
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Свой пост отредактировал, глянь. А оно как, в таком виде не годится? Я прошу пардона, в этих делах ноль. Больше по ДВС...

  24. #1581

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Симферополь, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Здравствуйте. Вопрос знающим и умеющим. Может ли кто-нибудь подкорректировать прошивку регулятора так, чтобы управление оборотами осуществлялось не PPM-сигналом или через сервотестер, а потенциалом от 0 до 4,2 вольт? От стандартной ручки газа электровелосипеда. Просто изготавливаю бесколлекторные двигателя большой мощности. Хотелось бы реализовать несколько электроприводных двухколёсных устройств именно на дешёвых модельных регуляторах(Rad Brick-50A, Hobbyking SS Series 50-60A, Hobbyking SS Series 90-100A).
    По поводу прошивки фьюзов на 4 МГц в "Монстре". Выложите, пожалуйста, скрин установки фьюзов. А то тоже лежит пылится готовый регулятор уже полтора года.

  25. #1582

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    Может , для универсальности, в ручку элвела впаять контроллерчик конвертирующий напряжение в ППМ?. Тогда сможете использовать любой хоббийный регулятор . Про помехоустойчивость только не скажу, может грамотнее его на контроллер напаять ... Уверены, что Вам нужны безсенсорные регуляторы?

  26. #1583

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Chisinau
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Здравствуйте!!!
    Не знал куда писать, напишу сюда. Мне дали вот такой вот двигатель вместе с контроллером: SP-BLC-22T. В инструкций (http://www.produktinfo.conrad.com/da...e_en_fr_nl.pdf) написано что он может работать в обеих направлениях но он у меня крутится только в одном. Управляется он сигналом ШИМ. В интернете нашёл что для того чтоб он крутился в обеих направлениях его нужно настроить специальном программатором или пультом управления, которые дорого стоят. Кто может помочь его настроить с помощью сигнала ШИМ или другими инструкциями, мне нужен протокол которой нужно подать на контроллер. Который я сгенерирую на микроконтроллере.
    Заранее Спасибо за любую помощь!!!

  27. #1584

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,132
    Записей в дневнике
    19
    любой сервотестер вам поможет.

  28. #1585

    Регистрация
    16.03.2013
    Адрес
    Chisinau
    Возраст
    30
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    любой сервотестер вам поможет.
    Так в том то и проблема что нету сервотестера и негде достать, или дорого получится

  29. #1586

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Симферополь, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Пробовал я через сервотестер. Самодельный правда. Но вполне функциональный. И сделать его не проблема. И недорого. Но меня не устроило. Переделал бензиновый скутер в электрический. Делал так: в схеме сервотестера вынес на удлинённых проводах(примерно 1 метр) переменный резистор на ручку газа. Но видимо, из-за большой длины провода реакция регулятора на изменение сопротивления запаздывает. Да и вообще стандартная ручка газа для электровелосипеда на линейном датчике холла надёжней, т.к. нет трущихся контактов. И опять же в целях надёжности, зачем городить дополнительное устройство в виде сервотестера, которое имитирует некий сигнал, который в схеме регулятора всё равно преобразуется в более простой, когда, всего лишь, поменяв прошивку, можно сразу подавать простой сигнал на регулятор.
    А по поводу бездатчикового управления двигателем и с датчиками, то нужны оба варианта в зависимости от реализации транспортного средства. Да и вообще, наличие обоих режимов управления в одном устройстве, опять же, повышает надёжность всей системы вцелом(вдруг выйдет из строя один из датчиков положения ротора). Думаю можно будет использовать переключатель режимов. Без датчиковый режим - информация о положении ротора снимается с резистивных делителей напряжения в каждой фазе, в датчиковом режиме - переключаешь тумблер, и информация о положении ротора уже снимается с трёх дискретных датчиков холла.
    Чем привлекателен модельный регулятор - наличием драйверов, управляющих работой силовых транзисторов. Из-за большого запаса мощности этих драйверов для коммутациии ключами модельный регулятор можно многократно увеличить по мощности, перепаяв всего лишь силовую часть. Можно её вообще реализовать отдельным модулем. Я уже так пробовал. Всё нормально работает.

  30. #1587

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    Если у вас есть конкретный регулятор , прошивка для него, контроллер с подходящей под задачу АЦП и возможность написать новую специальную прошивку для него - то конечно нужно писать. Преобразователь напряжение - PPM ( сервотестер) - более универсальное решение. Запаздывание регулятора - Прошивку с какой частотой PPM брали, поддерживает ли Ваш сервотестер эту частоту?

    Почему вы думаете что в велоконтроллерах нельзя перепаивать феты? По моему все так и делают!

  31. #1588

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Симферополь, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Листинг программы нашёл. Здесь ссылка приводилась для Rad Brick-50A. Таких регулей у меня много. Где подкорректировать так чтобы управление было от потенциала 0 - 4,2-4,5В?
    С короткими проводами от сервотестера всё нормально работает. Может быть стоит просто поставить прошивку для мультикоптера? С ней вроде как отклик быстрей. Но всё равно это будет не то. Мне надо более надёжное решение, изложенное выше.
    В велоконтроллерах можно перепаивать феты. Я это делал. Но вопрос до какого предела мощностей? В модельном регуле в этом плане возможностей гораздо больше при очень заметной дешевизне. По причине наличия драйверов.

  32. #1589

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    раз нашли не - стесняйтесь , выкладывайте схемку , листинг - народ может и поможет ! может у вас контроллер еще на какой нибудь софтстарт настроен? Коптеры на 500 Hz нормально ведь висят, куда уж велику такие резкие отклики?

  33. #1590
    Забанен
    Регистрация
    09.03.2008
    Адрес
    Украина, граница между Днеп
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,671
    Вот тут есть сервотестер. От напруги 0-5 вольт. Ну анекдот! Я... зашил 678-й пик, и пашет!
    Скачать файл servotester_v2.rar (15.76 k

  34. #1591

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Симферополь, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Вот две схемы: DRAGONSKY60A(схемотехника совпадает с Rad Brick-50A, за исключением отдельного преобразователя MAX622 из 5В в 12В для питания драйверов IR2101) и схема некоего парня под ником hozone с англоязычного форума(http://www.rcgroups.com/forums/showt...00567&page=166 начиная с поста 2484) для сенсорного и бессенсорного управления двигателем. По схеме видно, что у него предусмотрен тумблер для переключения режимов с сенсорного на бессенсорный, а может быть вкл. и выкл. устройства. Контроллер он использует ATmega8 PDIP - корпус на 28 выводов.
    Необходимо, используя как базовую прошивку hozone(так как она уже адаптирована под управление потенциалом от 0 до 5В) переназначить функции следующим выводам контроллера ATmega8 в корпусе TQFP на 32 вывода:
    ATmega8 PDIP(28 выв) ATmega8 TQFP(32 выв)

    4(AHIN) заменить на 11(AHIN);
    5(ALIN) - 9(ALIN);
    6(BHIN) - 1(BHIN);
    11(BLIN) - 2(BLIN);
    12(CHIN) - 31(CHIN);
    13(CLIN) - 30(CLIN);
    28(мониторинг перегр. по току) - 10(мониторинг перегр. по току);
    23,24,25(BEMF) - 25,26,27(BEMF) соответственно;
    26(сигнал упр. 0 - 5В) - 32(сигнал упр. 0 - 5В);
    1(RESET) - 29(RESET);
    9,10(кварц) - 7,8(кварц);
    7(VCC) - 4,6(VCC);
    20(AVCC) - 18(AVCC);
    21(AREF) - 20(AREF);
    21(AGND);
    8, 22(GND) - 3, 5(GND);
    14,15,16(сигн.с датч.холла) - любые три пина с 12 по 17
    12,13,17,19,23,24,28 - не задействованы;
    отсутствует - 22(мониторинг уровня напряжения батареи).


    Или второй вариант. Берём схемы от Pavel и Red Brick. По схемам необходимо в листинге программы под ATmega-16 переназначить функции выводам ATmega-8:
    ATmega16 TQFP(44 выв) ATmega8 TQFP(32 выв)
    37(АHI) - 11(HIN);
    42(ALO) - 9(LIN);
    36(BHI) - 1(HIN);
    41(BLO) - 2(LIN);
    35(CHI) - 31(HIN);
    40(CLO) - 30(LIN);
    11(PhaseA) - 25(PhaseA) (сигн.с датч.холла)
    12(Phase - 26(Phase (сигн.с датч.холла)
    13(PhaseC) - 27(PhaseC) (сигн.с датч.холла)
    31(сигнал управления с ручки газа) - 32(сигнал управления с ручки газа)
    30(похоже, мониторинг батареи) - 22(мониторинг батареи);
    4(RESET) - 29(RESET);
    29(AREF) - 20(AREF);
    27(AVcc) - 18(AVcc);
    16, 18, 28, 39(GND) - 3, 5(GND);
    --- 21(AGND);
    32(мониторинг перегрузки по току) - 10(мониторинг перегрузки по току).
    команды для пинов 9, 10, с 14 по 26, 43, 44 в Меге-16 необходимо исключить в программе для Меги-8.
    Может что-то не углядел.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема процессорной платы и платы драйверов.jpg‎
Просмотров: 552
Размер:	37.0 Кб
ID:	774367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DRAGONSKY60A.jpg‎
Просмотров: 648
Размер:	67.8 Кб
ID:	774368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: avr_sample_bldcsensored.jpg‎
Просмотров: 528
Размер:	37.8 Кб
ID:	774369  
    Вложения
    Последний раз редактировалось alekspraktik; 01.04.2013 в 04:28.

  35. #1592

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    Так исходников нет, только дизасм?

  36. #1593

    Регистрация
    13.03.2013
    Адрес
    Симферополь, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    6
    Всё, что есть по первому варианту плюс ссылки через этот сайт http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog15262.html :
    Вот конкретно по Rad Brick-50A : https://github.com/sim-/tgy/blame/master/rb50a.inc
    Вложения

  37. #1594

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,597
    Записей в дневнике
    1
    в rb50a.inc расписаны функции по портам, переписать в нужном порядке?

  38. #1595

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    140
    Всем здрасти.

    У меня токой вопрос. Вот всех почему то тянет к большому и сильному, а вот меня наоборот. Так вот хотелось бы узнать, собирали вот типа такого что нибуть - http://www.overskyrc.com/index.php?m...roducts_id=101 не реклама. Просто хотел собрать регулятор для 1 Li-po и мотора типа Turingi 1015. Для автомобилей, с реверсом.

  39. #1596

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,895
    ..
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 03.04.2013 в 07:04. Причина: ошибка

  40. #1597

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    не понятен вопрос?!
    Мотор БК, какое реле? По мотору - https://www.***************9972/product/9824/ не реклама

  41. #1598

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,895
    ..
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 03.04.2013 в 07:04. Причина: Ошибка

  42. #1599

    Регистрация
    03.10.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    44
    Сообщений
    140
    Цитата Сообщение от SnakeFishbk Посмотреть сообщение
    цепляете два провода на БК
    Мы наверное друг друга не понимаем - бесколлекторный мотор inrunner 11500kV Turnigy 1015. Три провода, 3 фазы, схема включения звезда
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: C1015-11500(2).jpg
Просмотров: 42
Размер:	88.5 Кб
ID:	775417

  43. #1600

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,895
    Цитата Сообщение от Rodent Посмотреть сообщение
    Мы наверное друг друга не понимаем
    сорри я не понял вопроса и поэтому увёл разговор не туда.
    p/s/ Похоже вы сами собираете контроллер?!
    Последний раз редактировалось SnakeFishbk; 03.04.2013 в 07:10. Причина: ошибка

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный двигатель. Вопрос
    от Aflon в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.11.2006, 17:53
  2. Контроллер бесколлекторного DC мотора сделать просто....
    от Stirman в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.11.2003, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения