Вот хекс, асм и инк версии 306.
А про fuse на страничке:
http://home.versanet.de/~b-konze/blm...oftware_en.htm
а вообще вот здесь все есть:
http://people.freenet.de/khruehlow/Platine...BB_13_Mega.html
![]() |
Специальные цены | новые товары | ![]() |
![]() |
![]() |
Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вот хекс, асм и инк версии 306. А про fuse на страничке: http://home.versanet.de/~b-konze/blm...oftware_en.htm а вообще вот здесь все есть: http://people.freenet.de/khruehlow/Platine...BB_13_Mega.html...
Вот хекс, асм и инк версии 306.
А про fuse на страничке:
http://home.versanet.de/~b-konze/blm...oftware_en.htm
а вообще вот здесь все есть:
http://people.freenet.de/khruehlow/Platine...BB_13_Mega.html
Большое спасибо.
Буду пробывать запустить.
Работает!
Кто пробовал вмето AT90S2313 ставить ATTiny 2313? Как в этой ссылке.
http://people.freenet.de/khruehlow/Thomas_...homas%20Hompage
Привет народ. Я смотрю многие уже сделали девайс, и не один:-) Интересно было-бы теперь научить его самостоятельно распознавать 1-2-3 липоля или кадмии\гидриды. Тоесть я так понимаю что 2 липоля и 7 кадмиев\гидридов должны иметь одинаковое напряжение отсечки 6.2 -6.3 вольта. Дальше 7.2 вольта для 8 кадмиев\гидридов ну и 9.3 вольта для 3 липолек. Больше вроде и не нада. Сейчас у меня переключение между 2-3 липохами реализовано джампером. В принципе не сложно переткнуть, но просто интересно как это реализовано в коммерческих регахну и может кто уже сам для себя это сделал.
так в итоге: какой ток он держит ? стоит ли овчинка выделенки ?
Есть в Киеве самовывозом немного печатных плат: двусторонние с метализацией и маской на текстолите 1мм под элементы 0603
контроллер at90s2313 и FET в SO-8 размер 35х22 мм. -15грн.
контроллер mega8 и FET в SO-8 размер 32х22 мм. -15грн.
контроллер mega8 и FET в TO-220 размер 36х39 мм. -20грн.
делал для себя и немного осталось. Кому надо ICQ 69175341
Последний раз редактировалось rulll; 11.01.2009 в 10:20.
вопрос ко мне ? ни на каких пока. в стадии реализации.
думаю софт подтянуть - не такая уж большая проблема, была бы схематика удачная... а тут получается кого-то она уже достала![]()
Какие SMD резисторы и конденсаторы использовать в схеме?
Это вопрос комне?
Размер 0603
Добавлено
А есть ещё и гуано!![]()
А ударение куда?
Заметь что слова фуфло и фуфайка пишутся с четырьмя буквами фэ, а не так, как может показаться на первый взгляд, что только с одной!!!! :-)
А вот аффто - действительно всего лишь с одной......
И ты и я знаем что на затворах. Можно и так поговорить.
Я не програмёр. Только простенькое (для меня) могу. Передача данных в основном.
Так а тебе слабо выложить? или жаба давит что на халяву? :-)
Это был вопрос ко всем. Спасибо rull.Сообщение от rulll
можно 0805Сообщение от rulll
ну я ответил за свои платы. там под 0603 но с извратом можно и 0805 впихнуть. А народ в основном пользуется в своих платах 0805. типа руки сильнее дрожат и попадать легче. В отношении мощностей резисторов критерия нет за исключением цепей затворов полевиков. Но даже и там - все понты.
Подскажите по настроке регулятора.
Плата Сергея Сороченко с драйверами IR4428 транзисторы P-канал IRL4905 N-канал IRF3803. С N-каналом все нормально, а вот в P-канале проблемы. На выходе дравера выбросы на верхней полке управляющего сигнала, которые проходят по всей цепи обратной связи и нарушают правильную работу схемы.
Помеха совершенно одинаковая во всех трех каналах. Пробовал фильтровать питание драйверов и увеличивать резисторы в затворах 10 до 100ом. но изменений ни каких. Подскажите как убрать помеху.![]()
[quote=anm,Jul 26 2005, 13:29]
Подскажите по настроке регулятора.
IR4428- вроде бы под два p-канальных транзистора..... Схему бы глянуть. Чето мне так припоминается что в Сороченка схеме стоит не этот драйвер.
Господа электронщики а у кого есть крэк к Иглу версии 4.15?
Всем привет. Столкнулся вот с чем: если отключить передатчик,то контроллер начинает одиночно пикать,типа сигнал потерял, в момент пика все сервы на борту подергиваются, причем дергание длиться ровно столько сколько пик. Если взять модель рукой за нос,тоесть за то место,где стоит контроллер и мотор,эффект пропадает,тоесть я рукой экранирую помеху. Помеха явно не по питанию,ибо на 5вольтовом хвосте все чисто,скорей моторчик на какой-либо гармонике сифонит в эфир чего-то......Кто нибудь с таким сталкивался??
Провода от контроллера до мотора-1см, от контроллера до акку-4см, от контроллера до проемника- 15см, приемник от контроллера отнесен на 10 см.
При включении передатчика эффект пропадает ,в полете не проявляется и не мешает,но интересно было-бы разобраться
С питанием нормально. Есть совсем не большие шумы, думаю на работу это не влияет. И нагрузка не большая, мотор от CD.
Сегодня попробовал увеличить резисторы в затворах (поставил как на схеме), помеха появилась у n-канала. Причем со стороны затвора значительно больше, со стороны драйвера едва заметная. Получется помеха идет со стороны транзисторов. Может их заменить? При первых экспериментах моторы лучше стартовали и работали. Сейчас стартуют только без винта. С винтом мотор дергается, и сильно нагревается регулятор и особенно мотор.
Привет! Значить смотри: В р-канальных транзисторах на затворе должны быть выбросы. Это от индукции обмоток переход транзистора затвор-сток переключается в обратное направление( как эмитерный переход в -p-n-p транзисторе). Эти выбросы выше напряжения питания и поэтому они без проблем проходят со стока на затвор, а тебе кажется что они там появляются со стороны драйвера. Доказательством этому - увеличение резисторов в затворе и уменьшение выбросов на драйверах.
Если мотор стартует - то с драйверами все нормально. А он раскручивается , потому, что я вижу это по осцилограмам. Но если хочешь проверить - отпаяй двигатель полностью и посмотри осцилографом, там выбросов небудет. Хотя комутация на р-канальных затворах будет видна и ШИМ на N-канальных затворах тоже видна .
Думаю проблема не в драйверах. Думаю там все нормально. Ищи в софте, в таймингах, в закоротке двигателя, ище где нить. Посмотри все ли нормально на выходах компараторов фаз. Может чето найдешь.
Успехов!
Добавлено
Тут хочу поправиться.
Полевики с изолированным затвором, поэтому выбросы на затворе обусловленны не открытием затворного перехода а наличием довольно большой емкости затвора. Т.е. импульсы стока видны на затворе, как бы прошедшие через конденсатор.
Теперь далее. Короткие импульсы которые видны на фото( выходы мотора) - это нормально. Допустим если ты видишь эти импульсы на фазе А, то это незначит, что р-канальный транзистор фазы А еще один раз включается-выключается. Эти импульсы причина временных задержек от переключения в других каналах: В и С. Так что не обращай внимания на них. Драйвера и ключи у тебя работают нормально!!!
Вчера собрал контроллер по своей схеме. Там такие же картинки.
Так убедительнее ? :-)
Успехов!
Спасибе за поддержку. С полевиками общался очень мало, поэтому и возникли вопросы. С ключами и драйверами разобрались. Теперь вопрос с компараторами. Выбросы от перекючения др. фаз, как на рис 3, проходит через всю систему обратной связи. Может для фильтрации этой помехи потавить конденсаторы праллельно резисторам 2.2к?
Привет! В этом нет смысла. Софт сам определяет когда истинная сработка компаратора. В других вариантах, как например контроллер от МикроЧип, там эти конденсаторы действительно стоят. Это сделано для того чтобы отфильтровать ШИМ. Здесь это делать необязательно, или ненужно. Когда я говорил, чтобы посмотреть выходы компараторов, это значит посмотреть на предмет прохождения импульсов с фаз. Народ предлагал по
этому поводу просто увеличить сопротивление ВСЕХ резисторов с 2.2 кОм на 2.7 кОм.
Так двигло ведь крутится? Проблема в разгоне?. там таймингами надо играться в софте. Странно что все у тебя работало раньше, а потом само испортилось.
У тебя часом не LAK3Р-315 прошивка?
Она самая. Из других прошивок работает только 4.04 и 2.07.
3.05 и на другой плате с другим inc файлом тоже не работает. Настройки входа и выхода проверял, все правильно. Проблемы в обоих случаях одинаковые сильно греются транзисторы и мотор. То, что регулятор перестал работать с винтом скорее всего виноват мотор. Я его перегрел до дыма во время попыток старта с версией 3.05, причем все произошло достаточно быстро.
LAK3p-315 более навороченная версия. Там старт лучше проработан, ну и еще коечто добавлено. Но лично мне это програмирование не нравится.
Поэтому на LAK3p-315 у тебя может и проходить старт лучше. Найди двигатель от сдрома и на нем тренеруйся.
Вообще разговор надо было начинать с того, что у тя двигло воздух спортило, а не с того что драйвера неработают :-) !
Программирование это что-то. Если с таймингами еще более-менее понятно, то с тормозом полный аут. Где первая точка, а где тире совершенно не понятно все идет непрерывно.Сообщение от rulll
Сейчас с мотором от СД проверяю, а вопрос по драйверам возник после того как посмотрел сигнал осцилографом. И этот сигнал мне не понравился. Вот поэтому я решил, что дело схеме а не в моторе.
Фотки сигнала сделаны с мотором от СД.