Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 7 из 46 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 280 из 1807

Контроллер бесколлекторного двигателя

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Вот хекс, асм и инк версии 306. А про fuse на страничке: http://home.versanet.de/~b-konze/blm...oftware_en.htm а вообще вот здесь все есть: http://people.freenet.de/khruehlow/Platine...BB_13_Mega.html...

  1. #241

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Вот хекс, асм и инк версии 306.
    А про fuse на страничке:
    http://home.versanet.de/~b-konze/blm...oftware_en.htm

    а вообще вот здесь все есть:
    http://people.freenet.de/khruehlow/Platine...BB_13_Mega.html

  2.  
  3. #242

    Регистрация
    01.12.2004
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30
    Большое спасибо.
    Буду пробывать запустить.


    Работает!

  4. #243
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Кто пробовал вмето AT90S2313 ставить ATTiny 2313? Как в этой ссылке.
    http://people.freenet.de/khruehlow/Thomas_...homas%20Hompage

  5. #244

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    Привет народ. Я смотрю многие уже сделали девайс, и не один:-) Интересно было-бы теперь научить его самостоятельно распознавать 1-2-3 липоля или кадмии\гидриды. Тоесть я так понимаю что 2 липоля и 7 кадмиев\гидридов должны иметь одинаковое напряжение отсечки 6.2 -6.3 вольта. Дальше 7.2 вольта для 8 кадмиев\гидридов ну и 9.3 вольта для 3 липолек. Больше вроде и не нада. Сейчас у меня переключение между 2-3 липохами реализовано джампером. В принципе не сложно переткнуть, но просто интересно как это реализовано в коммерческих регах ну и может кто уже сам для себя это сделал.

  6.  
  7. #245

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от datchanin Посмотреть сообщение
    Привет народ. Я смотрю многие уже сделали девайс, и не один:-) Интересно было-бы теперь научить его самостоятельно распознавать 1-2-3 липоля или кадмии\гидриды. Тоесть я так понимаю что 2 липоля и 7 кадмиев\гидридов должны иметь одинаковое напряжение отсечки 6.2 -6.3 вольта. Дальше 7.2 вольта для 8 кадмиев\гидридов ну и  9.3 вольта для 3 липолек. Больше вроде и не нада. Сейчас у меня переключение между 2-3 липохами реализовано джампером. В принципе не сложно переткнуть, но просто интересно как это реализовано в коммерческих регах ну и может кто уже сам для себя это сделал.
    Незнаю как в комерческих, но в BB13 (это который на Mega8) это уже реализовано. Он сам распознаёт какие аккамуляторы и их колличество подсоеденино!

  8. #246
    nicetry
    так в итоге: какой ток он держит ? стоит ли овчинка выделенки ?

  9. #247

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от nicetry Посмотреть сообщение
    так в итоге: какой ток он держит ? стоит ли овчинка выделенки ?
    А сколько захочешь! Просто транзисторы мощнее надо ставить (лично мне ifr1404 нравяться). А если совсем много надо, то просто их в паралель.

  10.  
  11. #248

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Есть в Киеве самовывозом немного печатных плат: двусторонние с метализацией и маской на текстолите 1мм под элементы 0603

    контроллер at90s2313 и FET в SO-8 размер 35х22 мм. -15грн.
    контроллер mega8 и FET в SO-8 размер 32х22 мм. -15грн.
    контроллер mega8 и FET в TO-220 размер 36х39 мм. -20грн.

    делал для себя и немного осталось. Кому надо ICQ 69175341
    Последний раз редактировалось rulll; 11.01.2009 в 10:20.

  12. #249

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,778
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Есть в Киеве самовывозом немного печатных плат: двусторонние с метализацией и маской на текстолите 1мм под элементы 0603

    контроллер at90s2313 и FET в SO-8 размер 35х22 мм. -15грн.
    контроллер mega8  и FET в SO-8 размер 32х22 мм. -15грн.
    контроллер mega8  и FET в TO-220 размер 36х39 мм. -20грн.

    делал для себя и немного осталось. Кому надо ICQ 69175341
    И нефиг фуфло продавать.! (имхо)
    Просто достала данная схематика и софт.....

  13. #250
    nicetry
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    И нефиг фуфло продавать.! (имхо)
    Просто достала данная схематика и софт.....
    чем достала то ? фиговая схематика ? глючный софт ?

  14. #251

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ukraine, Kiev
    Возраст
    34
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от nicetry Посмотреть сообщение
    чем достала то ? фиговая схематика ? глючный софт ?
    Кстати насчет софта так ему еще далековато до хороших фирменных регов таких как JETI например.
    А на каких моторах вы рег тестировали, старт нормальный?

  15. #252
    nicetry
    вопрос ко мне ? ни на каких пока. в стадии реализации.
    думаю софт подтянуть - не такая уж большая проблема, была бы схематика удачная... а тут получается кого-то она уже достала

  16. #253

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    И нефиг фуфло продавать.! (имхо)
    Просто достала данная схематика и софт.....
    Платы нормальные, сделанные по 3 квалитету. Софт не мой и схематика тоже.
    Кроме слова фуфло еще есть фуфайка и фторник
    Тебя как будто сюда за уши притащили сказать свое ИМХО.
    Не нравится не ешь.

  17. #254

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Какие SMD резисторы и конденсаторы использовать в схеме?

  18. #255

    Регистрация
    05.10.2000
    Адрес
    Питер
    Возраст
    58
    Сообщений
    9,778
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Софт не мой и схематика тоже.
    Кроме слова фуфло еще есть фуфайка и фторник
    Тебя как будто сюда за уши притащили сказать свое ИМХО.
    Не нравится не ешь.
    А есть ещё и гуано!

    Конечно весьма бюджетно..., но повторение отстоя раз на раз - заставляет задуматься...
    Вы хоть дайте осциллограммы на затворах по времянкам, тогда и поговорим.

    А свой софт никак не написать? Хотяб процедуру старта для Аффто?

  19. #256

    Регистрация
    21.12.2004
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    39
    Сообщений
    194
    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    А есть ещё и гуано!

    Конечно весьма бюджетно..., но повторение отстоя раз на раз - заставляет задуматься...
    Вы хоть дайте осциллограммы на затворах по времянкам, тогда и поговорим.

    А свой софт никак не написать? Хотяб процедуру старта для Аффто?
    Прежде чем чужое хаить, свое хоть что-то написали бы! Да на халяву в инет выставили бы! СЛАБО? А не нравиться бюджетное? Так Вам на барахолку, а не в этот пост.

  20. #257

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    Какие SMD резисторы и конденсаторы использовать в схеме?
    Это вопрос комне?
    Размер 0603

    Добавлено

    Цитата Сообщение от rrteam Посмотреть сообщение
    А есть ещё и гуано!

    Конечно весьма бюджетно..., но повторение отстоя раз на раз - заставляет задуматься...
    Вы хоть дайте осциллограммы на затворах по времянкам, тогда и поговорим.

    А свой софт никак не написать? Хотяб процедуру старта для Аффто?

    А есть ещё и гуано!

    А ударение куда?
    Заметь что слова фуфло и фуфайка пишутся с четырьмя буквами фэ, а не так, как может показаться на первый взгляд, что только с одной!!!! :-)
    А вот аффто - действительно всего лишь с одной......

    И ты и я знаем что на затворах. Можно и так поговорить.

    Я не програмёр. Только простенькое (для меня) могу. Передача данных в основном.

    Так а тебе слабо выложить? или жаба давит что на халяву? :-)

  21. #258

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от rulll
    Это вопрос комне?
    Размер 0603
    ...
    Это был вопрос ко всем. Спасибо rull.

  22. #259
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rulll
    Это вопрос комне?
    Размер 0603
    можно 0805

  23. #260

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    ну я ответил за свои платы. там под 0603 но с извратом можно и 0805 впихнуть. А народ в основном пользуется в своих платах 0805. типа руки сильнее дрожат и попадать легче. В отношении мощностей резисторов критерия нет за исключением цепей затворов полевиков. Но даже и там - все понты.

  24. #261
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите по настроке регулятора.
    Плата Сергея Сороченко с драйверами IR4428 транзисторы P-канал IRL4905 N-канал IRF3803. С N-каналом все нормально, а вот в P-канале проблемы. На выходе дравера выбросы на верхней полке управляющего сигнала, которые проходят по всей цепи обратной связи и нарушают правильную работу схемы.
    Помеха совершенно одинаковая во всех трех каналах. Пробовал фильтровать питание драйверов и увеличивать резисторы в затворах 10 до 100ом. но изменений ни каких. Подскажите как убрать помеху.

  25. #262

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    [quote=anm,Jul 26 2005, 13:29]
    Подскажите по настроке регулятора.

    IR4428- вроде бы под два p-канальных транзистора..... Схему бы глянуть. Чето мне так припоминается что в Сороченка схеме стоит не этот драйвер.

  26. #263
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    IR4428- вроде бы под два p-канальных транзистора..... Схему бы глянуть. Чето мне так припоминается что в Сороченка схеме стоит не этот драйвер.
    В даташите сказано.
    1.5A DUAL HIGH-SPEED, POWER MOSFET DRIVERS
    IR4428 has one inverting and one noninverting driver.
    Схема вот.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4428.gif
Просмотров: 1327
Размер:	97.1 Кб
ID:	10647
    отличается отсутствием D1 и R26.
    Вечером сфотаю осцилограф и покажу помеху.

  27. #264

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    отличается отсутствием D1 и  R26.
    Вечером сфотаю осцилограф и покажу помеху.
    а ты часом сток с истоком в р-канальном не попутал??? :-)

  28. #265
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    а ты часом сток с истоком в р-канальном не попутал??? :-)
    Плата была готовая, поэтому сюда не смотрел. Сейчас проверил. Вроде все нормально. Исток к +батареи, сток к мотору. У n-канала аналогично, исток к -батареи, сток к мотору.

  29. #266

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Плата была готовая, поэтому сюда не смотрел. Сейчас проверил. Вроде все нормально. Исток к +батареи, сток к мотору. У n-канала аналогично, исток к -батареи, сток к мотору.
    ... ну незнаю.. тяжело на расстоянии чето сказать. А с питанием все ок?

  30. #267
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Вечером сфотаю осцилограф и покажу помеху.
    Такой сигнал на затворе n-канала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 110
Размер:	34.4 Кб
ID:	10656
    Такой сигнал на затворе p-канала
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 102
Размер:	30.4 Кб
ID:	10657
    а такой на моторе
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 135
Размер:	30.7 Кб
ID:	10658

  31. #268

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    37
    Сообщений
    80
    Господа электронщики а у кого есть крэк к Иглу версии 4.15?

  32. #269

    Регистрация
    13.01.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    85
    Всем привет. Столкнулся вот с чем: если отключить передатчик,то контроллер начинает одиночно пикать,типа сигнал потерял, в момент пика все сервы на борту подергиваются, причем дергание длиться ровно столько сколько пик. Если взять модель рукой за нос,тоесть за то место,где стоит контроллер и мотор,эффект пропадает,тоесть я рукой экранирую помеху. Помеха явно не по питанию,ибо на 5вольтовом хвосте все чисто,скорей моторчик на какой-либо гармонике сифонит в эфир чего-то......Кто нибудь с таким сталкивался??
    Провода от контроллера до мотора-1см, от контроллера до акку-4см, от контроллера до проемника- 15см, приемник от контроллера отнесен на 10 см.
    При включении передатчика эффект пропадает ,в полете не проявляется и не мешает,но интересно было-бы разобраться

  33. #270
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    ... ну незнаю.. тяжело на расстоянии чето сказать. А с питанием все ок?
    С питанием нормально. Есть совсем не большие шумы, думаю на работу это не влияет. И нагрузка не большая, мотор от CD.
    Сегодня попробовал увеличить резисторы в затворах (поставил как на схеме), помеха появилась у n-канала. Причем со стороны затвора значительно больше, со стороны драйвера едва заметная. Получется помеха идет со стороны транзисторов. Может их заменить? При первых экспериментах моторы лучше стартовали и работали. Сейчас стартуют только без винта. С винтом мотор дергается, и сильно нагревается регулятор и особенно мотор.

  34. #271

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    С питанием нормально. Есть совсем не большие шумы, думаю на работу это не влияет. И нагрузка не большая, мотор от CD.
    Сегодня попробовал увеличить резисторы в затворах (поставил как на схеме), помеха появилась у n-канала. Причем со стороны затвора значительно больше, со стороны драйвера едва заметная. Получется помеха идет со стороны транзисторов. Может их заменить? При первых экспериментах моторы лучше стартовали и работали. Сейчас стартуют только без винта. С винтом мотор дергается, и сильно нагревается регулятор и особенно мотор.
    Привет! Значить смотри: В р-канальных транзисторах на затворе должны быть выбросы. Это от индукции обмоток переход транзистора затвор-сток переключается в обратное направление( как эмитерный переход в -p-n-p транзисторе). Эти выбросы выше напряжения питания и поэтому они без проблем проходят со стока на затвор, а тебе кажется что они там появляются со стороны драйвера. Доказательством этому - увеличение резисторов в затворе и уменьшение выбросов на драйверах.
    Если мотор стартует - то с драйверами все нормально. А он раскручивается , потому, что я вижу это по осцилограмам. Но если хочешь проверить - отпаяй двигатель полностью и посмотри осцилографом, там выбросов небудет. Хотя комутация на р-канальных затворах будет видна и ШИМ на N-канальных затворах тоже видна .
    Думаю проблема не в драйверах. Думаю там все нормально. Ищи в софте, в таймингах, в закоротке двигателя, ище где нить. Посмотри все ли нормально на выходах компараторов фаз. Может чето найдешь.
    Успехов!

    Добавлено

    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    В р-канальных транзисторах на затворе должны быть выбросы. Это от индукции обмоток переход транзистора затвор-сток переключается в обратное направление(  как эмитерный переход в -p-n-p транзисторе).
    Тут хочу поправиться.
    Полевики с изолированным затвором, поэтому выбросы на затворе обусловленны не открытием затворного перехода а наличием довольно большой емкости затвора. Т.е. импульсы стока видны на затворе, как бы прошедшие через конденсатор.
    Теперь далее. Короткие импульсы которые видны на фото( выходы мотора) - это нормально. Допустим если ты видишь эти импульсы на фазе А, то это незначит, что р-канальный транзистор фазы А еще один раз включается-выключается. Эти импульсы причина временных задержек от переключения в других каналах: В и С. Так что не обращай внимания на них. Драйвера и ключи у тебя работают нормально!!!
    Вчера собрал контроллер по своей схеме. Там такие же картинки.
    Так убедительнее ? :-)
    Успехов!

  35. #272
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Думаю проблема не в драйверах. Думаю там все нормально. Ищи в софте, в таймингах, в закоротке двигателя, ище где нить. Посмотри все ли нормально на выходах компараторов фаз. Может чето найдешь.
    Успехов!

    Добавлено
    Тут хочу поправиться.
    Полевики с изолированным затвором, поэтому выбросы на затворе обусловленны не открытием затворного перехода а наличием довольно большой емкости затвора. Т.е. импульсы стока видны на затворе, как бы прошедшие через конденсатор.
    Теперь далее. Короткие импульсы которые видны на фото( выходы мотора) - это нормально. Допустим если ты видишь эти импульсы на фазе А, то это незначит, что р-канальный транзистор фазы А еще один раз включается-выключается. Эти импульсы причина временных задержек от переключения в других каналах: В и С. Так что не обращай внимания на них. Драйвера и ключи у тебя работают нормально!!!
    Вчера собрал контроллер по своей схеме. Там такие же картинки.
    Так убедительнее ? :-)
    Успехов!
    Спасибе за поддержку. С полевиками общался очень мало, поэтому и возникли вопросы. С ключами и драйверами разобрались. Теперь вопрос с компараторами. Выбросы от перекючения др. фаз, как на рис 3, проходит через всю систему обратной связи. Может для фильтрации этой помехи потавить конденсаторы праллельно резисторам 2.2к?

  36. #273

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Может для фильтрации этой помехи потавить конденсаторы праллельно резисторам 2.2к?
    Привет! В этом нет смысла. Софт сам определяет когда истинная сработка компаратора. В других вариантах, как например контроллер от МикроЧип, там эти конденсаторы действительно стоят. Это сделано для того чтобы отфильтровать ШИМ. Здесь это делать необязательно, или ненужно. Когда я говорил, чтобы посмотреть выходы компараторов, это значит посмотреть на предмет прохождения импульсов с фаз. Народ предлагал по
    этому поводу просто увеличить сопротивление ВСЕХ резисторов с 2.2 кОм на 2.7 кОм.
    Так двигло ведь крутится? Проблема в разгоне?. там таймингами надо играться в софте. Странно что все у тебя работало раньше, а потом само испортилось.
    У тебя часом не LAK3Р-315 прошивка?

  37. #274
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Так двигло ведь крутится? Проблема в разгоне?. там таймингами надо играться в софте. Странно что все у тебя работало раньше, а потом само испортилось.
    У тебя часом не LAK3Р-315 прошивка?
    Она самая. Из других прошивок работает только 4.04 и 2.07.
    3.05 и на другой плате с другим inc файлом тоже не работает. Настройки входа и выхода проверял, все правильно. Проблемы в обоих случаях одинаковые сильно греются транзисторы и мотор. То, что регулятор перестал работать с винтом скорее всего виноват мотор. Я его перегрел до дыма во время попыток старта с версией 3.05, причем все произошло достаточно быстро.

  38. #275

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Я его перегрел до дыма во время попыток старта с версией 3.05, причем все произошло достаточно быстро.
    так может в двигле закоротка? Меняй мотор.

  39. #276

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    .
    3.05 и на другой плате с другим inc файлом тоже не работает.
    INC файл отвечает за макроопределение выводов процессора. Тоесть один итот же inc к разным схемным решениям не подходит.
    Если перегрел мотор до дыма - одназначная замена двигателя ( или его перемотка). Т.К. вероятность межвиткового замыкания почти 100%.

  40. #277
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ewgeny
    INC файл отвечает за макроопределение выводов процессора. Тоесть один итот же inc к разным схемным решениям не подходит.
    Дык. Не понятно почему не работает хваленая версия 3,05.
    Цитата Сообщение от Ewgeny Посмотреть сообщение
    Если перегрел мотор до дыма - одназначная замена двигателя ( или его перемотка). Т.К. вероятность межвиткового замыкания почти 100%.
    Мотор уже перемотал, но похоже, что магниты сели.

  41. #278

    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    51
    Сообщений
    599
    Цитата Сообщение от anm Посмотреть сообщение
    Дык. Не понятно почему не работает хваленая версия 3,05.

    Мотор уже перемотал, но похоже, что магниты сели.
    LAK3p-315 более навороченная версия. Там старт лучше проработан, ну и еще коечто добавлено. Но лично мне это програмирование не нравится.
    Поэтому на LAK3p-315 у тебя может и проходить старт лучше. Найди двигатель от сдрома и на нем тренеруйся.
    Вообще разговор надо было начинать с того, что у тя двигло воздух спортило, а не с того что драйвера неработают :-) !

  42. #279
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    48
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от rulll
    LAK3p-315 более навороченная версия. Там старт лучше проработан, ну и еще коечто добавлено. Но лично мне это програмирование не нравится. .
    Программирование это что-то. Если с таймингами еще более-менее понятно, то с тормозом полный аут. Где первая точка, а где тире совершенно не понятно все идет непрерывно.
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    Поэтому на LAK3p-315 у тебя может и проходить старт лучше. Найди двигатель от сдрома и на нем тренеруйся
    Вообще разговор надо было начинать с того, что у тя двигло воздух спортило, а не с того что драйвера неработают :-) !
    Сейчас с мотором от СД проверяю, а вопрос по драйверам возник после того как посмотрел сигнал осцилографом. И этот сигнал мне не понравился. Вот поэтому я решил, что дело схеме а не в моторе.
    Фотки сигнала сделаны с мотором от СД.

  43. #280

    Регистрация
    27.01.2005
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    51
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от rulll Посмотреть сообщение
    LAK3p-315 более навороченная версия. Там старт лучше проработан, ну и еще коечто добавлено.
    Вообщето LAK3p-315 - это 3.хх прошивка с добавлением функции чтения и записи в EPROM вот и всё. Можно по аналогии ЛАК дописать остальные исходники (если очень хочется)!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Бесколлекторный двигатель. Вопрос
    от Aflon в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.11.2006, 17:53
  2. Контроллер бесколлекторного DC мотора сделать просто....
    от Stirman в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 30.11.2003, 12:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения