Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Автокад- дюймовый чертеж в мм?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Подскажите пожалуста Есть дюймовый чертеж в акаде, необходимо конвертнуть в метрическую систему для редактирования и снятия размеров. Как сделать?...

  1. #1

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    881
    Записей в дневнике
    20

    Автокад- дюймовый чертеж в мм?

    Подскажите пожалуста
    Есть дюймовый чертеж в акаде, необходимо конвертнуть в метрическую систему для редактирования и снятия размеров.
    Как сделать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Nanaimo BC, Canada
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,141
    Записей в дневнике
    41
    Отмасштабировать с учетом того, что 1 дюйм равен 25,4 мм. Я обычно делаю так: смотрю какого рамера мне нужен чертеж, а потом масштабирую именно до этого размера. Например - хочу размах 1000 мм. Беру опцию масштабирования, помечаю весь чертеж, указываю базовый размер, например размах, и указываю новую желаемую величину. Все. Новый чертеж готов.

  4. #3

    Регистрация
    05.12.2004
    Адрес
    Иркутская область
    Возраст
    32
    Сообщений
    881
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо за совет, но это нето.
    Не знаю как в других версиях но в 2006 чертеж открывается 1:1 и если его sсale в 25.4 раза то получается нихилы транспортник а не модель.
    Вопщем при помощи акадовского хелпа и переводчика нашел как сделать
    dimension>dimension Style>modify>если хотим чтобы и дюймы и мм в вкладке alternate units ставим галку.
    Все калкулатор не надо чтоб размеры смотреть

  5. #4

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Nanaimo BC, Canada
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,141
    Записей в дневнике
    41
    Все автокады открывают чертеж в безразмерных единицах. Поэтому если мы обзовем их дюймами, то это будут дюймы. А если миллиметрами, то миллиметры. Размеры чертежа при этом да, разные. Но никто не мешает привести их к масштабу 1 к 1. Да, сарай нехилый получается иногда, но никто опять же не запрещает уменьшить его на экране.
    Dim/Style/Modify Даст вам только размеры, но не масштаб чертежа. В Хелпах есть, как изменить масштаб.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Nanaimo BC, Canada
    Возраст
    63
    Сообщений
    2,141
    Записей в дневнике
    41
    Ключевое слово Scale

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Как разбить чертеж в автокаде
    от samic в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.05.2009, 21:10
  2. изменение чертежей в автокаде
    от pentajazz в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 29.05.2008, 20:46
  3. Как масштабировать чертеж в автокаде?
    от SAP в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.04.2006, 17:14
  4. 3-D чертеж в автокаде
    от Maxim Makashvili в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 02.02.2005, 09:13
  5. Как распечатать чертёж в AutoCAD'е ???
    от Sanya в разделе Чертежи авиамоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 05.05.2004, 10:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения