Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

горел шнур от симулятора?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Привет,коллеги!Вот такое несчастье приключилось-имеется кабель для симулятора AFPD,купленный по инету.Тренировались на нем с помощью пульта Оптик6,сегодня подключили к Футабе(4х канальной),полетали,отключили,потом ...

  1. #1

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329

    горел шнур от симулятора?

    Привет,коллеги!Вот такое несчастье приключилось-имеется кабель для симулятора AFPD,купленный по инету.Тренировались на нем с помощью пульта Оптик6,сегодня подключили к Футабе(4х канальной),полетали,отключили,потом включаем Оптик6-борода,не работает,пишет подключите шнур.Что такое?Из коробочки(на кабеле) как-то не хорошо пахнет.Что случилось, что может сгореть, почему так случилось?Где можно отремонтировать(у нас не вариант,нет таких мастеров)?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Открыть коробочку, макросъемкой сфотографировать сторону с деталями - выложить фото сюда.

  4. #3

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08122008055.jpg‎
Просмотров: 240
Размер:	143.1 Кб
ID:	215097   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08122008053.jpg‎
Просмотров: 200
Размер:	139.5 Кб
ID:	215099  

  5. #4

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Мультиметр/тестер есть?
    В списке USB устройств шнурок появляется при втыкании в комп?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Да,есть,что и как прозванивать?При втыканиии не опознается,тишина полная.Питание до платы через USB есть.

  8. #6

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Подключите к компу и замеряйте напругу, должно быть 3,3В
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: USB.jpg
Просмотров: 191
Размер:	36.7 Кб
ID:	215272

  9. #7

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Спасибо за советы.Блин,тестер на работе забыл,а если не будет этого,то что делать,мож перемычку какую поставить?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Замерил-показывает 0.3В,что полетело?

  12. #9

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Если на последнем фото со стрелочками, в нижнем углу платы SMD резистор, то он явно горелый. Менять надобно!

  13. #10

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Привет омичам(сам с омска),давай выручай,тки какой менять,а можно без него,какую-нибудь перемычку поставить?

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,443
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Замерил-показывает 0.3В,что полетело?
    Справа пятиногая мкросхема -стабилизатор 3,3 В, если на плате нет этого напряжения, менять его, если не поможет , сделать ВОТ ЭТОТ шнурок , он работает под аэрофлай и тем более под ОПТИК6(лично проверено)

  15. #12

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    36
    Сообщений
    402
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    Замерил-показывает 0.3В,что полетело?
    Стабилизатор вылетел это раз. Теперь надо установить от чего, прозвоните туже самую цепь на наличие КЗ(не включая в комп), если нету - проблема только в стабилизаторе, если звониться с малым сопротивлением здохло чтото ещё и садит напругу.

  16. #13

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Еще бы знать,как прозвонить,я не силен в различного рода измерениях,подскажите как.

  17. #14
    vit
    vit вне форума

    Регистрация
    14.05.2002
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    46
    Сообщений
    92
    Измерь напряжение между точками указанными красными стрелками,
    если там 3.3 вольта, то в нижнем углу платы деталька очень похожая
    на предохранитель.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 08122008055.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	138.1 Кб
ID:	215679  

  18. #15

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    А где можно выпаять такой стабилизатор,а то у нас нет радиомагазинов?Как узнать сопротивление резистора(в правом нижнем угле)если он сгорел?

  19. #16

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Как узнать сопротивление резистора(в правом нижнем угле)если он сгорел?
    сфотай этот участок платы покрупнее, поглядим, скорее всего, низкоомный...
    И еще, померяй сопротивление на большом конденсаторе, где 0.3В было.

  20. #17

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Сопротивление 0.01(при шкале 20к на тестере).Вот фото

    Еще вопрос-на стабилезаторе на выходе должно быть 3,3В?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11122008077.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	74.7 Кб
ID:	215726  

  21. #18

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Маркировку шестиногого чипа перепишите сюда. На выходе должно быть 3.3В, да.
    Что за тестер? 0.01 - это сколько чего?

  22. #19

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    0.01кОм,по-ходу.Маркировка чипа-PGVI,болше ничего на нем нет.Тестер MS8221A.А откуда можно выпаять такай стабилизатор?

  23. #20

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    10 ом - это фактически короткое замыкание.

  24. #21

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    И что,это сильно страшно,лечиться?Где бывают такие стабилизаторы,в каких устройствах?

  25. #22

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Для схемы это можно сказать смертельно - какая-то из деталей пробита по цепи питания так, что коротит "+3.3В" на "землю". А вот какая именно пробита - это хороший вопрос.
    Стабилизатор отпаять от платы сможете?

  26. #23

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Да,и что дальше?

  27. #24

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Измерить сопротивление в схеме с выпаянным стабилизатором - если он был пробит - оно станет гораздо больше 10 Ом

  28. #25

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Да,вы правы-16.5 показывает.значит стабилизатор менять-где бы его взять?

  29. #26

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Ох. 16,5 Ом всего-навсего? Или килоом?
    Если Вы показания мультиметра не можете считать, может фото выложите?

  30. #27

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    килоом

  31. #28

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Точно такой-же - навряд-ли найдете.
    Радиолюбителей знакомых нет? Можно на проводах впаять аналог.

  32. #29

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    А каким можно заменить?

  33. #30

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    заменить можно копеечным L78L33A(с любым индексом) в корпусе SOT89. Стоит действительно меньше рубля. Никакая доп. обвязка вообще не нужна! большой кондер на выходе оставить и все.
    Выпаяй старый стабилизатор.
    Если смотреть на корпус SOT89 со стороны надписи, ногами вниз - слева выход 3.3В (припаять к большому кондеру ближе к дырке для винта) справа вход (паять к красному проводу от US. Центр вместе с ухом - паять на "массу" (черный US.
    Все! Наслаждайсо

  34. #31

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Парни,все решилось намного проще-впаял перемычку с красного провода на большой кондер-о чудо,он снова работает,завтра выложу фото.УРАААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!Заработало,всем огромное спасибо от меня и моих пионеров(веду кружок авиа).Вы не представляете как мы рады!!!!!!!!!!!!!!!

  35. #32

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    -впаял перемычку с красного провода на большой кондер
    Да понятно без фото, что ты там впаял Крайне неграмотно шунтировать стабилизатор и повышать питание чипов почти в 2 раза. И редкостно повезло, что все микрухи выдержали питание 5В вместо 3.3В.
    Но, как говорится, победителей не судят Дай бох, чтоб не ломалось.

    З.Ы. А стабилизатор все-таки поставь......

  36. #33

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Да,погонял немного-греется,чет очково,буду искать стабилизатор

  37. #34

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Стабилизатора не нашел,посоветовали поставить стабилитрон на 3.3В вместо перемычки,как вам такой вариант?И можно фото такого стабилитрона?

  38. #35

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Нельзя туда стабилитрон, соответственно никакого фото не будет.
    Советчиков таких - в топку.

  39. #36

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    а чем мне заменить стабилизатор,как сделать с 5В-3.3В?

  40. #37

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    а чем мне заменить стабилизатор,как сделать с 5В-3.3В?
    ТОЛЬКО стабилизатором, уж извини. Вынь да положь 3.3В.
    ХА! Кстати, если у тебя есть какая-нибудь "ненужная" липолька или ионка, можешь запитать от нее. 3.7В лежит в допуске для большинства низкоинтегрированных микрух и контроллеров для 3.3В. Включение такое же, как я описывал: + на вывод кондера рядом с дыркой, минус - на другой вывод.
    Думаю, 1 А/ч хватит тебе на 100-200 часов непрерывной работы.

  41. #38

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Ну советчики, мама дорогая!!!
    Напряжение заряженного литиевого аккумулятора - 4.2В, и никакие 3.7В не лежат в допуске

  42. #39

    Регистрация
    21.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    5,323
    Цитата Сообщение от sega2177 Посмотреть сообщение
    а чем мне заменить стабилизатор,как сделать с 5В-3.3В?
    Ну если очень-очень хочется, а интегрального стабилизатора нет - есть рецепт, дающий нужное напряжение, не особо стабилизированное правда, но для этой схемы может хватить.
    Вместо перемычки поставьте три последовательно соединенных кремниевых диода (типа КД522 или 1N4148) в прямом включении (анодом - к +5В, катодом - к выходу на котором было +3.3В) - и будет на выходе этой цепочки 3...3.5В. Если напряжение будет меньше требуемого - убавьте один диод, если больше - добавьте еще один.

  43. #40

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    43
    Сообщений
    329
    Поставил стабилизатор L78L33A-не работает,на выводах кондера есть3.3В.Ставлю перемычку-работает,но греется.Что делать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Шнур от симулятора dragonfly
    от pashapilot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.09.2005, 22:29
  2. отличие распайки шнуров для симулятора хайтэк, футаба
    от skubidu в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 28.07.2004, 12:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения