К сожалению, по поиску относительно адаптеров полезного найдено мало, поэтому прошу помощи по некоторым вопросам. Имеется передатчик Multiplex Profi CAR и диагностический кабель для подключения к приемнику для функции DSC (прямое управление сервоприводами без использования ВЧ-модуля http://www.hobbyforyou.ru/catalog/436-28307.html )

По распиновке и вскрытию приемника выяснено, что по на разъеме диагностического кабеля имеем PPM, землю, назначение среднего провода не очень понятно, т.к. питание машинок для DSC идет от батареи приемника и если красный провод из разъема диагност.кабеля убрать, то все продолжает работать.

Попробовал подключить передатчик через Е-Скаевский USB-адаптер к компу (понятно, что не лучший выбор, но другого пока нет под рукой). Сигнал есть и вроде как работает. Но неадекватно обрабатывается сигнал, т.е. работая газом винда показывает, что идет одновременно и перемещение по оси Y и вращение вокруг оси Y, а работая рулем-перемещение опять же по оси Y и по оси Z. Т.е. как будто каналы замикшированы. В симуляторе VRC соответственно получается только работа газом. Функций настройки адаптера аналогично FMS в нем нет.

Виноват ли адаптер, который не корректно расшифровывает PPM? Поможет ли замена его на RC-USB с сайта и какую прошивку лучше попробовать? Если виноват передатчик, то хотелось бы сделать usb-адаптер от приемника и брать сигнал непосредственно с каналов, поможет ли это решение? Может кто схему "смесителя" находил? Или возможно кто-то изменял прошивку для обработки отдельных сигналов? Прошу откликнуться.

Не хотелось бы просто делать какой-либо самопал, типа джойстика на двух потенциометрах, а тренироваться сразу с нормальным передатчиком.