Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 57

усилитель для китайской машинки

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; так случилось что моей первой моделькой стала китайская машинка, естественно не игрушка для детишек) называется carisma m 14, так вот ...

  1. #1

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780

    усилитель для китайской машинки

    так случилось что моей первой моделькой стала китайская машинка, естественно не игрушка для детишек) называется carisma m 14, так вот в ней проблема что дальность действия составляет около 20 метров, что естественно очень уж маловато, есть ли какие нить усилители что бы поднять мощность?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    так случилось что моей первой моделькой стала китайская машинка, естественно не игрушка для детишек) называется carisma m 14, так вот в ней проблема что дальность действия составляет около 20 метров, что естественно очень уж маловато, есть ли какие нить усилители что бы поднять мощность?
    Передатчик пропорциональный? (тоесть газ и улол колес изменяются пропорционально отклонению ручек на передатчике)?

  4. #3
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там передатчик на КРОНЕ 9В?

  5. #4

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от INQURY Посмотреть сообщение
    Передатчик пропорциональный? (тоесть газ и улол колес изменяются пропорционально отклонению ручек на передатчике)?
    да! машинку кстати брал в магазине где модельками торгуют, отдал за неё 3300р

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Там передатчик на КРОНЕ 9В?
    в передачике 8 батареек пальчиковых

  8. #6

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Кварц есть в передатчике (в машине)? Все выше изложенное чему если есть кварц в передатчике (даже если припаяный) можна попробовать воткнуть в нормальный передатчик!

  9. #7

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Разбирай передатчик, выкладывай фотки внутриностей!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    в машине так же кварц присутствует
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2041.jpg‎
Просмотров: 1966
Размер:	86.3 Кб
ID:	218345  

  12. #9

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    804
    Кварц на проводах это круто. Частота поди плавает как лодка в шторм. Попробуйте убрать провода от кварца.

  13. #10

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    попробую, но что делать с дальностью?

  14. #11

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    попробую, но что делать с дальностью?
    надо передатчик менять тебе! Ничего ты с ним незделаеш! этот кварц попробуй в другой передатчик воткнуть должно помочь!

  15. #12

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    можно купить самый простой комплект примерно 60y.e. Ну лучше подсобирать и взять сразу нормальный! Можно в барахолке поискать Б.У. передатчик с такой же частотой и с этим кварцем будет тебе дальность!

  16. #13

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    делают вроде усилители для них?? или я неправ?

  17. #14

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    делают вроде усилители для них?? или я неправ?
    Деляют, все делают! там прийдется полностью платку переделывать, подгонять под корпус это не так-то и легко! наначнеш ковырять эту схему чето зацепиш, перестанет работать и тогда все!!! Так просто усилитель неприлепиш его настроять надо!

  18. #15

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Ели все же надумал чето лепить срисовывай схему передатчика, выкладывай, подскажем!

  19. #16

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    чё то мне кажеца это жестокая заморочка схему срисовывать)

  20. #17

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    чё то мне кажеца это жестокая заморочка схему срисовывать)
    А прилепить туда усилок еще жеще! Если даже схемку срисовать слабо мой те совет бросай это дело!
    З.Ы токо без обид! просто пройденый этап! я тож пытался с говна пудю вылепить времени убил кучу и всеравно купил нормальную аппаратуру! Это регулятор хода там можна какойто сворганить, а передатчик приемник должны работать как часики!

  21. #18
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Возможно проблема не в передатчике, а в приемнике.
    Полюбому без измерительной аппаратуры и соответствующей подготовки задача практически не выполнима.
    Я бы для начала померил чутье приемника, потом мощность, ксв, частоту, девиацию (если это не АМ) передатчика.

  22. #19
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    msv, ты о чём, какой там КСВ... Проще аппаратуру сменить.
    Там вся проблема в китае.. Что ты хочешь от машинки за 3300 руб.

    Но один передатчик менять, может не заработать, да же если кварц поставить. Там может или кварц не завестить, он может быть не на ту гармонику. Да же если кварц заработает и с несущей частотой в порядке всё бедет, то и в этом случае может не заработать. Во первых разная девиация частоты, из-за этого очень зависит работат компаратора в приёмнике. Ну ладно девиацию в передатчике можно подстроить, но если вид кодировки не РРМ. Хотя скорее всего РРМ, что же ещё...

    Так что в любом случае заморочка... Без знаний электронники не суйся, только испортишь всё.

    В Твоём случае:

    1. Аппаратуру в ремонт отдать, знающему человеку. Он и выяснит, может быть это с завода такой маленький радиус действия заложен, что бы максимально удешивить аппаратуру.

    2. Или купить новый комплект аппаратуры РУ, рублей за 1200 можно новый найти, или БУ. Это будет лучше чем этот китай...

    P.S. На www.micromashina.ru , можно приобрести отличную модель, всего за 5000 - 5500 руб. Я видел и в руках деражл, и видел как ездит. Радиус действия метров 500, как и должно быть. 4WD и Speed 550, это о чём то говорит...

  23. #20

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Нашёл где обсуждают усилитель передатчика(на форуме радистов)

    http://www.radioscanner.ru/forum/ind...10&topic=36594

  24. #21

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    804
    В конце обсуждения предложен усилитель стоимостью 800р. Так за 800-1000р можно купить стоковую аппаратуру . Удобную и без доп. питания. Если конечно не заморачиваться дальностью в километры.

  25. #22

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от ANDY_V Посмотреть сообщение
    В конце обсуждения предложен усилитель стоимостью 800р. Так за 800-1000р можно купить стоковую аппаратуру . Удобную и без доп. питания. Если конечно не заморачиваться дальностью в километры.
    Тогда как вариант улучшить антенны. Для приёмника сложно (длина 1 половинки диполя = 1.8 метра для 40 мгц), а передатчик можно оснастить антенной YAGI (баба-Яга), посчитав рефлектор и излучатель на странице:
    http://rf.atnn.ru/s2/ant_form.html
    два куска толстого многожильного провода по ....метров (подставим в окошке свою частоту в мгц), вбиваем в поле 4 палки в землю, натягиваем провода, подключаемся...
    или вот калькулятор для других типов антенн посложнее:
    http://www.radioscanner.ru/files/dow.../rftoolbox.zip

  26. #23

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    я всё таки думаю что можно собрать усилок можно!

  27. #24

    Регистрация
    07.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    804
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    я всё таки думаю что можно собрать усилок можно!
    Любите мотать катушки и рисовать платы ? Комплект деталей обойдётся в треть цены аппаратуры , плюс свой безценный труд. При этом при не совсем удачной схеме потеря управления. В результате крэш . Для модели можно купить запчасти , а для игрушки сомнительно. Получается вещь одноразовая. А так останется аппа для следующей модели (если захватит) . Как говорил Винни-пух "по-моему так"

  28. #25
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    я всё таки думаю что можно собрать усилок можно!
    Да кто спорит, конечно мжно. Но будет ли он качественно работать, это зависит от того кто его собирать будет. Если паяльник несколько раз в жизни держал в руках, то суваться врят ли стоит. Дело в том что один закон Ома знать мало в ВЧ технике. Там совсем всё по другому. Не факт что без ошибок собранная схема усилителя, сразу заработает. Т.е. она 100% не заработает, её нужно будет настроить. Главное антенну соглсовать с выходным каскадом. Для этого нужен опыт в настройки подобных схем, да и приборы желательно, иметь некоторые.
    Бывает ещё проблема, как паразитная обратная связь, вроди бы собрал ВЧ блок, а настротить ни как не получается. Как бороться с обратными связями это то же целая наука. Или опять же таки - опыт.

    Но, я когда увлекался в детстве, самодельными радиостанциями, то собирал их по ринципу - а будь что будет. Типа надеялся что заработает. Но из всех схем около 5-ти, нормально работала только одна. У одной получились очень слабые характеристики. Остальные я так настроить и не смог. А та что работала, она была простая как три копейки - 27 мгц, АМ. Но и качество связи было не на высоте.

    А бы тебе посоветовал бы одну схему усилителя. Там де же контуров нет, только один дросель по питанию. Но эту схему поискать нужно, возможно у родителей где то, поискать нужно, может быть не выкинули.
    Последний раз редактировалось ubd; 02.01.2009 в 05:11.

  29. #26

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    жду схемку)

  30. #27

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    tu: orientnetzlo
    Ты схемку своего передатчика срисуй и выложи сюда! Есть способы немного усилить передатчик без усилителя! Нужно схему видить! Если дело не в приемнике!

  31. #28

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    может лучше сфоткать?)

  32. #29

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    может лучше сфоткать?)
    Мне вот интересно как ты будеш усилитель подключать невидя схемы?

  33. #30
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ты бы действительно сфотал бы плату с двух сторон макросъёмкой. Не обязательно всю, а только ту часть где выходной транзистор, я его объвёл синим.

    Кстати судя по транзистору, там мощность передатчика не очень большая, около 150 - 200 мВт, не более.

    Схема пока не искал. По ищу обязательно.

  34. #31

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    синим маркером обвёл транзистор)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2055.jpg‎
Просмотров: 251
Размер:	66.3 Кб
ID:	219704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2054.jpg‎
Просмотров: 139
Размер:	70.5 Кб
ID:	219705   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2053.jpg‎
Просмотров: 201
Размер:	48.0 Кб
ID:	219706   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2052.jpg‎
Просмотров: 219
Размер:	66.9 Кб
ID:	219707   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN2051.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	84.6 Кб
ID:	219708  

  35. #32

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Транзистор s9012 уже можна выпаивать смело и ставить 9014 или 9018 помощьнее будет это рас!
    Потом смотреть где эмитер соеденятся с массой если есть резистор уменшить сопротивление это два!
    Подстроять катушки задающего генератра это три! Пожалуй и все что можна сделать с этой схемой!

  36. #33

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    orientnetzlo а ты антенну на приёмнике и передатчике не будешь модернизировать?

  37. #34

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от INQURY Посмотреть сообщение
    Транзистор s9012 уже можна выпаивать смело и ставить 9014 или 9018 помощьнее будет это рас!
    Потом смотреть где эмитер соеденятся с массой если есть резистор уменшить сопротивление это два!
    Подстроять катушки задающего генератра это три! Пожалуй и все что можна сделать с этой схемой!

    можеш обозначить какие именно катушки? кстати чё то я ненашол в ya.ru цоколёвку этих транзисторов, можешь подсказать где у них что находится?
    Последний раз редактировалось Mr. Brooks; 03.01.2009 в 22:17.

  38. #35

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    34
    Сообщений
    780
    Цитата Сообщение от totalavia Посмотреть сообщение
    orientnetzlo а ты антенну на приёмнике и передатчике не будешь модернизировать?
    пока не думал, а есть варианты?

  39. #36

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    пока не думал, а есть варианты?
    Вот тут обсуждают усилитель для передатчика:
    http://www.radioscanner.ru/forum/ind...10&topic=36594
    судя по всему вывод - не делать усилитель (отдельно), иначе будет загажен эфир твоим широкополосным вещанием. Думаю, радисты лучше моделистов шарят в радиоприёме.
    Поизучай эту тему, там про антенны тоже ссылки были, калькуляторы для их рассчёта

  40. #37

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    можеш обозначить какие именно катушки? кстати чё то я ненашол в ya.ru цоколёвку этих транзисторов, можешь подсказать где у них что находится?
    Катушка которая ближе к кварцу это катушка задающего генератора! как ее крутить - присоеденяеш в разрыв питания микроамперметр и потихоньку крутиш катушку ток должен увеличеватся вместе с током растет излучаемая мощьность! другие катушки пока трогать нестоит! поменяеш транзистор, подстроиш генератор - мощьность передатчика должна увеличется!
    З,Ы не на километр)) но увеличется чуть!! Цоколевка http://vrtp.ru/index.php?act=ST&f=44&t=9515

  41. #38
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Цоколёвки на транзисторы, да и вообще описания на любые деали ищутся в даташитах а не в ya.ru. Например здесь:

    www.datasheet.ru
    www.datasheets.ru

    Их вообще много, но тебе этих будет достаточно.

    а ты антенну на приёмнике и передатчике не будешь модернизировать?
    Там нет смысла ничего модернизировать. Телескопичка, в этом случае самое то.

    судя по всему вывод - не делать усилитель (отдельно), иначе будет загажен эфир твоим широкополосным вещанием. Думаю, радисты лучше моделистов шарят в радиоприёме.
    Ну он будет загажен, только если усилитель сделан будет неправильно, и не настроен, если не согласованна антенна с выходным каскадом.
    Но сразу скажу установка усилителя, и настройка его это дело не простое. Нужно много знать и иметь опыт. Проще немного усилить существующую схему.

  42. #39

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    30
    Сообщений
    17
    ubd! по твоему сообщению:
    не делать усилитель (отдельно), иначе будет загажен эфир твоим широкополосным вещанием.
    Ну он будет загажен, только если усилитель сделан будет неправильно, и не настроен
    а какие меры конкретно предпринять? Может в усилитель поставить кварц с той же частотой, что и приёмник-передатчик? В металлическую коробочку его заключить? Например если использовать телевизионный (как сказано, не требует настройки), такой подойдёт?
    вот это
    http://www.megachip.ru/item.php?item_id=56501
    или вот это (NK138)
    http://www.micronika.ru/docs/masterkit/video-p.shtml
    Куда там кварц вставить - параллельно выходу? Это поможет отфильтровать/усилить нужную частоту? Нашёл ссылки вот тут:
    http://www.radioscanner.ru/forum/ind...c=36594&page=0 Вот мне тоже было интересно как увеличить дальность (хотя и не нужно было). Правда у меня была когда тухлая аппа за гроши, всё летало как сумасшедшее, а там у чела WFLY за 10 тыщ и дальность смешная, хе-хе, ламер
    думаю чё-то не то у него с передающей антенной, провод может вообще не присоединён. Я на пр-ве радиоэлектроники работал, так я видел у китайцев ваще полиэтиеленовым клеем приклеены провода вместо пайки!
    Последний раз редактировалось totalavia; 04.01.2009 в 15:12.

  43. #40

    Регистрация
    14.06.2008
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    280
    советую почитать книжечку "Миль Г. - Модели с дистанционным управлением"
    Описан принцип работы апаратуры и настроять можна пользуясь этой книжечкой скачать можно вот здесь- http://rconline.ru/modules/wfdownloa...?cid=20&lid=51 Только невздумай делать это апаратура АМ
    Я собирал передатчик по этой схеме только до ума так и недовел схема работает с АМ приемником HITEC!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. баги из китайской машинки
    от alexsashka в разделе Авто. Общий
    Ответов: 34
    Последнее сообщение: 09.02.2010, 16:07
  2. лада калина на из китайской машинки
    от Artem72 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 06.11.2009, 02:49
  3. китайская машинка с регулем
    от step в разделе Авто. Общий
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.09.2009, 23:46
  4. китайская машинка
    от step в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.09.2009, 07:01
  5. что можно сделать из китайской машинки
    от cucaracha007 в разделе Авто. Общий
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 17.04.2009, 21:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения