Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 419

БАНо

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Vitrum82 одозрение на то, что прерывание обоих каналов просчитывается одним и тем же таймером. Пока МаркАнтоний занят давай ...

  1. #361

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Vitrum82 Посмотреть сообщение
    одозрение на то, что прерывание обоих каналов просчитывается одним и тем же таймером.
    Пока МаркАнтоний занят давай копнем сами, ткни пальцем в тот исходник который ты используешь плиз и уточни куда именно у тебя что включено(схему). кстати исходник вместе с готовой моделью в протеусе будет соовсем не лишним, там конечно не более 15 минут ее делать, но...

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Мирный (Якутия)
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Probelzaelo Посмотреть сообщение
    кстати исходник вместе с готовой моделью в протеусе будет соовсем не лишним, там конечно не более 15 минут ее делать, но...
    Поменял форму генератора в модели протеуса. Прикладываю архив, в нем и модель в протеус и агоритм в буилдере, схема подробно расписана в протеусе.
    Опишу еще алгоритм словами:
    Вкратце:
    Имею Р/У модель:
    Управляющие сигналы с приемника:
    Прямоугольные импулься с периодом 10 мсек с шириной импульса 1-2мсек (измеренно осцилографом) амплитуда 5 вольт.
    Канал 1 (Поворот сервомашинки)
    Поворот направо 100% - 2мсек
    Поворот налево 100% - 1мсек
    Прямо - 1,5мсек
    Канал 2 (Управление регулятором хода двигателя)
    Полный газ 100% - 2сек
    Полный назад 100% - 1мсек
    Нейтраль - 1,5мсек

    Сам алгоритм:
    Канал 1
    0,9-1,25мсек - мигает левый поворот
    1,75-2,2мсек - мигает правый поворот
    Канал 2
    0,9-1,45мсек - светят стопы и габариты
    1,55-1,75мсек - светят габариты
    1,75-2,2мсек - светят габариты и фары
    При пропадение канальных импульсов работает "аварийка"
    Похоже причина наложения прерываний в отсутствии сдвига между импульсами в разных каналах. Завтра на работе измерю два канала одновременно осцилографом. Пока мои домыслы на вложенной картинке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схемы сигналов.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	33.8 Кб
ID:	801178  
    Вложения

  4. #363

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Vitrum82 Посмотреть сообщение
    Пока мои домыслы на вложенной картинке.
    Бывают оба варианта! но если чтение канальных импульсов написано с учетом этого, то глюков быть не должно

  5. #364

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Мирный (Якутия)
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Ну что ж друзья, сегодня мои подозрения подтвердил осцилограф. Отсутствие временного сдвига каналов относительно друг друга. Придется отказаться либо от аварийки (один фиг она не будет у меня работать, так как при выключенном передатчике импульсы все равно идут и не меняются см.вторую картинку), либо от поворотников. Пытался вчера прикрутить Timer0 к поворотам - не получилось.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7399-1.JPG‎
Просмотров: 25
Размер:	65.9 Кб
ID:	801341   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7407-1.JPG‎
Просмотров: 33
Размер:	88.1 Кб
ID:	801342  

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Vitrum82 Посмотреть сообщение
    Отсутствие временного сдвига каналов относительно друг друга.
    Тем проще. значит передний фронт всех импульсов одновременно. осталось вычислить задний. Не вижу причины унывать. на самом деле нужно обрабатывать канальные импульсы независимо друг от друга. и проблем больше не будет.

  8. #366

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Мирный (Якутия)
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    В том то и проблема. Так как для обоих прерываний используется один и тот же таймер. Передний фронт попадает в таймер одновременно с обоих прерываний, а вот задний либо который опроситься первым, либо как то еще. Если бы передние фронты сигналов были сдвинуты относительно друг друга, проблем бы с использованием одного таймера не возникло.

  9. #367

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    выходные каналы то разные? в чём проблема может быть? если прерывание с разных лап приходит, а стартовое можно использовать для запуска таймера и тем проще что оба канала паралельно генерят

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    11,570
    Цитата Сообщение от Vitrum82 Посмотреть сообщение
    Если бы передние фронты сигналов были сдвинуты относительно друг друга, проблем бы с использованием одного таймера не возникло.
    Так сдвиньте сами, в чем проблема? Один такт обрабатываете повороты, стопы пропускаете, следующий - обрабатываете стопы, повороты пропускаете. Да, такт обработки увеличится с 20 до 40 мс, но зато все станет универсальным и пригодным для любого варианта выхода приемника. В конце концов лампочками на машынке блымать - не хвостом на вертолете крутить

  12. #369

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Vitrum82 Посмотреть сообщение
    Если бы передние фронты сигналов были сдвинуты относительно друг друга, проблем бы с использованием одного таймера не возникло.
    Я думаю все дело в построении алгоритма.

  13. #370

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    Дело не построении алгоритма, а в том под что алгоритм писался. Когда я писал исходник, то делал это под свой спектрум, а там сигналы сдвинуты и всё работает. Если реально импульсы стартуют одновременно, то это фича аппы и тогда действительно надо с алгоритмом что-то решать.
    Поставить счетчик каналов и по этому счетчику перебирать прерывания по каналам, поскольку пользуем один таймер.
    Avto 4_5.rar
    Или перейти всё-таки на мегу48 и использовать таймер2. Подумайте, порешайте...
    Вот не пойму, чего так народ ломится на аттини? В tqfp32 мега48 дешевле, в дипе, правда на полбакса дороже, но ведь и начинка-то серьезнее... Не понятно...
    Кстати pind2 и pind3 таки лучше подтянуть к +5В.
    Последний раз редактировалось valera_o; 03.06.2013 в 11:45.

  14. #371

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    Когда я писал исходник, то делал это под свой спектрум, а там сигналы сдвинуты и всё работает.
    Вот про это я и говорю алгоритм взят с расчетом что каждый канал обрабатывается индивидуально и при этом на остальные внимание не обращается - независимо от состояния входов.
    Зато в случае когда нужна одновременная обработка алгоритм этот уже неработает. нужен собственный алгоритм обработки для такого варианта, но он не сможет гарантированно работать в случае сдвинутых импульсов.
    Третий вариант когда каждый канал обрабатывается полностью независимо от остальных, одновременно или последовательно или вообще в разнобой. Вот этот случай будет работать всегда.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 03.06.2013 в 11:54.

  15. #372

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    надо при обработке прерывания смотреть на второй канал прерывания и запускать таймер только если он не запущен и тормозить только в том случае если канал с более коротким импульсом уже прочитан либо ещё проще - читать таймер поочереди - сначала 1й канал, на следующем прерывании со 2го канала и тд.. по флагам оринтироваться

  16. #373

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    надо при обработке прерывания смотреть на второй канал прерывания и запускать таймер только если он не запущен и тормозить только в том случае если канал с более коротким импульсом уже прочитан либо ещё проще - читать таймер поочереди - сначала 1й канал, на следующем прерывании со 2го канала и тд.. по флагам оринтироваться
    Просто нужно пользоваться таймером как то иначе. не сбрасывать его по началу каждого импульса, а только по первому из серии(первый канал например) а далее читать текущее значение на момент входа в прерывание различая состояния фронт/спад и сохраняя время начала/конца импульса в отдельной переменной индивидуально для каждого канала. Вообще судя по схеме в Avto4_4 каждый канал обрабатывается собственным прерыванием. совсем не ясно почему обеспечиваются глюки. исходник то есть?

    Исходник и правда есть, для Алгоритм билдер...
    Предлогаю, для случая с параллельными канальными импульсами, в обработчике прерывания External_1 просто прибить все оставив лишь единственно полезный момент - запись значения tcnt1 -> Period1. Все остальное, особенно обнуление Таймера1, считать вредным излишеством, тк он уже был обнулен, еще в обработчике External_0.
    Впрочем там и других вопросов хватает, например зачем проверять номер обрабатываемого канала внутри "чужого" обработчика? это было бы разумно если бы все прерывания обрабатывались единым алгоритмом. С автором бы обсудить. Похоже что изначально задумывалось универсальное решение, но реализовано было лишь частное, отсюда выплыл глюк.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 03.06.2013 в 12:49.

  17. #374

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    глючит потому что по каждому из прерывания происходит сброс-старт и стоп таймера, таймер один и тот же используют, а далее прога использует то что таймер насчитал
    Probelzaelo, мы об одном думаем) тока разными словами.

  18. #375

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    внес в прогу счетчик каналов. см. мой пост выше.

  19. #376

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    внес в прогу счетчик каналов. см. мой пост выше.
    что то я пытался найти отличие. не увидел...

    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    Если реально импульсы стартуют одновременно, то это фича аппы и тогда действительно надо с алгоритмом что-то решать. Поставить счетчик каналов и по этому счетчику перебирать прерывания по каналам, поскольку пользуем один таймер. Avto 4_5.rar Или перейти всё-таки на мегу48 и использовать таймер2. Подумайте, порешайте...
    С одним таймером вполне можно обходиться. Для случая с параллельными импульсами. нужно не забывая про приоритеты прерываний обнулять таймер по прерыванию INT0, остальных в этот момент можно проигнорить. А потом, по мере окончания импульсов просто присваивать текущее значение таймера соответствующему значению. кан импульса. тем более что, в данном конкретном решении, используется всего два внешних прерывания int0 и int1. для int1 весь обработчик может состоять из единственной строчки Импульс1=Таймер1, это будет чистейшей правдой, кроме случая когда импульсов нет совсем(приемник скис и тп... ))
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 03.06.2013 в 13:20.

  20. #377

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    cnt_channel. в обработчиках прерываний.
    Есть предложение не тормозить таймер1 вообще, а в обработчиках захватывать числа из него по фронту и спаду управляющих импульсов. Затем из бОльшего вычитать меньшее.
    Как автор самой первой версии могу сказать, что задумывалась вся эта шняга как БАНО, управление по одному каналу. Потом, когда появилось желание управлять от двух каналов, кто-то, а может и я, внес обработчик второго прерывания и такое использование таймера. Для стандартной аппы всё работало, у меня и сейчас есть проекты, где отрабатывается по двум входам и уверен, что при необходимости будет обрабатывать и больше, потому как импульсы каналов стартуют последовательно по времени.

  21. #378

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    Есть предложение не тормозить таймер1 вообще, а в обработчиках захватывать числа из него по фронту и спаду управляющих импульсов.
    Ну да, примерно так. Но это годится только для приемников у которых импульсы стартуют параллельно. Получается такая петрушка что пока алгоритмы обработки не универсальны, или - или...
    С другой стороны изобретается велосипед. ведь все это уже реализовывалось не однократно. например PPM SUM - это просто (очередное простое решение проблемы) и кстати - #40 не правда ли ожидается следующая знакомая ситуация? 3 канала одновременно, потом еще три, и потом остальные ))
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 04.06.2013 в 01:12.

  22. #379

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Мирный (Якутия)
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    Если реально импульсы стартуют одновременно, то это фича аппы и тогда действительно надо с алгоритмом что-то решать. Поставить счетчик каналов и по этому счетчику перебирать прерывания по каналам, поскольку пользуем один таймер.
    На выходных остался без интернета и потому не читал тему. Решил таймер 0 который использовался для "аварийки" приспособить для поворотов. Все работает. См.вложение Avto 4_5(alternative).rar

    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, чего так народ ломится на аттини?
    К сожалению когда нашел данную тему и был в Новосибирске, читать ее времени не было. Поэтому купил то что использовал МаркАнтоний, надеясь просто прошить и радоваться, но столкнулся с проблемой параллельных импульсов и понеслось + еще хотелки разные.

    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    Поставить счетчик каналов и по этому счетчику перебирать прерывания по каналам, поскольку пользуем один таймер.
    Попробовал алгоритм в Proteus. Что-то не работает как надо. Но мысль понял. Попробую еще в железе.

    Теперь вот думаю как организовать задержку выключения фар на 5 сек. после того как машина остановилась. В теле main паузу использовать нельзя, т.к. это тормознет всю программу на 5 сек. Надо чтобы отсчет времени происходил параллельно, и после того как отсчитаются 5 сек. некая переменная бы изменила значение и в основной программе проверять значание этой переменной. Для этого наверное можно было использовать таймер, но они и так уже кончились.

    Еще хотел для габаритов и стопов использовать один и тот же светодиод.
    Тут есть 2 варианта:
    1.Можно конечно с двух ног через резисторы подавать сигнал на один светодиод. Через R1 допустим ток 5мА - это будет габарит, А если через R1 и R2 то будет допустим 5мА + 20мА и это будет уже стоп.
    2.Использовать некое подобие ШИМ. Что и было сделано см.Вложение в Auto 4_6. Вот только при простое, когда ничего не должно светить появились кратковременные вспышки с плавающей частотой. Причем при выключении передатчика вспышки исчезают.

    Также не логично выглядят горящие стопы при езде назад и загорающиеся фары при торможении при езде задом. Подумаю над логикой, как все это должно работать.
    Вложения
    Последний раз редактировалось Vitrum82; 04.06.2013 в 10:50.

  23. #380

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    11,570
    Цитата Сообщение от valera_o Посмотреть сообщение
    Вот не пойму, чего так народ ломится на аттини?
    Все просто, для коммерческой реализации важна конечная стоимость. А она определяется не только ценой кристалла, но и количеством лапок, и размером платы, и ценой адаптера. Для задачи БАНО достаточно 13 тини. Для стопов или поворотников - 25 тини (поскольку там нужен кварц). Для совмещенной задачи - 24 тини (наличие кварца и соответствующего количества ног), причем таймер для обработки там нахненужен - только ловля приключений себе на задницу, что собссно и наблюдается в крайней странице данной темы.

    Цитата Сообщение от Vitrum82 Посмотреть сообщение
    Подумаю над логикой, как все это должно работать.
    Золотые слова. Только делать это нужно до, а не после

  24. #381

    Регистрация
    02.03.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург, Оренбург,
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,719
    Цитата Сообщение от Vitrum82 Посмотреть сообщение
    Также не логично выглядят горящие стопы при езде назад и загорающиеся фары при торможении при езде задом.
    "Товагищи! Назгела Геволюционная ситуация!"
    Считаем что альфа,бета,гамма тестирования прошли, наступила пора основательной переделки как обработчика входных сигналов, так и логику включения. пожалуй не будет лишним и ввод третьего, служебного канала, для максималистов?

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    Все просто, для коммерческой реализации важна конечная стоимость. А она определяется не только ценой кристалла, но и количеством лапок, и размером платы, и ценой адаптера.
    Но чаще всего реализация "наколенных" проектов обусловлена тем, что было под рукой у разработчика ))
    Многие потом повторяют используя готовое решение заливая готовую отлаженную и опубликованную прошивку. и в этих случаях цена в полдоллара никакой роли не играет.
    У меня например валяются несколько 328 процессоров, 88 и 84 все они не из самых дешевых и что называется "из пушки по воробьям", но я же поеду ради одного изделия покупать более дешевый 48 или 13. тем более что все они практически одинаково отработают с подобного рода задачкой.

    Цитата Сообщение от V_Alex Посмотреть сообщение
    причем таймер для обработки там ...ненужен
    Действительно, реально-достаточно постоянно и красиво тикающего T0, текущее значение счетчика которого всегда доступно и эти данные прекрасно укладываются в задачу вычисления интервалов времени между событиями, в каком угодно(в пределах разумного) их количестве.
    Последний раз редактировалось Probelzaelo; 04.06.2013 в 11:53.

  25. #382

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    49
    Сообщений
    281
    Добрый день, коллеги. Во вторник вернулся с чемпионата Украины по свободному лету. Там ведущие спортсмены применяли проблесковый маячек на светодиодах. Очень эффективно в сумерках. Да и в солнечный день хорошо видно на большем расстоянии. Во всяком случае, судья в бинокль четко видит фазы полета. Вблизи выглядит как штырек с тремя светодиодами через 120 градусов (во всяком случае у планеристов). Питается от одной банки Ли-по, включается при сходе модели с леера. Выключается после посадки модели. Моргает раз в 4 секунды. Спрашивал марку светодиодов - спортсмены не знают, говорят покупали готовое изделие, но вероятнее всего - от вспышки на мобильник.

    Вот и хочу спросить, может кто знает, какие излучатели применяются. Или кто присоветует марку. Основное требование - минимальный вес.

  26. #383

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Мирный (Якутия)
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Товарищи реализован алгоритм работы фонаря заднего хода и стоп сигналов как оно должно быть. См.вложение
    Оставшиеся проблемы:
    1.Если работает поворотник, то из -за его пауз, на полный цикл программы приходиться целая секунда. (Нужно параллельное вычисление паузы для поворотов).
    2.Аналогично повороту не могу реализовать задержку выключения фар. Опять же нужно считать параллельно основной программе).
    Вложения

  27. #384

    Регистрация
    17.06.2005
    Адрес
    Красный Луч - Харьков
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,548
    Записей в дневнике
    9
    И тишина... Где? Некому написать начальный код? А то переколбашивать готовый мастера есть...

  28. #385

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Мирный (Якутия)
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    Результаты моих трудов.
    Сделано на основе бано Маркантония (а его бано на основе valera_o)
    Думаю по видео все будет понятно.
    Все задержки и интервалы настраиваются.
    Все прокоментированно в файле AlgorithmBuilder, есть схема и печатка в Proteus.
    Если есть вопросы с удовольствием отвечу.


    Видео здесь:
    Вложения

  29. #386

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Круто. Только не совсем понял, при движении назад горит огонь заднего хода, потом загораются стоп сигналы при нажатии курка газа вперед. Я думал, стопы должны загораться просто при отпускании курка после задней передачи? нет? а то получается, что и стопы загорелись а машина вперед поехала. Или у вас регулятор хитрый?

  30. #387

    Регистрация
    17.10.2012
    Адрес
    Мирный (Якутия)
    Возраст
    39
    Сообщений
    32
    У меня в регуляторе реализовано следующим образом:
    если машина едет назад (курок от себя) и отпустить курок, то машина едет накатом по инерции, а если курок нажать к себе она тормозит вплоть до стопора колес.
    После этого отпускаю курок в нейтраль и снова на себя, вот тогда она едет вперед. Аналогично при движении вперед.
    На видео, если присмотреться в правый нижний угол, там видно колесо, ну и по звуку можно догадаться, только он тихо записан - делайте погромче.

  31. #388

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    ясно. просто у меня не совсем так.
    если едет назад, затем отпустить - накатом, но если при этом нажать к себе - будет движение вперед. тормоз работает только для движения вперед.

  32. #389

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    215
    Ребята подскажите какая из схем для самолета работает нормально и включается с пульта.
    заранее спасибо.
    пробовал в протеусе для 2313, но у меня не заработала

  33. #390

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите какая из схем для самолета работает нормально и включается с пульта. заранее спасибо. пробовал в протеусе для 2313, но у меня не заработала
    БАНо

  34. #391

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    215
    вот в протеусе на 2313
    но не моргает. блымает только на 16 ноге. а остальные светятся
    Вложения

  35. #392

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    прикола ради - гляньте протеусовским осцилом на свой ппм

  36. #393

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    215
    я не знаю как в протеусе сделать сигнал ррм. но я могу нарисовать и посмотреть по другому. вместе с сервотестером на 555.
    и Схема не работает. может я ошибся?
    подскажите пожалуйста если что. я делаю для себя. спаять могу и прошить могу, но в программах не силен.
    Вложения

  37. #394

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Этот бано я тоже для себя делал. У меня работал, вечером гляну в протеусе ваш вариант.
    Вы прошивать тиньку чем будете?

  38. #395

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    в настройках контроллера в протеусе див 8 галочку на унпрограмм надо воткнуть, и проц зашустрит

  39. #396

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    215
    Спасибо. исправил и все заработало.

    Прошиваю МК при помощи usbasp
    а програм куча- для tiny 13 kazama avr(только она ее видит пока делитель на 8 не уберешь)
    а потом sinaprog или extremу burner,USBASP_AVRDUDE_PROG, но тут кому как удобно.

  40. #397

    Регистрация
    18.03.2014
    Адрес
    Kaunas , litva
    Возраст
    58
    Сообщений
    4
    Очень хочу поблагодарит Vitrum82 за прошивки Avto 4_7 rar , Avto 5_0 rar . Работает с системой FS-GT3B . Один недостаток , что частота 8Mhz задается от внутреннего генератора Attiny2313 и очень нестабилна . Запрограммировал шесть Attiny2313 и работает неодинаково . Одни стабильно работает другие нет .. Хочу попросит Vitrum82 можно ли сделать на кварце 8Mhz Avto 5_0 rar. Самому сделать не хватает знаний .

  41. #398

    Регистрация
    20.03.2007
    Адрес
    Minneapolis, MN, US
    Возраст
    38
    Сообщений
    344
    Кварц или генератор от прошивки не зависит. Зависит от прошитых фьюзов...
    Единственное - выводы на которые цепляется кварц могут быть задействованы под что-то еще. Если они свободны - проблем нет.
    Кстати, можно еще поиграться калибровочным байтом внутреннего генератора.

  42. #399

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    39
    Сообщений
    215
    кварц на 2313 на 4 и 5 ножках а они заняты
    можно сделать на полевиках , тогда половина ножек освобождается.

  43. #400

    Регистрация
    23.08.2009
    Адрес
    Cherepovets
    Возраст
    37
    Сообщений
    626
    Цитата Сообщение от azzzzz Посмотреть сообщение
    Одни стабильно работает другие нет ..
    мне кажется, дело не в частоте. я тут собирал стробы на самолет на tiny25 и у меня была ситуация, когда корректная работа контроллера была лишь в навесном его положении. а на плате получалось все наоборот. tiny очень не любят "криво" составленных схем. любая малейшая паразитная наводка с земли или с питания приводит как раз к нестабильной работе контроллера.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам БАНО
    от BigDaddy в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 00:58
  2. БАНО
    от блик2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 15:26
  3. ElectriFly Triton2 DC какие бананы?
    от Flatter в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2008, 15:06
  4. Куда сходить в баню?
    от zero-209 в разделе Курилка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 29.02.2008, 18:25
  5. Поиск схемы бортовых огней бано
    от NailMan в разделе Курилка
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 24.10.2006, 17:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения