Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Срисовать плату со снимка jpeg в pcad?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Собственно вопрос как это сделать при помощи компа. Тоесть я сфоткал плату и хочу развести ее в pcad. Как импортировать/наложить/сделать ...

  1. #1

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    -
    Возраст
    34
    Сообщений
    43

    Срисовать плату со снимка jpeg в pcad?

    Собственно вопрос как это сделать при помощи компа. Тоесть я сфоткал плату и хочу развести ее в pcad. Как импортировать/наложить/сделать полупрозрачным фото чтобы по фотке я нарисовал дорожки в пикаде. Може спец софт есть упрощающий эту задачу, подскажите кто сталкивался.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    я такое делаю в sprint-layout. Идем в опции-шаблон-загрузить. Подбираем масштаб картинки по заранее известным размерам - СМД компонентам, расстоянию между выводами микросхем и пр. а затем обводим это все добро. получается быстро и качественно
    Сколько работал в p-cad такого там не видел. может пропустил. Есть конечно спец. программы, но они стоят денег, и даже демо я не встречал
    Последний раз редактировалось dollop; 03.07.2009 в 00:35.

  4. #3

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Сколько работал в p-cad такого там не видел. может пропустил
    Не пропустили. В Пикаде нет такой возможности. Если плата не сложная, то проще его создать за ново.

  5. #4

    Регистрация
    21.01.2009
    Адрес
    -
    Возраст
    34
    Сообщений
    43
    О! точно в спринте есть, и не заметил, это уже хорошо, жаль в пикаде нет. Спасибо.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    38
    Сообщений
    325
    В Dip Trace 1.4 попробуй, а потом конвертируй в Picad и всё будет гут!
    Проблем я вроде с перекидыванием из DipTrace в пикад не замечал, Dip trace хоть и с глюками но даже спринтовыские платы открывает... тока зад...ся потом все глюки подчищать..))) Или вообще бросай свой пикад и переходи на dip trace, он и дешевле и удобнее. Привыкнешь за 2-3 дня. Если чё в личку пиши... Удачи!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.03.2009, 01:25
  2. Новичок в разводке плат: есть ли бесплатная альтернатива PCAD?
    от smalltim в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 06.09.2007, 20:12
  3. Проблема со сменой кварца в р/у хайтек
    от KoTimur в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 21.02.2007, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения