Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 38 из 38

какой дисплей на imax/turnigy 9x ?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; кроме 128*64 ничего не известно смотрел тут http://www.chinasuppliers.globalsour...128-64-LCD.htm - глаза разбежались.... пробовал сравнить с "обвязкой" шлейфа от дисплея, ничего внятного/похожего ...

  1. #1

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7

    какой дисплей на imax/turnigy 9x ?

    кроме 128*64 ничего не известно
    смотрел тут http://www.chinasuppliers.globalsour...128-64-LCD.htm - глаза разбежались....

    пробовал сравнить с "обвязкой" шлейфа от дисплея, ничего внятного/похожего не нашел
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 128x64.jpg‎
Просмотров: 262
Размер:	17.2 Кб
ID:	273133  

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    С. Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Лучше фотку выложите. С такой распиновкой ни у винстара ни у болюмина не нашел. Плата точно не 4х слойная?

  4. #3

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    судя по схеме hw12864-0a-0c . Что это- незнаю. На схеме интерфейс у дисплея паралельный, с вашей зарисовкой не состыковывается.

  5. #4

    Регистрация
    05.04.2008
    Адрес
    С. Петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    63
    Я потому фото и попросил, что с разрешением 126*64 не нашел дисплеев с последовательной шиной. если бы был от 240*160, то таких куча.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Оффтоп: С последовательной шиной есть дисплеи от ампире с таким разрешением. Теже тик 14х

  8. #6

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    вопсчем, докладываюсь:
    моя зарисовка в первом посте неполная, ибо, в оригинале 30пин шлейф диспля, и мне почему то показалось, что задействованы 20 выводов из 30, и поленился проверить остальные 10 выводов шлейфа на наличие связей на плате. но это фигня, главное пчёлы))))
    Aleksey_Gorelikov - респект, похоже что кусок схемы его (аппы).
    нумерация справа налево, 30 пин шлейф, 1 и 30 пин - незадействованы.

    фото разъёма внизу.

    судя по типу дисплея (hw12864-0a-0c), там стоить LCD Panel Driver IC под названием TLS8201, а на базе этого Driver IC есть еще несколько видов дисплеев. Вопрос к знающему народу - будут ли совместимые дисплеи с этим Driver IC работать на этой аппе?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fs-th9_.jpg‎
Просмотров: 210
Размер:	72.4 Кб
ID:	273405   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hw12864_TLS8201.jpg‎
Просмотров: 264
Размер:	34.3 Кб
ID:	273406  

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Да, будут. Кстати, ссылку на схему я нешел на рцгрупс и выкладывал в ветке про турниджи...
    А зачем вам дисплей менять? Расколот?

    З.Ы. кто-бы сказал что за дисплей в дх7.. ? Сделал бы из нее что-нибудь, да лень схему срисовывать и протоколы разгадывать.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    похоже еще один клон

  12. #9

    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Дубна, МО
    Возраст
    39
    Сообщений
    35
    Невнимательно прочитал до конца и уже хотел было писать про 20 пиновый дисплей.
    Последний раз редактировалось Kappitoshka; 19.10.2009 в 16:43. Причина: Протер злаза на последнее сообщение

  13. #10

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    а описание интерфейса этого дисплея где взять?

    интересует для программирования его в своем устройстве...

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Так вы у гугла спросите.

  15. #12

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    У гугла ? гм.. сейчас спрошу.. обычно у яндекса спрашиваю но он как это не странно на этот вопрос мне ответа не дал..

    пойду помолюсь на гугла... :-0

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Я когда-то находил, но не помню куда дел. В плане поиска даташитов гугл лучше яндекса работает. (конечно еще лучше специализированные сайты).

    Алгоритм примерно такой:
    Спрашиваем у гугла инфу про чип tls чего-то там. Он выдает буквально пару ссылок, в одной из которых светится на китайском что-то типа "чип тлс - аналог какого-то". А вот на этот какой-то инфа уже находится.

    Сори, побежал на работу... Если не найдете - свистните, позже поищу. У меня друг купил евроглю как раз с просьбой влить туда мсв\фокуса. Уже на сортировке. как приедет - буду разбираться.

  17. #14

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    вот что нашел:

    TLS8201

    This driver uses one TLS8201 display controller with on-chip oscillator. LCD display in 8 bit parallel 8080 type interface.

    то есть 8 бит с линией cs, rw rd помоему так... ну это и по схеме видно....

    потом нашел что вроде это дисплей аналог st7565r (это как раз на китайском сайте!!)
    http://www.displaytech-us.com/pdf/ap...V17_960601.pdf

    еще ссылка (тоже самое) http://www.promelec.ru/pdf/ST7565R.pdf

    описание интерфейса с 41ой страницы!!

    Алексей!! как поправить прошивку фокуса??

    и у кого можно найти программатор для этой аппы?
    кстати на схеме показан разъем для программирования - было бы неплохо иметь возможность просто перешивать аппу без каких то аппаратных переделок...

    я так смотрю нужно править будет PINx.x операции чтобы указать какие переключатели правильно переназначить и кнопки...
    и смотреть каналы АЦП как у Фокуса и как в этой аппе...

    ну и переписать вывод на дисплей (у Фокуса разрешение было сколько на сколько ? чтото вроде 84 на сколько ?
    можно будет либо сокращения по убирать либо просто раздвинуть элементы...
    Последний раз редактировалось ВитГо; 30.03.2010 в 00:34.

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Новочек
    Возраст
    37
    Сообщений
    404
    и у кого можно найти программатор для этой аппы?
    А что за камень там живет?

  19. #16

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Прикладываю исходник Proteus для этого дисплея, взят из темы про передатчик.
    (там же и весь проект протеуса для всего передатчика есть)

    Просто так "поправить" похоже не выйдет (но я долго не разбирался, так, часик полазил, покумекал), довольно "серьезно" переделывать надо будет. Часов на 5 работы.

    Т.к. внутри обычная атега64, то подойдет любой программатор для атмег.

    (ээээх, скорее бы моя аппа пришла, поковыряяяяюсь!)

  20. #17

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    Алексей!! как поправить прошивку фокуса??

    и у кого можно найти программатор для этой аппы?
    Программатор - 5 проводов на ЛПТ порт. Ну или еще миллион разных вариантов.
    кстати на схеме показан разъем для программирования - было бы неплохо иметь возможность просто перешивать аппу без каких то аппаратных переделок...
    Разъем вроде бы только на схеме, на плате не разведен судя по фоткам. Приедет - посмотрю.

    я так смотрю нужно править будет PINx.x операции чтобы указать какие переключатели правильно переназначить и кнопки...
    и смотреть каналы АЦП как у Фокуса и как в этой аппе...

    ну и переписать вывод на дисплей (у Фокуса разрешение было сколько на сколько ? чтото вроде 84 на сколько ?
    можно будет либо сокращения по убирать либо просто раздвинуть элементы...
    Ну то, что вы описали - в деф. файле и в графической библиотеке. Но этого мало. Я бегло смотрел - вроде бы формирование ппм сделано на другом таймере, не знаю насчет пищалки. В добавок ко всему будет меньше моделей в памяти (ну или проц менять), при формировании ппм надо учесть отличия кварцев (мсв\фокус - 12, китайцы - 16). В общем - мелочей много набигает, но все вполне реализуемо.

  21. #18

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Разъем вроде бы только на схеме, на плате не разведен судя по фоткам. Приедет - посмотрю.
    Да можно не смотреть, следы пайки на плате для прошивки явно видны, а разъема никакого нет.

  22. #19

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    таймер еще не смотрел..

    а вот с портом принтера засада.. у меня бук.. буду говорить с ремонтниками сотовых...

  23. #20

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    только что смотрел даташиты на мегу 128 и 64 - я правильно понимаю что они отличаются только размером памяти??

    по выводам помоему практически полное совпадение (я увидел только один вывод с немного отличающимся обозначением)

    завтра на работе наверное попробую перерисовать отличия в подключениях по портам - думаю не сложно будет в прошивке пины портов поменять по сравнению с фокусовской..
    а вот формирование ппм наверное придется пересчитывать на 16мгц кварц...

  24. #21

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    а вот с портом принтера засада.. у меня бук.. буду говорить с ремонтниками сотовых...
    Прямо тут, в соседней теме проскочило http://reddylab.eu/rclab/#3
    Покрайней мере им можно прошить нормальный прграмматор.

  25. #22

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    :-) интересная схемка..

    если чтото с программированием этой аппы у кого выйдет - то я просто куплю программатор..помоему на 123avr была реклама какого то...
    Тем более что программировать и люблю и умею - просто пока эксперементировать нужно будет - не хочу без аппы остаться :-((
    а вот если кто дорожку протопчет и сможет описать какая прошивка стандартная (чтобы не удивляться потом) и как прошивается - то тут проблем нет - буду пробовать прошивку фокуса (а если что не получиться - то возвращать стандартную)

  26. #23

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Стандартная сливается. Дорожку уже протоптали. Вечером в ветке по турниджи выложу

    программатор из 5 проводов на лпт, или этот, что выше (но медленно) или "Протоса" или STK-500. Все собираются на коленке за чашкой кофе и паяльника.

  27. #24

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексей,

    а может начнете новую ветку ? типа "Эксперименты с imax'оподобными, прошивка Фокуса и многое другое" - и там описывать будете ?

    я просто с программированием контроллеров не сталкивался... хотя после 8ми битных процессоров понимание что и куда и как есть..
    зачастую например мне не хватает банальных знаний - какой программой и как слить, залить прошивку.. где откомпилировать... и как я понял очень главное - какие фюзы трогать и какие нет у меги...

    Вообще конечно я бы на асме писал (тем более что он не сложный у меги)... но для начала наверное стоит запустить прошивку Фокуса (msv).. а потом переписывать ее под себя и других на чем угодно...

  28. #25

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Сделал пару "подходов" по 20 минут... Чего-то не удалось пока дисплей победить... Похоже где-то что-то недокурил... Пробовал в протеусе посмотреть, но у меня почему-то в нем лог. анализатор не показывает ничего...

    У кого получилось с дисплеем, или я пока один эксперементирую?

  29. #26

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексей, выложи над чем кумекаешь..
    чтобы с двух сторон заходить.....

    p.s. протеус я уже скачал.. играюсь пока

  30. #27

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А что выкладывать то?

    Проект турниджи из другой ветки для протеуса. Туда лог. анализатор протеуса, на входы - сигналы дисплея. При симуляции - экран лог. анализатора пустой. Хотел посмотреть что мк шлет для инициализации.

    Сам пробовал пытаться инициализировать по даташиту на st7565r. Ничего не вышло.
    Сегодня небыло времени заняться. Может завтра поковыряюсь еще.

  31. #28

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Работает дисплей. Бум ковыряться дальше. Пошел граф. библиотеку мsv перелопачивать.

  32. #29

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексей!
    Вы молодец!!

    поделитесь кодом?

    и наверное все таки стоит завести кошелек :-) много не переведут конечно, но возможность отблагодарить должна быть! тем более что отдав даже 1000 рублей можно будет получить аппу с возможностями намного более широкими чем есть у именитых брендов! все это из аппы за 100 баксов

  33. #30

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Касательно кода - как-то так:

    #include <delay.h>
    #define CONTRAST 28

    //-------------------------------------------------------------------------------------------------
    void flysky_LCD_command(unsigned char);
    void flysky_LCD_data(unsigned char);
    void flysky_LCD_init(void);
    //-------------------------------------------------------------------------------------------------

    void flysky_LCD_command(unsigned char command)
    {
    delay_us (100);
    PORTC &= 0xE5;
    PORTA = command;
    PORTC |= 0x20;
    PORTC &= 0xDF;
    PORTC |= 0x02;
    }


    void flysky_LCD_data(unsigned char data)
    {
    // while((GLCD_ReadStatus() & STATUS_BUSY));
    delay_us (100);
    PORTC &= 0xED;
    PORTC |= 0x08;
    PORTA = data;
    PORTC |= 0x20;
    PORTC &= 0xDF;
    PORTC |= 0x02;
    }






    void flysky_LCD_init(void)
    {
    int i;

    PORTC &= 0x04;
    delay_us (100);
    PORTC |= 0x04;

    flysky_LCD_command(0xA1);
    flysky_LCD_command(0xC0);

    flysky_LCD_command(0xA2);
    flysky_LCD_command(0x1D);
    delay_us (100);
    flysky_LCD_command(0x2;
    delay_us (100);
    flysky_LCD_command(0x2F);
    flysky_LCD_command(0x25);
    flysky_LCD_command(0x81);
    flysky_LCD_command(CONTRAST);
    delay_us (100);
    flysky_LCD_command(0xAF);


    flysky_LCD_command(0xB0);
    flysky_LCD_command(0x10);
    flysky_LCD_command(0x0F);

    for(i = 0; i < 1024; i++)
    flysky_LCD_data(0x00);

    flysky_LCD_command(0xB0);
    flysky_LCD_command(0x10);
    flysky_LCD_command(0x0F);

    }

    Это основные моменты, дисплей инициализируется и работает.
    После инициализации на дисплей выводить flysky_LCD_data();

    Как заработает кодер - поделюсь обязательно.

    Насчет кошелька - сомнительный вопрос. Я зарабатываю деньги другими вещами, покрайней мере - пока. Передатчик этот хозяин у меня рано или поздно заберет. Себе такой я покупать не планирую, т.к. есть и свой для развлечений, и другой, как образец к чему стремиться.
    Заводить кошелек - означало бы вешать на себя бремя по развитию и поддержке проекта. Мое мнение - резисторы флайская омрачают радужные перспективы. Всеравно это будет конструктор для кулибиных. Я постараюсь довести "портирование" до более-менее рабочего состояния, выложу что получится и оставлю этот проект на "допиливание" интузиастам. У кого будет желание его развивать - флаг в руки.
    Мне не нравятся некоторые схемотехнические решения, т.к. они не совпадают с наработками моего "самодельного передатчика". А вносить изменения в существующую плату (даже незначительные) - считаю неправильно. Прелесть флайская в том, что это законченное железо, пусть таким и остается. Именно по-этому за основу выбраны исходники MSV (открытое должно быть открытым), и именно по этому я позволю себе не доводить проект до финала и отказаться от его поддержки. Все в ваших руках!

    Насчет именитых брендов - не торопитесь кидать такие реплики. До того-же мультиплекса самодельному кодеру еще далеко, хотя движется все в правильном направлении.

  34. #31

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Еду сегодня в московию, послезавтра у меня будет свободный день и я хочу сгонять на митинский радиорынок..
    Куплю там себе программатор (avr910) ну и наверное коль там буду наберу комплектухи на "самодельный передатчик" - интересно сколько денег на это уйдет - пока по прикидам тысячи полторы получается минимум (хочу переделать ХК 6ти канальный...)

    Но идея перепрошивки Турниги\Юрки мне все равно нравиться - не нужно ничего колхозить ни с корпусом ни с выключателями... Может быть там нет перспектив для расширения - тут согласен - но думаю что 95% эти расширения и не понадобятся...

    p.s. а с резисторами все настолько плохо ? все таки стоит запасаться магнитами и датчиками холла ? (была ведь такая тема по переделке)

  35. #32
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Пошел граф. библиотеку мsv перелопачивать.
    А может посмотрите открытую бесплатную графическую библиотеку от микрочипа, уж очень в ней идея хорошая, в ней реализованы все органы управления и даже вывод картинок, да и любой дисплей можно будет использовать не изменяя напрямую код, а только положение и размер элементов

  36. #33

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Нет. Уже не буду. Все просто. Ковыряюсь под конкретное железо, это раз. Переделываю конкретный проект - это два. Можно уйти от хардкодинга, можно использовать чьи-то универсальные библиотеки, но - все что нужно для данного конкретного дисплея в конкретном передатчике с конкретной программой кодера - есть. Переписывать сам кодер - не собираюсь. Вывод графики и прочее - у Фокуса\МСВ реализован через видеобуфер. Все, что в нем менять под дисплей - инициализацию, и функцию вывода байта на дисплей.

    Хотите писать новый проект - жму руку и желаю удачи. Все в ваших руках. Мне это не нужно.

  37. #34
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Вывод графики и прочее - у Фокуса\МСВ реализован через видеобуфер. Все, что в нем менять под дисплей - инициализацию, и функцию вывода байта на дисплей.
    Это то я понимаю, сам переделывал под дисплей от сименса с55. просто сейчас сложно изменить размеры и положение объектов на экране. в микрочиповской библиотеке как я понял каждый объект это именно объект, например слайдер со свойством например длинна высота и колличество положений ползунка, так вот достаточно поменять эти параметры, а объект определит сам как себя рисовать

  38. #35

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Алексей прав..
    может быть использование этой библиотеки и было бы оправдано в проекте Фокуса (там уже несколько дисплеев использовано.. хотя все на базе 3310 все равно), но для адаптации под данную аппу - смысла нет...

  39. #36
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    прав, не прав..., он сказал что это ему не интересно и это главное.
    а библиотека нужна не для того чтоб разные дисплеи поддерживались (хотя и это тоже есть), а главное для того чтоб графическмй интерфейс пользователя можно было просто построить (и просто изменять) на основе стандартных элементов. Например, как во всех IDE для виндуса рассановка и настройка кнопок и прочих штук ведется мышкой, для того чтобы не отвлекать программиста от написание самой программы. А в кодере msv графическая библиотека тоже, просто почему бы не пользоваться наработками других людей

  40. #37

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    А в кодере msv графическая библиотека тоже, просто почему бы не пользоваться наработками других людей
    Вот и используется графическая библиотека MSV.
    Самодельный передатчик (часть 1)
    И именно по этому никакие микрочиповские - не интересны. Выше есть 3 процедуры по 5 строчек, которые надо в библиотеку MSV добавить и использовать ее функционал. В чем проблема-то? Я не собираюсь переписывать кодер (с нуля или с половины - не важно). Я сказал, что я запущу его на турниджи, лишь бы он заработал. Результаты выложу, как отправную точку для тех кто будет его доделывать. Все.

  41. #38
    DD!
    DD! вне форума

    Регистрация
    11.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    33
    Сообщений
    117
    Я вас абсолютно понимаю
    Цитата Сообщение от DD! Посмотреть сообщение
    он сказал что это ему не интересно и это главное.
    Это сообщение главным образом адресовано к ВитГо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Дисплеи на Siemens S65
    от Андрей67 в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.08.2010, 16:58
  2. Не стартует дисплей на Flash4
    от RA0SVT в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.02.2009, 19:41
  3. Отвалился дисплей на DX6i. Кто сталкивался с ремонтом?
    от Michael-NSK в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 11.01.2009, 23:28
  4. 77 канал на аппарате JR 9x
    от fedravosek в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.01.2007, 22:18
  5. Всем, кому нужен русский мануал на jr pcm 9X!
    от Voight в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 06.06.2005, 11:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения