Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Схема модуля Failsafe ?

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Нужна схема модуля Failsafe ! А именно модуль Failsafe который включался бы в разрыв между приемником и сервомашинкой ! У ...

  1. #1

    Регистрация
    14.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    863

    Схема модуля Failsafe ?

    Нужна схема модуля Failsafe !
    А именно модуль Failsafe который включался бы в разрыв между приемником и сервомашинкой !
    У кого есть какие-нить ссылки ?



    С уважением Алексей

  2.  
  3. #2
    anm
    anm вне форума

    Регистрация
    06.04.2002
    Адрес
    Томск
    Возраст
    47
    Сообщений
    798
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Алексей_000 Посмотреть сообщение
    Нужна схема модуля Failsafe !
    А именно модуль Failsafe который включался бы в разрыв между приемником и сервомашинкой !
    У кого есть какие-нить ссылки ?
    С уважением Алексей
    Есть декодер
    http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html
    но он только на 4 канала. Работает замечательно. Рекомендую.

  4. #3
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    9,373
    Это совсем не то.

    Алексей_000 спрашивал о схеме, которая определяет пропадание стабильных импульсов от приемника и продолжает в таком случае выдавать на машинку импульсы заранее заданной длительности.

    Очень удобная штука. Я как-то такую купил в Техноспорте за 15 долларов.
    Работает отлично. Проверял путем обматывания антенны приемника вокруг электродрели - так создавал помехи. Но внутреннюю схему такого устройства я не знаю и ссылок не встречал.

  5. #4

    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    г. Череповец
    Возраст
    45
    Сообщений
    638
    Ничего сложного и сверхъестественного там нет. Достаточно контроллера с встроенным АЦП, подстроечного или переменного резистора, несколько конденсаторов на фильтры, да 4-6 резисторов для делителей напряжения. Вся фишка в грамотном ПО, оно не сложное, но главное правильно разработать алгоритм. Печатную плату можно не делать. По стоимости на AVR Atmel без софта около 100 руб.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.03.2003
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,574
    Цитата Сообщение от shda_ Посмотреть сообщение
    Ничего сложного и сверхъестественного там нет. Достаточно контроллера с встроенным АЦП, подстроечного или переменного резистора,
    А можно поинтересоваться - зачем нужен АЦП и переменник?
    Сигнал-то и на входе и на выходе - цифровой.

  8. #6

    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    г. Череповец
    Возраст
    45
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от dmitryu Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться - зачем нужен АЦП и переменник?
    Сигнал-то и на входе и на выходе - цифровой.
    Ну так ведь просто все. АЦП нужен для:
    1. Контроль борта
    2. По положению переменника устанавливать в определенное положение вал сервы (угол поворота пропорционально углу поворота подстроечного резистора) при отсутствии сигнала, снижении питания или помехах
    Вот....

  9. #7

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,634
    Записей в дневнике
    2
    Не, Можно и без АЦП, можно как у Виталия в регуляторе хода сделать, либо встроенный компаратор пользовать. И без переменников, ибо достаточно кнопки. Выставил на пульте положение серв, как надо для фаилсейва и нажал кнопочку, контроллер запомнил это все в EEPROM-е. Т.о. если использовать PIC12F675, можно сделать фаилсейв (2 вывода на питание, 1 под АЦП и кнопку) на 2 канала.

    Вообще, нет имхо смысла в фаилсейфе на летающих моделях, разве что мотор выключить. Другое дело, если сигнал нужно от джиттера и прочего дерьма очистить, ну тогда уж нужно все каналы (4-5) чистить. Из PIC-ов лучше подойдет PIC16F630/676 (50руб). Из атмелов, не знаю, имел дело только с ATtiny 12, 15L.

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    64
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    нет имхо смысла в фаилсейфе на летающих моделях, разве что мотор выключить
    Вот в этом и смысл - мотор выключить. Все-таки гораздо спокойнее себя чувствуешь, когда знаешь, что в случае чего модель никого не убъет и не покалечит.

  12. #9

    Регистрация
    05.03.2001
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    52
    Сообщений
    483
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Вот в этом и смысл - мотор выключить. Все-таки гораздо спокойнее себя чувствуешь, когда знаешь, что в случае чего модель никого не убъет и не покалечит.
    Вот как раз данный декодер ( http://homepages.paradise.net.nz/bhabbott/decoder.html ) выключает двигатель и выставляет все рули в нейтральное положение при пропадании сигнала с передатчика более примерно 0,7-,0,8 сек, а так фильтрует четыре канала от более коротких по времени помех.

  13. #10

    Регистрация
    30.09.2003
    Адрес
    г. Череповец
    Возраст
    45
    Сообщений
    638
    Цитата Сообщение от romychs Посмотреть сообщение
    Не, Можно и без АЦП, можно как у Виталия в регуляторе хода сделать, либо встроенный компаратор пользовать. И без переменников, ибо достаточно кнопки. Выставил на пульте положение серв, как надо для фаилсейва и нажал кнопочку, контроллер запомнил это все в EEPROM-е. Т.о. если использовать PIC12F675, можно сделать фаилсейв (2 вывода на питание, 1 под АЦП и кнопку) на 2 канала.

    Вообще, нет имхо смысла в фаилсейфе на летающих моделях, разве что мотор выключить. Другое дело, если сигнал нужно от джиттера и прочего дерьма очистить, ну тогда уж нужно все каналы (4-5) чистить. Из PIC-ов лучше подойдет PIC16F630/676 (50руб). Из атмелов, не знаю, имел дело только с ATtiny 12, 15L.
    Можно и так и так релизовать! Но если имел дело с 15L - вопросов не возникнет там АЦП есть и быстродействие приемлимое.
    Но я буду делать на 15L с переменником - есть возможность без передатчика проверить работоспособность сервы (хороший сервотестер получится), и без включения оного настроить положение сервы в сейф-режиме.

  14. #11

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    57
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от Алексей_000 Посмотреть сообщение
    Нужна схема модуля Failsafe !
    А именно модуль Failsafe который включался бы в разрыв между приемником и сервомашинкой !
    У кого есть какие-нить ссылки ?
    С уважением Алексей

    Посмотри тут http://www.rc-cam.com/rcfs.htm

  15. #12

    Регистрация
    22.09.2000
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    226
    Всем привет !
    Это действительно рабочий Failsafe -rc-cam...
    Отлично работает, особенно с Hiteком... с Futaboй не очень ...были проблемы...зато простенько и со вкусом
    С уважением Сергей.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Кто знает где взять схему/прошивку failsafe ?
    от Prikupets в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 09.02.2006, 12:24
  2. Нужна схема модуля памяти campac 64K для Futaba
    от Vitaly в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 27.08.2002, 14:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения