Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 13 из 58 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от alexeykozin hmc5883l (стоит 10уе) - в паре с adxl335 они порвут и гироскопы и термофилы. Ага Всех порвут. ...

  1. #481

    Регистрация
    04.05.2007
    Адрес
    Opa-locka, USA
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,217
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    hmc5883l (стоит 10уе) - в паре с adxl335 они порвут и гироскопы и термофилы.
    Ага Всех порвут. Дома, на столе. Ну или на высоте на очень стабильном планере, вдали от линий электропередач и металлоконструкций.
    Гироскопам конкурентов пока, увы, нет...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    для мягкой посадки поставить ультразвуковой сенсор
    УЗ не успеет вернуться к самолёту при посадке, слишком скорость маленькая. Погрешность будет очень большой. Сделать то можно, но это не так просто, как кажется на первый взгляд. И диапазон высот будет ограничен...

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    To *msv*

    От токовой петли уходить придётся наверное по такой схеме???
    С изолированным преобразователем напряжения и с помощью оптронов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: blok_cxem.jpg‎
Просмотров: 126
Размер:	51.4 Кб
ID:	562182  

  4. #483
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    От токовой петли уходить придётся наверное по такой схеме??
    Схема- вполне себе ничего, только РС 817- они сигнал то инвертируют, поэтому, точно в таком виде как нарисовано- РМ работать не будут
    Да и вообще, опторазвязка тут ни к чему- всё и так работает, главное земли грамотно развести
    И DC-DC какой надо поставить: Step-Up .

  5. #484

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Это блок схема, конечно надо РС817 включать правильно

  6.  
  7. #485
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    конечно надо РС817 включать правильно
    А как их "включить правильно", чтобы они перестали инвертировать ?
    В "голом виде" их как не включай, они всё равно будут сигнал переворачивать

  8. #486
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Ставить везде опто-развязки - имхо излишне.. Главное грамотно развести землю, не оставляя возможности силовым токам бежать по общим земляным цепям слаботочки. Например так:Нажмите на изображение для увеличения
Название: gnd.jpg
Просмотров: 126
Размер:	42.5 Кб
ID:	562290
    Тут, для исключения земляной петли, для питания серв используется внешний BEC и регулятор с опторазвязкой.

  9. #487

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Включение РС817 без инверсии
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: opto.JPG‎
Просмотров: 50
Размер:	11.0 Кб
ID:	562298  

  10.  
  11. #488
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Включение РС817 без инверсии
    Как насчет термостабильности, там ить коэффициент передачи существенно гуляет.
    Обычно превращают в ШИМ, или какую ООС применяют.
    Последний раз редактировалось Vlado; 30.10.2011 в 14:55.

  12. #489
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Как насчет термостабильности, там ить коеффициент существенно гуляет.

    С номиналами резисторов, указанных на схеме - вполне работоспособна.

  13. #490
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    С номиналами резисторов, указанных на схеме - вполне работоспособна.
    Дело вкуса конечно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap5.jpg
Просмотров: 28
Размер:	115.3 Кб
ID:	562366Нажмите на изображение для увеличения
Название: Snap4.jpg
Просмотров: 24
Размер:	61.5 Кб
ID:	562367

  14. #491

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    To *msv*

    Сергей, а вот если питать камеру без ДС/ДС , то-есть напрямую 12в , а ОСД через ДС, без кренок и прочих (кипятилок), ЖПС то-же ест малость.
    Мне китайцы вот таких зверьков подагнали намедни, гальваника 100проц, а....????
    Кстати мега 2561 подойдёт для вашего проекта, а-то 1281 у нас стоят в 3 раза дороже!!!!!!!!!!!!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: dc_dc.jpg‎
Просмотров: 55
Размер:	45.6 Кб
ID:	562362  

  15. #492
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Мин коэффициент передачи тока, заявленный - 60 %. Типовой - много более.
    Входной резистор 220 ом, выходной - 470 .
    При 5 в питания - гарантированно будет логическая единица больше 3 В.
    То что Вы картинки дали - подтверждает мой предыдущий пост.

  16. #493
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    То что Вы картинки дали - подтверждает мой предыдущий пост.
    Это не серьезно (голосом Моргунова)

  17. #494
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Это не серьезно (голосом Моргунова)

    Задолбали Вы своим флудом ( голос с неба )
    Ссыкотно - поставь 1 килоом в эммитер.
    Сергей, извини ..

  18. #495

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Да забанит меня модератор, аминь!

  19. #496
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    Дело вкуса конечно
    Я тоже как то сомневаюсь в работоспособности эмиттерника с оторванной базой: её у фототранзистора вообще, как бы-нет?
    Да и повторюсь: опторазвязка в применении к ФПВ- не нужна, поскольку "земля" всё равно общая...
    Как правильно писал MCV, главное грамотно питание развести.

    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    а вот если питать камеру без ДС/ДС
    Да нельзя видеотракт- от одного аккумулятора с "силой" без развязки через ДС-ДС питать- проверено, полосы будут на изображении,
    И ДС-ДС должен именно степ-уповский быть, поскольку другой при подсаженном аккумуляторе- отключаться будет, со всеми вытекающими...

  20. #497
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    а вот если питать камеру без ДС/ДС
    DC/DC у меня без гальванической развязки, нужен только для стабилизации напруги на камере/передатчике. При уменьшении ниже 11.5В камера становится очень чувствительна к малейшим пульсациям по питанию, хотя работает до 9В. А передатчик при уменьшении напруги, сбрасывает мощность ( в нем только оконечник стабилизирован 8V, а задающий и промежуточные каскады запитаны напрямую, от напряжения питания).
    Для питания OSD и периферии действительно есть смысл ставить импульсник. Миллиамперы коварно складываются, затем множатся на напругу падения и вылезают в ощутимые (даже на ощупь) ватты. Но смысл в гальванической развязке не вижу. Тем более это по любому большие габариты и вес по сравнению в обычным степ-даун..
    ----------
    Раз подняли тему, маленький отчет о прошедшем сезоне.
    Собственно никаких интересных событий ( крашей, потерь ) не произошло.. Каждый полет размерен, осторожен.. Сначала порхаю с визуальным контролем ( проверка всех режимов, на предмет выявления серьезных ошибок в очередной версии прошивки ), затем круиз по заранее спланированному сектору с радиусом до 1,5км и высотой до 200, ну и на остатках второго акка полеты на бреющем вдоль проселочных дорог с удалением до 1км, иногда догонялки с редкими авто, проезжающих мимо. Так и "укатал" благополучно за сезон пару акков ZIPPY2200. Емкость при зарядке показывают почти начальную, но напругу подсаживают под нагрузкой даже 5А, если разряжены хоть наполовину..
    Теперь о планах..
    1. Буду переделывать наземку.. Довольно много поменял, на плату уже страшно смотреть, а хочу еще кое что поменять..
    2. Самое узкое место в моем комплекте так и осталось РУ.. Ради интереса разок слетал с бустером. 5W, полноразмерная GP, КСВ=1.5.. Честно.., даже не удивился когда после 1.5км посыпались дропы.. Заставил себя отлететь на 2км, но глядя на индикатор дропов, когда того и гляди врубится принудительно RTH, лететь никакого кайфа. Тем-более бустер хоть и с двойным Пи-контуром, явно подгаживал в видео.
    Может еще можно поразбираться (например подключить выход с дискриминатора приемника к аудио-каналу видео-TX и на слух промониторить, что же это за чудеса, помеха какая-то или "глубокая" интерференционная яма), но воодушевленный положительным опытом коллег по форуму, решил переползти на 433, цифровой канал.. Те. будем лепить, как по моде говориться, LRS.. Давно хотел поиграться с RFM-модулями..
    Ну и если хватит времени, попробую к след. сезону слепить новый носитель- вжико-подобное крылышко. Никогда не летал на крыльях, надо же когда-то начинать.. Заодно посмотреть, как моя стабилизация справится c элевонами..

  21. #498
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Тем-более бустер хоть и с двойным Пи-контуром, явно подгаживал в видео.
    Пи-контурa работают в согласовании и походу как ФНЧ, но отнюдь не оптимальными. 5 тый порядок конечно довольно круто, но тут дело в том, что если добьют прямые гармоники, на это конечно нет защиты. Но ИМХО, там имеет место быть блокировка а там частота не столь важна, лишь бы был достаточен уровень unwanted signal. Против такой напасти может помочь преселектор.
    Кстати, доступны ли новые версии?
    посыпались дропы..
    С дропами разберемся, при наличии желания конечно.
    Последний раз редактировалось Vlado; 30.10.2011 в 20:47.

  22. #499

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Не получилось заломать GPS - приемник SkyLAB SKG16В, через командную строку. . Но нашелся другой вариант - прога *MiniGPS_1.4* !!!
    ________________________________________________________________

    заводской вариант

    $GPGGA,145452.000,4948.5786,N,07305.3631,E,1,8,1.10,545.0,M,-35.3,M,,*70
    $GPGSA,M,3,06,03,14,22,19,09,11,18,,,,,1.40,1.10,0.85*0E
    $GPGSV,3,1,12,22,85,342,22,14,57,212,17,18,47,091,17,09,36,067,24*7F
    $GPGSV,3,2,12,19,31,275,32,21,20,151,,03,16,241,37,06,15,229,34*7F
    $GPGSV,3,3,12,11,15,313,18,15,05,053,,28,01,352,,47,,,*4D
    $GPRMC,145452.000,A,4948.5786,N,07305.3631,E,0.25,292.16,051111,,,A*6A

    пробный

    $GPGGA,165733.200,4948.5692,N,07305.3554,E,1,9,1.06,525.4,M,-35.3,M,,*74
    $GPGLL,4948.5692,N,07305.3554,E,165733.200,A,A*51
    $GPGSA,A,3,32,01,20,22,11,25,12,31,14,,,,2.13,1.06,1.84*09
    $GPGSV,3,1,12,14,64,060,18,32,45,297,32,31,44,178,21,01,40,292,18*77
    $GPGSV,3,2,12,22,38,123,16,11,35,263,29,44,32,189,,25,19,089,18*7B
    $GPGSV,3,3,12,20,17,300,28,12,17,056,20,17,04,340,,30,01,152,*72
    $GPRMC,165733.200,A,4948.5692,N,07305.3554,E,0.14,308.95,051111,,,A*61
    $GPVTG,308.95,T,,M,0.14,N,0.25,K,A*38

    по рекомендации *MSV*

    $GPGGA,213505.600,4948.5669,N,07305.3844,E,1,7,1.15,514.8,M,-35.3,M,,*7F
    $GPGSA,A,3,23,20,30,16,07,13,06,,,,,,1.73,1.15,1.30*04
    $GPRMC,213505.600,A,4948.5669,N,07305.3844,E,0.45,91.46,051111,,,A*51
    ________________________________________________________________

    Вот только 5Гц на 38400 - похоже он не тянет - физически (вроде 66 каналов), но переключается, и пакеты лупит со всей дури??????

    P.S. Кстати DC/DC, в предыдущем посте, тянет телеметрию с обвесом без проблем и даже не *вспотел* ( двухтактник однако ).

  23. #500
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    по рекомендации *MSV*
    Вот и он мне что то рекомендует, это конечно здорово только я ничего не понял ( увы деревяные игрушки, тяжелое наследие). А нужна всего лишь прошивка.
    немного оффтопа: ты не поверишь занимался уборкой комнаты и под кроватью нашел маленький пластмассовый мечик

  24. #501

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    А нужна всего лишь прошивка.
    по рекомендации *MSV* - это после настройки ЖПС приемника, получаются, вот такие пакеты данных на выходе, его-же т.е. - ЖПС. (5Гц на 38400бод)

    $GPGGA,213505.600,4948.5669,N,07305.3844,E,1,7,1.15,514.8,M,-35.3,M,,*7F
    $GPGSA,A,3,23,20,30,16,07,13,06,,,,,,1.73,1.15,1.30*04
    $GPRMC,213505.600,A,4948.5669,N,07305.3844,E,0.45,91.46,051111,,,A*51

    Перешивать весь ЖПС - это совсем катастрофа!!!!!!!!!!
    А настройки делал с помощью ентой проги
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: nastroyka GPS.jpg‎
Просмотров: 89
Размер:	39.3 Кб
ID:	565301  

  25. #502
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Перешивать весь ЖПС - это совсем катастрофа!!!!!!!!!!
    ЖПС есть у меня ( достался как контрибуция) но не решил еще, уж больно тяжел и софт под вопросом и все такое, может придется покупать или сделаем.

  26. #503
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    .. А нужна всего лишь прошивка.
    Я высылал Вам прошивку. С ней я летал.
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Вот только 5Гц на 38400 - похоже он не тянет
    По идеи это не связанные (слабо связанные) параметры.. Хотя опыта у меня с GPS- единственный модуль..

  27. #504
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Я высылал Вам прошивку. С ней я летал.
    А спасибки, я подумал что за это время что то новенькое появилось. Пора уже что то овеществлять, будут вопросы уж не обессудьте.

  28. #505

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    По идеи это не связанные (слабо связанные) параметры.. Хотя опыта у меня с GPS- единственный модуль..
    Не так уж и слабо связанные, 5Гц на скорости 19200 может не успеть все данные передать, хотя для одного герца что 4800 что 38400

  29. #506
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Не так уж и слабо связанные, 5Гц на скорости 19200 может не успеть все данные передать
    На 10 гц при 38400 три посылки NMEA умещается.

  30. #507

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    На 10 гц при 38400 три посылки NMEA умещается.
    посылки посылкам рознь , в NMEA много чего может передаваться , по крайней мере выше указанная MiniGPS_1.4 на комбинацию 5Гц и 19200, если использовать GSV ,ругается , типа недостаточно пропускной способности.

  31. #508
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Насколько помню в NMEA каждая посылка ограничена 80 байт (обычно много меньше), те. 80*10бит=800бит. Три посылки 800*3=2400. Это добро да десять раз в секунду =24000. Поэтому 38400 с запасиком всяко хватает. С другой стороны время передачи одного байта > 260mks, это значительно больше времени TV строки 64mks (для моего проекта это критично).
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Не так уж и слабо связанные
    Имел в виду, что при конфигурации модуля их (кол-во обновлений в сек и скорость на UART порту) можно задавать независимо. Прога конфигурации, а может и модуль конечно, в ряде случаев "умничает", не проверял..

  32. #509

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Насколько помню в NMEA каждая посылка ограничена 80 байт (обычно много меньше),
    Что вы считаете посылкой ?
    Cтрока ограничена 80 байтами в посылке может быть много строк.
    Если ловим 10 спутников то и $GPGSV строк в каждой посылке будет 10,

    из примера выше:

    $GPGGA,165733.200,4948.5692,N,07305.3554,E,1,9,1.06,525.4,M,-35.3,M,,*74
    $GPGLL,4948.5692,N,07305.3554,E,165733.200,A,A*51
    $GPGSA,A,3,32,01,20,22,11,25,12,31,14,,,,2.13,1.06,1.84*09
    $GPGSV,3,1,12,14,64,060,18,32,45,297,32,31,44,178,21,01,40,292,18*77
    $GPGSV,3,2,12,22,38,123,16,11,35,263,29,44,32,189,,25,19,089,18*7B
    $GPGSV,3,3,12,20,17,300,28,12,17,056,20,17,04,340,,30,01,152,*72
    $GPRMC,165733.200,A,4948.5692,N,07305.3554,E,0.14,308.95,051111,,,A*61
    $GPVTG,308.95,T,,M,0.14,N,0.25,K,A*38

    у меня на 5 герцах пять раз в секунду передается похожее , явно больше 80 байт.
    $GPGSV можно отключить, в принципе нам оно не надо , тогда диапазон скоростей становится на много шире.
    Последний раз редактировалось Игорь Лытнев; 06.11.2011 в 21:26.

  33. #510

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Если ловим 10 спутников то и $GPGSV строк в каждой посылке будет 10
    Это не так: сдесь поймано 9 спутников

    $GPGGA,165733.200,4948.5692,N,07305.3554,E,1,9,1.06,525.4,M,-35.3,M,,*74

    а посылки всего 3 (наверное по 3 ), не разбирался, это для шкалы уровня сигнала

    $GPGSV,3,1,12,14,64,060,18,32,45,297,32,31,44,178,21,01,40,292,18*77
    $GPGSV,3,2,12,22,38,123,16,11,35,263,29,44,32,189,,25,19,089,18*7B
    $GPGSV,3,3,12,20,17,300,28,12,17,056,20,17,04,340,,30,01,152,*72

    Кстати, в одном из проектов, используют всего две строки, если не ошибся, кажется эти:

    $GPGSA,A,3,32,01,20,22,11,25,12,31,14,,,,2.13,1.06,1.84*09
    $GPRMC,165733.200,A,4948.5692,N,07305.3554,E,0.14,308.95,051111,,,A*61
    Последний раз редактировалось avisenja; 06.11.2011 в 23:45.

  34. #511

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Ну да, с количеством GPGSV строк я похоже ошибся (кода смотрел у меня было 3 спутника и три строки) , суть не в этом , в одной посылке строк много и скорости может просто не хватить . я не имею в виду конкретно этот проект.
    Последний раз редактировалось Игорь Лытнев; 07.11.2011 в 00:10.

  35. #512

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Здесь пишут как делать 10Гц, но у меня не получается.

  36. #513

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от avisenja Посмотреть сообщение
    Здесь пишут как делать 10Гц, но у меня не получается
    У вас такой чип как там обсуждают ?
    я переключал кажется с помощью $PSRF103 - период , $PSRF100 - скорость

    $PSRF103,<msg>,<mode>,<rate>,<cksumEnable>*CKSUM<CR><LF>

    <msg> 00=GGA,01=GLL,02=GSA,03=GSV,04=RMC,05=VTG
    <mode> 00=SetRate,01=Query
    <rate> Output every <rate>seconds, off=00,max=255
    <cksumEnable> 00=disable Checksum,01=Enable checksum for specified message
    Note: checksum is required

    Example 1: Query the GGA message with checksum enabled
    $PSRF103,00,01,00,01*25

    Example 2: Enable VTG message for a 1Hz constant output with checksum enabled
    $PSRF103,05,00,01,01*20

    Example 3: Disable VTG message
    $PSRF103,05,00,00,01*21

  37. #514

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    У меня вот такой приемник (только с буквой *В*, т.е. с внуттренней ROM, в отличии от *А*) и отдельная стандартная GPS антенна
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: gps rx.JPG‎
Просмотров: 19
Размер:	4.5 Кб
ID:	565731  

  38. #515

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    To *MSV*
    Так всё-ж, ентот зверёк будет работать с вашей прошивкой?

  39. #516

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    44
    Сообщений
    675
    Записей в дневнике
    18
    msv - на вашем сайте по БПЛА есть фото самодельного пиро датчика, вы както писали, что можно Copilot самому сворганить, не поделитесь схемкой?

  40. #517
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    2avisenja Не спец в мегах, но есть шанс что как минимум без перекомпиляции не заработает... В 2561 немного по другому адресуется флэш. Да и зачем эти сложности, предложений 1281 даже на efind полно. Да и запас по флэшу и со 1281 очень большой, пока меньше 30% занято.
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    на вашем сайте по БПЛА
    Вы что-то путаете, у меня нет такого сайта.. А схемку, срисованную с ку-пилота, я выкладывал где-то в этой ветке. Там ничего интересного- встречно включенные датчики оси и простейший УПТ на ОУ. Тут самое интересное, найти в розницу термофилки за вменяемую цену..

  41. #518

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Да....., откопал старенькую портативку и посмотрел для интереса напряженность поля от атмеги, я просто в шоке, что пики - что меги, фон одинаков.
    Так-что без экранировок дальше 1,5км не улетим, от регуля моторчика то-же, фон по всем частотам.

  42. #519

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Кто-то искал схемку FMA Direct Co Pilot Sensor, может поможет.

    И здесь много пояснялок
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ir_ckt.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	28.3 Кб
ID:	567468   Нажмите на изображение для увеличения
Название: fmasensorclone.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	28.5 Кб
ID:	567469  

  43. #520

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Караганда, Kазахстан
    Возраст
    41
    Сообщений
    273
    Интересный резюк попался на глаза из старых запасов, безупорный - проводник на все 360град, с подшипниками, вращение без усилий, наверное если покумекать, может интересная гира получиться.
    Изображения  
    Вложения
    Последний раз редактировалось avisenja; 12.11.2011 в 11:05.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения