Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 16 из 58 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Такой команды в атмегах нет. Собственно за один такт все равно не получится, надо подгружать данные в порт, проверять условия... ...

  1. #601
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Такой команды в атмегах нет. Собственно за один такт все равно не получится, надо подгружать данные в порт, проверять условия... Но здесь уважаемый abalex предложил гениальный код вывода строки всего по 3 такта на пиксель.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    К сожалению передающий регистр SPI в атмегах не буферирован и выводить им графику не получится. Приходится программно двигать. Ближе к началу темы есть исходный код вывода строки.
    что значит не буферизирован ?

    я тут считал как то...

    настраиваем частоту spi например на 1/2 такта (при тактировании в 16 мгц это будет 8 мгц - это 8 точек на 1мкс!!)
    и далее:
    -подготовили байт для выдачи
    loop:
    -ожидаем освобождения регистра данных spi
    -отправляем байт для вывода в SPI SPDR (после этого spi сам будет сдвигать байт выдавая его на MOSI, и после передачи последнего бита выдаст флаг освобождения - по нему можно либо прерывание либо просто ожидание делать в цикле вывода)
    -проверим все ли байты строки передали, если да то выходим
    -пока передается байт по spi готовим следующий байт, у нас на это около 10 тактов (уже 2 потратили на проверку всю ли строку передали, еще 2 нужно будет на переход, и еще 2 на проверку освобождения SPI)
    -переход на loop

    таким образом технически разрешение по горизонтали которое можно достичь достигает около 52 мкс*8=416 точек, ИМХО, это очень даже неплохо для телевизора, пусть по 50 точек слева и справа оставим на бордер, останется 300 точек по горизонтали, столько же по вертикали - ИМХО хорошее поле для вывода!

    в данном алгоритме мы на вывод пискела тратим 2 такта 16 мгц... + самое главное пока пикселы байта выводятся - мы не теряем время, и готовим следующий байт для вывода ! то есть накладных расходов между байтами вообще небудет !! ИМХО это важно поскольку позволит при достаточно серьездном разрешении получить отсутствие эффекта увеличения интервала каждые 8 точек... я не помню можно ли тактировать SPI от тактовой частоты.. тогда вывод будет еще более мелкий.. причем мы все равно будем успевать !

    я планировал использовать внешнюю память, тем более что мне тут дали наводку на atmega162 - если к ней подключить внешнюю RAM то на все поле телевизора можно хоть картинку выводить ! (иначе не хватает внутренней памяти меги для хранения)

    p.s. кстати в smalltim mini вывод тоже сделан сдвигом вручную (не так как я написал выше)...странно... я думал там сильная проработка вывода сделана...

    p.p.s. посмотрел стр163 даташита на мегу162 - делитель spi не менее 2.. так что разрешение что я описал максимально
    Последний раз редактировалось ВитГо; 24.01.2012 в 09:07.

  4. #603

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    я планировал использовать внешнюю память, тем более что мне тут дали наводку на atmega162 - если к ней подключить внешнюю RAM то на все поле телевизора можно хоть картинку выводить ! (иначе не хватает внутренней памяти меги для хранения)
    если текст или векторная графика зачем ей забивать память? на обратном ходе строчного импульса налету считать строку и помещать ее в массив в рам, а на обратном ходе кадрового импульса считать векторы и подготавливать текст по позициям

    с spi может быть засада что если ждать освобождения то это значит когда 8 бит выведены будет задержка на 1 такт минимум и это отразится на картинке

  5. #604

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если текст или векторная графика зачем ей забивать память? на обратном ходе строчного импульса налету считать строку и помещать ее в массив в рам, а на обратном ходе кадрового импульса считать векторы и подготавливать текст по позициям
    ну если кроме как считать графику больше делать нечего то согласен, а иначе не будет других задач..
    тем более что строчный импульс это всего 8 мкс на все, включая прерывания.. это в лучшем случае 64 команды - особо не рассчитаешь ничего
    кадровый тоже не настолько велик чтобы успеть чтото расчитать из графики...
    а у нас тут еще кучу периферии нужно обслужить...
    так что никакой графики на лету не получиться :-( это я уже считал...

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с spi может быть засада что если ждать освобождения то это значит когда 8 бит выведены будет задержка на 1 такт минимум и это отразится на картинке
    к сожалению моя макетка другим занята, поэтому я не занимался реализацией и оптимизацией алгоритма, но уверен что можно сделать "гладкий вывод" без какой либо задержки (посчитать такты команд наконец!)...
    еще раз повторюсь получив очень большое разрешение, можно добиться того чтобы картинка была очень гладкой... времени на это предостаточно! получили ведь 16 тактов запаса при отправке байта ! вопрос только как их использовать... быстродействие в 2 такта на бит - тоже очень не кислый результат...
    в текущей реализации 3 такта на один бит изображения и никаких запасов или возможностей к улучшению... :-(

  6.  
  7. #605
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Эх.. если бы на SPI был аппаратный буфер хоть 1 регистр... жизнь была бы проста и неинтересна..
    А тут.. если такты считать и синхронно после передачи последнего бита (такт в такт!) записывать в сдвиговый регистр SPI след. байт.. Может и есть шанс.. Но ни о каком опросе флагов и тем более прерывании речи быть не может..

  8. #606

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Эх.. если бы на SPI был аппаратный буфер хоть 1 регистр... жизнь была бы проста и неинтересна..
    А тут.. если такты считать и синхронно после передачи последнего бита (такт в такт!) записывать в сдвиговый регистр SPI след. байт.. Может и есть шанс.. Но ни о каком опросе флагов и тем более прерывании речи быть не может..
    а зачем считать? сделать код подготовки загрузки следующего байта 16 тактовым SPI тактированный от половины частоты всякий раз будет опустошаться за 16 тактов, банальный индийский код, без циклов и проверок,
    все остальные ништяки с вычисленями пока нет отрисовки экрана (из 320 линий видимыми вроде считаются 288 + ССИОХ + КСИОХ столь недооцениваемые Витго во время которых можно даже разрешать прерывания ) правда в этом случае тени придется отрисовывать аппаратно по нарастанию и спаду единицы в ноль

  9. #607
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а зачем считать?
    Имел в виду считать программеру при написании кода...
    Увеличение разрешения по горизонтали это конечно хорошо, но писксели станут прямоугольными..
    Ну и отрисовка в видео буфер для качественной графики тоже дело "времяемкое". А еще там (в межкадровый промежуток) мне приходится читать/парсить GPS, разбирать PPM, обсчитывать всю логику АП.. Конечно, если получится реально более качественная картинка, можно под все остальные задачи и второй проц подключить.. Пока бум ждать практический результат Виталия...

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    ок, отпишусь что получилось....

  12. #609

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Конечно, если получится реально более качественная картинка, можно под все остальные задачи и второй проц подключить
    IMHO, чем ставить второй, лучше просто взять более подходящий проц.

  13. #610

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    IMHO, чем ставить второй, лучше просто взять более подходящий проц.
    более подходящий это для авр наверное уже на хмега перейти

  14. #611

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а зачем считать? сделать код подготовки загрузки следующего байта 16 тактовым SPI тактированный от половины частоты всякий раз будет опустошаться за 16 тактов, банальный индийский код, без циклов и проверок,
    SPI, вот хоть ты тресни, ВСЕГДА оставляет один пустой бит, причем, СВОИХ тактов, а не клока. Проверено нопами.
    Есть альтернатива в виде отдельной микрухи-сдвигового регистра на 8 бит, тактировать от прескалера таймера, но это как бы железо дополнительное.

  15. #612

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    50
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    более подходящий это для авр наверное уже на хмега перейти
    В мире есть не только меги и авры. Я на 24 пике вообще с видео не парюсь , там 16 битный SPI с восьми уровневым FIFO, раз в пол строки прервался(для 256 точек) чтобы закинуть в буфер 8 слов и дальше пошел, а еще LPC выпустило кучу мелких, недорогих армов , ни как руки не дойдут на них попробовать.
    Последний раз редактировалось Игорь Лытнев; 25.01.2012 в 00:46.

  16. #613
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    SPI, вот хоть ты тресни, ВСЕГДА оставляет один пустой бит
    Вот голова дырявая, ведь знал это.. Даже проект какой-то изучал в выводом текста по SPI и там были дырки между знакоместами.
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Есть альтернатива в виде отдельной микрухи-сдвигового регистра на 8 бит
    Первый вариант в бумаге был именно такой.. Потом решил проще сделать на UART в SPI режиме,- не получилось.. Ну и успокоился тем, что 4 такта на пиксель мне вполне хватает, получается вполне сбалансированный по времени выполнения код для всех моих хотелок..

  17. #614

    Регистрация
    10.07.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,555
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВитГо Посмотреть сообщение
    кстати в smalltim mini вывод тоже сделан сдвигом вручную (не так как я написал выше)...странно... я думал там сильная проработка вывода сделана...
    SPI занят обменом данными с АП.

  18. #615

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Увеличение разрешения по горизонтали это конечно хорошо, но писксели станут прямоугольными..
    Если уж получится, на отдельном проце увеличить разрешение по горизонтали ,пусть даже и с зазорами между знаками,то удвоить вертикальное это как раз не проблема.
    Тока не мелковато ли все получится, или все это затевается ради графики?

  19. #616

    Регистрация
    25.06.2009
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,147
    Записей в дневнике
    15
    тут скорее более явной будет вторая проблема - быстродействие при работе с экраном - увеличение разрешения просто так не проходит :-)

  20. #617
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Установил свою LRS на нарождающееся крылышко. Заметил, что элевоны как-то не слишком плавно ходят и задерка ощутима (просто на сервах казалось все отлично..). Стал считать..
    1. От момента управляющего воздействия до начала передачи пакета PPM в кодере задержка от 0 до 20мс (период PPM).
    2. Передача PPM - 20ms.
    3. После окончания PPM пакета от кодера в передатчике, проверки его валидности, передатчик начинает его гнать в ближайшем RF-фрейме через 0..30ms (период передачи пакетов).
    4. Передача пакета по радио ~26ms.
    5. После получения пакета в приемнике, он гонит полученные данные по UART в OSD на скорости 19200. Время ~6ms.
    6. OSD выдает полученные значения PWM-импульсом на серву в ближайшем цикле (синхронизировано с КСИ). Время 0..20ms (период КСИ).
    В итоге от начала управляющего воздействия до выдачи импульса серве в сквозном тракте проходит от 52 до 122ms.
    Это, конечно, весьма заметно.. ( и средняя задержка и ее неравномерность)
    Неравномерность можно сгладить фильтром, хотя это приведет к большей средней задержки.
    Вот такая забавная арифметика..

  21. #618

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    зря осд и пилот живут в одном чипе, экономия порядка 300руб - кило колбасы
    и код сложнее написать учесть задержки
    и случайные баги в осд могут сказаться на действиях автопилота, т.е отражается на надежности
    в принципе когда много плат - это тоже не очень удобно, одноплатный - крупноват
    а вот модульную конструкцию еслиб сделать как в компе материнка и дочерние в нее в любой слот

  22. #619

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Вот такая забавная арифметика..
    А из каких соображений такое большое время на изменение номера фрейма?
    (период передачи пакетов)? так во всех блютузах и вайфаях по номеру фрейма определяется кто занимает канал а после передача идет до конца пакета.

  23. #620
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    зря осд и пилот живут в одном чипе
    Этот момент комментировал неоднократно.. Есть плюсы, есть минусы для каждого подхода, имхо оба имеют право на существование...
    Цитата Сообщение от ADima Посмотреть сообщение
    А из каких соображений такое большое время на изменение номера фрейма?
    (период передачи пакетов)?
    Пауза между пакетами 30мс(период)-26мс(время передачи) <4мс. Можно попробовать его уменьшить, но принципиально это ничего не изменит. Проблема в асинхронности получения данных с кодера и момента старта передачи. Если обновленные данные с кодера пришли непосредственно перед стартом передачи, эта задержка близка к 0. Если сразу после старта передачи, (RFM уже передает данные из своего FIFO) будут переданы только в следующем фрейме через время близкое к периоду- 30мс.
    В принципе эта проблема думаю присутствует не только в моей системе...

  24. #621

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Проблема в асинхронности получения данных с кодера и момента старта передачи
    Наверно больше в том что время передачи больше либо сравнимо с периодом РРМ, нет готовности к передаче следующего пакета и соответственно прогнозируемой задержки на период РРМ. Если нет возможности увеличить скорость передачи то значит надо искать пути уменьшения количества передаваемых данных.
    Не помню сейчас что на схеме передатчика но если там декодирование РРМ то лучше перейти на UART чтобы сократить время между опросом положения стиков и получением данных передатчиком.
    На лету полезные данные можно на треть ужать по томуже принципу что и цветоразностные сигналы в телевидении.
    Сам издеваюсь на ТR24P столкнулся с тем что у меня пока мозгов не хватает добиться синхронности хода часов при большом количестве прерываний но это пройдет.
    Последний раз редактировалось ADima; 02.02.2012 в 23:47.

  25. #622
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Даже если время передачи будет меньше, сделав передачу по готовности данных от кодера, не уверен что получится сделать надежную ППРЧ. Радикальное решение- все сделать с минимальными промежуточными звеньями, те кодер управляет сразу RFM, и АП непосредственно связан с RFM. Но в этом случае усложняется реализация универсальности модулей, получается слишком "вещь в себе".. Ну и начинать мне бы пришлось с "чистого листа" (во всяком случае по железу, софт то просто упростится). Пока надеюсь, что эта проблема для моих задач этих подвигов не стоит, мне же не пилотажкой на соревновании управлять..

  26. #623

    Регистрация
    20.04.2009
    Адрес
    Евпатория, Крым
    Возраст
    44
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Даже если время передачи будет меньше, сделав передачу по готовности данных от кодера, не уверен что получится сделать надежную ППРЧ.
    Про надежность ничего немогу сказать, просто думаю будет меньше неопределенности какие длительности будут поступать на серву: предыдущее значение потому что новые значения еще не получены или обновленные.
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Радикальное решение- все сделать с минимальными промежуточными звеньями, те кодер управляет сразу RFM, и АП непосредственно связан с RFM.
    Думаю здесь будет больше проблем чем выигрыша.

  27. #624
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Вот такая забавная арифметика..
    Когда с шедевром будет возможность ознакомиться?

  28. #625

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    И сного о разрешении, а что если взять и разогнать проц и производительность повысится и пикселей больше влезет, провел небольшой эксперимент с 48 мегой (думаю это не принципиально, семейство то одно и ядра у них одинаковые ,других мег просто нет в наличии у меня сейчас), она прекрасно гонится внешним генератором до 40 мГц, а возможно и больше, использовал допилиный код смалтима. И вот результат разрешение в 4 раза больше.Нажмите на изображение для увеличения
Название: 120218-135717-515.jpg
Просмотров: 192
Размер:	112.7 Кб
ID:	605473

  29. #626
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Закончил своего вжика, думаю продолжить разбираться со своей LRS.
    Вот как выглядит это сейчас: Достает не столько средняя задержка, сколько ее неравномерность..
    Буду пробовать переделать с синхронизацией времени начала передачи от полученного PPM. При этом есть два варианта:
    1. Увеличить скорость, что бы успевать передавать за 18мс с периодом 20мс.
    2. Уменьшить скорость в радиоканале и передавать с интервалом 40мс. В приемнике можно интерполировать до 20мс.
    Долго думал какой вариант "правильнее", решил реализовать оба.. 1-й- для низко и близко, 2-й- для высоко и далеко.
    Что будет получаться, поделюсь..

  30. #627
    Учит правила (до 29.06.2021)
    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    9,179
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    и пикселей больше влезет,
    Тут главный вопрос:а зачем?
    Помимо снижения надежности и увеличения разогрева самого "камня" при его "разгоне", слишком мелкие буквовки- просто нельзя будет разглядеть к примеру, в видеоочки? Даже если они- очень чётко прописаны?
    Ведь смысл ОСД не в достижении предела разрешения, а в удобстве для пользователя (в условиях очень ограниченного времени и распределения внимания) -понять и оценить параметры полёта?

  31. #628

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Тут главный вопрос:а зачем?
    Думаю для того чтобы на экран влазило больше полезной информации не занимая весь экран, да и линии графики будут менее ломаные, а шрифты можно и больше сделать если плохо читаются, хотя пробовал смотреть в очки ,буквы вполне читабельны правда действительно не оч.четкие (есть небольшие тянучки и ореолы во круг, но я списал все это дело на не качественный монтаж и сборку, так как все сделано на коленке соплями). разогрева камня особого не ощутил возможно он и есть но без приборов не заметен.
    Да я собственно не кого и не агитирую повышать разрешение, просто кто то выше интересовался этим вопросом ,мне тоже стало интересно я и попробовал посмотреть что получится, и предложил один из возможных вариантов без серьезных затрат и переделок схемы.

  32. #629
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    2. Уменьшить скорость в радиоканале и передавать с интервалом 40мс. В приемнике можно интерполировать до 20мс.
    Ну так это коррелирует с мах чувствительностью, скорость порядка 2.4-1.2 килобит. Можно использовать каналы и фильтры от профессиональных станций, полосою 15 и меньше киллогерц. Там типичная чувствительность 0.17uV, правда СШ никакой.

  33. #630
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Что будет получаться, поделюсь..
    Здравствуйте! Как насчет достижений в OSD, есть ли чем поделиться.

  34. #631

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Мужики, извините, что не по теме. Просто столкнулся с задачкой, не создавать же целую тему по одному вопросу, а тут много народу бывает, может кто и подскажет. Короче крякнул у меня блок питания импульсный, и эта штучка я так понимаю резистор, погорела. Вот только номинал я не смог расшифровать. Кто знает, подскажите плз.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Резистор.jpg‎
Просмотров: 31
Размер:	38.5 Кб
ID:	625397  

  35. #632

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Тула
    Возраст
    34
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    Мужики, извините, что не по теме. Просто столкнулся с задачкой, не создавать же целую тему по одному вопросу, а тут много народу бывает, может кто и подскажет. Короче крякнул у меня блок питания импульсный, и эта штучка я так понимаю резистор, погорела. Вот только номинал я не смог расшифровать. Кто знает, подскажите плз.
    Можно было яндексу вопрос задать. И первая же ссылка из яндекса поможет Вам расшифровать номинал.

    Сергей, а вообще для Вашей задачи созданы темы типа Вот этой: помогите распознать радиодеталь, и подобных тем несколько создано.

  36. #633

    Регистрация
    30.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,616
    Записей в дневнике
    8
    Дружищь, ну я не такой уж и дубовый. Вы пробовали? Не распознается такое сочетание нигде. А за ссылку на тему по распознованию деталей спасибо! Если модератор сюда заглянет, мои сообщения хорошо бы почикать...

  37. #634

    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липецк
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,530
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sirQWERTY Посмотреть сообщение
    я не смог расшифровать
    Катушка индуктивности 15мкГн +_10%

  38. #635
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Vlado Посмотреть сообщение
    есть ли чем поделиться
    Работа проделано много, но пока нечего показать что-то интересное. Да и толком полетных испытаний еще не проводил..
    За межсезонье:
    Полностью переделал наземку. И железо и софт.
    Много изменений ( почти все.. ) в софте OSD/АП. Маленько причесал код, повыкидывал то, что не оправдало себя. Серьезно все упростилось, в тч за счет сознательного уменьшения точности. В результате код немного уменьшился в размере и заметно ускорился в основном за счет уменьшения операций с промежуточными long-ами. Т.е. появились резервы по процессорному времени еще что-нибудь влепить. Наконец переделал вывод пикселя за три такта, теперь разрешение экрана 256x160. Ну и конечно поддержка моего LRS.
    Облетал новый носитель, в принципе доволен, но еще стоит поучить его летать.. Облетывал на своей LRS, наземный тест до 200м- ни одного дропа (дальше поленился идти). В полете (пока только визуально) к РУ вопросов не было. В общем к сезону более-менее подготовился, жду когда подсохнет, а то новой камерой да прям в грязь плюхать.. как-то не хочется.

    Увлекся темой IMU.. Хотя в инете полно видяшек с идеальной работой этих систем на столе, безупречного поведения в полете что-то пока не видно.. Но тема сама по себе интересная, пока копаюсь в даташитах, теориях, рисую вращающиеся прямоугольники, вспоминая основы 3D-программирования (например вчера целый вечер вспоминал, как определить направление обхода многоугольника.. ). К сожалению серьезно подскочили цены на сенсоры на sparcfun. Относительно дешевые платки 9dof нашел только на ebay. Может кто даст наводку?..

    ЗЫ Игорь, а вы запустили OSD с той прошивкой, которую я высылал?

  39. #636

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,400
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Может кто даст наводку?..
    наводка https://store.diydrones.com/ArduIMU_...arduimu-30.htm
    надеюсь в скором времени собрать такую же немного дешевле (в основном за счет что сборка своими руками)
    у нее уже все готово. по сериалу выдает ориентацию

  40. #637
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    ЗЫ Игорь, а вы запустили OSD с той прошивкой, которую я высылал?
    О спасибки. Собираюсь неспеша это делать, дел невпроворот поэтому интересуюсь по поводу новинок. Тоже камера + поворотный столик все уже намази. Довольно серьезно подготовился с антеннами и тд и тп. Если можно сбросте последнюю прошивку и пжлс фузы для ОСД, чтобы голову не ломать. Как что нибудь существенное нарисуется, покажу.

  41. #638
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Если можно сбросте последнюю прошивку и пжлс фузы для ОСД, чтобы голову не ломать. Как что нибудь существенное нарисуется, покажу.
    Крайнюю версию можете скачать здесь: http://narod.ru/disk/44800530001.645..._v2_5.rar.html
    Прошивка тщательно проверялась на симуляторе и на земле, но ни одного полета на ней еще не делал.
    Фузы со своей платы скачать не могу, прошивки меняю через бутлоадер (им конечно фузы ни прочитать, ни поменять), программатор на работе, а плата на самолете, да и разъем надо паять( я его сделал, зашил фузы, бутлоадер и разобрал). Поэтому так же придется копать даташит. Думаю Вы сами справитесь..
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    надеюсь в скором времени собрать такую же немного дешевле
    Спасибо, неплохой вариант, и по нынешним ценам относительно недорогой. Но мечтается раза в три дешевле и можно без проца...
    Как вот такое, сильно плохо?

  42. #639
    Забанен
    Регистрация
    20.11.2010
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    61
    Сообщений
    420
    Крайнюю версию можете скачать здесь
    А ну спасибки, посмотрим. Тогда спрошу если что.
    Думаю Вы сами справитесь..
    А что еще остается, халява она ведь всегда скользкая.

  43. #640

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Как вот такое, сильно плохо?
    Акселерометр не особо (шумит прилично и вибраций боится), а так нормально. Впрочем, коптеры летают именно с этими датчиками хорошо.
    Также, можно посмотреть на такую готовую плату. Большая, с процом, но акселерометр уже получше и есть барометр (если он нужен)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения