Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 25 из 58 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Панкратов Сергей При фиксации позиции "дом" кнопкой почти всегда загорается надпись "not ready", соответственно палка GPS начинает крутится ...

  1. #961

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    При фиксации позиции "дом" кнопкой почти всегда загорается надпись "not ready", соответственно палка GPS начинает крутится в бублике.
    У меня такое сейчас с приемником U-Blox. На подоконнике, в поле - все равно. После того как поматыляю самолетом с амплитудой в 1м все ОК и можно лететь. Внимание на сие не обращаю. С GPS на МТК3329 такого не было.

  2.  
  3. #962
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    У меня такое сейчас с приемником U-Blox.
    У меня он, нео-6.
    В полете не отваливается?
    И все же хочется понять причину.

  4. #963
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Алгоритмически проще было сделать обновление координат сбросом флага GPS_starting (надпись "not ready"). Установка этого флага происходит при приеме подряд 10 телеграмм (для 5Hz приемника ~2сек) RMS при статусе 3D-fix. Единственная причину задержки вижу только в неустойчивом статусе на подоконнике, думаю в поле все будет нормально..
    ЗЫ Пока отвечал, появились сообщения о проблеме с конкретным модулем.. Подумаем вместе..

  5. #964
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    И еще вопрос- какой предпочтительней режим, 10 или 5 гц?
    У меня сейчас 10 гц.

  6.  
  7. #965
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    У меня 5Hz модуль, с 10Hz не тестировал. Хотя с ходу не вижу проблем использования 10Гц, но все может быть..

  8. #966
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Запущу на 5-ти, проверю.

  9. #967

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В полете не отваливается?
    В полете в отлично. Модуль настроил на частоту обновления 5Гц и с NMEA сообщениями, как рекомендовал Сергей.
    В общем с этим модулем U-blox neo-6m поведение такое. При старте АП после захвата спутников палка крутится без кружочка. После нажатия на кнопку на АП количество спутников не меняется, но вокруг палки появляется кружок. Беру самолет и отхожу на метр потом иду обратно. Кружок вокруг палки пропадает. Или, как советовал Сергей, вокруг машины обхожу . Больше кружок не появляется. На полет, функционирование не влияет.

  10.  
  11. #968
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Я настроил все так-же , три мессаги RMS, GSA и GGA, 38400 , только 10 гц.
    Поведение точно такое только я не хожу.

  12. #969
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Или, как советовал Сергей, вокруг машины обхожу
    Не, ну я советовал ритуал обхода машины делать до нажатия кнопки (уточнения положения), для приведения мозгов модуля в чувство.. А тут.. пока фигня какая-то..

  13. #970
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Созрел новый вопрос:
    Подал ППМ с передатчика DX7, палка начала крутиться в бублике, после крутящейся палки перемигивается число 11-12.
    Но режим FS!!
    Как при работе с PPM определяется FS? Куда то нужно подать RSSI?
    На переключения режимов с пульта нет реакции.
    Как победить?
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 20.08.2013 в 16:01.

  14. #971

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Подал ППМ с передатчика DX7, палка начала крутиться в бублике, после крутящейся палки перемигивается число 11-12.
    Но режим FS!!
    При включении АП пульт должен вещать в канале управления АП режим MNL (-100% в шестом канале). Настоятельно рекомендую к прочтению мануал Сергея
    Там написано следующее
    После включения OSD/AP сброшен флаг готовности радиоканала. Для поднятия этого флага недостаточно приема корректных данных от приемника. Система еще ждет, что по управляющему каналу идет сигнал соответствующий включению команды MNL и по каналу газа меньше -95%. Только после этого система активирует прием РУ и готова принимать команды.
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Не, ну я советовал ритуал обхода машины делать до нажатия кнопки
    Так я два раза обхожу, до и после

  15. #972
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Подал ППМ с передатчика DX7, палка начала крутиться в бублике, после крутящейся палки перемигивается число 11-12.
    Но режим FS!!
    Может РРМ плохо видит? Как вы подали РРМ на вход проца? Желательно через транзистор инвертирующий, на схеме он есть, а на плате нет, если конечно сами не равели его. Посмотрите осцилом что на ножке РРМ.
    С приёмников за частую РРМ сигнал выходит с амплитудой 3В. Не знаю как Мега, но процы PIC могут не видеть его, хотя он больше половины напряжения питания. По этому поставив транзистор, амплитуда РРМ становиться равной напряжению питания проца, т.е. в два раза больше половины его питания. И он начинает хорошо видеть лог 1 и лог 0. Проверьте этот момент.

    И вопрос Сергею msv, сколько каналов должно приходить на вход РРМ? Все 8? Или 6-ти достаточно. Что то чудеться мне что у него с приёмника выход приходит 7 каналов а нужно 8. Потому и стоит цифра о потерянных пакетах 11-12. т.е. не хватает 1-го канала в пачке РРМ.

  16. #973
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Инвертор на транзисторе собран, сигнал 5-ти вольтовой амплитуды.
    Аппаратура DX7- 7-ми канальная.
    Но указываю 8 ( на осцилограмме-PPM - 9 стробов) - только в этом режиме палка в бублике крутится.
    Да, подаю не с приемника, а с пульта с тренерского разъема.
    Завтра длительности гляну.

  17. #974

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    У меня 5Hz модуль, с 10Hz не тестировал. Хотя с ходу не вижу проблем использования 10Гц, но все может быть..
    Тестировал с GPS симулятора на 10герцах - пашет)

  18. #975
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Если палка крутится, пакеты считаются корректными. Смотрите что идет в канале газа и управляющем канале.
    ЗЫ Попробуйте 6 каналов (и с кодера, и по конфигурации), я больше, честно говоря, не пробовал..

  19. #976
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Смотрите что идет в канале газа и управляющем канале.
    Завтра осциллографом полезу.
    Я правильно понял что на канале газа и управляющем должно быть при включении автопилота 1.0-1.05 мс?

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Попробуйте 6 каналов (и с кодера, и по конфигурации), я больше, честно говоря, не пробовал..
    6 неоткуда взять, буду думать.

    Константин, а у Вас сколько каналов?

  20. #977
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    после крутящейся палки перемигивается число 11-12
    Для PPM уже и не помню, что там показывает.. Сергей, делайте LRS, там все четко и мне понятно..
    Завтра посмотрю, что это может быть..

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что на канале газа и управляющем должно быть при включении автопилота 1.0-1.05 мс?
    Где-то так.. Естественно это сумма импульса и строба.

  21. #978
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Зачем 6 каналов подавать? 8 нужно.

  22. #979
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Мне 4-х хватает..

  23. #980
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Посмотрел, для PPM выводится единственное число - количество бракованных пакетов SUM_PPM. Пока не станет равным 0, прием не включается. Попробую проверить сегодня..

  24. #981
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Если палка крутится, пакеты считаются корректными. Смотрите что идет в канале газа и управляющем канале.
    ЗЫ Попробуйте 6 каналов (и с кодера, и по конфигурации), я больше, честно говоря, не пробовал..
    Так там же 8 каналов идёт с приёмника, т.к. передатчик 8- канальный. У меня 8 идёт, и всё ОК. Причём тут 6?

  25. #982
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    У тебя LRS. Сергей подключает DX-7 по SUM_PPM.
    Сейчас проверил все на столе, приемник corona RP6D1, передатчик самодельный. Из приемника выденут SUM_PPM весьма слабого уровня, в OSD на входе стоит компаратор (он у меня там изначально стоит, на транзисторе сделал Сергей ubd). Попробовал сначала в передатчике 6 каналов, в конфигураторе OSD тоже 6 поставил. Счетчик дропов весело побежал до нуля и прием включился. Затем поставил и там и там 8 каналов, тоже все работает.
    Требования по таймингам сигнала есть в описании.

  26. #983
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Замерил параметры.
    C DX7 - период 22 мс, длина стробов 0,4 мс, канал газа(1) и канал управления (5) оттриммировал на 1.04- 1.08мс ( строб+импульс), внес в конфигурацию.
    Счетчик дропов побежал и прыгает 11-12.
    Подключил Футабу 8-ку, проделал то же самое, переназначил каналы в конфигураторе( 3 и 5-й).
    Счетчик дропов побежал и прыгает 11-12.
    Версия прошивки 2.6

    Дроп по какому параметру определяется? Дрожание длительности зачислится?
    Есть подозрение что в наличии дрожание из за наводки на длинный кабель.
    Но почему 11-12 четко?

  27. #984
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    период 22 мс
    Вот наверное где собака порылась.. Ожидается период 20ms, пропуски пакетов и набегают в 11-12 потерь в секунду.. Надо подумать как это решить, что бы и дропы четко ловились и к периоду не быть таким требовательным..

  28. #985
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    И у Футабы и у Спектрума - период 22 мс, мерил еще раз.

  29. #986
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    22мс, это стандарт.
    Хотя аппы разных фирм могут давать разные длительности, от 18 до 22.

  30. #987
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    И у Футабы и у Спектрума - период 22 мс, мерил еще раз.
    Да это известная вещь, но не учел что к моей конструкции будут всякие Футабы цеплять.. Сергей, выслал на мыло исправление. Если все пойдет, черкни здесь, если нет- в личку или мыло..

  31. #988
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Спасибо!
    С вторым файлом все заработало!

  32. #989

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    А можно и для других пользователей Футаб исправленное выложить? Спасибо.

  33. #990
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Подождем маленько, пусть Сергей еще потестит, может еще что вылезет..
    Да, по проблеме с GPS-модулями.. Глянь, плс, терминалкой, как там сообщения идут.. В моем модуле все три сообщения друг за другом сыпятся. Может в проблемных модулях GSA передается реже или вообще по изменению?

  34. #991
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    В моем модуле все три сообщения друг за другом сыпятся. Может в проблемных модулях GSA передается реже или вообще по изменению?
    Так же, друг за другом. Может только порядок другой.
    Раскопал у себя еще один модуль, древний, но 5 гц.
    Завтра попробую с тем и другим ну и логи терминалкой сниму.

  35. #992
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Сегодня переставлял OSD в другой носитель, наконец перерисовал свою схему:
    https://docs.google.com/file/d/0B4N7...it?usp=sharing
    С таким модулятором осторожнее, обязательно нужна камера с постоянной составляющей. Зато нет привязки к черному (точнее к СИ) которая малость подъедает СИ, что картинку светлит.

  36. #993

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Сергей, у меня вот такое из u-blox лезет. Лог от самого включения и до 3D фикс
    Вложения

  37. #994
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    С таким модулятором осторожнее, обязательно нужна камера с постоянной составляющей.
    Как узнать что камера с постоянной составляющей, или нет?

  38. #995
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Глянуть осциллографом, вестимо.. Все CCTV камеры, которые мне попадались имели постоянную составляющую с четкой привязкой нижней полки СИ ~0.5В (поэтому повторитель на pnp-транзисторе, обратный не будет работать в линейном режиме), но гарантировать, что они все такие, не могу, тк. по стандарту это допустимо, но не является требуемым.
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Сергей, у меня вот такое из u-blox лезет.
    Ну вот, все понятно.. делов то.. А столько мучился, ходил вокруг машины, практически с бубном..
    Оказывается этот модуль в RMC при скорости близкой к нулю поле курса выдает пустое. Что в принципе справедливо, если никуда не едем, то и курс не определен.. Но мой парсер такого не понимал, и хотя ничего страшного не было, все предыдущие поля обрабатывались, но до поднятия флага старт_GPS не доходил..

  39. #996
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А разве проблема купить LS20033? На ебау он есть.

  40. #997

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Тут опять таки вопрос цены.

  41. #998
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Ну вот, все понятно.. делов то..
    Перепрошился на обновление, все работает!

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Тут опять таки вопрос цены.
    И времени!

  42. #999

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Вопрос. Все с этим автопилотом летают от одного силового аккумулятора?

  43. #1000

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Я летаю и от одного и с раздельным на видео. Надостатка в отсутствии индикации напряжения аккума для видео не вижу. Знаю что "видео" аккума хватает на час работы видеосетапа и не парюсь.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения