Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Но получается, что ОСД все равно питается от ходового....

  1. #1001

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Но получается, что ОСД все равно питается от ходового.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Нет, у меня немного "через одно место" все.
    ОСД, gps, imu, видеокамера и видеопередатчик питаются/могут_питаться от отдельного акка.
    А силовой аккум питает приемник РУ, сервы, двигатель. Сервы и приемник запитаны от БЕКа на регуле.

    Когда первый раз собрался облетывать ОСД (от единого акка) заметил, что работа серв сильно влияет на качество видео. Двигатель влияния не оказывал. Поэтому перерезал дорожку которая подает питание на сервы от установленного 5,2В стаба на плате ОСД. И все. Помехи пропали. И не появляются ни при питании от одного аккума ни при питании от двух. Сейчас у меня этот стаб вроде вхолостую работает. Разбираться было не охота - хотелось летать. Да и сейчас ничего не поменялось

  4. #1003

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    "Переразвел" (почти) плату с возможностью выбора перемычкой (джампером) способа питания видео - либо от отдельного акка либо от ходового. 5-ти вольтовое питание серв от внешнего БЕКа, для остальных потребителей на плате линейник остался. Завтра закончу - спать пора.

    Как бы Сергея Мельника уговорить сделать индикацию еще одного напряжения (не для второго акка, а для возможности видеть РССИ от приемников стороннего производителя)?

  5. #1004
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Когда первый раз собрался облетывать ОСД (от единого акка) заметил, что работа серв сильно влияет на качество видео. Двигатель влияния не оказывал. Поэтому перерезал дорожку которая подает питание на сервы от установленного 5,2В стаба на плате ОСД. И все. Помехи пропали. И не появляются ни при питании от одного аккума ни при питании от двух. Сейчас у меня этот стаб вроде вхолостую работает. Разбираться было не охота - хотелось летать. Да и сейчас ничего не поменялось
    У меня сейчас рабоатет этот ВЕС на плате и никаких помех.
    Помеха у вас получилась, потому что вы записали приёмник от ВЕС в регуляторе. Это не правильно, получилась земляная петля. Его нужно отключить. А питание на приёмник подать от 7805. У вас всё ровно от приёмника берётся только СУММ РРМ. А рулевые машинки должны запитаться только от импульсного ВЕС который на плате OSD. Он там не зря стоит.

    Как бы Сергея Мельника уговорить сделать индикацию еще одного напряжения (не для второго акка, а для возможности видеть РССИ от приемников стороннего производителя)?
    Я да же на новой плате развёл под этот вход цепочку.
    Ещё хотелось бы сделать контроль второго аккума, если система будет питаться от двух аккумов.
    Это я то же предусмотрел на новой плате.
    RSSI - 59 нога, а вход второго аккума - 58 нога. На OSD добавть U1 и U2. А RSSI в верху в попугаях. Кстати, у сергея на самой первой версии OSD, была индикация RSSI. Тогда ещё LRS не было. Ну и в контрольной панели придётся добавить выводить RSSI или нет.

    Поэтому перерезал дорожку которая подает питание на сервы от установленного 5,2В стаба на плате ОСД. И все. Помехи пропали.
    Вам нужно было перерезать красный провод от регулятора хода, как на схеме я указал.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Организация питания_2.jpg‎
Просмотров: 106
Размер:	51.4 Кб
ID:	833415  
    Последний раз редактировалось ubd; 23.08.2013 в 07:09.

  6.  
  7. #1005
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    На крайний и сейчас можно вмести датчика температуры завести либо RSSI либо 2-ю батарею.

  8. #1006
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Добавить еще одну напругу и RSSI конечно несложно. Но версия будет несовместима по конфигурации с текущей. Что бы не плодить несовместимые версии, давайте выработаем четкую постановку задачи для максимально гибкого использования сторонних приемников и LRS.. Допускаются варианты подключения только по SUM_PPM или UART.
    К схеме Сергея я бы еще добавил пожелание использовать рег с опторазвязкой. В противном случае напряжение на земле рега может настолько отличаться от земли АП, что есть риск ошибок приема PWM от АП.

  9. #1007

    Регистрация
    27.10.2009
    Адрес
    Марий-эл
    Возраст
    50
    Сообщений
    71
    Добрый день. Начал паять схему http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1375606106 там есть ошибка +TV Camera, Transmitter подключен на массу.
    И ещё какие фузы ставить для наземки?, можно ли вместо LS20033 применить LS20031?

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Допускаются варианты подключения только по SUM_PPM
    Безусловно.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Но версия будет несовместима по конфигурации с текущей.
    Если не сложно, чуть подробнее о причинах.

  12. #1009

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Днепродзержинск,Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от nekrasow Посмотреть сообщение
    Добрый день. Начал паять схему http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1375606106 там есть ошибка +TV Camera, Transmitter подключен на массу.
    Есть там такое дело.
    На данный момент перерисовал печатку где ST1S10 используеться по максимуму.
    Осталось изготовит печатку и потестить.

  13. #1010
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Но версия будет несовместима по конфигурации с текущей. Что бы не плодить несовместимые версии, давайте выработаем четкую постановку задачи для максимально гибкого использования сторонних приемников и LRS..
    Да и х с ней... Сделать в КП выбор - работа от PWM или UART. При PWM будет отображаться RSSI в попугаях, ну и циферка о потерянных пакетах РРМ, а с UART как сейчас у нас с LRS.
    Индикациювторого напряжения, то же можно убирать в КП.
    И будет универсальность.
    И ты Сергей можешь пользоваться это же прошивкой и все остальные подстаивать под себя.

    Добрый день. Начал паять схему http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1375606106 там есть ошибка +TV Camera, Transmitter подключен на массу.
    Не обращайте внимания, на плате всё нормально.
    Тем более этот проект расчитан на грамонтого электронщика, а грамонтный сразу всё увидит.
    Я когда рисовал, ошибся. Сейчас давно уже поправил.

  14. #1011
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    чуть подробнее о причинах.
    Ну не делать же вывод в квантах АЦП.. Значит надо делать дополнительные конфигурационные параметры. Надо менять конфигурационные структуры. Я не слишком задумывался о развитии и не предусматривал резервных переменных. Желательно сразу заложить в конфигурации все заранее, что-бы потом легко реализовывалось -"а можно такой же, но с перламутровыми пуговицами".

  15. #1012

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Днепродзержинск,Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Сергей подскажите какие диоды пременили в 287 посту, станут в типоразмер 0805?

  16. #1013
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Там рядом, в #290, lay лежит. Размер вроде (все время их путаю) как раз 0805.

  17. #1014
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня ни как не видется сигналла РРМ. Палка крутиться, т.е. видется, но крутиться в белом круге, и при этом FS режим.
    Всё вро ди бы в порядке, канал упраления 6-й, настроен как нужно, в АП то же 6-й указан. В приёмнике приходит на 6-й. Почему тогда не работает!!!!!

  18. #1015
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    У меня ни как не видется сигналла РРМ.
    Я, кстати или нет, на Футабе и не проверил.
    На DX7- работает.

  19. #1016

    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Днепродзержинск,Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    47
    Архив в 290 посте несодежит надписей на элементах (мож я нето смотрю) кроме меги.

  20. #1017
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Сергей подскажите какие диоды пременили в 287 посту, станут в типоразмер 0805?
    Там как раз 0805.
    В моих платах под 1206.

    Кто ещё пробовал СУММ РРМ. У меня не видется. Всё уже проверил. Пропущеных пакетов 0, но стоит FS. Не пойму ничего.

    Сергей msv, попробуй у себя подать РРМ, и посмотри работает или нет. Мне кажеться после последних исправлений, что то не то стало.

    Забыл добавить. Передатчик 9X прошитый msv прошивкой. Так что длительность пачки РРМ должна быть в норме.

  21. #1018

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Кто ещё пробовал СУММ РРМ
    Только на нем и летаю. Работало безукоризненно до и продолжает работать также отлично после обновления. С разными приемниками, с самодельными канальные_импульсы_в_PPM конверторами. Аппу пробовал и с msv кодером и Turnigy и даже HK-T6.

    ЗЫ. Под обновлением понимаю последнюю 2.6 прошивку с изменениями, которые внес Сергей для U-Blox GPS.

  22. #1019
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Блин, не видит у меня РРМ...
    И прошивка которая была до U-Blox, то же не видела.

    А у вас как РРМ подан, через транзситор инвертирующий? Или просто напрямую.

    Я всяко пробовал. И напрямую с передачика прямо в порт, там размах сигналла около 4,8В, и через инвертор, он вообще не видет показывает 128 пропущеных. Видимо только от примёника от Слона, пропущенных 0 но FS горит и всё. Ни в какую... Всё правильно настроено...
    Мне то же кажеться всё должно работать, что там хитрого, считать СУММ РРМ.

  23. #1020
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Всё, разобрался почему не видет!
    Я же использовал передатчик 9Х прошитый msv прошивкой адаптированной до 9х. В общем тот кто её адаптировал, почему то сделал меж канальную паузу в РРМ сигнале всего 0,1мс, а нужно 0,4 это по стандарту. Вот в этом причина...
    Теперь нужно найти того у кого исходники на 9х передатчик, и поправить этот момент.

    А через Слоновскую систему виделся но стоял в FS, потому что приёмник слоновский выдавал номальную паузу в 0,4 мс, как нужно. Но слоновский передатчик из-за маленькой паузы, неправильно воспринимал длительности самих каналов, так что на приёмник они приходят с меньшими расходами. Вот и не видел АП 1мс не на газу не на управляющем канале. Было чуть больше 1,15 примерно. Я расходами принудительно сделал по 1 мс, и всё сразу увиделось!

    УРА! Запустил!!!

  24. #1021
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Это опять я..
    Сергей, столкнулся с тем что программа поддерживает только датчик тока с обратной характеристикой.
    Но правильней использовать нормальный датчик,точность вдвое выше, поправите?
    Последний раз редактировалось Панкратов Сергей; 31.08.2013 в 12:20.

  25. #1022
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    точность вдвое выше
    Упс, в случае применения однополярного вместо двуполярного датчика.

  26. #1023
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Так датчики на холла все двух полярные.

  27. #1024
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Так датчики на холла все двух полярные.
    Не все, тем более для нас однополярные предпочтительней

  28. #1025
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А есть примеры, даташит читануть.

  29. #1026
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Сейчас я временно снял с другой телеметрии- acs755lcb-050( 755 только однонаправленные),
    а выписал и жду ACS758LCB-100U ( u- уни, однонапраленный , но среди 758 есть и двунаправленные) .

  30. #1027
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    программа поддерживает только датчик тока с обратной характеристикой.
    Если поправить - то будет подходить под оба типа датчиков, только для двунаправленных будет по сравнению с тем как сейчас - обратное включение - вывод к батарее поменяется с выводом к потребителям.

  31. #1028
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Блин RSSI не хватает. Собрал второй комплект, приёмник там слоновский. Есть RSSI выход, хотелось бы видеть его...

  32. #1029

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    хотелось бы видеть его...
    +1

  33. #1030
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Давайте собирать голоса. Уже +2.

  34. #1031
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Блин RSSI не хватает. Собрал второй комплект, приёмник там слоновский. Есть RSSI выход, хотелось бы видеть его...
    Вместо температуры?

  35. #1032
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Почему, там ещё 3 или 4 свободных АЦП. Я уже на новой плате развёл вход RSSI на 59 ногу.
    В идеале показывать RSSI в попугаях, рядом с антенкой справа вверху.

  36. #1033

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Да можно и просто напряжением.

    А давайте еще проголосуем за контроль напряжения видео акка.

  37. #1034
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да на счёт второго аккума 58 нога.
    +1

  38. #1035
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Почему, там ещё 3 или 4 свободных АЦП.
    Так Сергей же объяснил- это требует переписывать очень много кода, это не просто добавить пару строк.
    Затрагивает и конфигуратор и структуру программы.

  39. #1036

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Так Сергей же объяснил- это требует переписывать очень много кода, это не просто добавить пару строк.
    Затрагивает и конфигуратор и структуру программы.
    это факт, не всё так просто как кажется.

  40. #1037
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ясно. Нужно было изначально это закладывать.
    Но Сергей не ожидал популярности своего АП. Но это ещё начало!

  41. #1038
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Это все косметика, ничего страшного...
    Проблему поддержки прямой и обратной ветки ДТ решается более чистой математикой по уже существующим двум калибровочным точкам.
    RSSI и доп напруга тоже не вопрос, сделаю..
    Вот думаю может уже отказаться от поддержки пиросенсоров? Вряд ли кому-то захочется к ним вернуться..

  42. #1039
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    УРА!!!!!
    Будет RSSI и второе U !!!

    Второе U, я думаю, внизу слева и сделать. U1 и U2.

    Пиро, я то же думаю выкинуть, в них нет смысла... Плата датчиков для IMU, стоит столько же сколько и пиродатчики. Если да же пиро не дороже...

  43. #1040

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Вот думаю может уже отказаться от поддержки пиросенсоров? Вряд ли кому-то захочется к ним вернуться..
    полностью поддерживаю)

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения