Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 37 из 58 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сейчас на работе - стоит значение 3. Попробую 0 поставить. После обеда только смогу все это проделать. Еще не написал, ...

  1. #1441

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Сейчас на работе - стоит значение 3. Попробую 0 поставить. После обеда только смогу все это проделать.

    Еще не написал, есть такое "ощущение", что кроме задержки присутствует и заниженная скорость отработки. Вчера времени не хватило проконтролировать 5-ти вольтовое питание (хотя машинка РН отрабатывает нормально). Все это происходит в режиме мануал.

  2.  
  3. #1442
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Тогда немного непонятен смысл появившихся настроек РРМ сигнала в проге, если все равно все длительности нужно подгонять по осциллографу.
    Это сделали, потому что у всех аппаратуры разные, с разными стандартами. Как бы принято что РРМ от 1 до 2 мс. У Футабы не так.

    Странно про задержку. Я сделал несколько экземпляров АП, и задержка была, но не значительная.

  4. #1443

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Да, РРМ у разных производителей аппы немного отличается. Я к тому, что даже зная параметры импульсов, все оавно приходится изменением расхода подгонять импульс в двух каналах к стандарту АП. Я то подумал, что вбив в АП размеры своего РРМ автопилот сам просчитает необходимые длительности для тех двух каналов. Ну да ладно.

  5. #1444
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Для каких каналов? Что подгонять? С аппы должны приходить по всем каналам в одинаковом диапазоне, те без всяких реврсов, экспонент, одинаковыми расходами итп и настроен микшер для режимов. Этот диапазон вбить и дальше все сам и считает.. Для разрешения старта газ должен быть меньше -95%, режим соответствовать MNL.

  6.  
  7. #1445
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Я к тому, что даже зная параметры импульсов, все оавно приходится изменением расхода подгонять импульс в двух каналах к стандарту АП.
    Нет. Вы что то значит не так настроили. Подгонять ничего не нужно.

  8. #1446

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Я Вас понимаю. Сейчас попробую сформулировать свои мысли более технически грамотно. И так расмотрим все на примере только длительности канального импульса. Я измерил то, что получается с моей Футабой (за точность не ручаюсь - осциллограф походу немного приверает). Получилось, что минимальная длина импульса 1.1мс, среднее положение 1.4мс, максимальное 1.7мс. В аппаратуре никаких миксов триммирований и т.д. не делалось. Так вот при минимальном газе 1.1 мс (даже если я указал автопилоту параметры своих импульсов) флаг готовности РУ не поднимается - палочка вращается в белом круге. И пока я в аппаратуре этот импульс не растяну до требуемых 1 мс (при малом газе), автопилот отказывается поднимать флаг готовности РУ даже с введенными мною новыми параметрами импульсов РРМ.

    Я думал, что если я автопилоту скажу, что у меня минимальная длительность канального импульса равна 1.1 мс, то он сам "поймет", что минимальный газ у меня как раз 1.1мс, а не 1.0. И поднимет этот флаг готовности.

    Само собой все это касается и канала переключения режимов.

    Теперь по поводу параметра "Длина фильтра каналов". Поставил "0" и явление аля Супранар пропало. Машинка стала отрабатывать резко (быстро) как и положено. Задержка чуть больше, чем у напрямую подключенного канала, но она в пределах разумного и на управлении моим аппаратом сказываться не будет.

    Сергею MSV спасибо за подсказку по этому поводу.

    P.S. А два канала все таки пришлось в моей футабе реверснуть - газ и тангаж. Если установки в аппе по умолчнию, то при движении ручки тангажа на себя (на кабрирование) линия целевого АГ перемещалась вверх (в режиме ST). И треугольничек на правом индикаторе (по мануалу №17) тоже смещалась вверх. Хотя должно быть наоборот. Ну и с газом аналогично.

    P.P.S. Осталось только с дерганием в нейтральном положении разобраться.

  9. #1447
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Осталось только с дерганием в нейтральном положении разобраться.
    У всех дёргается, если по аналоговому РРМ подсоединено. Похоже нужно по входу компаратор ставить. Нужно пробовать.
    Но дёргания не должны мешать.
    Рульмашинка дёргается?

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Да, немного дергается, точнее похрустывает.

    Тут есть очередная задачка...
    Датчик тока. Применен ACS758-LCB100B. Все собрано по схеме Сергея UBD с двумя кондерами 0.1мкФ и резюком на 10к. Если подключать как нарисовано в схеме получается прямое, а не обратное подключение. Подключив наоборот с увеличением тока напряжение на третьем выходе датчика уменьшается. Но вот при считывании квантов получается, что при нулевом потреблении 1001, а при токе 10А - 998 квантов. Мне кажется, что это ненормально. Такое ощущение, что резюк великоват...

  12. #1449
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Вот попробуйте убрать резюк и у вас будет то же самое. Он для сглаживания импульсных помех, с кондёром конечно.

    Что то много квантов у вас при нулевом потреблении. Должно быть где то 509 при нулевом токе, и 0 квантов при максимальном токе, или 1024 квантов при максимальном токе, смотря в какую сторону. АП фиолетово, по моему в какую сторону, с какой то версии он определяет автоматически что ли? Я не помню.

    Проверьте на выходе датчика при нулевом токе должно быть где то 2,5В. И уменьшаться или увеличиваться, в зависимости от того в какую сторону идёт ток.

  13. #1450

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Блин, На 60-той ноге Меги (куда датчик подключается) обнаружил напряжение 4.86В. Такое ощущение, что у меня таки получилось что то с процем сделать ))).

  14. #1451
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Может это с датчика лезет, или датчик отключили?
    Или на плате сопля. Посмотрите на других АЦП какое напряжение.

  15. #1452

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Датчик отключил.
    На выходе датчика при 0.2А напряжение 2.44В. При токе 15А на выходе 2.26В.
    На ножке 61 (датчик температуры) оно есть, но тут понятно откуда.
    На ножке 59 (РССИ аналоговый) нет.

  16. #1453
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    На выходе датчика при 0.2А напряжение 2.44В. При токе 15А на выходе 2.26В.
    Так и должно быть.

    Значит порт проца мёртвый.
    И посмотрите внимательно. Промойте плату ацетоном.

  17. #1454

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    И посмотрите внимательно. Промойте плату ацетоном.
    Ну как бы все перепроверил. Результата нет (((. Я уже давно заметил, что потребление постоянно 0А и скушано 3А сразу при включении и не меняется.

    Буду ждать появления Сергея MSV. Может подправит прошивку - переназначит этот порт на ножку 57 например.

  18. #1455
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Там сейчас все порты заняты, и 57 то же занят.
    Меняйте проц. А исходников на старую версию без баро-датчиков уже нет.

  19. #1456

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Я измерил то, что получается с моей Футабой (за точность не ручаюсь - осциллограф походу немного приверает). Получилось, что минимальная длина импульса 1.1мс, среднее положение 1.4мс, максимальное 1.7мс.
    Вот данныет Футабы.
    Futaba использует несколько иные длительности и диапазон. За нейтраль принят импульс длительностью 1520 мкс., за -100% - 1100 мкс, а +100% = 1940 мкс. При этом предельное изменение импульсов от Futaba составляет 880-2160 мкс или +/- 640 мкс относительно нейтрали в 1520 мкс.

  20. #1457
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    По этим данным Футаба под триммирование оставила 52% от номинального диапазона. У меня всего 38%. Для более-менее нормальной работы и универсальности придется добавить пару параметров в конфигураторе.. Пока можете поставить конфигуратором значения по каналам мин 0.9; среднее 1.53; макс 2,1. Только проверьте, что на полном сдвиге триммером не отключается прием.
    Уже сколько раз и у меня, и у других появлялась уверенность- "все.. проц поддох". Потом выяснялось, что дело не в этом.. И не одному человеку отвечал, что если действительно поддох порт, вы будете первый, который этого добился.. Пока еще место вакантно..
    Еще раз проверьте плату, отпаяйте емкость, прозвоните на линии +5 и землю, сравните эти значения с 61-ногой. Может под корпусом меги какая сопля..

  21. #1458

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Еще раз проверьте плату, отпаяйте емкость, прозвоните на линии +5 и землю, сравните эти значения с 61-ногой. Может под корпусом меги какая сопля..
    Сегодня еще раз прозвоню. Но ни на корпус ни на 5В, ни на 61ю ногу не звониться - 100%. Отпаяю 60-ю ногу и чуть приподниму, чтобы быть полностью уверенным.

    Мне кажется, что у меня получилось на этот вход подать 12В - с моей разводкой это к сожалению реально (((.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Только проверьте, что на полном сдвиге триммером не отключается прием.
    Да, я уже заметил такую особенность при выходе значений сигнала за рамки.

  22. #1459

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Ну как бы.... можете меня "поздравить" - я первый кто смог это сделать - на отпаянной ноге процессора 4.86В. Нога 100% висит в воздухе и ни с чем не контачит. Вопрос к Сергею MSV - менять микросхему или можно Вас попросить код подправить (готов жертвовать бародатчиками или температурой с терморезистора)?

    И еще вопрос. Правда ли, что АП понимает как обратное, так и прямое включение датчика тока (прошивка влита крайняя - 2.9.0)?

  23. #1460
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Там еще какие-то чудеса с неправильными фузами бывают.. Константин, у тебя похожие чудеса вроде были, то ли JTAG выставлен, то ли еще что.. Если вспомнишь, черкни..
    Можно на ресет перемычку бросить, все ноги должны кажись в Z уйти (опять же точно не помню, ДШ лень листать, может кто подскажет).
    Да
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Правда ли, что АП понимает как обратное, так и прямое включение датчика тока
    Правда.. Корректные значения квантов при калибровки вбить, и он сам все поймет.

  24. #1461

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Там еще какие-то чудеса с неправильными фузами бывают.. Константин, у тебя похожие чудеса вроде были, то ли JTAG выставлен, то ли еще что.. Если вспомнишь, черкни..
    Ага, фьюз JTAG многие ноги на PA устанавливает в лог. 1. И не дает их использовать. Но тут индивидуальная нога. Но фьюзы глянуть можно. Может JTAG поставить/снять?
    У меня буквально на днях похожее было с мегой 64 на плате турниги. Но закончилось все плачевно.
    Давно что-то мастерил с модулем фрскай. А после сборки ЛРС и не использовал это ВЧ. Осталась в разъеме модуля на контакте TX проволочка, к которой я зажим подключал. В темноте сунул наспех этот модуль в турнигу. Включил. Запищало как то странно все и умолкло. Паленым запахло. На выход uart TX подалось питание 12В. В минусе получился телеметрийный модуль FrSky - отгорела нога на МК STM F103C8T6 и ОДНА НОГА (2 - RX, MOSI) у меги64. В результате пульт работает, но ни прошить ни считать/записать прошивку, ЕЕПРОМ нельзя Так что 12В на порт меги могут вызвать такое повреждение (если это не резет - туда вроде можно)
    Простите за оффтоп.

  25. #1462
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Ну да.. посмотрел, для jtag эта нога не используется.. И все таки странно, по описанию проблемы порт работает, только не отключается подтяжка.. Проверьте что там с перемычкой на reset. Ну и все таки на фузы интересно взглянуть..

  26. #1463

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Фьюзы настраивали совместно с Константином (не должно быть косяков) - точнее только вечером.

    А что должно быть "с перемычкой на ресет"?

  27. #1464

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Если на порт подали 12в, то вполне вероятно могло пробить защитный диод. Как вариант можно попытатся сжечь его окончательно, но это КРАЙНЯЯ мера если больше ничего не поможет и встанет вопрос о замене МК.

  28. #1465
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А что должно быть "с перемычкой на ресет"?
    Все порты должны встать в Z. Если даже с перемычкой на порту будет плюс, ну тогда....
    Да, можно еще попробовать измерить ток на землю.. К этому совету отнестись вдумчиво и пониманием процесса и смысла эксперимента.

    Кто замерял, насколько дерево, потолочка уменьшает уровень GPS?

  29. #1466

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    С перемычкой на ресет тоже +4.96В (((
    Ток на землю 0.01А

    Смысл смотреть фьюзы я так понял потерян...

    Вот фьюзы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фьюзы ОСД от MSV Dacor.jpg‎
Просмотров: 43
Размер:	58.8 Кб
ID:	903625  
    Последний раз редактировалось Dacor; 16.02.2014 в 21:45.

  30. #1467
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Ну как бы.... можете меня "поздравить" - я первый кто смог это сделать - на отпаянной ноге процессора 4.86В. Нога 100% висит в воздухе и ни с чем не контачит. Вопрос к Сергею MSV - менять микросхему или можно Вас попросить код подправить (готов жертвовать бародатчиками или температурой с терморезистора)?
    Меняйте проц. Никто вам прошивку подправлять не будет. Потому что, исходников той последней версии перед версией с баро датчиками, уже нет. т.к. хранить все исходники на все версии, это не удобно, можно путаться. Сергей об этом говорил уже много раз. Я у себя посмотрел, у меня есть только на древнюю версию Ver 2.7. Она рабочая. Но смысл? Во первых после этой версии, дописали много фич, и исправили кучу багов. Т.е. вы обламываетесь, от всех этих фич, и получаете баги. И потом, а если захотите бародатчики. А в версии с бародатчиками, много чего дописано - И автоматическая посадка, и ещё много чего вкусного, что нужно обязательно, этим летом, эти мощнейшие фичи попробовать!
    Меня особенно интересует автоматическая посадка...

    А порт у вас точно спалён. Если на АЦП подать более напряжения питания, то пипец АЦП, это на всех процах так. Я на PIC-ках ловил такое уже. По этому, я в своих разработках, ставлю перед АЦП стабилитрон на 4,7V, так на всякий случай.

  31. #1468

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Мне Сергей исходники скидывал в конце августа, только версию найти не с мог, если Автор не против - могу их Вам закинуть

  32. #1469
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Их наверно нужно скинуть msv, что бы он подправил, а потом уже дальше Dacor.

  33. #1470

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    у Сергея оно в почте скорее всего лежит
    to MSV Сергей, скинуть исходники?

  34. #1471
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Попробуем с новейшей, еще теплой, не видевшей железа версией..

    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ток на землю 0.01А
    10mA, не ошиблись? Ток с pull-up резистора вроде ~1ma.
    Ну знать убедили, спалить отдельный порт реально.. У меня через ногу палился весь проц.. Видимо паразитным питанием, через защитный диод. А тут видать этот диод в короткое ушел.
    Последний раз редактировалось msv; 17.02.2014 в 14:17.

  35. #1472

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Ну знать убедили
    Я со своим "талантом" смог это сделать! )))

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    10mA, не ошиблись?
    100%

  36. #1473
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Готовы с завода новые платы на версию 2.9. На этот раз, плата одна, не пачкой. Это по весу легче, и конструктив проще.
    Кому нужно обращатйесь в личку.

    Кому я уже высылал, это : PigPail, Eugen_G, SandyT - Вышлю бесплатно. В личку пишите.

    Файл вот этот:
    Вложения

  37. #1474
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Раз подняли тему, выложу обновление V2.9.2b.
    Бета версия, тестировалась только на столе и симуляторе. По конфигурации несовместима со всеми предыдущими.

  38. #1475
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Гениально!
    Главное понравилась ф-ция - Запуск двигателя кнопкой на авто взлёте. То что мне нужно было.
    Короче быстрее нужно тестить...

    Спасибо!

  39. #1476

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    6,063
    Спасибо обоим Сергеям! Куда то кнопка спасибо пропала ...

  40. #1477

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    394
    Присоединяюсь к PigTail. Спасибо!

  41. #1478

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Народ, кто нибудь заливал себе прошивку 2.9.2b? У меня почему то линия искусственного горизонта по крену стала отрабатывать наоборот. ИМУ на самолете стоит на прежнем месте. С прошивкой 2.9.0 такого не замечено.

  42. #1479
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    А это к Сергею msv вопрос.
    Я ещё не заливал.
    Только спаял новую версию на новой плате.

  43. #1480

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    394
    Еще одно маленькое предложение. Т.к. камера питается, как правило, от 12 В, и в случае чего (акк просел, банка одна сдохла и т.д.) перестает гнать синхру. При этом АП может и будет работать еще долго, минимум до 6 В на борту. При этом и сервы с приемником тоже живые будут. Даже передатчик видео работает до 6 В (проверено на 5.8 ГГц лично).Но... инфу (OSD) уже не сможем увидеть, т.к. синхры от камеры нет... На буржуинских АП в таких случаях просто черный экран с параметрами осд-ки. Да и настраивать так тоже удобнее, а уже после этого включать камеру и передатчик видео. К чему веду - может, каким-либо образом организовать внешнею синхру видео, которая подстраивается при наличии сигнала к синхре от камеры, а в случае пропадания гонит свои импульсы. Или это как-то программно реализовать, но думаю, что это уже труднее будет в рамках того процессора.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения