Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 40 из 58 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Не, тут все проще... Дергается текущая баровысота, соответственно через пиды дергается целевой тангаж, и дальше канал РВ. Надо будет выяснить ...

  1. #1561
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Не, тут все проще... Дергается текущая баровысота, соответственно через пиды дергается целевой тангаж, и дальше канал РВ. Надо будет выяснить это проблема частная (может связана с конкретной установкой баро-сенсора) или общая. Во втором случае придется лепить софтовый ФНЧ (неизбежна дополнительная задержка).
    Еще одну бяку рассмотрел, при переходе c "взлета" на RTH тоже дергается тангаж. Это происходит потому, что после любой смены режима, целевые курс/высота устанавливаются текущими до первого обновления данных от GPS, по которым и производится их расчет. Думал будет незаметно, но выглядит неряшливо, что-нибудь придумаю..

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    А на какую дальность "прицелен" тангаж?
    могу ошибаться - но по видео - на повоторяющихся виражах "дребезг" стихает..

  4. #1563
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Если использовать GPS высоту, то все нормально.

  5. #1564

    Регистрация
    27.11.2004
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    36
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Если использовать GPS высоту, то все нормально.
    это аргумент - точно фильтр нужен - у жпс данные меньше "скачут"

  6.  
  7. #1565
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
    А на какую дальность "прицелен" тангаж?
    Тангаж прицелен на разницу текущей и целевой высоты. А целевая высота определяется прямой между точкой включения режима и конечной точкой.
    GPS-высоту использовать для посадки в нашей местности практически нереально..

  8. #1566
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ещё такой вопрос. Почему у меня радиус кружения, всегда больше. Стоит 60 м, а кружит вокруг базы всегда больше 80-90 м, и иногда за 100 залетает?
    Autopilot --> Course PI-Gain, стоит по умолчанию 100%. Этот параметр на это влияет?

  9. #1567

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Сергей (ubd), а почему вы не используете камеру с beverc, она же вроде нормально и пишет и как курсовая одновременно?

  10.  
  11. #1568
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Какую с Bevrc? Эту? http://www.bevrc.com/explorerhdreal-...plus_p485.html

    Использую. Но как писалку бортовую, на флешку в качестве HD. Думаю попробовать её как курсовую. Попробую может быть.

  12. #1569

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    у меня просто такая же, я на нее и пишу и как курсовая, полет нормальный.

  13. #1570
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А вы размер экрана 4:3 сделали? У меня сейчас широкоформатный стоит.

  14. #1571

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    широкоэкранное, у меня типа видеошлем на 7" мониторе он тоже широкоэкранный проблем нет, вопрос как будет это осд отображатся

  15. #1572

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Да нормально ОСД Сергея отображается и в 4:3 и 16:9. Немного растянуто на экране, но все читабельно и дискомфорта нет. Я с камерой HD19 пролетал весь 2013 год. Удовольствия как от курсовой очень мало. Темнит, шумит ввечером и детализация изображения очень низкая на видеовыходе. Можете поискать мои посты в теме - несколько примеров видео есть. Если ничего другого для сравнения нет, то вроде как и ничего кажется, но стоит посмотреть как снимает хотя бы sony super had II за $30, то как курсовую HD19 использовать больше не захочется (видео на предыдущей странице с соньки). Чего стОит качество видео с HD19, если против солнца лететь . Видно только небо и землю - черное и белое. Ну а как писалка вполне ничего, мне нравится.

  16. #1573
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Почему у меня радиус кружения, всегда больше.
    Используется весьма примитивный алгоритм. В качестве целевого курса используется касательная на окружность из точки определенной текущей позицией самолета. Никаких упреждающих коэффициентов. Естественно реальный курс всегда отстает от непрерывно "убегающей" касательной. Насколько велико это отставания, определяется практически всеми параметрами системы стабилизации крена и всеми параметрами автопилота Курс-Крен. Например, даже если задать максимальный крен скажем всего 30град, а самолет имеет высокую путевую устойчивость, то отставание в повороте может быть очень большим. Это не было проблемой для старых версий (ну летит как-то по кругу, и ладно..), но может быть серьезной неприятностью в новом алгоритме посадки, когда ожидается, что в момент включения четвертого подрежима LND, самолет должен находится максимально близко на траектории посадочной глиссады.
    Пока никаких красивых идей по решению этой неприятности нет..

  17. #1574
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Попробуйте обновление: 2_10_4.
    1. Уменьшена постоянная времени ФНЧ бароскорости.
    2. Установлен ФНЧ на баровысоту.
    3. Определение вектора курса и целевой высоты сразу при изменению режима ( не дожидаясь очередной телеграммы от GPS).
    4. По другому сделана отсечка по току. Плавно уменьшает границу отсечки по превышению порога и сама увеличивает если все ок (не требуется передергивать газ в 0). Никаким образом не оказывает влияние на логику АП. Отсечка по напряжению работает как раньше.
    Версия полностью совместима с предыдущей.
    Сам в железе не проверял.

  18. #1575
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Обнаружил небольшие косячки..
    1. Любое изменение EEPROM (запись триммеров, фиксирование полетных параметров после посадке) сопровождается время-затратным пересчетом CRC. При этом успевает срабатывать слишком строгий по таймингу контроль за обменом с IMU. Пока не обращайте внимание на кратковременные сообщения о проблеме связи с IMU в этих случаях.
    2. Для единообразия сознательно сделал переход из любого авто-установленного по потери RC режима (FS, RTH или LND мигают) в ручной режим только через установленный на пульте RTH. Если требование перехода из авто-RTH в mnl-RTH естественен, то для авто-FS оказался неожиданностью даже для меня.. Включаю пульт, а FS продолжает мигать.. Пока не вспомнил, что на пульте надо включить RTH. Хорошо что самолет был не в воздухе, а лежал на диване..

  19. #1576

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Всем привет.
    Все началось с того, что нужен мне был автопилот
    И был найден автопилот такой...

    Но добрые люди посоветовали приглядеться на сабжовый автопилот, и началась новая эра расчета Китайских деталей.
    И вот собственно потратив два дня - первый блин расчета: тыц!

    Я честно говоря не занимался комплексным сравнением с Российскими ценами на запчасти, или с ценами с eBay, поэтому прошу посмотреть расчет, и выразить мнение о цене.

    Я не сравнивал функционал с другими автопилотами, и хотелось бы услышать мнение типа "цена-функционал".
    Я просто уже купил платы для данного автопилота. Но и сегодня 5000 у меня нету, т.к. только что оплатил предыдущий заказ. ;-)
    И поэтому думаю, собирать этот АП, или китайский купить U2S.

    Ну и вторым планом, если проект гораздо дешевле, то может быть у форумчан будет интерес купить это коллективно.

    Да и еще, в файле на листе GPS, есть ссылки на GPS. Нужно принять решение какие можно покупать, а какие не совместимы с нынешним ПО АП.
    Ну или рассмотреть с msv возможность допинывания ПО до нужной платы GPS.
    Последний раз редактировалось BlackVetal; 01.06.2014 в 16:16. Причина: кривые руки

  20. #1577
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я не сравнивал функционал с другими автопилотами, и хотелось бы услышать мнение типа "цена-функционал".
    Я просто уже купил платы для данного автопилота. Но и сегодня 5000 у меня нету, т.к. только что оплатил предыдущий заказ. ;-)
    И поэтому думаю, собирать этот АП, или китайский купить U2S.
    Вы де же не представляете, тот китайский который выхотели купить, какое г... по сравнению с тем который вы будете паять от msv... Тут да же сравнивать не чего. Его если сравнивать, то с SwiftAi новым за 25 000 руб....
    Чувствуете разницу в цене? Конечно SwiftAi круче, но и ценник другой...

    Да и еще, в файле на листе GPS, есть ссылки на GPS. Нужно принять решение какие можно покупать, а какие не совместимы с нынешним ПО АП.
    Это вопрос к Сергею msv. Тут кто то Ublox уже прикручивал, работает. Пусть отпишутся.
    Нужно вам на тот приёмник что вы хотите купить скачать даташит, и посмотреть, что он выдаёт на выходе. Он должен выдавать NMEA телеграммы. В архиве который я вам выслал, есть описание NMEA комманд, и то что должен выдавать приёмник для АП.

    ЗЫ: У нас погоды нет, уже почти месяц. То ветер, то дождь! Никто не летает... Новые прошивки не испытывает...

  21. #1578

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Тут да же сравнивать не чего.
    Да мне хотелось бы сравнить с той ценой, за которую люди уже сделали себе такие АП.
    Вот Вам к примеру во сколько обошелся данный АП?

  22. #1579
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У меня есть расчёт. Без SMD мелочёвки 5500 руб. Это плюс с ценой за платы, и плюс переходник USB-UART за 480 руб от Мастер-КИТ. Можно конечно китайский за 50 руб, но он работает глючно... У меня таких 10 штук есть, заказал с ебау, теперь валяются.
    Мелочёвку не считал, ну рублей на 100-200.

    В общем с Китая не на много дешевле.

    Я посмотрел ваши коментарии в файле xls, все правильно выбрали. И DCDC который внизу по ссылке, то же подойдёт. Ток через него будет где то 1А, не больше.

  23. #1580

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    В общем с Китая не на много дешевле.
    Ну главное что бы не дороже. ;-)

  24. #1581
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ну вот же, на вашем тао-бао есть приёмник LS-20033:
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=...id=21795243302
    Оказывается он там через тире написан. Потому и не искался. Его берите 100 пудов будет работать...

  25. #1582

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Ну вот же, на вашем тао-бао есть приёмник LS-20033
    Да я много раз его видел. Правда с обратной стороны. Не придал ему значение, т.к. цена выше 150ю. :-)

    Ну подождем. Может msv чего ответит. Просто LS-20033 это медиатек. И ему есть альтернативный медиатек в файле.
    Попробую покурю на предмет NMEA.

    Хотя с другой стороны, если местные уже юлбокс приделывали, то и юлбокс есть дешевле.

  26. #1583
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да Ulblox дешевле. У кого то он стоит, пусть отпишутся какой именно. По моему у Константина.

  27. #1584

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    ЗЫ: У нас погоды нет, уже почти месяц. То ветер, то дождь! Никто не летает... Новые прошивки не испытывает...
    Регулярно раз в неделю летаю. Не смотря на дерьмообстановку в городе и стране.
    От GPS модулей u-blox за $14 в восторге - работают безукоризненно в поле и на третьем этаже пятиэтажки вдали от окон за 5-7 минут ловят 3D-fix. Короче, подходит любой ЖПС, способный выдавать данные в NMEA на скорости 38400 (это умеют 99% соврменных модулей)
    АП собрал_настроил_полетел_получил_удовольствие с полным комплектом датчиков (баро скорость и баровысота включены) обошелся в $95.
    Сейчас собрал крыло Skywalker Х-5. Что туда поставил? Без вариантов! АП от Сергея msv. После успешного облета - фотки, впечатления обязательны.

  28. #1585

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    с полным комплектом датчиков (баро скорость и баровысота включены) обошелся в $95.
    Может мне подскажите где купить полный комплект деталей за 95$?


    95*34,76=3302 руб.

    И датчик u-blox за $14 вы где брали? 10Hz?

  29. #1586

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Итак.
    1. GPS тут или тут. По характеристикам 10Гц, работают на 5Гц. Может как-то можно переключить, не знаю, мне хватает. В руках было более 10 штук. Сейчас в эксплуатации 3 - два на АП msv, один на мегапирате.
    2. Датик скорости отсюда. Альтернатив по цене нет.
    3. Датчик баровысоты тут
    4. Платка IMU отсюда
    5. Остальное - датчик тока ($7), мега1281 ($10), стабы и мелочевку беру в местном магазине. Цены не ломят на чем спасибо.

  30. #1587

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Спасибо за инфу. Что-то дешевле, что-то дороже получается. Датчик скорости да... дешевый.
    Датчик тока, и мега наоборот.

    А по первому пункту это юблокс-6.
    Там сказано Navigation update rate up to 5 Hz Поэтому, не переключите. А в седьмом, да 10Hz есть, но он почти в два раза дороже.
    Но я тоже пока сомневаюсь, нужен ли мне 10Hz!?

    Попробовал смириться с 5Hz.
    У того же продавца, у которого беру модули GY-**, оказался есть GPS 5Hz
    Файл перезалил. Файл буду модифицировать, по мере исполнения заказа. Весь расклад потом по факту получится.

    Или вот у этого хорошо антенна сделана. Припаяна прям в плату, и коаксиал не болтается. Но это другой продавец, и другая цена.
    Хотя... дописываю... пригляделся, усилителя то тут у антенны похоже нет. Надо об этом подумать....
    Последний раз редактировалось BlackVetal; 01.06.2014 в 19:08.

  31. #1588

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Датик скорости отсюда. Альтернатив по цене нет.
    Позволю себе не согласиться.

    От себя добавлю (хотя может и писАл уже), что нужно быть готовым к задержке по управлению. Из-за нее отложил проект в дальний ящик (до следующего сезона) - сейчас летать нужно. В автоматических режимах этой задержки не видно (пока дело до посадки не доходит, не автоматической посадки, а посадки в режиме ST), а вот в ручном просто засада. Хотел переставить другое РУ (сейчас Эксперта пользую, решил пока попробовать РМилек, он чуть меньшую задержку дает), но я думаю, что кардинально вопрос с задержкой не решиться.

  32. #1589
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Имеется в виду задержка из-за того что по СУММ РРМ подаёте в плату АП? Или задержку дают LRS сторонних производителей?

  33. #1590

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться.
    Ну так не согласиться и я могу Это ж голый датчик, без обвязки.

    А какую задержку Вы имеете в виду? Когда PPM проходит через АП, и выходит в виде PWM на машинки? Или о какой задержке речь?

  34. #1591

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться.
    А у меня с платкой, обвязкой и тремя штырьками уже

    Задержку на глаз видно. Различия между шевелением рулей скажем через фриску и лрс заметны. Но пока не испытал на относительно быстром самолете (х-5). Поэтому пока не представляю всего неудобства. А на самолете с крейсерской скоростью 37-40 км/ч все ок.

  35. #1592
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А какую задержку Вы имеете в виду? Когда PPM проходит через АП, и выходит в виде PWM на машинки?
    О ней.

  36. #1593

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Да, ЛРСка сама по себе имеет небольшую задержку. Но ее не заметно даже на относительно скоростном и резком в управлении ЛК. А вот на выходе АП (после подачи сигнала РРМ с ПРМ РУ на АП) - все гораздо серьезнее.
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Это ж голый датчик, без обвязки.
    Никакой там обвязки нет - резюк и кондер. Единственное, что на РЦТаймере он на платке -возможно немного более удобней.

  37. #1594

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Никакой там обвязки нет - резюк и кондер.
    Ну тогда я ща найду вариант датчика без корпуса, и заявлю что он дешевле.
    Смысл сравнивать цену двух разных вещей. :-)

  38. #1595
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Лучше на платке брать, удобнее... А так придётся платку делать, с обвязкой, работа лишняя...

  39. #1596

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Лучше на платке брать, удобнее... А так придётся платку делать, с обвязкой, работа лишняя...
    Ну так можно готовый купить АП.
    А еще у меня товарищ авиамоделист говорит, что "можно и винты покупать, и корабли, и платы, и можно даже найти специального человека, которому дать денег, и он этот корабль и будет запускать".
    ;-)

    Чета пока Dacor не акцентировал про "лоховскую" обвязку, я чета не задумывался... думал там девайс ёмаё. Даташит позырел, решил что денег у меня нет, и вариант макетки с мгтф проводом вполне сойдет. А может даже и без провода... там прям так можно навесить. Три ноги у датчика используется. Рядом три штыря впаял. Три кондера повесил, а над резистором еще подумать, нужен ли он!?

  40. #1597
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ещё на АП, косячек на шел. Нужно по входу видео сигнала, поставить резистор 75 на землю. У меня с прошлой камерой все хорошо работало, а с новой, перемодуляция страшная. Я ещё не ставил, поставлю чуть позже.
    Так что в заказ 75Е резистор добавь.

  41. #1598

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Так что в заказ 75Е резистор добавь.
    Дык я ж там с мелочевкой не парился. Взял наборы, резисторы 2400 шт, кондеры, да транзисторов набор.
    Набор

  42. #1599
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    .. нужно быть готовым к задержке по управлению.
    Сигнал сумм-ппм оцифровывается АП в реальном времени и значения по каналам складываются в буфер. Разбор буфера происходит в межкадровый промежуток (не синхронизирован с получением данных) при готовности на этот момент данных в буфере (получены синхро-пауза и все каналы). Таким образом от момента окончания принятого пакета сумм-ппм до генерации PWM задержка составляет ~0-20мс (зависит от фазы получаемых данных относительно прерываний от кадровой синхронизации).
    Приемник начинает генерировать сумм-ппм в лучшем случае сразу после получения пакета данных, те это увеличивает задержку еще на 20мс (время передачи сумм-ппм). Такое время конечно заметно, тем более оно прибавляется к остальному времени задержки в кодере пульта+времени передачи по радио-каналу.
    Прикинем:
    Допустим скорость 100км/ч=~28м/сек.; 28*0.04сек(задержка)=1,12м. Самолет пролетит метр с небольшим. Много это или мало? Меня не напрягает, тк инертность моих носителей на порядки выше.
    Честно говоря давно не тестировал прием по сумм-ппм (использую свою LRS), поэтому у кого есть желание и двухлучевой осциллограф, интересно посмотреть что том на самом деле..
    ЗЫ Желание лепить эту поделку в целях экономии бюджета, не самое правильное.. Свои человеко-часы тоже надо считать, а у нас рабсила далеко не самая дешевая..

  43. #1600
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Свои человеко-часы тоже надо считать,
    В случае когда это хобби, и делаешь для себя, то наоборот получаешь удовольствие, от работы, и человеко часы считать не имеет смысла, наоборот это идёт плюсом, т.к. это интересно...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения