Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 42 из 58 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Меняйте проц. Видимо его статикой шибануло. 2940 не должна так греться. Проверьте, так. Если перерезать дорожку питания Меги, LM2940 меньше ...

  1. #1641
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Меняйте проц. Видимо его статикой шибануло.
    2940 не должна так греться.

    Проверьте, так. Если перерезать дорожку питания Меги, LM2940 меньше будет греться?

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    когда работает только плата и иму, то он не сильно греется, а если все навесить то, тогда кочегарит немного)

  4. #1643
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Корпус кварца заземлен?

  5. #1644

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    нет, а надо

    кинул землю на корпус кварца, по крайней мере шиться стал гораздо веселее и без ошибок
    Последний раз редактировалось dnuos; 07.10.2014 в 20:06.

  6.  
  7. #1645
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Мне помогло..

  8. #1646

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    394
    Электролиты (полярность) на плате не перепутаны?

  9. #1647

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Мне помогло..
    , мне тоже помогло, теперь работает как часы, немного не хватает лм ки для большого жпс он жрет 200ма, поставлю другой, или питание просто возьму с регуля отдельно, пытаюсь разобраться с ппм сум и турингой прошивка 9x er, ругается что mode is not mnl, это значит, что сигнал идет, но не верны настройки в пульте ?

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    как сделать этот mnl, всю голову уже сломал))), у кого то была туринга подскажите))

  12. #1649

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Читайте же мануал!
    Чтбы был MNL потрудитесь установить канал газа в минимум (-95%) и канал управления АП тоже в минимум.

  13. #1650

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    спасибо, и правда все написано, вроде читал, но видимо между строк, к вечеру голова нибикрень, с этим кварцем целый день воюю, я чувствовал что где то там подвох, потому что как то странно прошивался контроллер, но я поменял их аж 3 штуки, поставил кондерчики побольше, вместо 22п 33п, ничего не помогало, искал сопли трещины, морозил, грел, выпаял мегу, думал может гдето какая то с низу микро сопля с прогревом куда нить коротит, нифига, почти съездил в магаз, но поленился , за новой мегой, потом, спасибо Сергею, все заработало кроме этого МНЛ)), поробовал убрать каналы в низ, так с ходу не получилось, я в этих миксах не силен, буду завтра смотреть фильмы про 9x er -)) и как там чего крутить)

  14. #1651
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Возможно в этой Турниге и нельзя такие миксы сделать. Я бы посоветовал перепрошить турнигу на ER9, она более вменяемая.

  15. #1652

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    да да, у меня прошита, вчера даже обновил под шумок прошивку до последней, стики я поставил от второй туринги, так что дрожания в центрах нет.

  16. #1653
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вот файлик настроек для ER9. Смотрите модель SkyWaler. Загрузите в программу-конфигуратор от ER9 и посмотрите как организован микшер.
    И тумблера управления 2-х и 3-х позиционик, советую перенести в левый угол на аппе. А то неудобно они расположены. Что бы левой рукой можно было управлять режимами АП, если MODE 2.
    Вложения

  17. #1654

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Сергей, спасибо!, все заработало, но видео уроки я все равно посмотрел, чтобы понимать как это делается, теперь мучаюсь с жпс -), у меня 2 модуля китайский ublox neo-6, и жпс\глонас на mtk3333, в првом случае, когда подключаю neo6, то osd, особенно верхняя часть начинает как бы "пульсировать", а во втором случае вообще не понятно, вроде заработал, но как 3дфикс ловит, все, жпс комуникайшен ерр, до 3д фикса ошибок нет, пишет нет 3д фикса,
    это из жпс тест
    $GPGSA,A,3,12,25,31,32,14,,,,,,,,2.42,2.20,1.00*05\r\n OK.
    $GPRMC,165406.600,A,5950.811295,N,03022.719624,E,0.04,0.00,081014,,,A*63\r\n OK.
    \n Fail!
    те gga что то не хочет)

    поставил 3 посылки скрин

    https://www.dropbox.com/s/6rqgmzv1nk...56.54.png?dl=0

    к сожалению пункт sbas ни как не удалось поставить, то ли уже потрачено 8 попыток, толи хз
    и похоже сдох датчик тока, не понятно почему, на сигнальном 0.1 в и не меняется ничего
    Последний раз редактировалось dnuos; 08.10.2014 в 22:59.

  18. #1655

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    когда подключаю neo6, то osd, особенно верхняя часть начинает как бы "пульсировать"
    Тоже дергалась ОСД с нео6 ,пока не настроил как сказано в инструкции к автопилоту ( отключить все лишнее ,оставить только GGA,GSA,RMC сообщения).
    Вот так выглядела эта дергатня:

  19. #1656

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    точняк, а через что настраивали?, я через u-centr, не нашел там нужных пунктиков, настороек разных много, а толку мало, с мтк все проще, и наглядней но не работает))

  20. #1657

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    u-blox модуль настраивается за два клика в u-center. Берите файлик и импортируйте настройки в модуль. Команда Tools->GNSS configuration
    Вложения

  21. #1658
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А скажите где можно скачать этот U-center?

    но видео уроки я все равно посмотрел, чтобы понимать как это делается,
    А что за видео уроки? Я что то не видел.

  22. #1659

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2

  23. #1660
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У первого Смалтима какой GPS приёмник использовался? Не U-blox случайно?
    А то у меня стоит задача прикрутить к нашему АП, приёмник от Смалтима.

  24. #1661

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    ublox работает, а вот мтк не пойму что надо

  25. #1662

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    ну вот вроде и все буду монтировать в самолет, на следующей неделе попробую облетать.

    https://www.dropbox.com/sc/ujsf6zqvc...jy688yqk7hZpia

  26. #1663
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    С IMU разобрались?

    У вас питание силовой установки будет 3 или 4 банки?
    Если 3 то нужно ещё преобразователь сделать StepUP. Схема в архиве есть.

  27. #1664

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    у меня 3 банки но я так понимаю, что преобразователь для камеры и передатчика, у меня они могут работать до двух банок, имуи работает лучше всех

    да спасибо

  28. #1665
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да, больше для передатчика. Если менее 12В, то мощность падает, потому у нас преобразователь. Но если у вас все ОК, то тогда не нужно.

  29. #1666

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    начал устанавливать все кузов, мой регулятор turingy plush 18a , почему то не хочет армиться, начинает быстро однотонно пикать, с другим регулем, но больно уж тяжелым, все ок, от серво тестера plush тоже заводится.

  30. #1667
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Что значит армиться?
    В смысле в автопилот втыкаешь он пикает?

    А что там у вас за носитель, что регулятор 18А?

  31. #1668

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    в смысле, втыкаю, в ап, он пикает раз в 3 сек, включаю пульт, проходит команда мна, и регулятор должен как это сказать, синхонизироватся, встать в работу, за армится -), но этого не происходит, он начинает пищать 2 раза в секунду где то , я так понимаю он не понимает стартовую частоту шим. мотор ,2826 1400 кв, крыло размах примерно 1300, рекомендуют 30а, но он меня еще ни разу не подводил, сильно не греется
    Последний раз редактировалось dnuos; 15.10.2014 в 22:12.

  32. #1669
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В АП положение реверса на канале газа поменяйте. Если не в этом дело, заметьте длительность импульса на канале газа. При включении, при нижнем положении стика газа, должно быть 1 мс. Все регуляторы, сколько я их видел при 1 мс армятся как нужно.

    Когда появляется режим MNL, инициализируется иму, находит спутники, зеленый светодиод на ап загорается?
    Кстати зеленый светодиод если загорелся, это означает готовность ап к полету.

  33. #1670

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Да, когда все калибруется, 3д фиксится, загорается зеленый диод, с регулем какая то фигня, в топку его, домучал жпс, приделал к моему neo-6 eeprom, имуи откалибровал, завтра будет время, доскладываю все в носитель, и буду ждать у моря погоды), нервишки подготовлю, я так понимаю еще ответственный момент с тримированнием, расходы в ап сделал поменьше, чтоб без резких движений. скоро облет!

  34. #1671
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    с регулем какая то фигня, в топку его
    Скорее всего.

    я так понимаю еще ответственный момент с тримированнием, расходы в ап сделал поменьше, чтоб без резких движений. скоро облет!
    Их нужно сделать не поменьше, а нормальными. Что бы рулился не резко и не тупо. Потом АП будет эти же расходы использовать.

    Перед полётом.
    Порядок такой. Сначала сделай в передатчике расходы 100%, и их не трогай. Теперь расходы изменяешь только в АП. Тримера не важно как, в полет все ровно регулировать.

    Перед взлетом.
    Сделай уточнение координат, для возврата домой.
    Это делается одной кнопкой S1, около зелёного светодиода HL1.
    Для сброса высоты в 0, нужно нажать кнопку и удерживать около 3-х сек. Светодиод потухнет, а потом 1 раз загорится и погаснет, после сразу отпустить кнопу. Будет сброшена высота в 0 и текущие координаты, взяты как за точку старта.

    Потом, проверяем стабилизацию. Включаем ST и наклоняем модель вверх, вниз, крен влево, вправо. Органы управления должны отрабатывать ВПРОТИВОФАЗУ! т.е. пытаться выправить модель назад. Это важно. А то я понимаю что ты шаришь, но бывает что по запарке, не проверят, или перепутают.
    Первый полет в режиме MNL. Взлетаем тримируем, как обычный самолет. Что бы АП запомнил тримера, бросаем ручки в нейтраль, и на секунду переходим в режим TRM и обратно в MNL, в этот момент записываются тримера в АП.
    По сути можно сразу взлетать в режиме TRM. Режим TRM, отличается от MNL только тем, что при выходе из TRM, запоминаются тримера. т.е. разницы нет. Можно на секунду зайти в TRM, и обратно, и тримера то же запомнятся.
    Теперь после каждого тримирования, обязательно нужно запомнить тримера.
    Потом, смотрим как расходы, если много или мало расходов садим, добавляем или убавляем, и опять взлетаем на режиме MNL. Смотрим, расходы если все ОК, влетаем повыше, что бы если что был запас по высоте, и пробуем режим стабилизации. Если самолет не начал падать, значит все ОК. Смотрим как управляется. Он становиться очень и очень тупой, на управление, это нормально. Если ST работает, пробуем режим режим возврат домой RTH. Самолет должен начать кружить вокруг базы, на заданной высоте и с заданным радиусом кружения. Кстати, радиус кружения будет скорее всего больше метров на 10-20, все зависит от самолета. У Ская 1,68м примерно так.

    А и ещё. В первый полет, используйте GPS высоту и скорость, как основные для АП. А показания баро датчиков выведите просто на экран. И при первых полётах, сравните их показания. Если примерно одинаково, значит можно пользоваться БАРО.
    Хотя я ими вообще не пользуюсь. Мы их прикручивали для автоматической посадки, т.к. они точнее и быстрее работают, особенно интересовала баро-высота. Но пока автоматическая посадка работает криво! Нужно теребить Сергея, что по путевому сделать отдельный раздел в настройках, и задавать точку входа в глиссаду, и т.д.

    Кстати, когда все заработает, главное RTH, можно попробовать автоматический взлет. Очень удобная штука, когда летаешь один. Я пользуюсь и нарадоваться не могу... )))

    Что бы взлететь автоматически. На земле включаем режим Takeoff (3-х позц тумблер в RTH, после 2-х позиц тумблер во 2-е положение). Мотор работать НЕ будет. Отходим в сторону, на ВПП, и нажимаем кратковременно кнопку около красного светодиода. Включается мотор, и кидаем самолёт! ВСЕ он летит сам, и выходит в RTH.
    На передатчике после этого переходим в режим RTH, т.е. 2-х позиц. тумблер в 1 положение.
    Последний раз редактировалось ubd; 17.10.2014 в 07:48.

  35. #1672

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    Очень подробно спасибо!, правда облетал до того ка прочитал ваш комментарий, все вопросы отпали, что менять расходы на пульте не надо, я слава богу понял), делал меньше расходы только в ап, потому что еще до облета заметил, что при включении режима стаб и возврат домой, так выворачивает рули, что даже тяги гнет, поставил питч и ролл на выходе 50%, и то в mnl резво рулится, trm сделал, так как у меня центр тяжести немного на правое крыло, туда и заваливало в полете (в mnl) пока не оттримировал , но после когда вкл. stab, одним резким движением встал в горизонт, стал как вы сказали ужасно тупой, но надо просто привыкнуть, если хочешь по круче жми стик до упора, но и полет как по рельсам!!!, летал визуально, изредка поглядывал в монитор, единственное хотелось бы более плавное возвращение в горизонт, еще не разбирался и нечего не крутил, rth у меня выглядел как полет по кругу меторов 100 радиус, высоту не смотрел, но впечатления очень положительные, огромное спасибо! пару месяцев был перерыв в полетах, поэтому каждое нажатие стика сопровождалось вбросом адреналина, но все работало как часы, еще заметил, что последнее время ап после включения запускается со второго раза, первый раз горят оба светодиода, и ни какой реакции на кнопки, но не сильно напрягает, лечится передергиванием питания. я очень доволен,у знакомого есть циклон осд, надо будет съездить посмотреть

    барометр у меня вот такой http://www.dx.com/p/gy-63-ms5611-hig...6#.VEK-LPmsWvA, я так понимаю его надо выпаивать, и делать схему согласования?
    Последний раз редактировалось dnuos; 19.10.2014 в 00:24.

  36. #1673

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    394
    Ничего не надо выпаивать, его нужно подсоединить напрямую к АП. Схема : http://yadi.sk/d/TyV5XcfJNfeM6 , VDD, GND - понятно, плюс-минус питания, далее: SLC - 40 нога меги,
    CSB - 39 нога Меги, SDA - 41 ногу Меги на АП, SDO - 42 нога Меги, вывод PS на платке соединить с GND (выбор режима передачи данных). В конфигураторе можете выбрать отображение баро и температуры с этой платки, после записи параметров нужно перезагрузить АП (передернуть питалово), иначе не хочет понимать эти изменения ( у меня именно так).

  37. #1674
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    ап после включения запускается со второго раза
    Настораживает... Проверьте фузы BOD.
    Цитата Сообщение от dnuos Посмотреть сообщение
    стал как вы сказали ужасно тупой
    Можно потихоньку увеличивать Roll->Max Target Angle.

  38. #1675
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    я так понимаю его надо выпаивать, и делать схему согласования?
    А там разве на схеме не показано как подсоединять его?
    Вложения

  39. #1676

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    сегодня сделал еще один вылет, протестировал авто взлет и авто посадку, оба режима отработали на отлично, снял видео, при том, что последние посадки были не самые точные, до того два раза посадки были прямо в ноги! , приходилось отскакивать в сторону.
    https://www.dropbox.com/sc/b30eszuar...EFdKr1c8W7YSUa
    Весь полет на видео полностью в автоматическом режиме, взлет(не заснят)-rth-посадка

  40. #1677
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А как посадку настроил? Какие параметры ставил?

  41. #1678

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    а ни как, у вас в архиве был пример Sky_Walk 1.68, ничего не менял, поставил только в ролл и питч расходы 50%, но не думаю что это влияет на посадку

  42. #1679

    Регистрация
    08.09.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    2
    пора приступать к следующему этапу, наземная станция

  43. #1680

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    Тоже она в планах, но пока даже элементы не заказывал.

    Вопрос к автору проекта. Сергей, скажите, есть ли возможность организовать такое устройство на борту самолета, чтобы оно получало данные от ГПС приемника, накладывало всю эту инфу на видео. И уже на земле Ваша наземка это использовала как обычно. Я имею в виду, чтобы не делать на каждую модель полноценный АП, а чтобы Ваша наземка могла быть полнофункциональной с любой моделью (с добавлением всего одной платки в бортовую систему).

    Мы готовы в принципе попробовать сами это реализовать, но без Ваших консультаций это нереально. Заранее спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения