Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 45 из 58 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от Dacor А вот у нас с ГПСом какой то косяк В ваших широтах GPS так и должен работать. ...

  1. #1761

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,708
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А вот у нас с ГПСом какой то косяк
    В ваших широтах GPS так и должен работать.
    С ГЛОНАС-ом будет лучше, он как раз рассчитан на нормальное покрытие северных широт.

  2.  
  3. #1762
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    В Сибири GPS нормально работает. )

  4. #1763

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    В ваших широтах GPS так и должен работать.
    Это одно из самых популярных заблуждений на нашем форуме. Количество спутников никоим образом не зависит от широты. Может повышаться погрешность, не более того.

    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    С ГЛОНАС-ом будет лучше, он как раз рассчитан на нормальное покрытие северных широт.
    На сегодня Глонасс от ГПС отличается только названием и большей погрешностью вычисления координат.

  5. #1764

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    57
    Сообщений
    347
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    А вот у нас с ГПСом какой то косяк - на земле все идеально (до 13 спутников, меньше 11 вообще редкость). Начинается все на высотах от 100 метров
    Может у вас какая-то помеха идёт со стороны и забивает частоту GPS. Такое бывает.

  6.  
  7. #1765
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Запросто. Сменить канал на видео попробовать, а может видео передатчик засирает эфир гармониками.
    Можно попробовать колечко феритовое на кабель видео-передатчик надеть, и на кабель к GPS приемнику. У меня так сделано на всякий случай. И все ОК!

  8. #1766

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Не - тут какая то активная помеха со стороны. Куча самолетов (с самым различным оборудованием и его размещением, разные рабочие частоты) и у всех одинаковые симптомы - очень маловероятное совпадение. Да и не только у меня одного такая беда - товарищ тоже плюется...

  9. #1767
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    стандартная строка от ГПС "$GPGGA,123519,4807.038,N,01131.000,E,1,08,0.9,545.4,M,46.9,M,,*47" , а от Глонасса будет соответственно выглядеть что то типа "$GLGGA,123519,4807.038,N,01131.000,E,1,08,0.9,545.4,M,46.9,M,,*47")
    Уверены, что отличаются только одной буквой? Если это точно так, могу добавить.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    и вертикальную скорость в м\с цифрой со знаком + (вверх) и - (вниз).
    Для баро-высоты может и имеет смысл. Как дифференцировать по времени? Долго мудрил для D-ветки ПИДа, до конца не очень доволен результатом. Простейшая разница двух отсчетов не годится (вам не понравится).

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Если это точно так, могу добавить.
    Я все таки подробнее вникну и отпишусь тут.

    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Для баро-высоты может и имеет смысл. Как дифференцировать по времени?
    Я думаю всем понятно, что ловить термики с нашим баровысотомером крайне сложно. Для меня (не посчитайте меня эгоистом, может кому то вариометр нужен для чего то другого) полезным было бы знать с какой скоростью я набираю (или наоборот теряю) высоту, я к тому, что мне не нужно улавливать малейшие изменения.

    Все таки еще раз напомню про индикацию курса .

    Не посчитайте наглостью, предложу интересную фишку для автовзлета. А именно автоматическое включение двигателя, как это реализовано в АРМ. Мотор включается в момент броска модели. Не помню точно какие параметры задаются в АП, но там что то типа ускорения и времени его действия, но могу ошибаться - если есть шанс, что это будет реализовано, обязательно вникну.
    Последний раз редактировалось Dacor; 08.05.2015 в 22:57.

  12. #1769
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Все таки еще раз напомню про индикацию курса
    А что то я забыл, в каких случаях это будет полезно?

  13. #1770

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Ну, например, при построении посадки ночью по приборам. Или вот в крайнем полете - датчик воздушной скорости у меня чудит (видимо с ПВД не все гладко), необходимо его откалибровать. Хотел пролететь в одном направлении и в строго противоположном (для исключения составляющей ветра) на одной мощности. Или при парных полетах: на вопрос "ты где?" обычно отвечается " высота такая то, до дома столько то, иду с курсом таким то". В последнем случае конечно все примерно, но когда цифра на экране - все гораздо проще.

  14. #1771
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Не посчитайте наглостью, предложу интересную фишку для автовзлета. А именно автоматическое включение двигателя, как это реализовано в АРМ.
    Не одобряю.. В принципе и сейчас можно взлетать на RTH, разбежаться как следует.. как только поднимется флаг "полет", включится двигатель.

  15. #1772
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    По сути это что бы, кнопку включения двигателя не выводить. Мне с кнопкой нравиться больше.

  16. #1773

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,798
    Дело не в кнопке. На ЛК народ умудряется себе пальцы винтом покоцать. Да и на обычном самолете не исключен вариант непреднамеренного нажатия на кнопку, а если без нее то тумблером по запаре щелкнуть совсем не проблема. А вот случайно придать нужное ускорение можно либо специально сделав это, либо запнуться о самолет . Тут конечно уже вопрос личной технологической дисциплины. Я как бы не настаиваю - нет, так нет. Но мне очень нравится автовзлет у моего товарища на ЛК Х5 с АРМ.

  17. #1774
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    В принципе и сейчас можно взлетать на RTH, разбежаться как следует..
    Сергей, он будет взлетать как раньше, у нас работал автовзлет, т.е. криво. т.к. нет задержки на выход на курс на RTH. АП как только отпустишь самолет, будет сразу пытаться выходить на курс, и будет просадка по высоте, когда его кидаешь, как у меня было, когда была старая версия атовзлета.
    Сейчас автовзлет работает просто идеально! Вчера летал, просто КЛАСС!

  18. #1775

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Всем привет.
    Год назад собрал автопилот. (msv - спасибо за все! ubd - спасибо за платы).
    Но в ту пору не было шлема. И вот в отпуске соорудил шлем.
    Вроде все готово. Прочел инструкцию на несколько раз. Думаю завтра состоится триммирование.
    Прошивка 2.10.4.

    Вопросов пока нет. Но благославление не помешало бы. ;-)

    Хотя, вот вопрос.
    Если стиком уходить в крайнее правое положение, для выхода в "ручное" меню, и влево выходить из него, то вход и выход работает хорошо (в нулевом положении тримеров). Но если намеренно увести тример (крена) в крайнее положение (не помню в какое), то вход в меню работает, а вот выхода не получается. Для входа и выхода в меню, какие данные используются, с учетом триммерных значений? Аппаратура настроена без расходов, микшеров и экспонент (расходы, микшеры, лимиты - все значения по "100"). Апа ER9x.

    О! Вот еще вопрос. :-) Тримеры IMU устанавливать на глаз? В режиме TRM они ведь не корректируются, верно?

  19. #1776
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    если намеренно увести тример (крена) в крайнее положение (не помню в какое), то вход в меню работает, а вот выхода не получается.
    После увода триммеров, записываете их через TRM? Если да, вероятно возможность на аппе сдвига, превышает максимально допустимую в АП. Это легко можно посмотреть на соответстующих шкалах OSD в MNL ( Макс. отклонения стиков должны индицироваться соответствующими макс. отклонениями на шкалах. Брошенные стики- треугольники должны встать посередине шкалы).
    Цитата Сообщение от BlackVetal Посмотреть сообщение
    Тримеры IMU устанавливать на глаз? В режиме TRM они ведь не корректируются, верно?
    В какой-то версии записывались в TRM. Не понравилось, показалось рискованно. Решил, что это все-таки "строительные" параметры (типа угла установки крыла) и не стоит давать возможность их оперативного изменения.
    //--------------------------------------
    Раз уж апнули тему, сознаюсь... Еще в марте запилил новую версию, все надеялся облетать, потом выложить. Но что-то все никак не получается выбраться на поляну..
    Там небольшие добавления (курс цифрой, примитивный вариометр ), которые просил Dacor. Что-то кажется еще, уже не помню.. Но, главное, полностью переделан алгоритм посадки.
    Если кто рискнет, могу выслать...
    Дока 2_11
    Последний раз редактировалось msv; 27.06.2015 в 06:08.

  20. #1777
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Сергей классно!
    Ну я уже хочу попробовать новую прошивку!

  21. #1778

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    После увода триммеров, записываете их через TRM?
    Да. Как раз после записи в TRM и происходит сие.

    Увел влево. Сходил в TRM, вернулся в MNL после чего по шкале крена видно что указатель не дотягивает влево.
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    вероятно возможность на аппе сдвига, превышает максимально допустимую в АП.
    Вероятно.

    Для справки приведу измерения PPM осциллографом.
    Длительность стробирующего импульса. У меня его электрический уровень соответствует "высокому" напряжению. Длительность - 244 мкс.

    Теперь апа в режиме: расходы, микшеры, лимиты = 100.

    Длительности канала (лог"0"+лог"1" мс):
    1. Триммирование по центру (нет триммирования).
    Середина 1,508
    Крайнее левое 0,992
    Крайнее правое 2,012
    2. Крайнее триммирование влево.
    Середина 1,380
    Крайнее левое 0,996
    Крайнее правое 1,896
    3. Крайнее триммирование вправо.
    Середина 1,632
    Крайнее левое 1,120
    Крайнее правое 2,016

    Получается что если учесть максимальное триммирование влево и вправо, остается коридор возможных значений от 1,120 до 1,896. А у Вас Сергей, как вы уже сказали, и если я правильно понял, этот коридор (точнее пороговые значения входа-выхода в меню) "шире" или "больше" и я за эти пределы не попадаю. Но это не важно.

    А новая посадка - я рад! :-) Можно и рискнуть. Не знаю как садиться, но взлетать пока намерен на "предыдущей".

    Да, и по поводу "выслать". Если рассылка состоится, заодно BlackVetal@mail.ru, плиз в адресатах укажите. :-)

  22. #1779
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    На мой взгляд странное поведения триммирования.. Считал что на любой аппе триммеры должны сдвигать линейно весь диапазон (ну там скажем от крайнего левого + триммер влево ~0.8мс, до крайнего правого +тример вправо ~2.2мс)... А тут даже непонятно, то ли края вообще не сдвигаются (просто погрешность измерения, типа 2,012->2,016 ), то ли как-то очень нелинейно.. Может EPA на аппе как-то ограничивает, попробовать поставить их больше 100?

  23. #1780

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Сергей. А у Вас апа не ER9x? Если да, то сходите в меню Limints. Там в центре экрана сверху отображается длительность, прямо в мкс. Можно и осциллограф не включать.

    Лимиты как я понимаю, они как раз описывают "наш" стандарт PPM. В стандартной работе апы лимиты не могут быть шире (-100 +100). При этом -100 соответствует 988мкс, а +100 соответствует 2012мкс.
    И в стандартном режиме на данной апе (по крайней мере ER9x) у меня никак не получилось выйти за пределы (988мкс - 2012мкс).

    Хотя... натыкал режим E.Limit, я так полагаю это расширенные лимиты. И действительно, значения лимитов расширилось и теперь они -125 +125, при этом увеличился и коридор ширины канального импульса. Он теперь (860мкс-2140мкс)
    Но с триммированием логика остается та же. Если тримируем вправо, и делаем максимальное отклонение вправо, то мы не выходим за предел правого лимита.
    Такая же ситуация и с "левом".

  24. #1781
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Сергей. А у Вас апа не ER9x?
    У него свой самодельный передатчик.
    Там все ровно...

    Мне кажется что просто диапазон входа в меню слишком узкий, т.е. берет прямо в крайних положениях. Нужно расширить.

  25. #1782

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Мне кажется что просто диапазон входа в меню слишком узкий, т.е. берет прямо в крайних положениях. Нужно расширить.
    Расширить у меня в апе, или скорректировать прошивку?

  26. #1783
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Догадываюсь, что Сергей о прошивке... Сейчас для выхода из меню стик надо двинуть на >90% от половинного хода.
    Если бы стики использовались только для выхода из меню, может и был бы смысл расширить..

    ЗЫ Припоминаю у Макса(наш земляк) (кажется тоже ER9?) были подобные проблемы. Я ему показал на OSD шкалу, там в одну сторону вообще процентов на 10 сдвигалось. Он поколдовал с пультом и все заработало. Правда после перезагрузки пульта опять были проблемы.

  27. #1784
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Если бы стики использовались только для выхода из меню, может и был бы смысл расширить..
    Так это же не в полете происходит, а на земле. В полете то вход в меню не возможен.
    Я думаю если расширить хотя бы до 20%, чему от этого плохо будет? Может я что то недопонимаю?

  28. #1785

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Одесса, украина
    Возраст
    48
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Сергей классно!
    Ну я уже хочу попробовать новую прошивку!
    Я тоже присоединяюсь!!!! Тем более, что новый алгоритм посадки!!! Заранее большое спасибо!!!

  29. #1786
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Может я что то недопонимаю?
    Я намекал, что расширение диапазона выхода из меню может и решит проблему выхода из меню, но не решит оставшуюся кривизну (несимметричность) управления для всех режимов полета.
    Расширил до 20%, но советую все-же от аппы добиться симметричности для всего диапазона реально необходимых значений триммеров.
    Ну а уменьшить реально необходимые значения триммирования для модели, сами знаете как..
    //
    Пробуйте осторожно, это по сути альфа, тестировалась только на симуляторе.
    По конфигурации конечно частично несовместима с прошлой версией.
    V2.11.2.

  30. #1787

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Я намекал, что расширение диапазона выхода из меню может и решит проблему выхода из меню,
    да да да...

    Сергей, я не могу принять Вашу позицию о поведении триммеров за верную. Но и однозначно опровергать ее тоже не буду. Просто правды может и не быть... Все могут делать по разному, а стандарта PPM касаемо триммеров - я не нашел.
    Развеять свои сомнения (точнее забыть о них) я был намерен "механической доводкой" модели, после полетного триммирования.
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    сами знаете как..
    - я думаю и Вы это имеете в виду.
    После чего проблем не будет не только с входом и выходом меню, но и с тем чего я до конца не знаю, но могу подозревать. :-)

    А вообще, дело двигается. Облетал сегодня модель. С прошлого года не летал на ней. Прям как в первый раз...
    Можно сказать научился летать. Но пока дальше TRM дело не дошло. :-) Жду завтра. планирую ST.

  31. #1788

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Доброго времени суток всем, летаю на этой плате уже год, не могу нарадоваться, за что Сергею огромное спасибо за разработку и Константину Сафронову за помощь в настройке и наладке) Пару раз пробовал авто посадку, но то ли руки кривые, то ли не дочитал чаво то, в общем не сложилось у меня пока со старым алгоритмом, теперь хочу попробовать новый) а еще раз уж тут Сергей назвал новую версию альфой, решил предложить одну из хотелок о которой думал довольно давно:
    у нас есть режим трм, который по сути нужен только при настройке летаки в первые полеты, и нет режима кружения в текущей точке(на текущей высоте) с заданным радиусом, а очень хочется, может быть есть возможность написать такой режим, и в конфигураторе(а в идеале и через экранное меню) переключаться между трм и кружением? как я понимаю это кусок алгоритма RTH, та его часть которая описывает поведение летаки когда точка "дом" уже достигнута, то есть нужно только принять текущую высоту и координаты за целевые. Сергей что скажете? или я выдумываю пятое колесо?

  32. #1789
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    и нет режима кружения в текущей точке(на текущей высоте) с заданным радиусом, а очень хочется, может быть есть возможность написать такой режим, и в конфигураторе(а в идеале и через экранное меню) переключаться между трм и кружением?
    Зачем это?

  33. #1790

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    на мой взгляд это как альтернатива коптерного режима loiter на APM, или удержание позиции для мультивия... полезно при дальних полетах, за пределы дальности визуального контроля модели, типа лечу это я как-то лечу... и тут меня что-то отвлекло, дабы не возвращать модель и не оставлять ее без контроля, я осматриваюсь что в округе нет ничего мешающего крутиться и ставлю модель курсировать по кругу, а затем отвлекаюсь на что-то. как-то так...

  34. #1791
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Ну 7-й режим ни как не сделать...

  35. #1792

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    не делать 7-ой режим, а сделать возможность выбора через конфигуратор(экранное меню) что будет работать в режиме трим, сам трим или кружение, так как Сергей поступил с режимом полета по точкам, или полет по точкам или FBW, трим режим по сути нужен только на первые пару взлетов... имхо

  36. #1793
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    Сергей что скажете?
    Вполне согласен с тем, что TRM не нужен постоянно.. Режим кружения организовать, конечно, тоже несложно..
    Правда никогда не чувствовал его необходимости. Нужно отвлечься ненадолго- включал FBW, надолго- RTH.
    Но больше всего не нравится в этой идее нарушение существующей логики переключения "основной режим"- двухпозиционник-> "подрежим". Если переключение ST->FBW (полуавтоматический режимы, с возможностью оперативного управления), RTH->LND (автоматические режимы, не требующие управления) логичны, то необходимость включения MNL (ручное управление), что бы из него включить кружение(авторежим), выглядит как-то неожиданно..
    Готов к обсуждению..

  37. #1794
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Но больше всего не нравится в этой идее нарушение существующей логики переключения
    Я об этом то же подумал...

  38. #1795

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Да согласен с нарушением логики переключения, как-то не подумал об этом... ну тогда в голову приходит только "городить огород" с 7-ым режимом, типа 3 подряд переключения ST-> FBW в течении 3 секунд приводят к кружению... понимаю что выдумываю таки пятое колесо, но уж очень интересный режим.
    Не совсем согласен с "Нужно отвлечься ненадолго- включал FBW, надолго- RTH...", так как если нужно отвлечься на "условно долго" и при этом улетел уже далеко, и в планах продолжать удаляться, то не совсем хочеться расходовать акб и время на возврат а потом снова в прежнем направлении...

  39. #1796

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Всем привет.
    У меня вот такая ситуация. Одна из летных площадок, (более доступная чем остальные) - это карьер, на базе которого построена трасса для картингов, она же и взлетка.
    Так вот, на данной площадке, я пока плохо представляю выход модели в точку взврата. Потому что "сзади" ЛЭП, "спереди" и "слева" отвесная стена карьера. Развернуться особо негде.
    И поэтому мне например для проверки как модель вообще летит по кругу, тоже не помешал бы предлагаемый режим.

    Если в режим TRM мы ходим только для того что бы из него выйти через 1-2 секунды, то почему бы "седьмой" режим не сделать по таймауту например 3 секунды. т.е. если мы перешли в режим TRM и находимся в нем более чем 3 секунды, то данный режим становится не TRM а "наш". А если это время сделать настраиваемым в конфигураторе, то тоже как вариант.

  40. #1797

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Виталий, я не согласен с Вашим алгоритмом переключения, так как при таком раскладе каждый раз будет происходить запись новых значений триммеров (или же на эти 3 секунды, до перехода в кружение, все стики должны оставаться в нейтрали), учитывая что в трим мы переходим только из режима MNL, то 3 секунды в ручном режиме не касаться стиков что бы не нарушить значения триммеров - как по мне это многовато... исключительно субъективное мнение.

  41. #1798

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    Виталий, я не согласен с Вашим алгоритмом переключения, так как при таком раскладе каждый раз будет происходить запись новых значений триммеров
    Так никто не говорил что каждый раз должна быть запись. Запись происходит только по выходу из режима TRM и то, только если выход происходит в режим MNL.



    Цитата Сообщение от kensi Посмотреть сообщение
    или же на эти 3 секунды, до перехода в кружение, все стики должны оставаться в нейтрали
    Зачем в нейтрали? Делать со стиками все что хочешь, если перешел в MNL , то зафиксировались триммеры, если перешел в "седьмой" режим через "три" секунды, то ничего не зафиксировалось и кружимся в "седьмом" режиме.

    Минус в этом случае единственный, (я вижу единственный), на первых этапах при настройке модели если прохлопать ушами 3 секунды, то можно автоматом полететь по кругу. Но, при управлении моделью вообще ушами то хлопать запрещено. :-)

  42. #1799
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,270
    Так а у вас полей что бы летать нет?

  43. #1800

    Регистрация
    08.05.2014
    Адрес
    Г. благовещенск
    Возраст
    42
    Сообщений
    152
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Так а у вас полей что бы летать нет?
    Серега, да дело не в наличии полей. Я не настаиваю на "седьмом" режиме, проживу и без него, но он мне интересен.
    Просто судя по тексту выше, он интересен не только мне, и Сергей сказал "готов к обсуждению". И я насколько понял, "седьмой режим" рамматривается, и встал вопрос о алгоритме перехода в него.
    Я не претендую именно на это решение.
    Есть другие мысли... предлагайте.

    "типа 3 подряд переключения ST-> FBW в течении 3 секунд приводят к кружению..." - я и так смогу переключиться. Но сам я бы так не программировал.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения