Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 47 из 58 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Сообщение от ubd Да. Там есть программа конфигуратор, в ней устанавливаются все эти параметры. Тоесть, пока я не получу этот ...

  1. #1841

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Да. Там есть программа конфигуратор, в ней устанавливаются все эти параметры.
    Тоесть, пока я не получу этот усилитель из китая, я смогу раскачать РФМ на 100 мВт и "кататься" на РЛС пока на такой мощности. Так?

  2.  
  3. #1842
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А она может разе 100 мВт? По по моему только 20...
    Если можно 100 мВт, тогда да можно и на ней летать.

  4. #1843

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    В теме про поисковые маяки 100 мВт постоянно на слуху при "уровне мощности = 7", да и про baychi ЛРС тоже было. В даташите указано +17 дБм - это сколько в ваттах?

  5. #1844
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    +17 дБм - это сколько в ваттах?
    Не знаю. Вот и проверишь на сколько брать будет.

  6.  
  7. #1845
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Не понимаю, что вы обсуждаете.. Но если про RFM22b, то это 20dbm (100мВт), и это несколько км спокойного полета на ненаправленных антеннах и равниной местности.

  8. #1846
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вчера слетал на 10 км! Побил свой рекорд!
    Тут обсуждаем: Далеко и высоко. Тактика и практика

  9. #1847

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Здравствуйте! Чтение темы заняло немало времени. Возможно, удасться повторить разработанное устройство. Дорогу осилит идущий.
    Радиоуправление на 433 МГц в общем, заработало. Не смог найти инструкции-описания работы , а без нее - никак. Нашел только:
    "Сделал пока двухчастотный fhss и тестовый режим с почти непрерывной передачей и небольшой девиацией для настройки АФУ и мониторинга gmrs рацией. Все конфигуряется простенькой программкой через rs232.
    Кратковременное нажатие кнопки - переключаем между двумя уровнями мощности (задается в конфигураторе),
    длительное- в тестовый режим,
    удержание перед включением - передача биндинг-пакета приемнику с указанием текущей конфигурации." Для меня этого маловато
    Интересуют следующие вопросы:
    1. Назначение светодиодов и кнопки на передатчике и на приемнике.
    2. Программа - конфигуратор LRSConfig.exe - описание, оптимальная конфигурация для разных ситуаций.
    3. Процесс биндинга приемника к передатчику.
    4. Триммирование, экспоненты, инверсия. Возможно ли без АП?
    5. Арминг регулятора. Почему-то очень слабая связь, чуть разнесешь антенны - нет связи и регуль не армится. Подносим руку к антенне, связь пропадает (мигает красный светодиод) и включается двигатель. Странный FS... Передатчик без УМ, но выставлено 20 дБм, LM317 ощутимо теплая. Ну пусть антенны не идеальные, но все же... Возможно, что-то не настроено.
    Об измерении мощности. 0 dBm = 1мВт, +20 dBm = 100 мВт. +17 dBm = 50 мВт. Гугль как бы.

  10.  
  11. #1848
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да инструкции нет. Эту LRS мало кто собирал. Я когда себе делал, то у Сергея по телефону спрашивал.
    Есть описание небольшое по пунктам программы конфигуратора.
    DI Sys - индетификационный номер системы. Цифра любая.

    Crystal calibration - сдвиг частоты задающего генератора для приемник и передатчика. Это для настройки что бы частоты работы были одинаковые. Встаем частотометром на порт GPIO2 на RFM22, и меняем эти значения, так что бы частота была одинаковая для TX и RX.

    Normal Carrier Freq - Рабочая частота системы. Я не знаю зачем это. Ставишь 433000, и частоты каналов которые ниже выбирабтся начинаются с 433000.

    Hopping Step Size - шаг для выбора каналов. Это просто сделано для удобства выбора каналов.

    Operating freq 1 - частота канала 1

    Operating freq 2 - частота канала 2

    Data Rate - хз зачем.

    Deviation - уровень девиации. У меня стоит по умолчанию 2,5 кгц. Мжно поиграться этими значениями. Может будет влиять на дальность действия.

    Вот это интересно. Тут можно установить мощность передатчика. т.е. выходную можность RFM-ки. т.е. она влияет на выходную мощность вообще передатчика.
    TX Output Power L1 - Мощность 1

    TX Output Power L2 - Мощность 2
    При включении передатчикиа включается можность L1.
    Что бы переключаить на L2, нужно кратковременно нажатать кнопку на передатчике. Загорается какой то светодиод (не помню какой), и включается L2.
    Или наоборот, при включении L2, а нажатием кнопки будет L1. Это нужно проверить, по потребляемому току передатчика.

    Для первого ключения LRS можно сделать обе можности одинаковые и любые средние значения. И не подавать питание на выходную микросхему усилителя мощности. А к выводу АНТ у RFM припаять четверьть волновую антенку, т.е. проволочку длинной 173мм.

    Потом уже как все заработает, пробовать то вклчюать с усилителем. Желательно иметь измеритель мощности. И первое включение делать на нагрузку 50 ом. т.е. на мощный резистор 10-30W - 50 ом.
    Можно без измерителя можности, можно по потребляемому току судить о мощнгсти примерно. P=(U*I)*0,5. Где 0,5 это КПД 50 %.


    Testing Freq - Это частота работы маяка. Когда приемник не видит сигналла с передатчка, то он в эфир выдает на этой частоте сигналл SOS. Для поиска. Классная штука!

    Testing - это девиация. Для радиостанций на 433 мгц, выбирается девиация 2,5 кцг. По моему так. Можно узнать по тех характеристикам к риадистанции. Но стандарт у р-ций на 433 - это 2,5 кгц должно быть.

    Ну и
    Testing Output Power - это уровень выходной мощности при передачи SOS.
    В общем то более менее понятно должно быть. Там ничего сложного. Сначала нужно забиндить и настроить по описанию выше.
    Как биндить: удержание кнопки перед включением - передача биндинг-пакета приемнику с указанием текущей конфигурации. Нужно ли на приемнике что то нажимать? Я не помню...
    Это все что про это я знаю. Сам биндил года 3 назад, так до сих пор все работает.
    В общем Сергей msv, расскажи как биндить. А то и я забыл...

    1. Про кнопку понятно. Она для биндинья и переключения мощности TX Output Power L1 и L2.
    2. Выше
    3. ....
    4. Этот тут причем. Это делается на передатчике, т.е. в РРМ кодере. К LRS это отношения не имеет никакого. LRS это просто передатчик готового РРМ сигнала, и все.
    5. Не знаю почему так.
    Вы забиндили? Как он у вас вообще может работать?

  12. #1849

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Вы забиндили? Как он у вас вообще может работать?
    Спасибо за быстрый ответ. Так и забиндил: на передатчике кнопку зажал и включил питание. Вообще-то я много чего делал Через три дня интенсивных реанимационных действий на TX и RX погасли красные леды и остались зеленые. Проверка PPM на каналах приемника показала, что каналы соответствуют, ширина импульса меняется при работе стиками.
    Не могли бы вы сбросить конфиг файл от конфигуратора с рабочими настройками? Т.е. прочитайте, выйдите с сохранением и пришлите .ini
    Кстати, SUM_PPM с моего HK-T6A имеет размах 4.85в, и поначалу передатчик его не видел. Уменьшил резистор на 10к до 4.5к (это который на входе) и транзистор заработал.

  13. #1850
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Кстати, SUM_PPM с моего HK-T6A имеет размах 4.85в, и поначалу передатчик его не видел. Уменьшил резистор на 10к до 4.5к (это который на входе) и транзистор заработал.
    Потому что рассчитывалось что размах будет равен напряжению питания передатчика 10-12В.

    Не могли бы вы сбросить конфиг файл от конфигуратора с рабочими настройками?
    Пока не могу.

  14. #1851
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    В общем Сергей msv, расскажи как биндить.
    Можно подумать, я все помню.. Кажись там все интуитивно понятно, сначала подольше подержать кнопку на приемнике (пока часто не замигает), а потом на передатчике.
    Все параметры вроде понятно обозваны, имеют физическую размерность (в отличии от некоторых "конкурентов".. )и не должны вызывать вопросов.
    На передатчике кратковременное нажатие приводит к переключение уровня мощности (видно по светодиоду).
    На приемнике- запись текущих значений как fs.
    RFM-ка работает не с любыми SynWord. Когда делал, читал на форумах, народ методом тыка определял, то-ли старшей бит должна быть 1, то-ли не меньше трех единиц в слове, ну или что-то подобное.. В ДШ на эту тему вроде ничего нет.
    INI у меня такой.
    --------------------------
    Frequence=433075
    HoppStepSize=0
    OpFrequence1=4
    OpFrequence2=173
    Deviation=8
    OutPower1=4
    OutPower2=6
    TestFrequence=462562
    TestDeviation=1
    TestOutPower=7
    DataRate=1
    IdSys=197
    RxCrystal=D1
    TxCrystal=7A
    -----------------------------------------
    Естественно RxCrystal и TxCrystal настраивал по частотомеру (15мГц на клоке меги). Тут тоже одна тонкость, если в экспериментах слишком разведете этими коэффициенты тактовые у приемника и передатчика, перестанет работать бинд. Ну при наличии частотомера легко сориентироваться, и подогнать передатчик поближе к приемнику.
    ЗЫ Буду не против, если кто-то возьмется довести прошивки до ума. Например, я так и нашел, как грамотно выбрать индекс модуляции. У слона или эксперта кажись еще зачем-то мачестер включен. Ну и тп.. Вообщем творчество одобряется.. Тем более код простейший ( это не "высокая" математика IMU или АП, где с кондачка действительно не разберешься)..

  15. #1852

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Хм, у меня как раз перестало биндиться. Поменял IDsys и частоты в конфигураторе - связь пропала, и не биндится никак. Пытаюсь вернуться к исходному - никак. Перешивать все заново как-то глупо. Может действительно, покажете исходник, если не ассемблер, то в конфигурации смогу разобраться.
    На GPIO2 вроде 1 МГц, старенький осциллограф показывает период 1 мкс.
    P.S. Залил первоначальные (11) прошивки - связь есть. Продолжаю рыть.
    Последний раз редактировалось Оригосса; 11.08.2015 в 19:22.

  16. #1853

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Запоминание FS при кратком нажатии действует, уже хорошо. Попробовал 13-е прошивки - ничего не изменилось, только немного по другому данные хранятся. Биндинг как таковой не работает, связь есть при совпадении соответствующих ячеек в EEPROM приемника и передатчика. В передатчике можно менять конфигуратором, для приемника приходится прописывать ручками и шить программатором EEPROM. Могу расписать, в какой ячейке что лежит. Жаль, нет частотомера, точнее формирователя для него. Попробую поставить фуз CKOUT, освободить ножку B0 и померить на ней.

  17. #1854
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Не биндиться, скорее всего потому что вы сбили значения Crystal Calibration. Вам нужен чатотометр что бы настроить.
    15 мгц должно быть на 7 ноге Меги 88.

  18. #1855

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от msv Посмотреть сообщение
    Можно подумать, я все помню..

    Все время забываю, что проекту уже 6й год идет !! Люди его уже прожевали и проглотили, а мы тут возимся ))

  19. #1856

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Писал-писал - все пропало. Вкратце, биндинг происходит так: включаем приемник, леды медленно перемигиваются, нажимаем кнопку секунд на 8, мигают часто. Включаем передатчик (кнопку при включении держать не надо), SUM_PPM выключен, леды мигают часто, нажимаем кнопку секунд на 5 и вуаля! бинд. Выключаем и включаем питание.
    Далее , следующая проблемка. При подключении акка к регулю (который подключен к третьему каналу), регуль не армится ( не загорается зеленый лед на приемнике и регуль не пищит) с первой попытки. Нужно будет посмотреть, может RFMка не запускается, хотя 5в и 3.3в в норме, вроде.

  20. #1857
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А передатчик РРМ нормально видит?

    Приемник в этот момент что делает? Медленно перемигивает светодиодами?

    У вас прошивки может кривые. Посмотрите на предыдущей странице, Dacor выкладывал свой архив с платами и прошивками на LRS которые у него точно работают. У него то же по началу с какими то прошивками не работало.
    Попробуйте залить их.

  21. #1858

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Когда заармится, все работает без вопросов. Передатчик PPM видит все время. Если приемник не заармился - то не горят леды на нем, ни зеленый ни красный, т.е. явно что-то в приемнике.

  22. #1859

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    А маяк в приемнике через сколько сек после потери связи должен включиться ?

  23. #1860

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Когда на приемнике светится один светодиод (зеленый) работает маяк. То есть - секунды через 3 после пропадания сигнала.

  24. #1861

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Хм. Когда горит зеленый лед на приемнике и передатчике - это нормальный режим (двигаем стики - шевелятся сервы). У меня так (смотрим со стороны разъемов): зеленый, красный, кнопка.

  25. #1862

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Ой, еще раз.
    Нормальный режим - светится зеленый (на самом деле очень быстро мигает).
    Быстро перемигиваются красный и зеленый - биндинг
    Мигает красный с частотой 3 Гц, потом горит зеленый 2 сек - нет сигнала от передатчика. Во время зеленого сигнала работает маяк

  26. #1863

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Понял, спс. А у вас как армится, с первого раза?

  27. #1864

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Не совсем понимаю проблему с армингом.
    Могу сказать только одно, при выставленных фьюзах на бутлоадер из комплекта и при подключенном приемнике к АП, у меня приемник дествительно не стартует. То есть нужно включить АП, потом подключить приемник в разъем АП. При прошитом бутлоадере от ардуино (и тактировании от 16МГц кварца, конечно) такого не наблюдается. Причину не выяснял.
    У меня все ЛРС от Сергея msv построены немного по другому - в передатчике RFM23BP. Вот версия 11 без проблем у меня работает, а в 13-ю пришлось подправить. О чем ни разу не жалею. Отличные результаты показывает. Но когда собирал в просто на RFM22B проблем лрс мне не делала и на 100мВт 4,5км летало на "недоантеннах". Поищите пои посты в теме. Я выкладывал свои изыскания, в том числе и адаптацию других прошивок под железо msv. Жаль, что их сравнить прошлым летом так и не удалось. И уже, наверное, у меня не выйдет . Если интересно, могу рассказать немного муторный способ подобрать калибровочные константы без приборов. Если вспомню

  28. #1865

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    У меня первый этап освоения, до АП еще время дойдет. Сейчас пытаюсь получить простой аналог приемника-передатчика на 2.4 ГГц. Т.е. даем сум_ппм на передатчик, сервы и регуль на приемник - и летаем , проверяем антенны и увеличиваем дальность. Если приемник не зажигает зеленый при подаче питания от регуля, значит не работает. Выдергиваем аккум, опять втыкаем - опа, завелось! Управление работает норм, рули шевелятся, зеленый лед горит постоянно. Почему с первого раза не завелось? Кстати, это идея, насчет бутлоадера и его фьюза.
    Насчет констант. Если частоты не расходятся на более чем +-9кГц, то с этим справляется автоподстройка частоты (встроенная, так сказать). Я прав?

  29. #1866
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Кстати, это идея, насчет бутлоадера и его фьюза.
    А вы фюзы выставили правильно?

  30. #1867

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А вы фюзы выставили правильно?
    Думаю, любой фьюз неправильный - и либо не запустится канал, либо не будет шиться через бутлоадер. С этим все нормально.
    Насчет старта приемыша. Просто кинул перемычку земля-RxD (съемную) - и приемник стартует всегда, хотя это еще проверю.

  31. #1868

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Нужна помощь клуба.

    Запустил АП.
    Дано : ОСД версия 2.11, плата заводская от UDB. Все прошивки встали нормально.
    Вчера включился. Работает : оба стабилизатора питания, захват синхры, модуляция информацией, вывод картинки на монитор. РРМ не подавался, режим выводит FS.
    Что не работает :
    - GPS communication error (черт с ним, пока не подключен)
    - IMU communication error (???)
    - no command (или no control, както так)
    Это что, куда копать ?
    ИМУ подключен, блок RemControl подключен. На ИМУ и дистанционке моргают диоды. ИМУ в TestIMU видится, кубик крутится.

    Далее. TestImu. Работает странно, рывками както 2-3 секунды крутит кубиком, на 2-3 секунды замирает. НО : когда кубик замирает, в окне Debug продолжают мелькать строки с данными (при вращениях ИМУ по осям, в соответствующих столбцах продолжают меняться HEX символы), При нажатии на Trend - при зависании кубика продолжают отрисовываться графики.

    Подтолкните пжлста.

    С наилучшими.

  32. #1869

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,812
    По ГПС понятно - нужно подключить.
    По "no controll" - нет на входе сигнала РРМ (его нужно подать, при чем таким, чтобы газ был в минимуме и режим полета Manual).
    По ИМУ. Я уже не помню почему, но после заливки очередной прошивки в ИМУ (долго у меня она не работала, пока прошивку не подобрал), мне пришлось поменять местами провода Тх и Rx (либо при выходе из ИМУ либо при входе в АП - не важно). Если нужно, выложу работающую у меня версию прошивки ИМУ с кварцем 16.0 МГц.

  33. #1870
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    По ИМУ:
    А вы его настраивали?
    Там в архиве есть файлик как настроить ИМУ.
    Если иму настроено, то после подачи питания на АП, нужно иму не трогать с минуту или 2, она должна откалиброваться и заработать.
    На экране в верхнем правом углу будут показания работы ИМУ, в градусах по тангажу и по крену, и палочка перестанет крутиться в белом кружечке. Как это произойдет, ИМУ заработает.
    Не вздумайте лететь, если иму не откалибровалась.

    По поводу белых кружков, это относиться ко всем крутящимся палочкам, которые в правом верхнем углу. Если палочка вообще не крутиться, значит данных не поступает. Если палочка крутиться в кружке значит данные есть, но они не корректны.
    Верхний параметр - это РУ, данные по РРМ или по UART, АП определяет автоматически. Если есть, и канал газа и канал управления режимами, стоят в -100%, значит все ОК, палочка будет крутится без кружечка.
    Второй сверху это данные GPS. Если спутников хотя бы 6 или больше, а так же пойман флаг 3D FIX, то палочка перестанет крутиться в белом кружечке. В идеале желательно что бы спутников было 9 - 11, тогда можно летать.
    И третий это работа ИМУ. При включении появляется цифра 100 и если иму не трогать, цифра начинает постепенно падать до 2-3. Как только значение 3 или 4 не помню, простоит определенное время, более 5 сек, точно не знаю, то ИМУ откалибровалась. Появляются значения углов.

    Как только все три палочки начнут крутиться без кружков, значит АП готов к полету. При этом, загорится на плате REM_CONTROL , ЗЕЛЕНЫЙ светодиод, это означает дан зелёный свет на взлет, в прямом смысле, значит можно лететь.

    Еще возможно у вас возникнет вопрос по микшированию двух дискретных каналов, в один канал. Один должен быть 3-х позиц тумблером, а другой 2-х позиц. Как смикшировать каналы есть информация в архиве. Но там не сказано как это, конкретно сделать в аппе. Часто бывает аппы, китайские с дебильными прошивками. Если у вас Турнига 9Х, то советую заменить прошивку на ER9. Она более адекватная, и там вменяемые микшеры.

    Я тут недавно, пытался смикшировать каналы на старой, но очень крутой, на то время аппы, Futaba FC 28. Это ужас, таких танцов с бубнами я давно не танцевал. Аппа имеет очень странную прошивку, и не имеет такого понятия как свободные микшера.

  34. #1871

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Если нужно, выложу.
    Нужно. Выложите.
    ИМУ в TestIMU виден, файлик про его настройку прорабатывал. Как себе я понял, подстраивать ничего не пришлось. "Кубик" крутился ровно, Недо- или Пере- регулирования не было.
    Вчера все собрал в кучу и включил - грит ".. нет ИМУ..". И в TestIMU кубик идет рывками. При этом в окне Дебага "цыферки" не тормозят и кривые графиков не рвутся.
    Про переброс 2х сигнальных проводков - попробую. Т.к. с TestIMU обмен идет, это не Tx-Rx, а SCK-SDO .
    Еще про ИМУ. После подачи питания он действительно 1-2 минуты помигивает светодиодом и в TestIMU держит Status = Not Ready. Затем, диод начинает мерцать, Status=Ready. Тут все вроде нормально.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Не вздумайте лететь
    АП еще на стенде ))

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    советую заменить прошивку на ER9
    Ок, уже давно.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    иму не трогать с минуту или 2
    А носитель при этом - просто не трогать, или ставить ровно в горизонт ?

    И-да, про ЖПС. Строку инициализации (в мануале указана) - в него чем заталкивать ?

  35. #1872
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Затем, диод начинает мерцать, Status=Ready. Тут все вроде нормально.
    Да так и должно быть.
    Прошивка которая у вас, нормальная. Я делал на ней 4 ИМУ, все работали.
    Еще зависит какие датчик попадутся. Они немного разные. Бывает ИМУ с первого раза работает, бывает настраиваешь.

    Может TX RX перепутан.
    Если перепутан, то палочка не будет крутиться вообще.

  36. #1873

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    И-да, про ЖПС. Строку инициализации (в мануале указана) - в него чем заталкивать ?
    какой gps модуль? от этого сильно зависят инструменты заталкивания

  37. #1874
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А носитель при этом - просто не трогать, или ставить ровно в горизонт ?
    Просто не трогать, и что бы ветром не качало.

    И-да, про ЖПС. Строку инициализации (в мануале указана) - в него чем заталкивать ?
    Это если GPS приемник на на MTK чипе основан, то нужно в него заталкивать.
    А если от U-BLOX приемник, то там другая программа для настройки. Я выше выкладывал инфу про U-BLOХ.

  38. #1875

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    GPS такой : http://www.ebay.com/itm/271434603962...%3AMEBIDX%3AIT
    U-Blox походу.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Может TX RX перепутан.
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    палочка не будет крутиться вообще
    Сергей, она вообще не крутится. Переспрошу : Tx & Rx (естественно) те, которые идут в АП к ногам Меги ?




    Антенну к плате прикрутить термоусадкой, или припаять / приклеить чем ? Там такие ловкие 4 контактные площадки по углам ...

    Это? OSD на ATmega1281
    Последний раз редактировалось JIuTpHaTpoux; 04.09.2015 в 10:43.

  39. #1876
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Да у вас U-BLOX.
    Настраивайте по ссылке. Там все разжевано.

    Антенна припаивается. Там специально 4 площадки под пайку. И сверху термоусадка естественно.

    Сергей, она вообще не крутится. Переспрошу : Tx & Rx (естественно) те, которые идут в АП к ногам Меги ?
    Не важно где. Tx должен быть соединен с RX, а RX c TX.
    т.е. логично, что передача данных TX, идет на ногу прима данных RX.
    У вас же ИМУ соединена с АП кабельком, и разъемы на конце? Вот и поменяйте два провода местами.

  40. #1877

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    Добрый день. Евгений, была подобная проблема с ИМУ у меня, вылечил. Нужно проверить фьюз биты на меге1281, среди прочего должен быть отключен интерфейс jtag, пока я эти фьюзы не прописал - ИМУ писало ошибку. С Уважением.

  41. #1878
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там в архиве с прошивкой, есть скриншот фьюзов, где галочка JTAG НЕ СТОИТ. Значит он при заливке бутлоадера, так же не ставил.

  42. #1879

    Регистрация
    15.08.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    42
    у меня jtag стоял по умолчанию... это один из вариантов не работоспособности ИМУ...

  43. #1880

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Принято. Кабель пересоберу, фьюзы проверю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения