Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 49 из 58 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; Потому что должен быть "размах" (ну в смысле длинна канального импульса) более-менее типичным. Причем при подключении управления по ППМ в ...

  1. #1921

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Потому что должен быть "размах" (ну в смысле длинна канального импульса) более-менее типичным. Причем при подключении управления по ППМ в АП реализована настройка необходимых параметров ППМ. При подключении LRS по цифровому интерфейсу тебе придется копать масштабирование настолько зажатого ППМ в коде LRS передатчика. Выходы:
    - Править код LRS
    - Или аппу менять.
    - Или кодер в ней. (простейший вариант - плата Turnigy+LCD ~$12)
    - Или делать LRS ретранслятор из 2.4ГГц приемника, и в PWM->PPM конвертере настроить масштабирование.
    - Залить мой мод прошивки Сергея msv в приемник LRS и подключиться к АП по ППМ с последующей настройкой параметров в конфигураторе АП
    Последний раз редактировалось dollop; 10.09.2015 в 17:30.

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    В принципе, перекодировать SUM_PPM я смогу, может даже на атмеге без кварца (на той , которая уже задействована под тумблеры) , но эксперименты могут затянуться. Желательно знать цифры, которые нужно получить (длительности импульсов).
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Залить мой мод прошивки Сергея msv в приемник LRS и подключиться к АП по ППМ
    А как же RSSI? Без него никак.

  4. #1923

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Оригосса Посмотреть сообщение

    А как же RSSI? Без него никак.
    Там есть Оформлен в виде PWM. Но, согласен, что грабли и сильно менее удобно, чем подключение по цифре

  5. #1924

    Регистрация
    05.01.2008
    Адрес
    Москва СВАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    116
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Оригосса Посмотреть сообщение
    Не работает только канал газа, остальные ползунки двигаются согласно алгоритмов режимов полета.
    Если работает все кроме газа, то ширина импульса не причем ,скорей всего работает защита по току или напряжению (она ограничивает газ пока эти параметры не будут в норме), у Вас датчик тока подключен и настроен?

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Цитата Сообщение от korall Посмотреть сообщение
    у Вас датчик тока подключен и настроен?
    "Шаман, однако!" (с) старый анекдот. Я как раз получил новую ACS758 на 100А, и поставил взамен нерабочей. Раньше показывал 65 А и мигал. А тут подключил все обратно и бац! - ползунок заработал. Я сначала подумал, в приемнике дело. А тут как раз ваша подсказка. Ну, жизнь налаживается. Правда, с PPM придется еще повозиться.
    Кстати, можно ли использовать датчик тока поменьше, ампер на 30? В конфигурации можно будет настроить коэффициенты?

  8. #1926

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Андрей, про датчик тока по-подробнее пжлста, у меня тоже 40А показывает. И как ты так быстро новый получить сумел?
    Мой АП сегодня зажег НА-КО-НЕЦТО зеленый свет ))
    По итогу = 2 непропая (1 мой, второй китайский) и вывих мозга по LRS Байчи. С 10го раза дочитался в его мануале, что кадр ЛРС содетжит 10 !!!! (в смысле "не более") каналов 8-)), а я Турнигу настроил на 12.

  9. #1927

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Ну,учитывая что датчики из одного источника - вывод напрашивается сам. Если 40А - то на выходе что-то около 0в, значит кирпич, как у меня. Должно быть пол питания, 2.5в.
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    И как ты так быстро новый получить сумел?
    Я ж еще в воскресенье заказал.
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Мой АП сегодня зажег НА-КО-НЕЦТО зеленый свет
    Вообще-то без датчика тока - не должно бы.

  10.  
  11. #1928
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Кстати, можно ли использовать датчик тока поменьше, ампер на 30?
    Можно. Но лучше с запасом на 50.

    Должно быть пол питания, 2.5в.
    Эти датчики бывают разные. На сколько я слышал, есть односторонние, у них на выходе при 0А не 2,5В, а может быть 0В, при протекании тока напряжение повышается. Проверьте это, по даташиту на ваш датчик. Если все таки он должен выдавать 2,5В, а выдает 0, значит дохлый 100 пудов. Я то же попадал на дохлые датчики...

    Вообще-то без датчика тока - не должно бы.
    Почему, возможно. Если вообще не подключать датчик, то ток будет показывать какой то, какой наведется на ногу АЦП, т.к. она на земле, и там еще кондер. Ну скажем какие то 5-10А. Главное что бы не дошло до тока отсечки, который выставляется в конфигураторе АП. И при соблюдении, остальных условий, АП даст зеленый свет.

    А тут подключил все обратно и бац! - ползунок заработал.
    Теперь выставьте расходы газа как было раньше, и все будет работать. ))

  12. #1929
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Ай, ай.. Про отсечку я и забыл... Кстати, если выставить лимиты в ноль, отсечка работать не будет (кажется..).
    Калибровать можно под любые датчики тока, даже под прямую или обратную характеристику.

  13. #1930

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Парни. подскажите.
    АП пока на стенде. Четко и непринужденно зажигает зеленый свет. Принимает РУ, переключает режимы, шевелит сервами. Ловит спутники, задает "дом", меряет ток и температуру - короче все дела.
    Стенд - кусок доски ламината, АП и все модули - на скотче.
    !!! При изменении положения в пространстве "стенда" в автоматических и полу-автоматических режимах не меняется отображение авиагоризонта и не отрабатывают сервы по крену и тангажу.
    На дисплее ошибки ИМУ нет, палка крутится. При подключении его к TestIMU кубик крутится.
    В Конфигураторе ВСЕ ПО ДЕФолту кроме настроек управления, калибровки, максимальных токов-кренов-удалений-напряжений.

    Что за фигня и как с ней бороться ???

  14. #1931

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    то есть в MNL работает?
    фото стенда в студию. Ну и скриншот ОСД
    В Конфигураторе ВСЕ ПО ДЕФолту кроме...
    Ну и файлик настроек, если можно
    Последний раз редактировалось dollop; 17.09.2015 в 13:59.

  15. #1932
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    С настройками баловались?

  16. #1933

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    [Home Position]
    Target Altitude (m)=50
    RTH/LND Radius (m)=50
    StartGlideOff "W-E" (m)=0
    StartGlideOff "S-N" (m)=0
    StartGlide Altitude (m)=20
    EndGlideOff "W-E" (m)=0
    EndGlideOff "S-N" (m)=0
    EndGlide Altitude (m)=1
    WayPoint Flight Enable=0
    [Point 1]
    Number=1
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Point 2]
    Number=2
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Point 3]
    Number=3
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Point 4]
    Number=4
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Point 5]
    Number=5
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Point 6]
    Number=6
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Point 7]
    Number=7
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Point 8]
    Number=8
    Offset "W"-"E" (m)=0
    Offset "S"-"N" (m)=0
    Target Altitude (m)=100
    Mode=0
    [Alarms]
    Max Battery Current (A)=30,0
    Min Battery Voltage (V)=9,5
    Battery charge (%)=10
    Max Flight Time (min)=15
    Max Dist to Home (km)=3,0
    Max Traveled Dist (km)=5,0
    Min Altitude (m)=50
    Min Speed (km/h)=20
    [IMU]
    Roll trimmer (deg)=0
    Pitch trimmer (deg)=0
    [Roll]
    Control Chanel (num)=4
    PID General Gain (%)=80
    PID Integral Limit (%)=20
    PID Integral Time (sec)=2,0
    PID Derivat. Time (sec)=0,0
    Target Angle Delay (sec)=0,0
    Max Target Angle (deg)=45
    Output Rate (%)=100
    FailSafe Position (%)=0
    Trimmer (%)=0
    Output Inverting=0
    [Pitch]
    Control Chanel (num)=2
    PID General Gain (%)=80
    PID Integral Limit (%)=20
    PID Integral Time (sec)=2,0
    PID Derivat. Time (sec)=0,0
    Delay Target Angle (sec)=0,0
    Max Target Angle (deg)=40
    Limit from Roll (deg)=20
    Glide; Thr level (%)=40
    Glide; Max Offset (deg)=10
    Output Rate (%)=100
    FailSafe Position (%)=0
    Trimmer (%)=0
    Output Inverting=0
    [Throttle]
    Control Chanel (num)=3
    Minimum Value (%)=20
    Medium Value (%)=60
    Maximum Value (%)=90
    Takeoff Value (%)=100
    Delay Up (sec)=1,0
    Delay Down (sec)=3,5
    ThrUP; GPS-Speed (km/h)=0
    ThrUP; Baro-Spd (km/h)=0
    ThrUP; Delay Up (sec)=10,0
    ThrDWN; Baro-Spd (km/h)=0
    Cut-off; Voltage (V)=9,2
    Cut-off; Current (A)=20,0
    [Autopilot]
    Hysteresis turn (deg)=45
    Course PI-Gain (%)=100
    Course I-Limit (%)=25
    Course I-Time (sec)=5,0
    Course SwingSpeed (deg/s)=60
    Altitude Max Deviat. (m)=40
    Altitude PI-Gain (%)=100
    Altitude I-Limit (%)=25
    Altitude I-Time (sec)=5,0
    Minimum Altitude (m)=10
    [Advanced]
    Time Zone=2
    Batt. Capacity (Ah)=2,7
    RC Loss Mode=1
    V-Tail Mixer Enable=0
    FS Detect Mode=0
    Photo Serial Enable=0
    Takeoff ThrWaitBtn=0
    FlyFlag Min speed (km/h)=5
    FlyFlag Time SET (sec)=3,0
    FlyFlag Time RST (sec)=3,0
    EPA -, 1-channel (%)=100
    EPA +, 1-channel (%)=100
    EPA -, 2-channel (%)=100
    EPA +, 2-channel (%)=100
    [Screen]
    Bold Graphic=0
    RSSI Simple Graph=0
    Show IMU-State=1
    Show Text Messages=1
    Show GPS-position=0
    Altitude Source=0
    Speed Source=0
    Temperature Source=0
    Show Pressure=0
    [Analog channels]
    Ch1; PPM-Channel=4
    Ch1; FailSafe (%)=0
    Ch1; Invertion=0
    Ch2; PPM-Channel=5
    Ch2; FailSafe (%)=0
    Ch2; Invertion=0
    [Channel 1]
    Source PPM-Channel=1
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Channel 2]
    Source PPM-Channel=2
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Channel 3]
    Source PPM-Channel=3
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Channel 4]
    Source PPM-Channel=4
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Channel 5]
    Source PPM-Channel=5
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Channel 6]
    Source PPM-Channel=6
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Channel 7]
    Source PPM-Channel=7
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Channel 8]
    Source PPM-Channel=8
    Min Value (%)=0
    Max Value (%)=100
    FailSafe (0/1)=0
    Channel Invertion=0
    [Control Settings]
    AP Control Channel (num)=6
    Count PPM-channels=10
    PPM Filter length=3
    PPM Sync Min (ms)=2,5
    PPM Sync Max (ms)=17,0
    PPM Strobe Min (ms)=0,20
    PPM Strobe Max (ms)=0,60
    PPM Min Valid Value (ms)=0,80
    PPM Max Valid Value (ms)=2,20
    PPM Min Value (ms)=1,00
    PPM Mid Value (ms)=1,50
    PPM Max Value (ms)=2,00
    [Calibration]
    Batt1: Voltage Rate=447
    Batt2: Voltage Rate=0
    Current 0mA (ADC-val)=121
    Current XmA (ADC-val)=206
    Current X value (ma)=8500
    KTY: 0deg (ADC-val)=355
    KTY: 30d (ADC-val)=423
    RSSI -100dbm (ADC-val)=0
    RSSI 0dbm (ADC-val)=0
    MPXV7002 Rate=25088

    А что там фото (( Месиво проводов и нифига не видно.

    На ИМУ огонек мерцает, второй моргает при изменении положения ИМУ. На пульте красный цвет из-за отключенного ЖПС.

    На ОСД все чики-пуки, режим ST, все 3 палки (сейчас 2 из-за отключенного ЖПС) крутятся.

  17. #1934

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Помочь же хочу, а вы отбрыкиваетесь всеми способами. Вон ваш земляк несколько дней провел в раздумьях, почему газ у него не работает, пока в прямом смысле телепат про отсечку по току не подсказал. А выложил бы он видео - за 5 минут получил бы ответ.
    1. Итак, нет ответа от вас про горизонт в режиме mnl.
    2. Как ориентирована плата ИМУ. Фото стенда просил только из-за этого.
    3. Дайте скрин осд, а лучше 3-5 секунд видео. Можно объектив камеры колпачком накрыть.
    4. На беглый взгляд с конфигом порядок.

  18. #1935
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Он пишет что не работает в автоматических и полу-автоматических режимах. Я так понял в Мануал, работает.
    Ну и интересно конечно ориентация ИМУ. Если к верх ногами, перевернуть, я так не пробовал, но по логики горизонт все ровно показывает, только вверх ногами, и АП, целевой горизонт направит на выправление ситуации, т.е. будет стараться перевернуть самолет обратно в нормальное положение. т.е. получается что иму работать будет при любой ориентации. Только если его включить с при неправильной ориентации... Думаю калибровка не прошла бы просто... И вопрос бы звучал иначе, типа - Не калибруется ИМУ!!!!!???? Ну и не загорался бы зеленый.

  19. #1936

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Ок, уговорили - не нужно фото стенда. Припоминаю - ИМУ одинаково быстро и корретно калибруется в любом положении самолета с подачей питания также в любом положении. Собака зарыта не в этом.
    Но видео работы с кренами стенда в mnl и "автоматических и полу-автоматических режимах" расскажет о многом.
    Да, и еще, прошивка у JIuTpHaTpoux самая свежая, мой опыт использования осд заканчивается на версии 2.10.4

  20. #1937

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    версии 2.10.4
    2.11 (( Может, перезалиться ?? Видео отснял, сейчас выложусь. На видео там так : Вначале Мануал. ИМУ неподвижно лежит на столе, шевелю стиками - серва отрабатывает. Беру ИМУ рукой и наклоняю его по очереди в 3х плоскостях - серва молчит и на ОСД никаких изменений (мануал-ведь). Переключаю в Стаб. ИМУ на столе. Шевелю стиками - двигаются ползунки и двигается целевой горизонт, серва отрабатывает. Беру ИМУ в руки и наклоняю его - на ОСД ничего не меняется и серва молчит.



    Какого перепуга ютуб развернул картинку ???

    О !! Перевернул в нормальный формат ))
    Последний раз редактировалось JIuTpHaTpoux; 18.09.2015 в 10:37.

  21. #1938

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    У вас не в тот разьем подключен кабель на стороне IMU. Это разъем для подключения к компьютеру.
    Бьюсь об заклад, что у вас на осд imu откалибровано сразу после включения, еще до того, как светодиод на imu об этом сообщит. Так что, используйте верный разъем.
    Последний раз редактировалось dollop; 18.09.2015 в 11:41.

  22. #1939
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У вас не в тот разьем подключен кабель на стороне IMU. Это разъем для подключения к компьютеру.
    Нет все верно. У него, впаяны провода на крайний ряд дырочек на плате иму. Второй ряд, от края платы это подключение к компу.

    Странно, палочка то крутиться...

    Фюзы на Меге 8 на ИМУ выставлены?
    Такое ощущение что ИМУ не выдает углы. Что то с ИМУ. Перепрошить попробовать. Через ISP, заново стереть, залить Бут лоадер, сразу проверить Фузы, и потом прошивку.
    Последний раз редактировалось ubd; 18.09.2015 в 12:09.

  23. #1940

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Сергей, нифига не верно. Откуда понятно куда оно припаяно? Ну и симптомы 100% такие как при невернос подключении imu и данные -1, 0.

  24. #1941
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Там на видео видно куда подпаяно. Платы ведь мои.

    А почему тогда палочка крутиться? Значит данные идут, и они корректны. Только что в этих данных нет значений углов, и АП их и не выводит на экран.

  25. #1942

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Перепрошить
    Принято.

    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    симптомы 100% такие как при неверное подключении imu
    Проверю по схеме. На ОСД и на комп - с разных ног Меги сигналы снимаются.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А почему тогда палочка крутиться?
    Таки "да" ?

    А почему тогда в проге TestIMU кубик крутится ??

    И меседж "рэди / нот рэди" иеняется. На слово поверите или отснять? Если отснять - то только вечером (

  26. #1943
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А почему тогда в проге TestIMU кубик крутится ??
    ИМУ к компу подключается по другому порту по UART. А к АП подключается по SPI.
    Тут что то не то, в ИМУ.

  27. #1944

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Камрады, может откатиться прошивкой ОСД ? Кто на 2.11 летает?

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    подключается по другому порту
    Ндя, точно. Тогда в перепрошив его и в прогрев под фен ((

  28. #1945
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ндя, точно.
    А вы его что, на тот же порт к компу садите? Он не будет работать.

  29. #1946

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Дану, Сергей, я что - схему не вижу и вааще уже (( По схеме и по печатке видно ведь, что разные ноги на разъемы заводятся.

  30. #1947
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Я думаю, такое может происходить, если с платы 9DOF ничего не приходит. Может в ней причина?

  31. #1948

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    с платы 9DOF ничего не приходит
    Кубик вертится в ТестИМУ.

  32. #1949
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А да точно... хз... Пробовать перепрошить с нуля.

  33. #1950

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Выводы в шлейфе от ИМУ к ОСД если перепутать - такое может быть? Хотя, для SPI должно быть все равно.

  34. #1951
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Если перепутать, я не знаю что будет. Попробуй поменять местами.
    Вообще на сколько помню, кабель один к одному паяется. Порядок GND +5V SCK CDO и на плате АП то же самое. Значит один к одному.
    SCK --> SCK, SDO --> SDO.

    Прибором прозвони.

  35. #1952

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    С моим еврейским счастьем ... ))

  36. #1953

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    С моим еврейским счастьем ... ))
    Парни, истерика была напрасна. Прошу меня извинить.
    Все работает.

  37. #1954
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Почему не работало?

  38. #1955

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    НискажУу. Но мне стыдно и я расстроен как старая балалайка ((

  39. #1956

    Регистрация
    09.08.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    55
    Сообщений
    118
    Да ладно, не парься, все мы боремся с собственными ошибками.
    По ходу неведомая злая сила поменяла местами SDO и SCK в разъеме.
    Кстати, АП ошибку не выдавал и доблестно крутил палочку (хотя белый кружочек не появлялся и цифры стояли 0 -1). Такой вот полезный опыт.

  40. #1957
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Оригосса Посмотреть сообщение
    Такой вот полезный опыт.
    Безусловно! Я маленько припух в раздумьях, как такое может может быть...
    Данные от ИМУ защищены простейшей однобайтовой КС. Шина ведь внутренняя, тут вроде либо работает, либо нет. На полноценную CRC16 даже было лень заморачиваться (в отличии от наземки, где с таким подходом, кривые данные проходили косяком). Ну надо ж, оказывается 1 из 256 вариантов вполне реально получить таким простым способом (перепутав линии SCK и DATA)..
    ЗЫ Линия данных двухнаправленная, по ней в АП приходят углы, а в ИМУ передается текущая скорость, для расчета центробежки. Поэтому настаиваю, что называть ее SDO некорректно. Или DATA, как на моих схемах, или хотя бы SDIO..

  41. #1958
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Так а что если перепутать, SCK и CDO на ИМУ, будет от так ? Палочка крутиться но узлов нет?
    Я думал вообще не будет палочка крутиться...

  42. #1959

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Угу. Палка крутится, белого фона на палке и надписи "ИМУ Калибратион" нет, углов нет, горизонт неподвижен, сервы не отрабатывают стабилизацию. Но ошибки ИМУ - нет. Да что там - вы все видели.
    Сегодня побегал с АП (на стенде) вокруг филда. Вроде все отрабатывает как надо. Приступил к монтажу на носитель (Бикс-3).

  43. #1960
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вроде все отрабатывает как надо.
    Да же не удивительно... Куда оно денется!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения