Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 55 из 58 ПерваяПервая ... 45 53 54 55 56 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,200 из 2313

OSD на ATmega1281

Тема раздела Самодельная электроника, компьютерные программы в категории Общие вопросы; А куда Гартхар (Андрей) пропал?...

  1. #2161

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    А куда Гартхар (Андрей) пропал?

  2.  
  3. #2162

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Цитата Сообщение от JIuTpHaTpoux Посмотреть сообщение
    Кста - есть куча плат 11й версии запиленных под Дакора (под складывание пополам), всего с 2мя костылями ))
    Что за платы какие габариты, можно фото? В Изик Костина плата не влезет, а вот, если бы, была маленькая я б под него наземку на 5.8 запилил. Это ж просто мечта.
    Маленький патч на 2.4 и маленький хеликс на 5.8

  4. #2163

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Я как раз сейчас делаю плейсмент под микро вариант АП. Как доделаю выложу сюда ну и на oshpark.com

  5. #2164

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Будем ждать!

  6.  
  7. #2165

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Во. Размер 86 х 54 мм. Собирается в бутерброд 43 х 54 мм. 2 костыля : ЛМ-ка без земли, и ХТ11 перемудрил, передатчик и камеру запитал от одного свича - вроде и ничего так, но мне резать пришлось, передатчик от 12ти вольт питается, а камера от 5ти.

    Вложение 1235586
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ПлатаКартинка2.jpg‎
Просмотров: 85
Размер:	117.5 Кб
ID:	1235591  
    Последний раз редактировалось JIuTpHaTpoux; 27.07.2016 в 22:46.

  8. #2166

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Это с силовым преобразоателем для питания серв?
    Последний раз редактировалось Yanchak; 27.07.2016 в 23:41.

  9. #2167

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Ога. Схема последняя, выкинута только гребенка дискретных выводов. Если этот преобразователь не монтировать, ХТ11 можно положить на бок, и запитать гребенку серв от ВЕКа, а если и стаб на 2940 не монтировать, 5ти вольтовую цепь можно запитать запаяв контакты "From BEC" на левой половинке внизу.

  10.  
  11. #2168

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    так чтоЮ если не монтировтаь оба преобразователя то одной половинки не нужно?

  12. #2169

    Регистрация
    18.02.2015
    Адрес
    Кривой Рог, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    168
    Нужно. На ней модулятор.

  13. #2170

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    жаль Ну книжка должна в изик поместится, можно будет спаять одну. Спишемся.

  14. #2171
    msv
    msv вне форума

    Регистрация
    05.03.2008
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,376
    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    1. Добавить круизнную скорость, управление ей в режиме FBW и задание ее в режиме RTH.
    Можно сделать, чтоб этот режим работа только по баро датчику.
    Сейчас в круизе скорость устанавливается так как автопилоту надо, т.е он сам решает с какой скоростью лететь.
    Но это имеет свои минусы. По сути я не могу задать режим (быстрый, экономичный, средний) и изменить его в полете.
    Сейчас уже есть модели, у которых полетаня скорость может быть и 3 и 4 скорости сваливания т.е удерживать одну скорость както печально.
    Управлять газом по скорости? уже обсуждалось. Мне кажется это менее надежно. Скорость - по сути функция от тангажа (если считать что механизации крыла нет). Но с дополнительной, ненужной для задачи регулирования, задержкой. Безопаснее заранее выставлять газ под текущий тангаж. И меньше шансов схватить автоколебания. И вообще бароскорость- плюс/минус лапоть, особенно на небольших скоростях. Настройками и сейчас можно добиться желаемых режимов ( макс. экономично или макс. безопасно к сваливанию) для конкретной модели.

    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    2. Добавить функцию уменшения тангажа при увеличении скорости.
    Опять таки, сейчас, если я настроил горизонт для полета на определнной скорости, то когда "даю тапку" то самолет бодренько рвет вверх в стабилизации, что не всегда нужно.
    Для стабилизации принципиально удерживать тангаж, про высоту он ничего не знает. Если у вас не получилось настроить носитель на более менее ровный полет на разных режимах двига, не уверен, что сможете настроить эту компенсацию автоматикой, даже если ее заложить..


    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    3. Отключать режим планирования при достижении какой-то минимальной высоты.
    Заходить на посадку удобнее в стабилизации - у земли колбасит изрядно, автопилот удерживает лучше, но на выдерживании за счет режима планирования самолет, вместо того, чтобы плавно гасить скорость, цепляет землю. Попался на это несколько раз. Можно, конечно и ручками скомпенсировать, но я летаю не на одной модели, на посадке хватет и так чему уделять внимание, кроме как ловить 5-7 градусов тангажа у земли.
    Опять же - стабилизация не знает о высоте. Возможно у вас задан слишком большой угол коррекции на пикирование для режима планирования. Если самолет "летучий" ее можно сделать минимальной или вообще отключить. Трудностей по посадке в стабе, на своих очень разных носителях не испытывал. Ну конечно на выдерживании ручку тянуть на себя надо, это же не авто режим. Опять же, при разном поведении стабилизации от высоты, свалить самолет у земли шансов значительно больше.

    Цитата Сообщение от Yanchak Посмотреть сообщение
    4 - добавить режим "сканирования". Задаются углы многоугольника (например 4 путевые точки) и ширина зоны сканирования в метрах. Ап сам разбивает многоугольник на полосы и летит по ним. Раз уж есть режим фотосъемки, то такая опция будет мегаполезна. Т.е чтоб можно было подлететь к участку, отснять его и вернутся назад.
    Очень специфичная задача, только для коммерческого приложения...

  15. #2172
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    4 - добавить режим "сканирования". Задаются углы многоугольника (например 4 путевые точки) и ширина зоны сканирования в метрах. Ап сам разбивает многоугольник на полосы и летит по ним. Раз уж есть режим фотосъемки, то такая опция будет мегаполезна. Т.е чтоб можно было подлететь к участку, отснять его и вернутся назад.
    Я об этом давно уже думал. Есть такое на промышленных БПЛА.
    Но у них там софтина специальная для этого. Подгружается гугловская карта, и на ней мышью рисуешь прямоугольник, самолет её облетывает фотая при этом, или видео пишет. Софтину на РС, тогда писать нужно будет. Это целое дело!
    Тогда можно и точки для автопосадки выставлять, прямо мышью. Точка входа в глиссаду, точка касания примерно, и т.д. Кто это делать будет?

  16. #2173

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    1. Нет. Скорость не функция тангажа. При одинаковом тангаже я могу лететь и 40 и 150 кмч. В одном случае буду быстро набирать высоту в другом медленно.
    Мне нужно удержание воздушной скорости, т.е скорость - приоритет, тангаж уже под нее подстраивается. Кстати на взлете изза подхода скорость-функция тангажа фигня получается.
    У меня углы стоят 45 градусов, а мотор слабенький. Вы бы видели что он на взлете вытворяет. Зажимать углы нельзя - маневрировать не удобно, на взлетео он под 45 не тянет, скорость валится до 20 кмч, ап вместо того чтоб уменшить тангаж добавляет газ а его нет. Благо рули здоровые удерживает от сваливания.

    2.
    Если у вас не получилось настроить носитель на более менее ровный полет на разных режимах двига, не уверен, что сможете настроить эту компенсацию автоматикой, даже если ее заложить..
    Это не возможно изза принципов аэродинамики. Я попытаюсь пояснить.
    Подъемная сила крыла в 20 -50 раз больше чем лобовое сопротивление и она есть функция скорости. Если у меня допустим самолет летит на 40 кмч - не снижаясь и не набирая высоту, то что произойтдет если я увеличу скорость в 2 раза.? Куда денется в 4 раза возросшая подъемная сила? Дется ей некуда она потянет самолет вверх. Это многие наблюдали как "задирание" и лечат выкосами, мисами и тп. Особо умные - центровкой. А если я не хочу вверх ? Что я делаю - даю ручку от себя. при этом я уменшаю угол атаки. Т.е даю отрицательный тангаж. Тоже самое делает и выкос. Он за счет тяги уменьшает угол атаки. Автопилот ему еще мешать будет т.к он пытается удержать самолет в горизонте. У меня есть видео где автопилот в режиме стабилизации "топит"модель. Реально без стабилизации самолет летит горизонтально включаю стаб он начинает снижатся. Я это поборол но как...

    3. Я летаю на разных моделях. На выдерживании, обычно надо ручку даже немного ОТ себя давать иначе вверх попрет, скорость то большая. Кстати вылазит таже ошибка - тагаж функция СКОРОСТИ а не газа. И о высоте АП знает - для этого там ГПС и датчик высоты имеется.

    4. Разработчиков АПМ и Пиксхавка это, почемуто не беспокоит хотя это опенсорсный продукт. Мне вообщето не для комерции, а для поиска моделей. Коммерческие системы стоит на два нуля больше, нам, с нашими игрушками там делать нечего

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я об этом давно уже думал. Есть такое на промышленных БПЛА.
    Мишон планер для АПМ. Опенсорс. НО мне даже этого и не надо, достаточно через ОСД посавить 4 точки - чтоб поискать чейто самолет больше чем достаточно.
    Последний раз редактировалось Yanchak; 28.07.2016 в 13:50.

  17. #2174
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    А чей самолет искать? Свой что ли?

  18. #2175

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    И свой и знакомых. Когда летаешь часто помочь просят. Думаете я первый раз самолет искал ?

    Вот видео. Хорошо видно на 1:42 как автопилот отрабатывает рулем высоты и снижает модель. Дальше видно как я триммером скомпенсировал это. А если посмотерть с начала, то видно как на большем газу модель нормально летает в РТН, без коррекции по тангажу.
    Последний раз редактировалось Yanchak; 28.07.2016 в 14:37.

  19. #2176

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    На свежую голову додумал. Наиболее праивльная формулировка: скорость - функция газа и тангажа. Отрицательный тангаж увеличивает скорость, положительный уменьшает. Газ наоборот.

    Поэтому правильней режим "стабилизация" расширить до "горизонтальный полет" а не удержание горизонта. Тем более там подрежим планирования всеравно включается. Сразу указать, что в этом режиме АП "корректирует положение самолета для горизонтального полета, но не следит за высотой".

    Добавляется: коррекция тангажа от скорости - если скорость выше какогото лимита, то тангаж пропорционально уменьшается. Соотношение воздушная скорость - тангаж является свойством модели, поэтому может задаватся коэффицентом а не регулятором. Режим планирования включается если скорость(а не газ) ниже установленного порога, и высота выше минимума.

  20. #2177

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Заказал печатку. Размер: основная плата - 54х40мм, выносная плата кнопок и ледов - 20х16мм, плата IMU и баро: 28х24мм. Все детали 0603. Два разъема JST 8 пинов с шагом 1,25мм - для выносных модулей. Все остальные по-старому. В качестве 5В стаба проверенные маленькие DC-DC. Ссылка на oshpark. Ссылка на исходники в Altium Designer.

    Как приедет и соберу будет отчет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2016-08-01_23-26-00.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	88.0 Кб
ID:	1237389  
    Последний раз редактировалось dollop; 02.08.2016 в 00:36.

  21. #2178

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Сколько слоев? а вижу - 2

    Ну шаман - что сказать. Я какраз такую платку и хотел.

  22. #2179
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    В качестве 5В стаба проверенные маленькие DC-DC.
    Вот эти стабы шумят. Я бы их не рекомендовал ставить.
    Почему у нас линейный стабилизатор, да потому что он не шумит.
    Был у меня казус с этим преобразователем: PIC16F876 отказывался с ним работать...
    Больше я их стараюсь не использовать...
    Ну или нужно после него ставить П-фильтр правильно рассчитанный на частоту помехи с этого преобразователя.

  23. #2180

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    Попал я на проблему с FS не раз здесь обсуждавшеюся. У меня так же белый кружок с крутящейся черточкой потерянных пакетов ноль но режим FS. Аппаратура у меня Futaba T10CHP в ней передатчик стоит LRS Orange а приемник самодельный 8 каналов на прошивке OpenLRS. В приемники FS отключен. На осциллограмме в канале газа и управления на вид все правильно. Канал газа у меня без реверса при минимальном газе примерно 1мс. Хорошего осциллографа нет умер. Вот мой кусочек Control settings.
    [Control Settings]
    AP Control Channel (num)=5
    Count PPM-channels=8
    PPM Filter length=1
    PPM Sync Min (ms)=2,5
    PPM Sync Max (ms)=17,0
    PPM Strobe Min (ms)=0,20
    PPM Strobe Max (ms)=0,60
    PPM Min Valid Value (ms)=0,80
    PPM Max Valid Value (ms)=2,20
    PPM Min Value (ms)=0,80
    PPM Mid Value (ms)=1,53
    PPM Max Value (ms)=2,20

    Пробовал увеличить расходы в канале газа и управления на максимум не помогло. Может я что пропустил да еще режим FS в OSD пробовал три варианта без результата.

  24. #2181
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    АП у вас скорее всего не видит канал газа в ноль и канал управления в -100%

    На осциле посмотрите какие у вас значения нейтрали, максимальные значения крайних положений. Общий пакет вместе с синхро-паузой. И занесите эти значения в [Control Settings]. По идее должно работать.
    Вы похоже эти значения да же не меняли. А у футабы эти значения не стандартны. 3-й канал, это газ. Он стоит в минимуме. Я вижу что он 1,1 мс. т.е. минимальное значение канала это 1,1 мс, а максмальное значит 1,9. Замерьте осцилом. А в настройках стоит значение 0,8.

    Примерно так должно быть.
    PPM Sync Min (ms)= ?
    PPM Sync Max (ms)= ?
    PPM Strobe Min (ms)=0,20
    PPM Strobe Max (ms)=0,50
    PPM Min Valid Value (ms)=1,1
    PPM Max Valid Value (ms)=1,90
    PPM Min Value (ms)=1,1
    PPM Mid Value (ms)=1,50
    PPM Max Value (ms)=1,90

  25. #2182

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    На осциле посмотрите какие у вас значения нейтрали, максимальные значения крайних положений. Общий пакет вместе с синхро-паузой. И занесите эти значения в [Control Settings]. По идее должно работать.
    Какого канала- канала газа? Газ у меня 1.1мс - 1.51мс - 1.9мс Но я что то не как не пойму куда я должен это вбить. При изменении PPM Sync Min (ms)= 2.5 с дефолтного на 1.1 черточка перестает вращаться.

    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    И занесите эти значения в [Control Settings]. По идее должно работать.
    Вот с такими заработало.
    Control Settings]
    AP Control Channel (num)=5
    Count PPM-channels=8
    PPM Filter length=2
    PPM Sync Min (ms)=3,2
    PPM Sync Max (ms)=14,0
    PPM Strobe Min (ms)=0,20
    PPM Strobe Max (ms)=0,50
    PPM Min Valid Value (ms)=0,90
    PPM Max Valid Value (ms)=2,10
    PPM Min Value (ms)=1,10
    PPM Mid Value (ms)=1,50
    PPM Max Value (ms)=1,90
    Последний раз редактировалось sergsurf; 03.08.2016 в 15:55.

  26. #2183

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    Еще вопрос по входу в меню OSD. У меня входит при опускании правого стика в право в низ а должно в верх. В руководстве написано изменения делать только в автопилоте но реверс pitch нечего не дает. Сделал реверс в аппаратуре теперь правильно входит в меню. Но как быть с тем что все настройки должны выполнятся в OSD?

  27. #2184
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    У вас просто стандарт реверса в аппе другой. Один раз ставите правильные реверсы в аппе, и больше не трогаете. А все остальное, расходы и реверсы для органов управления, в АП.

  28. #2185

    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Dobrush
    Возраст
    57
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    А все остальное, расходы и реверсы для органов управления, в АП.
    Спасибо все работает.

  29. #2186

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Здравствуйте! А где можно почитать подробное и ПОНЯТНОЕ описание этого проекта и его возможностей?

  30. #2187

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Мануал лежит рядом с прошивкой. Читать рекомендую несколько раз.

  31. #2188

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ubd Посмотреть сообщение
    Я об этом давно уже думал. Есть такое на промышленных БПЛА.
    Но у них там софтина специальная для этого. Подгружается гугловская карта, и на ней мышью рисуешь прямоугольник, самолет её облетывает фотая при этом, или видео пишет. Софтину на РС, тогда писать нужно будет. Это целое дело!
    Тогда можно и точки для автопосадки выставлять, прямо мышью. Точка входа в глиссаду, точка касания примерно, и т.д. Кто это делать будет?
    Все перечисленные функции имеется у Тимофея по умолчанию. Правда проект не открытий.
    Важно также учесть, что там 2 STM32 на борту, т.е. вычислительной мощности гораздо больше.

  32. #2189
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Ага щаз побежали за смалтимовским АП, за дикие деньги... Сколько он у него сейчас стоит?

  33. #2190

    Регистрация
    08.05.2008
    Адрес
    Люберцы
    Возраст
    64
    Сообщений
    1,712
    Записей в дневнике
    3
    Я не предлагаю куда то бежать, просто сказал, что проблемы эти решены.
    Если решил один человек, то другой может повторить.
    Вопрос только в том, сколько он потратит на это времени.
    А потом он нам расскажет, готов ли поделится софтом за спасибо.

    Если интересно, то цену легко посмотреть на сайте.

  34. #2191
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Вахтанг Посмотреть сообщение
    Если решил один человек, то другой может повторить.
    Вопрос только в том, сколько он потратит на это времени.
    А потом он нам расскажет, готов ли поделится софтом за спасибо.
    Ничего там сложного и требующего большого времени нет. Другое дело что( насколько я понял) у Сергея принципиальная позиция не делать этого.
    По причине- а) для хобби это не нужно б) не выпускать джина из бутылки
    Имхо, но твердое..

  35. #2192

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Джин так и заржавеет в бутылке

    Появилась мысль добавить "Риту" (голосовое оповещение) на алармы.

    Вылезла ошибка что автопилот догазовывает на возврате домой при снижении.

    Вобщем проект должен жить и развиватся, а не быть застывшим.

    Покой на кладбище.

  36. #2193
    ubd
    ubd вне форума

    Регистрация
    17.03.2003
    Адрес
    г.Осинники, Кемеровская обл
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,270
    Вылезла ошибка что автопилот догазовывает на возврате домой при снижении.
    В смысле, GPS скорость была меньше минимальной, а БАРО скорость была больше?

    Появилась мысль добавить "Риту" (голосовое оповещение) на алармы.
    Это вообще не главное в АП!

  37. #2194

    Регистрация
    21.02.2010
    Адрес
    г.Львов, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,746
    Нет гпс скорость была в пределах допустимого
    , баро там вообще нет.
    И ап газовал на снижении.

  38. #2195

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Здравствуйте! Нужна помощь от специалистов! Приобрёл Tarot OSD Module Video Superimposite Overlay System with GPS for Drone TL300L - простая OSD с GPS. Подсоединил всё в кучу, как надо, и на дисплее есть видео, а OSD нет. Отсоединил выход с камеры от OSD - пошла картинка OSD, подключил камеру - OSD пропало, видео есть. В интернете много таких жалоб, но решения проблемы нет. Решил попробовать поменять размах видеосигнала - не помогло: видео пропадает, OSD появляется . Пробовал смещать сигнал видео по постоянке - результат аналогичный. Стоит микруха MAX7456 . То ли она дохлая, то ли ???? Может, кто подскажет, куда копать!

  39. #2196

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    4
    Попробовать другую камеру.

  40. #2197

    Регистрация
    17.11.2006
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    58
    Сообщений
    347
    Попробовал подключить бытовую камеру Samsung - всё заработало. На исходной камере - не работает. Стал смотреть выходы синхронизации - нет сигнала VSYNC. Какие параметры сигнала PAL должны быть для вертикальной синхронизации? И приёмная часть работает нормально...

  41. #2198

    Регистрация
    28.06.2014
    Адрес
    Россия
    Возраст
    44
    Сообщений
    171
    Записей в дневнике
    4
    В другую тему!

  42. #2199

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,204
    Записей в дневнике
    7
    Приветствую.
    Запаял я свою мини EasyToFly, косяков нет. Правда дырки на плате IMU под GY-85 и плату баро нужно большего диаметра, в эти, чтто я сделал только штыревые рзъемы с круглыми пинами влазят.
    Фотки в сборе чуть позже. А пока о грустном: Нормальные камеры с АП работают. Нареканий нет. А вот дешевые, типа такой, но что для меня важно, мелкие по габаритам камеры - ни в какую. Вообще никакого изображения. С minimosd такие камеры работают без проблем. Когда поставил между выходом камеры и входом ОСД буфер на max4090, то изображение есть, но постоянно ОСД плывет неспешно вверх.
    Вот как выглядит сигнал с камеры в районе строчного импульса, которая работает без нареканий:

    А это с той, что не работает (скоп стоит прямо на видевыходе):

    Размах сигнала у недокамеры в 4 раза ниже. Есть постоянная составляющая. И какой-то странный строчный импульс.
    Может кто подскажет, что можно сделать, чтоб запустить ОСД с этой мелочью?

  43. #2200
    Забанен
    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    57
    Сообщений
    15,343
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от dollop Посмотреть сообщение
    Размах сигнала у недокамеры в 4 раза ниже. Есть постоянная составляющая. И какой-то странный строчный импульс.
    Что то подключено к камере кроме осциллографа?
    Для начала после камеры попробовать включить разделительный конденсатор 470-1000 мкф.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Обзор Eagletree OSD Pro
    от R_K в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 5817
    Последнее сообщение: 23.06.2018, 20:51
  2. Eagle Tree Video OSD Expander
    от _Олег_ в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.06.2009, 01:09
  3. RV OSD g2 vs IF Dragon OSD что лучше?
    от Шифт в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 20:44
  4. OSD Expander + EagleTree v.3
    от sf73 в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2009, 03:15
  5. Супер-камера с osd на Tricon'е и дельталете
    от Prikupets в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.08.2006, 15:54

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения